2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物の肉食べてる奴って牛や豚や鶏が生きたまま殺されてるの知ってて食べてんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:53:01 ID:BfHByU9a0.net
知ってて食べてたらヤバくね?
俺それ知ってから肉食えなくなったが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:53:25 ID:/SBZ6x5XM.net
おいふぃ〜〜😊😊😊

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:53:46 ID:DAMFW4ax0.net
カルビ丼ください

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:53:53 ID:IOaAhtDA0.net
死んだまま殺すってなんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:54:04 ID:llH4HMWb0.net
死んだまま殺すってどうするの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:54:25 ID:gwjY6aID0.net
うまいもんはうまい。まずいもんはまずい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:54:26 ID:0y3Y0qGC0.net
牛や豚や鳥もなんか食ってるしいいんじゃ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:54:36 ID:Pu8ens+5d.net
そりゃ生きてなけりゃ殺せないだろ
死んでたら殺せないぞ頭大丈夫か?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:54:52 ID:8oOVk6bS0.net
>>7
おまえは野生動物の野蛮さと同レベルでいいのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:55:09 ID:HKsg/eiV0.net
知ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:55:51 ID:UIPb8wSm0.net
動物さんかわいそうっ!!でもおいしいっ!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:55:54 ID:cLKpn7U90.net
人間が特別とかそれこそおこがましい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:56:42 ID:rjrRmrmlp.net
ブタさんウシさんトリさん僕に食べられるために美味しく育ってくれてありがとう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:56:54 ID:efiV3CjEa.net
「いただきます」」って言葉は「生命(いのち)をいただきます」っていう意味なんだよ(ニチャァ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:58:24 ID:8oOVk6bS0.net
う〜ん、幼女の肉うめぇw
ご馳走様でしたw

美味いからもっと殺してムシャムシャw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:58:48 ID:yz8QL9y0M.net
😅

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:58:53 ID:Ykmkg/W80.net
哲学かな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 11:59:49 ID:0dJ55Fv60.net
>>15
うわぁ…頭おかしいなこいつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:00:08 ID:O1Edze7vp.net
トリニクってなんの肉ってやつか
実は自分が何食ってるかよくわかってない可能性はなきにしもあらず

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:00:32 ID:pxBUis950.net
>>1ちなみに昨日の晩飯は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:00:56 ID:3CaiP2aya.net
死ぬ前は生きてんだから当たり前じゃね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:01:35 ID:r9yWBIKMM.net
食い合いするのが地球の生物の在り方やぞ
人間も常に食われながら生きてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:02:15 ID:ItC552jS0.net
>>12
ブラックジャックと三國志読破してそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:02:40 ID:BwH1HdLx0.net
お野菜さんなんて生きている状態で容器に詰められて運搬させられるんだぞ……
しかも家庭内で処理されて死ぬのが一般的な上、最悪生きたまま噛み千切られて胃の中に送り込まれるんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:02:56 ID:8oOVk6bS0.net
>>18
反論不可で涙目w

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:03:05 ID:OKRe0/jAa.net
人類種が地球を侵略して社会を形成している以上何しようが意味ないよ
他の生き物を思うなら滅べ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:03:13 ID:h0orYF43r.net
自由が無いのは死と同じ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:03:40 ID:8oOVk6bS0.net
>>22
おまえは自分のその野蛮さをちゃーんと自覚してるのかw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:05:25 ID:8W4P74DR0.net
ビフィズス菌さんなんか生きたまま腸に送られるんだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:05:35 ID:pxBUis950.net
>>28
なぜ野蛮なのか説明しようよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:06:18 ID:/XuhIrAuM.net
人間なんかちょっと頭いいだけの猿
野蛮さでは猿以上かもしれぬ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:06:34 ID:8oOVk6bS0.net
>>30
殺しは野蛮だろ?w
そんなこともわからんのかwww
もしかして自分は聖人と思っちゃってるの?w

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:07:15 ID:pxBUis950.net
>>32
野蛮人か聖人かの二元論でしか語れない時点で愚か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:07:45 ID:+ZgN55JYa.net
やっぱり肉食わないと頭おかしくなるんだなって

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:08:02 ID:8oOVk6bS0.net
>>33
どの辺が二元論なのかw
屁理屈捏ねても殺しは野蛮という事実は変わらんのにw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:08:05 ID:kqzi931hH.net
オスのヒヨコが圧死させられてるの知ってるけど
鶏肉も卵も食べてます

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:09:37 ID:8oOVk6bS0.net
>>34
俺は昨日も動物の屍肉を煮込んだ野蛮な料理を食った野蛮人だぞw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:09:52 ID:B64iDQNwa.net
あぁこのマップ>>1キチガイだわ、やっぱりベジタリアンってクレイジーだわこれからも肉食べよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:10:17 ID:koXS0qyb0.net
実は死んでない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:11:19 ID:O1Edze7vp.net
唐突に単発IDで現れてレッテル貼りしだしたお前が頭おかしいようにしか見えないぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:12:54 ID:pxBUis950.net
>>35
いいから早く肉食が野蛮な行為であることを証明しろよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:12:57 ID:vk5+Rn8iM.net
活け作りで食えってこと?
食卓で絶命させんのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:13:52.619 ID:nL6GCtXw0.net
だってキチガイと長く関わりたくないじゃん?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:14:00.113 ID:8oOVk6bS0.net
>>41
苦しんでもがく奴を更に痛めつけて絶望の淵に追いやる行為が野蛮でないと?w
頭おかしw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:15:17.730 ID:4ZugmHG9M.net
>>28
当たり前だろ
人間は天使でも妖精でもねーよw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:15:39.735 ID:8oOVk6bS0.net
>>45
それでいい
無駄なきれい事を並べてる奴の愚かさと言ったら…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:16:06.508 ID:ka4RNVBAK.net
まあでも踊り食いはさすがに引く

