2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッコロ「一生かかっても追いつけんぞ!」フリーザ「くっ、追いつけない……!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 20:55:22.651 ID:K76WNAzA0.net
ピッコロ「くそったれ! パワーがてめえならスピードは俺だ!」

ピッコロ「一生かかっても追いつけんぞ!」

ギュンッ!

フリーザ「すぐ追いついてみせますよ」

ギュンッ!

フリーザ「……」

フリーザ「なにっ!? 追いつけない……!」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 20:55:56.688 ID:9un1MaJnd.net
あそこメチャクチャダサいよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 20:56:10.293 ID:wk/21gnfa.net
俺の知らんドラゴンボールやぞ

4 :蒸気暴威 :2020/03/18(水) 20:56:56.518 ID:ouWnkVMy0.net
まぁ仮にあそこでスピードで勝ってもその内やられてたろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 20:58:29.348 ID:K76WNAzA0.net
ピッコロ「どうしたどうした!」

ピッコロ「フリーザ、貴様のスピードはその程度か!」

フリーザ「おのれぇ……!」

ギュンッ! ギュンッ!



悟飯「すごいや、ピッコロさん!」

クリリン「あのフリーザ相手に逃げ続けてる!」

ベジータ「なんというスピードだ……!」ワナワナ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:01:36 ID:K76WNAzA0.net
フリーザ「こうなったら……攻撃するしかありませんね」

フリーザ「ひゃあっ!」ヒュッ

ピッコロ「……」サッ

フリーザ「よ、よけた!」

フリーザ「もう一発! ひゃあっ!」ヒュッ

ピッコロ「……」サッ

フリーザ「またよけた! マグレではない!」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:02:12 ID:6yIH3SlWr.net
>>2
一生逃げてどうすんだっていうね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:04:40 ID:K76WNAzA0.net
フリーザ「おのれ……当たりさえすれば貴様なんか……!」

ピッコロ「……」

ピッコロ「当ててみろよ」ニヤッ

フリーザ「……!」

フリーザ「後悔するがいい! ひゃあっ!」ヒュッ

ピッコロ「……」サッ

フリーザ「よけるのかよ!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:06:45 ID:Eg9/LvFV0.net
そりゃあ避けるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:07:33 ID:K76WNAzA0.net
フリーザ「ひゃひゃひゃひゃひゃ……!」

ピッコロ「……」サササササッ

フリーザ「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ……!」

ピッコロ「……」サササササササッ

フリーザ「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ……!」

ピッコロ「……」ササササササササササッ

フリーザ「よけるなよ!」

ピッコロ「パワーでは負けてるんだから避けるに決まってるだろ」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:08:04 ID:lmpsMmWV0.net
なにそれ原作にあるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:11:23 ID:K76WNAzA0.net
フリーザ「分かりました……」

フリーザ「じゃあ一発だけ喰らってくれませんか? そうしたら満足します」

ピッコロ「いいだろう」

フリーザ「ひゃあっ!」

ピッコロ「……」サッ

フリーザ「ずるい!」

ピッコロ「すまん……やっぱり直前で怖くなってしまった」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:14:00 ID:HTVEJelL0.net
ドラゴンボール初期じゃねーか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:14:19 ID:K76WNAzA0.net
フリーザ「もういいです。“ひゃあ”は当たりそうもないのでやめます」

ピッコロ(技名“ひゃあ”だったのか……)

フリーザ「やはりスピードで追いつくしかなさそうですね!」

ピッコロ「来いっ! 一生かかっても追いつけんぞ!」

ギュンッ! ギュンッ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:17:37.120 ID:K76WNAzA0.net
ギュオオオオオッ!

フリーザ(む、あのナメック星人のスピードが落ちた……!?)

