2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルメンはコミュ障でもいけるとか言った奴出てこい!!!!!!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:01:01 ID:mHndWPQnM.net
ビルメン30社履歴書出して面接のいけたのが10社
最終面接まで行けたのが1社
内定0


どういうこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:01:27 ID:AOlCK/H+0.net
資格どんなかんじなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:01:31 ID:sOXlK7Nq0.net
資格は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:01:52 ID:sOXlK7Nq0.net
あと職歴は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:03:43 ID:aRyZ8ufUd.net
冷凍機の資格って難しいのかね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:04:13 ID:mHndWPQnM.net
>>2
おまえらが職歴なし未経験でもいけるとかいうから受けたのにこれだよ

資格は自動車免許だけだわ
ちな28歳職歴なしフリーター

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:04:31 ID:sOXlK7Nq0.net
>>6
学歴は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:05:14 ID:mHndWPQnM.net
そもそも資格ありきの話なら「誰でもできる」仕事じゃないだろ

なにがビルメンだよカス死ね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:05:57 ID:sOXlK7Nq0.net
20代前半なら使ってみて様子見ようとかあるけど、前提資格ゼロで知識もなくやる気はあるのか?やる気があるなら不景気になるのが見えてる今のタイミングだからじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:05:59 ID:mHndWPQnM.net
>>7
武蔵野大学卒

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:06:02 ID:AQyExbw2p.net
まさか高卒?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:06:35 ID:mHndWPQnM.net
>>9
むしろやる気しか見せてないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:07:01 ID:sOXlK7Nq0.net
>>8
資格無くてもいいけど、28で職歴無しはやる気があるなら試しに使ってみようってなもんやろ。職歴ってバイトでもいいんやぞ?バイトはやってないのって聞かれなかったか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:07:21 ID:aRyZ8ufUd.net
28で落ちるって逆にすげえな
どういう経歴だったり面接態度なら落ちるのか知りたいわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:07:29 ID:Ev4XMoeP0.net
ウソだろ俺でも三社で内定取れたのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:07:31 ID:zJMumQJd0.net
普通の自分の家のメンテでもしっかりやろうと思うと糞面倒で難しいのに他人のビルとか死ぬぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:07:32 ID:UO+aminK0.net
ジジイとかの方が受かりやすいんじゃないの
知らんけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:07:36 ID:XgohlzNp0.net
アホだな
4点セットくらい取れ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:09:01 ID:mHndWPQnM.net
>>13
バイトなら大学卒業してからずっと同じとこだぞ

>>14
めちゃくちゃ腰低いし礼儀正しさの塊みたいな人間だぞ
ただ吃音持ちでコミュ障

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:10:05 ID:sOXlK7Nq0.net
>>12
大卒なら運が無かったんやろ。
コロナの関係で募集してるか知らんけど期間工行って金貯めて半年以上働いて失業手当貰って職業訓練校でも行って再チャレンジしたら?
大卒としてのルート取りじゃ無いけどビルメンに行きたいなら。
母校に頼れないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:10:23 ID:mHndWPQnM.net
てか中途って面接1回だと思ってたけど2、3回のとこ多いのな
面接苦手だから精神的にきちーわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:11:00 ID:Yf1nVM19M.net
コミュ障でもいける仕事内容○
コミュ障でも受かる×

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:11:47 ID:XgohlzNp0.net
大手ばっか受けてんじゃねぇよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:11:51 ID:mHndWPQnM.net
>>20
まじでショックだわ
最終まで行ったら受かると思うじゃん

母校には頼れんな
スーパーとか飲食しかない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:11:55 ID:sOXlK7Nq0.net
>>19
ずっと働いてたんならええやんけ!
真面目さをアピールしろ。入社出来たら資格も取って工事もしたいとか手に職をつけたいとか何とか言ってれば何とかなるやろ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:12:32 ID:oPJ7nLqc0.net
職業訓練行って資格取れ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:13:41 ID:sOXlK7Nq0.net
>>24
飲食スーパー首になったんか?
そういう物件の消防点検やってるビルメン会社は普通にあるぞ。総合職希望じゃないなら物件名で求人応募してるビルメン会社なんて普通にあるから探せや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:13:47 ID:DdhD1ZTmM.net
一人現場ならやりたいけど大抵おっさんと一緒なんだろ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:14:00 ID:mHndWPQnM.net
>>23
いや従業員数100人以下の中小しか受けてないが

