2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCのメモリって異なる容量を挿したら壊れる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:09:21 ID:KhTa8A9C0.net
4G×4に8G2枚交換とか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:10:17 ID:zi/zJ0DS0.net
コルセアの4GB2枚に知らないメーカーの8GB2枚差してるけど問題ないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:11:27 ID:XVeYh0hWd.net
問題ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:11:48 ID:1WW0+7Os0.net
認識されない事はあっても壊れることはない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:12:41 ID:epAuMVMO0.net
(´・ω・`)壊れるはずがないけど
計算のとき若干ロスがでるかも?関係のない話だけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:13:37 ID:KhTa8A9C0.net
そうなんだ(´・ω・`)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:14:57 ID:niXRz/n90.net
DDR4でECCの2GBとUnBufferedの8GB×2で運用してるけど特に問題は起きてないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:30:20.190 ID:KhTa8A9C0.net
サーバー用と一般用って違うの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 04:48:19 ID:yl3bIgTCa.net
デュアル何ちゃらって機能があるから
交互にしたほうがいい

4GB8GB4GB8GB
って順番

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:12:49 ID:rmyFb1yH0.net
全裸で差し替えないと静電気で壊れる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:13:50 ID:8GsELjW50.net
>>10
これはマジ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:15:22 ID:6tvqtyiy0.net
ゴム手袋でもしてろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 05:48:05 ID:bo7CCp5H0.net
相性がたまに問題となるときはある
まぁ基本壊れない
ただすでに書かれている通り
2枚のメモリを使うデュアルチャンネルは同一規格かつ同一容量が良いとされているがまた先に話した相性でトラブルことも可能性としてあるので同一メモリを推奨する
ただし機能が使えないだけで別メモリを使っても良い
ただし先に話した問題は認識しないといけない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 06:30:04 ID:WZ0r5LQI0.net
俺は全裸靴下のみでパソコンを組んでる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★