2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】WHO事務局長「辞任要求の署名が集まってるんよ…僕が何したんよ…?」50万人超

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:30:21 ID:SwVRPeSEp.net
https://this.kiji.is/615688563536774241


WHO事務局長の辞任要求
ネット上で署名50万人超



 【ニューヨーク共同】新型コロナウイルスの脅威を過小評価し、世界的な感染拡大を招いたとして、
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長の辞任を求める声がインターネット上で高まっている。
署名サイトでは25日までに、賛同者が50万人を超えた。

 このサイトは「Change.org(チェンジ・ドット・オーグ)」。カナダ在住の発起人は、
1月23日に「時期尚早」だとして緊急事態宣言を見送るなどしたWHOの初期対応を問題視。
新型コロナの感染が世界規模で広がった責任の一端がテドロス氏にあると非難した。

 WHOは政治的に中立な立場を保てていないとして辞任すべきだと訴えた。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:31:16 ID:aJUk7eda0.net
change.orgとかいう糞サイト

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:32:53 ID:zsIc7F/g0.net
無敵ではないとか煽るから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:33:19 ID:qeZjyzN50.net
また電通か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:34:21 ID:NJrbwq+jd.net
実際こいつが中国に甘い対応したのがよくないよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:34:50 ID:j/GR9ygo0.net
辞任辞任で許すのって日本だけじゃないんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:35:05 ID:TihuURvR0.net
何もしなかったからや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:36:12 ID:1qF6B0r1a.net
感想を言うだけの仕事してた方がマシだったレベル

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:36:19 ID:/1EzkZbzd.net
中国のこと散々褒め讃えといて、キンペーが武漢はもう大丈夫宣言した翌日にパンデミック宣言だもん
そりゃ何か勘ぐられるわな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/26(Thu) 13:38:31 ID:TihuURvR0.net
まぁ副局長中国人だからそいつがすべてのシナリオを描いてそう
傀儡と化した局長への辞任要求が通れば今度こそ中国人がトップになれる

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★