2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生野菜って高いから漬物で代用したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:43:18 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
栄養価的にどうなん
ここ一ヶ月野菜と呼べるものは梅干しくらいしか食ってない

2 :病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA :2020/03/29(日) 15:44:40 ?2BP ID:EAZ+wskIaNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
漬物は発酵しているので乳酸菌も取ることができます。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:45:00 ID:1U+ETMDn0NIKU.net
ビタミンCが漬け汁に流出するのと塩分過多になりやすいのが問題かな
梅干しはほとんど栄養ないと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:45:15 ID:6ZbKIhtcMNIKU.net
確かビタミンCもとれるし塩分気をつければ悪くないかも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:45:34 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
>>3
まじか……
キムチは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:46:11 ID:7HGIyTlZ0NIKU.net
ザワークラウト美味しいよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:46:22 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
ピクルスや沢庵あたりもありか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:46:36 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
>>6
食ったことねぇ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:46:48 ID:D0b14zdC0NIKU.net
そもそも塩分は取らなすぎるのもよくないからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:47:24 ID:1U+ETMDn0NIKU.net
流出する=全部なくなるじゃなくて薄まる、なので量は減るけどあるよ
キムチも栄養的には塩漬けと大して変わらない気がする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:47:37 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
食物繊維はとれるよな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:50:21 ID:1U+ETMDn0NIKU.net
>>9
そうなんだけど、1日の最低必要量が2〜3g
日本人の平均摂取量は約10gだから、不足するなんてことはまずありえなくて過剰の方を気にするべき

>>11
それは大丈夫

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:52:13 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
取り敢えず塩分はしょうがないとして梅干しとキムチで一ヶ月乗り切ろう
業スーのザワークラウトあたりも試してみるか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:54:58 ID:1U+ETMDn0NIKU.net
世界的には塩分を1日5〜6g以下、日本では7〜8g以下にしましょうねと言われている
塩漬けやキムチの塩分量はだいたい2〜3g/100gで
梅干しはなんと15〜20g/100g (とは言え大量に食べるもんじゃないけど…)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:56:10 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
>>14
さっき五個くらい食ったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:58:33 ID:1U+ETMDn0NIKU.net
梅干しはなあ…なんとなく健康イメージがあったりクエン酸がどうのっていう人もいるかもしれないけど
個人的には嗜好品で塩分の塊なんでほんと嗜む程度にしたほうがいいと思う
せめて減塩タイプを…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 15:59:30 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
じゃあ高いけどキムチにしとくか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:01:05.268 ID:1U+ETMDn0NIKU.net
まあ食べ過ぎなければ大丈夫よ
バランスの良い食事を心がけましょう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:01:36.030 ID:W3E1DU0M0NIKU.net
漬物より生野菜のほうが安いだろ量考えたら

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:04:58 ID:M5CaomMeaNIKU.net
白菜一玉500円としても、白菜一玉分のキムチなり白菜漬けって数倍はしそう

自分で作るならともかく

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:06:15 ID:1U+ETMDn0NIKU.net
加工品のほうが高いのは世の常

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:06:52 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
>>19
>>20
調理がめんどい
カット野菜は高いし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:07:28 ID:IWnq9SghaNIKU.net
カット野菜買え

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:08:17 ID:W3E1DU0M0NIKU.net
>>22
調理ってほどか?切ってドレッシングかけるだけじゃんサラダなんて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:09:48.875 ID:IWnq9SghaNIKU.net
せめてスライサー買え

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:10:54.990 ID:HmDO8kzp0NIKU.net
コンビニのパックサラダで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:11:19.388 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
>>24
めんどいじゃん
洗い物が出るのもいや
紙食器と割り箸しか使ってないし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:16:26.989 ID:M5CaomMeaNIKU.net
好きにすりゃいいが、少なくとも「生野菜が高いから」というより「パック入りじゃないと面倒くさいから」と言うべきだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/29(日) 16:17:33.250 ID:IX2KsU6k0NIKU.net
>>28
そうだな

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★