フリーザ(今だッ!)ギュンッ

フリーザ「タッチ!」

フリーザ「やりましたよ! 追いつきましたよ! ほっほっほ、私の勝ちです!」

フリーザ「おや……?」

フリーザ(おかしい! タッチしたのに感触がまるでない!)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:20:18 ID:K76WNAzA0.net
フッ

フリーザ「消えた!」

ピッコロ「こっちだ、フリーザ!」

フリーザ「残像だったとは……! 器用なことをしますね……」

ピッコロ「そんなんじゃ、俺には一生追いつけないぜ」

フリーザ「必ず追いついてみせますよ!」

ギュンッ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:20:52 ID:6yIH3SlWr.net
楽しんでるだろこいつら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:21:22 ID:tVvvBlxm0.net
でも最終形態になったら?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:24:27.319 ID:K76WNAzA0.net
ピッコロ「うおおおおっ!」ギュオオオオッ

フリーザ「待てーっ!」ギュオオオオッ



悟空「よう、みんな!」

クリリン「悟空、治療が終わったのか!」

悟空「ああ! ところであの二人、なにやってんだ?」

悟飯「追いかけっこしてるんですよ」

悟空「へぇ〜、面白そうだな。ベジータ、オラたちもやるか?」

ベジータ「誰がやるか!」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:27:18.950 ID:K76WNAzA0.net
ピッコロ「こっちだ!」ピシュンッ

フリーザ「くっ!」ピシュンッ



悟空「なかなか終わらねえなぁ」

クリリン「最初は見てて面白かったけど、さすがに飽きてきたな……」

悟空「なぁ、もう地球に帰らねえか?」

悟飯「そうですね!」

悟空「じゃああいつらにも声かけっか!」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:30:17.665 ID:K76WNAzA0.net
悟空「おーい、おめえたち!」

ピッコロ「なんだ?」

フリーザ「なんですか?」

悟空「追いかけっこは中断して、オラの宇宙船で地球に帰らねえか?」

ピッコロ「どうする?」

フリーザ「そうしましょうか」

悟空「じゃあ、帰るか!」

デンデ「皆さん、お元気で!」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:31:30.924 ID:aJGNlOlEa.net
ポコピー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:33:34.408 ID:zE4bUHPC0.net
>>5
ベジータ言いそうでわろた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:33:43.389 ID:K76WNAzA0.net
宇宙船に乗った一行。

悟空「宇宙船の中では追いかけっこすんなよ。狭いし、宇宙船が壊れたら大変だ」

ピッコロ「分かった」

フリーザ「いいでしょう。一時休戦ということで」

悟飯「どうしてこうなっちゃったんでしょう?」

クリリン「俺に聞くなよ……」

ベジータ「フン……」

クリリン「なんでベジータまでいるんだよ……」

クリリン「あれ? そういやブルマさんは?」

悟飯「“あんたたちにはついていけない”って部屋にこもっちゃいました」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/03/18(水) 21:33:45.423 ID:veThZVwr0.net
チャオズ死亡END

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:35:12 ID:aUEvAUlBa.net
和気藹々としてて草

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:36:31 ID:K76WNAzA0.net
クリリン「ところで、フリーザ」

フリーザ「なんですか?」

クリリン「お前、あと一回変身できるんだよな? それやれば、ピッコロに簡単に追いつけるんじゃないか?」

フリーザ「分かってませんね……」

フリーザ「このエクレア形態のまま追いつかないと、ちゃんと勝ったことにならないんですよ」

クリリン「ご、ごめん……(自分でエクレアっていうなよ……)」

悟空「見損なったぞ、クリリン!」

悟飯「ひどいです、クリリンさん!」

ベジータ「ちっ、これだから地球人は……!」

クリリン(俺、そんなに間違ったこといったかな……)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:39:18 ID:IyZmcUF3r.net
エクレアww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:41:07 ID:K76WNAzA0.net
悟空「地球に着いたぞ!」

ピッコロ「よーし、再開だ!」ギュンッ

フリーザ「はいっ!」ギュンッ

ピッコロ「一生かかっても追いつけんぞ!」ギュゥゥゥゥン

フリーザ「待ちなさい!」ギュゥゥゥゥン

クリリン「行っちまった……」

悟飯「だけど、二人とも楽しそうでよかったです!」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:44:10 ID:K76WNAzA0.net
その後も二人の追いかけっこは続いた……。