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:17:41.335 ID:pxBUis950.net
>>44
苦しんでもがく奴を更に痛めつけて絶望の淵に追いやる行為が野蛮である証明ができてないぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:17:42.447 ID:TUG8NaDfr.net
でも屠殺のときは苦痛を与えないように一撃で仕留めるんだろ?
なんか苦痛を与えると肉の質が悪くなるらしいじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:18:38.098 ID:8oOVk6bS0.net
>>48
それを野蛮と思わないおまえの頭がおかしいからおまえは一生理解できない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:18:54.779 ID:/XuhIrAuM.net
>>46
生存競争で食物連鎖がデフォルトな世界で
肉食を野蛮だなんて人間を一段上の視点に置くのも傲慢な話だけどな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:20:09.162 ID:8oOVk6bS0.net
>>51
人間も例外なく食物連鎖という残酷なシステムに組み込まれている事を忘れて特別な存在と認識してる奴いるよなwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:21:03.272 ID:8oOVk6bS0.net
>>49
一瞬だったらいいのか?
おまえも死刑のときに銃殺されるとして怖くないのか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:21:37.024 ID:eAhmp0ifd.net
動物がかわいそうっていうけど
あいつら俺らのご先祖様殺しまくってるからな
自業自得なんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:21:52.875 ID:HwaKrOUir.net
米も生きたまま刈られる
魚も生きたまま冷凍

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:22:29.227 ID:TUG8NaDfr.net
>>53
俺は安楽死制度賛成だし死は救いだと思ってるから苦しまず死ねるなら歓迎

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:22:46 ID:8oOVk6bS0.net
>>56
銃殺は安楽死なのか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:22:48 ID:GGwX3qcC0.net
家に害虫出ても殺さないの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:23:46 ID:0y3Y0qGC0.net
まあ屠殺は確かに衝撃的な光景だよな
それ見てもう食えないと思うか感謝しようと思うかだけの違いで動物が日々殺されてるのは変わりないし
生産業者に文句言いに行くしかない
まあそれも無駄なんだけども

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:24:11 ID:8oOVk6bS0.net
>>58
野蛮人でなくても殺すだろうな
あいつらの感じる恐怖レベルとかとるに足りないだろうし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:24:27 ID:pxBUis950.net
>>50
根拠ないのに野蛮だと思い込んでしまうのは愚かwww
俺からしたら肉食を野蛮だと思う思想自体が野蛮だぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:24:32 ID:8oOVk6bS0.net
>>59
だから俺は野蛮人として生きてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:26:37 ID:kqzi931hH.net
>>59
感謝しようとは思わんけど
人の営みは業が深いとは思うな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:27:11 ID:8oOVk6bS0.net
>>61
食物連鎖システムは残酷だから
野蛮属性はデフォ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:29:34 ID:GGwX3qcC0.net
>>60
魚は?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:30:15 ID:/ztP8Hctd.net
生きたまま焼かれるとか
生きたまま切り刻まれるとかならともかく
生きたまま殺されるって普通だろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:30:21 ID:8oOVk6bS0.net
>>65
それは食べる奴が許容する野蛮さによる
野蛮性を極力排除したい人は食えないんだろうな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:30:55 ID:H/89zB1Dd.net
申し訳ないが光合成出来ないんで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:31:45 ID:wo8S/K940.net
アフィスレ伸ばすなよゴミ虫ども
落とせ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:31:46 ID:8oOVk6bS0.net
>>68
食物は絶望に苦しんだりしないから食っていい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:42:10 ID:ARg9Nccka.net
屠殺の時に苦しませると身焼けして味が落ちる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:44:43 ID:H0l2Yal30.net
お祝い事があった日とか飼ってるニワトリを庭でしめて食べないの?
イノシシとか駆除した時とか捌いて食べるだろ
少し寝かした方が美味い気がするけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 12:46:34 ID:kqzi931hH.net
>>72
そこそこ人口多い市の住宅地に住んでるから
そういう習慣は無いな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 13:03:43 ID:pCZnmAjTr.net
>>67
ちゃんとお祈りしたお肉を食べても野蛮なの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 13:12:00 ID:8oOVk6bS0.net
>>74
そこまですれば野蛮じゃないよ

76 :SUN ◆SUN//O0QQM :2020/03/23(月) 14:03:46 ?2BP ID:tG5SCVnSd.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_saitama02.gif
僕は肉食動物

77 :SUN ◆SUN//O0QQM :2020/03/23(月) 14:04:02 ?2BP ID:tG5SCVnSd.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_saitama02.gif
ガオォォォ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 14:08:13 ID:H/89zB1Dd.net
>>70
は?食べ物も生きてるんだが?
食われることに絶望しながら食われていくやつもいるんだが?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 14:16:07 ID:kwa8JPOJ0.net
苦しまないように気絶させてから首落とすのが世界標準なんだけど
イスラムのハラル肉ってのは牛をわざわざ苦しませて部屋中が血まみれになるような方法とるらしいぜ
イスラムってこえーな

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★