>>25
手に職をつけたいアピールはしたぞ
ダメだった

やっぱ面接で顔が強張っちゃうのがダメなんかな
何回やっても緊張するからニコニコ対応できないんだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:14:26 ID:Z2XsZNiMM.net
資格持ちコミュ障用の募集ないかなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:14:32 ID:5trZ1s8a0.net
それってコミュ障の問題じゃなくて
面接での論理構成、他者との差別化、熱意、身だしなみが問題だっただけでしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:14:58 ID:vQQ75u/e0.net
何だかんだで当たりの現場以外はそこそこきついぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:15:52 ID:mHndWPQnM.net
>>31
身だしなみ
マナー
話し方
は完璧にしてある

ただ他者との差別化はアピールできてないな
わりと正直に答えるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:16:10 ID:sOXlK7Nq0.net
>>29
運が無かったんやな。
中小の方が受かりにくいかもしれんぞ。
試しに使ってみようとはなるチャンスはピンと来た程度のもんやろ。不況で今は守りのタイミングやろし。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:16:38 ID:sOXlK7Nq0.net
>>33
ひょっとしてビルメンらしく無さすぎたんじゃね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:16:40 ID:oLyk/zF0M.net
でもそんなに苦労してようやくどこか採用になって
そこにはパワハラ上司とか
ブラック勤務とかがまってたら
どうするの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:16:41 ID:MLNaalgtM.net
誰でもできる
ビルメン
ってのに拘る時点で敗因が見えてるようなもんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:17:50 ID:mHndWPQnM.net
なんか逆に営業のほうが向いてる気がしてきたわ
専門知識ないのにコミュ障だから技術系にしか応募してなかったから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:18:54.349 ID:sOXlK7Nq0.net
例えば物件によるけど利益率上げないと儲けが出せない規模の会社なら汚水ピットの移送ポンプ引きあげて異物除去やオイル注油、整備くらい自分達でするぞ。
キャリアがあるなら嫌がるけど、要はうんこちゃんついてるのを水で洗い流しただけで手袋して分解整備くらいするわ。
3k業務もある仕事と比べてミスマッチなんじゃね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:19:21.486 ID:aRyZ8ufUd.net
大学行ってたなら資格取っておけば
「こいつは頭悪いわけじゃないな」
って感じになる予感がするんだが


コミュニケーション能力が低いのは現代じゃヤバヤバなんでなぁ

昭和はコミュニケーション能力無くても暴力で代用効いたけど
令和では暴力は御法度だから言葉でちゃんと報告連絡相談をやれないとダメなのよね


とりあえずビルメンやりたいなら資格取るべきよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:20:23.938 ID:5trZ1s8a0.net
>>33
正直に答えるのは問題ない
相手は百戦錬磨だから台本読んでても心の針動かないから
そもそもコミュ障だからビルメンだって言うしょーもないところを根本から見抜かれてんじゃない?
本当にやりたいこと?
なら深堀りで質問攻めしてきても答えられそうだけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:21:35.180 ID:OBhjdhy30.net
だっさw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:22:10.420 ID:mHndWPQnM.net
>>41
いやコミュ障でもできるって聞いたからチャレンジしてみようと思っただけ
深堀されたら答えられないよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:25:27 ID:aRyZ8ufUd.net
>>33
自身のマイナスポイントをどう相手に正直に答えるのか気になる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:43:38.986 ID:2ulUVo5F0.net
資格あったら余裕やぞ
先ずは電気工事士からやね
もうそろそろ申し込みだった様な

ビルメン4点セット持ってたら35までなら余裕
ソースは俺

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:49:23.433 ID:FIkf5jt5a.net
>>6
アホか
4点セットの一つくらい持ってない時点でやる気ないのがわかるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 16:57:50.924 ID:FIkf5jt5a.net
乙四は二週間ガチればいけるのにもったいな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 17:42:56.772 ID:YBtnMEpN0.net
ビルメンだが折衝業務辛すぎる
ルーチンワークは好きだから期間工になろうか悩んでるが今は時期悪いのかな?

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★