ピッコロ「どうしたどうした!」ギュゥゥゥゥン

フリーザ「待てーっ!」ギュゥゥゥゥン



16号「……?」

17号「あいつら、なにやってるんだ?」

18号「あたしらには興味ないみたいだね」

クリリン「まあ、あまり構わないでやってくれ……」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:46:04 ID:K76WNAzA0.net
フリーザ「そこだっ!」ピシュンッ

ピッコロ「甘い!」ピシュンッ

フリーザ「くそぉっ!」ピシュンッ



セル「さあ、セルゲームを始めるぞ。で、あれはなに?」

悟空「邪魔にはならねえから、気にすんな!」

セル「ずっと気が動いてるし、ものすごく気になるんだけど……」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:48:09 ID:K76WNAzA0.net
ピッコロ「フハハハハーッ!」ギュンッ

フリーザ「ちくしょおおおお!」ギュンッ



ブウ「たのしそうだ。オレもまざりたい」

悟飯「ダメだ! あの二人の邪魔だけはしないでくれ!」

ブウ「わかった」シュン…

どんな危機が訪れようと、どんな強敵が現れようと、二人には関係なかった……。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:51:37.194 ID:K76WNAzA0.net
ピッコロ「今日のところはこれくらいにしておくか」

フリーザ「そうですね」

ピッコロ「しかし、貴様もだいぶ速くなったな、フリーザ。さっきは危なかったぞ」

フリーザ「いえいえ、まだまだ追いつけそうもありませんよ」

ピッコロ「明日も追いかけてこい、フリーザ!」

フリーザ「はいっ!」

――――

――

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:54:25.726 ID:K76WNAzA0.net
時は流れ……

ピッ… ピッ… ピッ…

フリーザ「……」

ピッコロ「フリーザの容態は?」

医者「手を尽くしましたが、もう……。体のあちこちが弱ってしまって……」

ピッコロ「そうか……」

年老いたフリーザは、病院のベッドに横たわっていた……。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:54:55.275 ID:hzRtORJW0.net
不老不死目指してたくらいだしなぁ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:55:13.323 ID:aUEvAUlBa.net
悲しい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 21:58:02.241 ID:K76WNAzA0.net
ピッコロ「フリーザ、聞こえるか?」

フリーザ「これはこれは……お久しぶり……」

ピッコロ「お互い……年を取ったな」

フリーザ「ええ……ですが、どうやら私の方が先に寿命が来てしまいそうです……」

ピッコロ「……」

フリーザ「結局……私はあなたに追いつけません、でしたね……」

フリーザ「あなたの……勝ちです……」

ピッコロ「フリーザ……」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:00:23.219 ID:K76WNAzA0.net
ピッコロ「そんなことはないぞ」ガシッ

そっと手を握る。

フリーザ「!」

ピッコロ「お前は今……俺に追いついたんだ……!」

フリーザ「フフ……ありがとう、ございま、す……」



最後の瞬間、フリーザの口元はかすかに微笑んでいた……。







END

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:01:34 ID:+VKKbkUOM.net
仮に逃げ続けても最悪星の破壊という手段があったからなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 転載ダメ:2020/03/18(水) 22:01:56 ID:veThZVwr0.net
〜フリーザがいたから楽しかった〜

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:04:15 ID:zGI7gAVRd.net
ドラゴンボールで若さを手に入れるピッコロ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:04:20 ID:Eg9/LvFV0.net
泣いた乙

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:04:57 ID:uYDzaNkA0.net
エクレアのまま死んでいったのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:05:08 ID:IyZmcUF3r.net

よかったなフリーザ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:07:42 ID:rgowRUJOa.net
涙腺崩壊したわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:08:06 ID:iZ4C1w3n0.net
>>43
ベッドに穴空いてるの想像してワロタ

47 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/03/18(水) 22:10:45 ID:ouWnkVMy0.net
完結しててワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 22:44:01 ID:aUEvAUlBa.net
しんみりEND

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★