2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先でマスクさせてくれないんだが、俺が間違ってんのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:51:22 ID:Xt7aI5jMd.net
俺「近くでコロナ出てるし、従業員の安全を考えた方がよくないですか?客もマスクしてたほうが安心しますよ」

マネージャー「接客業だから顔見えねえじゃん、無理」

なんなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:52:04 ID:7tDnmSt5d.net
何処の店だ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:52:04 ID:pCNIy5X/0.net
バイトのくせに口出すな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:52:08 ID:uWlEHvQo0.net
そう
従うしかないのだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:52:29 ID:uxrjz9Nrd.net
バイトならお前の負け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:52:38 ID:Xt7aI5jMd.net
>>2
都内の飲食とだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:52:56 ID:CSmMdJ1s0.net
やめろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:52:59 ID:4LplSX4zd.net
黙って時給分働けカス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:53:05 ID:3MEllGBia.net
なんの店だよ
店にマスク無いから適当こいてんじゃねーの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:53:35 ID:HkHG1AxO0.net
そもそも接客業がマスクしちゃいけない意味が分からんのだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:53:38 ID:hb+Pd99ip.net
マスクしてないとSNSに晒されるとか言えばいいんじゃね
実際晒されんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:53:45 ID:0qC6ONmkF.net
匿名で本社にクレーム入れろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:54:00 ID:Xt7aI5jMd.net
>>8
こちとら何年も店に貢献してんだよ、発言権くらい寄越せ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:54:20 ID:R9yh2wJe0.net
飛べよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:54:30 ID:l+eq+zHN0.net
従業員の安全()

店にイチャモンつけてないで手洗えやカス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:54:45 ID:Xt7aI5jMd.net
>>10
表情が分からなくなるからだってよwwwww

はぁ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:55:18 ID:4LplSX4zd.net
こんな時期に接客業とかチャレンジャーやな?君

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:55:21 ID:Xt7aI5jMd.net
>>15
おかげさまでアルコール消毒までさせて頂いてますよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:56:42 ID:kr+8zlMlr.net
そんなキチガイ飲食店なんて絶対行きたくないから店名晒せ
事実の告発は名誉毀損にならないから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:56:51 ID:l+eq+zHN0.net
>>18
だからマスクいらんだろ終わり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:57:23.371 ID:46Agd7R+a.net
今の時代、マネージャーの発言はパワハラ案件だな
>>1がコロナ罹って訴えたら余裕で勝てそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:57:25.619 ID:Xt7aI5jMd.net
>>17
やりたくなくても接客業やらなきゃ生きていけないやつもいるだろ…
俺はバイトだけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:57:43.598 ID:p7MxxTY60.net
マネージャー潰して自分がマネージャーになるくらいの気概見せんかい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:58:28.211 ID:cnbn5gWx0.net
流石にこのご時世でその理由でしないのは無いわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:58:39.156 ID:Xt7aI5jMd.net
>>20
マネージャーさん、ちーっすwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:59:02.407 ID:46Agd7R+a.net
>>19
事実でも名誉毀損になるぞ
ただこの件の場合は内容が内容だから、よほどマネージャーとかオーナーがサイコパスでない限り訴えられる事は無い
訴えた自分が恥かくから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:59:09.208 ID:Xt7aI5jMd.net
>>19
コロナで経営ヤバイから晒す必要ないぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:59:14.367 ID:Lpy3gi34p.net
昼間松屋の店員でマスクしてないおばちゃんいたけどマジでいらっしゃいませとかありがとうございますとか声発するなよって思った

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 22:59:29.006 ID:l+eq+zHN0.net
>>25
反論できないと急に草はやし出しちゃうの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:00:35.335 ID:46Agd7R+a.net
>>29
アルコール消毒してたらマスクいらないんなら、なんで世界中で爆発的に感染してるんですかねぇ……

