2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家建てるんだけどやっぱりオール電化がいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:11:12 ID:4jYnQuYp0.net
停電したら最悪じゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:12:04 ID:EeqQ/Fdx0.net
震災レベルが年々上がってるから色々やばそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:13:14 ID:fGTEOegL0.net
都市ガス供給地域でオール電化にしてる奴はアホ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:13:46 ID:I4lmE0Se0.net
屋根に太陽光発電載っければいいんじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:14:45 ID:VhHqSInT0.net
震災から10年も経たずに教訓を忘れるもんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:16:41 ID:zuwgJhhUM.net
太陽光と蓄電池が揃えられるなら良いんじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:16:42 ID:UIaZXNNl0.net
震災で2日程停電したけどガス使えたのは本当に助かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:24:50 ID:8pF+Xfj/a.net
うちの創蓄連携システムいれてよ。
頑張って開発したから。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:25:26 ID:jeYMcEzM0.net
オール電化で建ててすぐに台風で3日停電したけど
エコキュートの貯湯は3日持った
昼間は太陽光から電気取ってモバイルバッテリー充電と扇風機が使えた
換気扇が使えないので家の中で調理せず外でカセットコンロでご飯作ったよ

案外オール電化は災害時でもイケるよ
エコキュートの入替えは高いかもだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 20:38:54.051 ID:UAlMSvi+0.net
プロパンガス良いよ
まあ高いけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:06:33 ID:fGTEOegL0.net
太陽光はありえないだろ
まともな教育受けてたらまず手を出さない

投資として考えたら、投資信託とかの方がリターンが良いし、災害や故障を考えるとかなりのハイリスク

万が一の備えとしても、大停電なんざ数十年に一度
コストが全然割に合わない

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★