2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の戦争って武器依存だからバチカンレベルの小国でもワンチャンあるよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:35:21 ID:bFWioPRY0.net
昔は実質数で決まるけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:35:43 ID:WuCQWN/Qd.net
バカチンレベル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:35:57 ID:GRkKtn4A0.net
バカチンレベルにみえた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:36:59 ID:cdZqM+cAd.net
バカチョンは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:37:14 ID:5C81thfzp.net
兵器の質=技術力=経済力なわけで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:38:21 ID:s8wy0m3id.net
武器だってタダじゃないんやぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:39:45 ID:2wOwUTf5a.net
核連打みたいなことしないなら最終的には人の数で決まらんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:41:55 ID:tEkE+PV+a.net
この状況でそんな事考えるバカチン
が近所に居たな
こないだも無視され感から何発か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:42:08 ID:B3R8BzObd.net
電子戦がメインだぞ
有能ハッカー何人いるかが問題

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:42:48 ID:WBI3pcCJd.net
敵国のライフライン破壊した方が早い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:45:17 ID:5C81thfzp.net
>>7
現代の兵器をもってすれば核を使わずとも数百万人程度なら秒で蒸発する
配備されている兵器が一世代違えばそれはもう原始人を相手にするのと同義

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:56:23.914 ID:5C81thfzp.net
これはよく言われるジョークだが、アメリカ軍にとっての最大の敵はあくまで世論と国際法
なんのしがらみも無ければイスラム国や北朝鮮程度一夜にして地図上から消えることになる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 15:59:27.004 ID:VEM9sAaG0.net
>>1
違う
WW2もいまも昔も兵数ではなく兵站と部隊の整備で決まった
だから中国は人口多くてもくっそクソ弱かった

バチカンは人口少なすぎて無理な

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:40:50.731 ID:2wOwUTf5a.net
>>11
秒で死ぬならバチカンに打ち込んだら全滅じゃないんか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:42:36 ID:RtMpXJku0.net
まあ数もだけど、戦意が重要だね!!

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★