2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本語、世界一難しい言語だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:52:20 ID:CyCCI3cCp.net
漢字 カタカナ ひらがな 三つもあるから仕方ない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:52:53 ID:SLw6LPPla.net
すごいでちゅね〜

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:53:19 ID:JT4ZqSjia.net
同音異義語とか訓読み音読みとかややこし過ぎるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:54:09 ID:Lcjc1GDd0.net
日本人も雰囲気だけでゴリ押ししてる感あるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:55:32 ID:9TL17Aan0.net
尊敬語と謙譲語はそろそろなくそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:55:46 ID:V2qtnYit0.net
英語
Iだけ

日本語
俺、僕、私、ワイ、、、、

たくさんありすぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:55:56 ID:9NQlUzh90.net
だから日本語できないやつ多いのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:57:09 ID:Lcjc1GDd0.net
>>6
わたし
あたし
わたくし

でも雰囲気違ってくるしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:58:45 ID:xMRizIen0.net
エプン語でも勉強してろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 07:59:23 ID:sDXyMYvK0.net
バカが喜々として難読漢字を読んで得意になってる、 それ以上難しいことは理解できないくせに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:00:22 ID:V2qtnYit0.net
>>10
だな
俺とおまえは賢いもんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:01:07 ID:Pf/XaocB0.net
難しいから誇ってる人間なんて居るのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:01:52.532 ID:CyCCI3cCp.net
四文字熟語とかもあるしね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:03:04.060 ID:2Vbdztp5p.net
英語って小説とかで舌足らずな表現する時どうするの?
微妙にスペル変えたり?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:03:34.284 ID:n+O2rfVd0.net
日本人も使い方へんな奴いるしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:04:18.426 ID:gq7Yr/kQd.net
洗練されてない未熟なくそ言語ってこと?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:04:21.853 ID:NjehMcjg0.net
だからって多言語に勝ってるわけでもないからね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:06:16.849 ID:H4hUKrErM.net
>>16
原始人語に慣用句で間に合わせてる英語を馬鹿にするなよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:06:25.774 ID:iaMkAML70.net
日本語は自由性はありそうだけどやたら自分が出ちゃうからめんどい
英語のがみんな同じだから楽だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:06:27.555 ID:N8v8At4j0.net
アメリカ人の落語家が日本の色んな難しい感謝の言葉を挙げてって最後に最も感謝の気持ちが薄い言葉としてサンキューを挙げてたの面白かった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:12:52 ID:MnImOSRn0.net
>>6
でもお前は世界に1人だけじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:13:39 ID:2e4FYoXm0.net
君 あんた お前 あなた
複雑すぎるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:15:43 ID:n+O2rfVd0.net
貴様!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:15:47 ID:rjIB8OpGa.net
日本人でも難しいと感じる時があるんだから外人からしたら暗号だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:16:33 ID:2e4FYoXm0.net
>>23
それもあったか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:18:05 ID:60aMGzRD0.net
でも海外からの労働者とか技能実習生とかは
来日して数か月後にはみんなそれなりに話せてるけど
日本語を使えるお前らは学校で12年間学んできても
日常英会話すらできないよね・・・英語のほうが難しいんじゃない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:18:23 ID:a930DNll0.net
アラビアの方がむじーだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:20:57 ID:GZIlvKM7d.net
>>26
留学してくるやつらとか技能実習生とかは優秀なやつが多い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:21:39 ID:iaMkAML70.net
日本人に英語はまるで合わないらしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:21:50 ID:Hd+AcNDh0.net
日本語は話すだけなら楽勝らしいぞ
小説読むとか作文するってなったら比較ならないくらい難易度上がるっぽいけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:21:52 ID:jRDEwxVyp.net
難しい分多様性があり応用も効きやすい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:22:23.598 ID:MnImOSRn0.net
>>26
日本の授業とか学ぶだけで身に付けようとしてない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:23:06 ID:MnImOSRn0.net
>>30
意味通じるよ語順変えても

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:23:36 ID:60aMGzRD0.net
>>28
でも日本人は先進国である日本人は皆とても勤勉で優秀な民族であり
そういう日本に来るアジア諸国の人間は後進国の人間で劣っているって
ネットで言ってる日本人おおいし・・・