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:00:56.770 ID:L5AncThr0.net
口元が見えるマスク買えって訴えろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:01:07.205 ID:Xt7aI5jMd.net
>>29
極端な話、顔に飛沫かけられたらどうしょうもないじゃん…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:01:35.863 ID:kr+8zlMlr.net
>>26
ならないよ
事実なら名誉毀損にも営業妨害にもならない
その店の売りだろ 素顔見せて接客してるのは
それが名誉毀損だと言うなら悪意があるって事なのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:01:36.842 ID:pZLPPt8b0.net
>>12
これ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:01:50.766 ID:wm4pg3Ula.net
>>29
巣で死のうな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:02:30.819 ID:cocp/sfQM.net
マスクは気休めっていってんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:02:38.344 ID:pZLPPt8b0.net
飲食なら寧ろ唾飛ばんようにマスクする方がマナーやろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:02:45.402 ID:l+eq+zHN0.net
>>32
顔に飛沫掛けられたらマスクしてようがどうしようもないだろ
マスクをなんだと思ってるんだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:04:13.492 ID:pZLPPt8b0.net
>>38
だから料理に唾入らない様にする方がマナーだろアホ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:04:17.226 ID:Xt7aI5jMd.net
>>37
やっぱ普通そうだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:05:38.112 ID:46Agd7R+a.net
>>33
https://itbengo-pro.com/columns/28/#toc_anchor-1-1

名誉毀損の成立に真偽は問わないって書いてあるぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:06:44.904 ID:Xt7aI5jMd.net
周りの飲食店もマスクしてるし、もう1回話してみるわ。
土日も営業してるからお前ら来てくれよ()

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:07:09 ID:OGz9neEc0.net
マスクしてない店なんて絶対行かねぇわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:10:24.334 ID:3w/fYKkeM.net
チェーン店ならお客様相談室にメールすりゃいいんじゃね?
匿名でも改善してくれるだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:11:54 ID:lvoFGeEcd.net
>>42
どこやねんw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:12:35 ID:kr+8zlMlr.net
>>41
この場合は店のポリシーとして表情を見せて対応している その営業スタイルを共有する事に違法性はない
もちろん表情を見せて営業するのが安心だと言う客もいるからね
そんな店の名誉を傷つけるとしたらマスクして顔も見せない接客をしている。ということになる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:14:53 ID:kr+8zlMlr.net
>>41
というかggって自分で貼ったんだろうがちゃんと読んだのか?

抜粋  名誉毀損にならない事例

挙げた事実に公共性がある
公益目的での行為である
情報の内容が真実であるか真実と信じるに足りる相当な理由がある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:16:35 ID:pZLPPt8b0.net
>>42
マネージャーじゃなくてもっと上に言えよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:16:58 ID:TMNJZ21sa.net
>>47
ごめんちゃんと読んでないwww
まあ、この店がクソと言う事で許して

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:17:36 ID:TMNJZ21sa.net
>>42
本人に言ってどうすんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:18:27 ID:pZLPPt8b0.net
体育会系の脳筋に説得なんて無駄無駄

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:20:56.124 ID:kr+8zlMlr.net
>>49
君みたいにタイトルだけ読んで頭良くなった気になってマウントの材料にし自己肯定する人は自己愛性人格障害者と言える
草を生やして余裕を見せることで事実関係をうやむやにし、自己逃避ともとれる自己肯定動機も見える
店はある程度のポリシーを持って営業している
馬鹿なのはお前だけだよ障害者

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:22:08.601 ID:ylFl0QAEa.net
科学者「マスクほぼ効果ないからうがい手洗いを徹底して」
馬鹿「いいからマスクしろよオラァ」

説得できない脳筋馬鹿ってマスクしろって言ってる側だよな

54 :【B:94 W:73 H:93 (C cup) 153 cm age:38】 :2020/03/27(金) 23:44:17 ID:yQnN6T9M0.net
カイザード・アルザード・マ・スク・ハズセ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:56:08.341 ID:A1UAFYi60.net
やっぱり底辺職に従事してる方達はさすがだわ
一周回って尊敬

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 23:59:03 ID:8kSxMCld0.net
今の時期チェーン店ならマスクしてない従業員なんてほぼ見かけないけどな
普通は本部からするように連絡くる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/28(土) 00:15:11 ID:7+fcr17iM.net
>>1
労働契約法

第五条
使用者は、労働契約に伴い、労働者がその生命、身体等の安全を確保しつつ
労働することができるよう、必要な配慮をするものとする。


労働安全衛生法

第六十九条
事業者は、労働者に対する健康教育及び健康相談その他労働者の健康の保持
増進を図るため必要な措置を継続的かつ計画的に講ずるように努めなければならない。

2 労働者は、前項の事業者が講ずる措置を利用して、その健康の保持増進に努める
ものとする。

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★