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:23:59 ID:B3gFN+yMa.net
ネイティブですら単語3000くらいで日常会話の98%補ってるらしいし片言でいいなら200〜300あれば会話は成立するらしいから完璧に話そうとしなければ日本人だって英語話せるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:24:52 ID:GZIlvKM7d.net
>>34
語学に関しては日本は遅れてる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:24:58 ID:AHZYt7NE0.net
ID:60aMGzRD0
なんか拗らせてる奴でワロタ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:29:06 ID:h92TU8LLp.net
英語だって大文字小文字筆記体あるだろ
中国台湾だって地方で全然違う漢字使う
こういう>>1みたいな何も考えない奴が世界で賞賛日本ホルホル番組見て喜ぶんだろうな
気持ち悪い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:30:23 ID:0zikb2Led.net
>>38
マジレスしてんじゃねえよ
しばくぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:32:06 ID:GZIlvKM7d.net
>>38
それはまた違くないか?
アルファベットの大文字小文字筆記体は書き方が違うだけであってAはAでしかないだろ
日本語だと「あ」と「ア」と「亜」は違うじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:32:45 ID:JextbVrf0.net
おまんはん、わい。
あんたはん、拙者

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:33:12 ID:CyCCI3cCp.net
>>38
別に難しいって言ってるだけでホルホルしてないけど?
そう言う風に受け取るおまえの頭が気持ち悪いよね

朝から大丈夫かおまえ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:33:59.282 ID:p7dRYHGR0.net
>>38
何だこいつ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:34:25.518 ID:60aMGzRD0.net
>>40
itとITで別の意味になったり英語もわけわからんよ
IT革命をイット革命とか読んだら無能のレッテルを張られるし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:34:55.384 ID:FkyyhhUg0.net
それだけ感受性が豊かなんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:36:18.656 ID:AHZYt7NE0.net
難しい=誇ってるって考えてる奴は自分がそういう思想だからそう思っちゃうんだろうな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:36:26.747 ID:2e4FYoXm0.net
ということで、一番偉大なのは
ヒンディー語

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:36:54.874 ID:V2qtnYit0.net
>>42
俺よりCが多いやつおる?ってスレたててこいよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:38:14.280 ID:2e4FYoXm0.net
>>48
ERROR:同時刻にスレッドを立てることはできません。ごめんなさい。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:38:20.180 ID:PNvjnaTW0.net
こんなくだらないネタスレで喧嘩するな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(木) 08:39:17.570 ID:YzXAZuVrx.net
大戦中、アメリカは通信員にナヴァホインディアン連れてきてナヴァホ語で通信させた
…日本軍は手も足も出なかった

日本も対抗して、通信員に鹿児島県民連れてきて薩摩弁で通信させた
…日系アメリカ人に鹿児島出身者がいた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:45:54 ID:9hFOJY92d.net
ひとつひとつに言葉を当て嵌めて細分化する無能な日本人
アスペ量産国

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:46:56 ID:Ur3zUIQkM.net
発音だけはかなり簡単な部類だろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:49:52 ID:eMuvB5d4a.net
ten→eleven
じゅう→じゅういち
この単純さよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:50:21 ID:Aeu3UIQFM.net
助詞の概念が面倒いらしい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:54:38 ID:7B9ZYox0M.net
絶妙な言い回しで正確に自分の伝えたい事を伝え易い言語なんだけどね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 08:58:24 ID:v3+1bnIa0.net
>>52
cattle「まったく」
bull「そのとおりだな」
ox「アスペ気持ち悪いわねぇ」
cow「あなたはそんな言葉使っちゃダメよ」
calf「うん!」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 09:08:02 ID:3PLb1PBQ0.net
文化的に重要なものを細分化していくのはどの言語も一緒ってのはきく

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 09:14:42 ID:60aMGzRD0.net
にほんご(いーじーもーど)
とり(の)にく、ぶた(の)にく、ぎゅう(の)にく・・・

英語(ハードモード)
チキン!ポーク!ビーフ!マトン!ラム!

パルシのルシ並に意味わかんない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 09:20:01 ID:v3+1bnIa0.net
>>57
英語無能すぎワロタ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 09:21:43 ID:lLxZS9+kd.net
>>58
日本語に天気に関する言葉が多いのは農耕民族だからだよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 09:45:26 ID:nQOpByon0.net
日本語の「便所」を表す言葉がやたら多いと聞いた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 10:28:55 ID:WnsGTm/d0.net
日本語って唯一どこから派生した言語か分かってないってマジなの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 10:31:52 ID:tQJRqHGt0.net
英語は「焼く」という意味の単語の種類がアホみたいに多いと聞いた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 10:34:42 ID:mjOc7sO10.net
くだらね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 11:22:47 ID:n7FUl/FV0.net
>>64
日本語の「やく」という発音の単語とどっちが多いのかな

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★