2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現金一律配布を主張してる人たちって何考えてんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:05:00 ID:5kS4En47a.net
ただの私利私欲じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:05:25 ID:xZKE845Za.net
パチンコ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:06:37 ID:vyAoLYwh0.net
家賃が払えないんだとよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:06:57 ID:5kS4En47a.net
>>3
私利私欲じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:07:09 ID:ThRaN8Tw0.net
現金より税金下げろよ政府こそ非常事態に及んでも税収重視した政策ばっか重視してんじゃねえかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:07:59 ID:Tp4SKtz4M.net
積極財政と緊縮財政くらい高校の政経の授業でやるんだがな…
がちで何も知らないのか可哀想に

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:08:17 ID:5kS4En47a.net
>>6

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:08:27 ID:eR4/DhKC0.net
お肉券や商品券のほうが利権という私利私欲の塊だが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:09:26 ID:5kS4En47a.net
>>6
現金ばらまくくらいならお肉券の方がよほど効果高いだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:10:31 ID:1LJF3Igb0.net
極端な話一人一億給付したとしていったい何が起きるのか
見たくないか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:11:02 ID:KAwieByJ0.net
物が動くだけだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:11:31 ID:oDNEEpFj0.net
ギター買いたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:11:43 ID:5kS4En47a.net
>>11
それは大きな間違い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:12:26 ID:/Y1my6AW0.net
なんの効果か知らんけどお肉券で家賃払えるの?
コロナでお給金入らない人を助けましょうって話だろ?
日本だけ消費を促そうとかおかしな流れになってるけど何これ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:12:27 ID:39VFe2fa0.net
貰えるなら何でもほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:12:49 ID:5kS4En47a.net
例えば1ヵ月で消えて無くなる現金とかだったら一番効果高いんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:13:01 ID:1LJF3Igb0.net
てか金なんて所詮は刷れるんだからさ
ビビることねえよマジで
肉とか魚とか配布して何になる?
今生きる金がねえって言ってる
税率下げる?消費税0%でも金がなければ意味ねえぜ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:13:09 ID:Tp4SKtz4M.net
薄っぺらいレスしか出来ないのによく経済のことでスレ立てようと思ったな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:13:28 ID:5kS4En47a.net
>>14
経済対策と生活保護を同じ目線で考えるなよアホ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:13:33 ID:KrFsZOMe0.net
早く配ることを重視すると現金一律配布すべきという考えに至る
そこまでして早く配る必要があるかどうかは俺にはわからんが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:14:02 ID:rX8oeI03a.net
さすがに肉券よりは効果あると思うわ・・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:14:22 ID:KAwieByJ0.net
>>13
このスレで納得させるには膨大な数の言葉と文章が必要になるけど覚悟してる?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:14:36 ID:6wUqU3wz0.net
お肉券みんなで使ったら牛さんいなくなるんじゃないの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:14:53 ID:1LJF3Igb0.net
そもそも金の給付は家にいてもらうためのもんで経済対策ではないからなw
コロナに対する対策として引きこもらせるためのもんであってこれで外でなにか買ってこいって金じゃないw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:15:35 ID:xFMLbr3Nd.net
そのレベルで困窮してるやつに必要なのは生活保護じゃねえのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:16:19 ID:9A2zP9of0.net
お肉券()とか食えない奴はどうすんの?それも考えたうえで言ってるんだよね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:16:35 ID:eR4/DhKC0.net
この頭悪い1には知識と知能を給付してやらないといけないようだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:17:11 ID:1LJF3Igb0.net
国民一人当たり一兆円給付したらどーなるのっと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:17:21 ID:5kS4En47a.net
>>25
これ
商品券は経済対策だって言ってんのに現金給付???
家賃が払えないなら生活保護があるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:17:25 ID:f3PzTBZI0.net
>>26
お魚券とお寿司券もあって薪券も増えるらしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:17:36 ID:UU51v8QAa.net
もっとみたいからあんまりいじめるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:17:41 ID:znW61yzja.net
お肉券はJAとの利権絡みってとっくにバレてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:18:10 ID:eR4/DhKC0.net
肉券の印刷代という無駄な金はどこから出るか分かってんのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:18:48 ID:1LJF3Igb0.net
一兆円玉作って配ったらさどーなんの?
その時世界がどうなる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:19:06 ID:znW61yzja.net
更に言うと、自転車操業の事業所で現金化に時間がかかる金券使われたら即死

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:19:22 ID:5kS4En47a.net
>>33
それも経済活動だろ
現金配って貯蓄に回すよりよほどマシだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:20:03 ID:/Y1my6AW0.net
>>19
だからさ
経済対策ってのがおかしいって話だろ?

日本だけだろ経済対策とか頭おかしい事言ってんの
そんなもん国民の保護と切り離して考えろって話よ

実際仕事つぶれて困ってる人沢山居る訳で
そんな仕事してるから悪いって事もなかろうに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:20:23 ID:yJElIkHRM.net
いざというとき国は助けてくれるんだなって政府のありがたみを感じさせるのが大事
じゃなきゃ禁止令とか色々出しても従わない
一番わかりやすいのが現ナマだからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:20:24 ID:ZMyyxSNad.net
でも端金ならいらねえや
10万くらい頼むわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:20:37 ID:5kS4En47a.net
>>37
生活保護って知ってる?条件を満たせば誰でももらえるの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:20:39 ID:NvjWpTL2a.net
利権で政治家が肥えるのも経済活動ですか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:20:57 ID:1LJF3Igb0.net
コロナが流行ってて問題なのは何か?
コロナだろw
コロナを収束させるために動いてるのであって経済をどうこうするために動くのは間違い
だから肉券が批判されてるw
仕事に行くべきじゃないだけど行かなきゃ金が得られない
そこで現金配って家にいてもらう
これが目的
だいたいの奴が理解してない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:21:07 ID:eR4/DhKC0.net
レスが頓珍漢すぎて頭痛くなってくるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:21:21 ID:f3PzTBZI0.net
>>29
生活保護ってそんなすぐにもらえるの?
現金給付のメインは今までなんとか生活出来るレベルだったのが一時的に収入が減ったorなくなった人への補助でしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:22:33 ID:5kS4En47a.net
>>44
一時的な生活保護もあるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:22:33 ID:L3N4PAzE0.net
お米券では歯磨き粉が買えないから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:23:04 ID:xFMLbr3Nd.net
一時的に収入がなくなっただけなら融資受けられるでしょう?
主張してる奴らはなんで全国民に一律現金給付が必要なのかちゃんと教えてくれよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:23:12 ID:KrFsZOMe0.net
>>29
現金配布と生活保護増加を天秤にかけて、現金配布のほうが全体としては安い、って判断になる可能性はあるのでは?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:23:21 ID:HMz2I+Vy0.net
おこめ券よりおめこ券の方がいやなんでもない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:23:48 ID:1LJF3Igb0.net
>>47
じゃあ、お前だけなしなw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:25:00 ID:ryIxvvP3M.net
こどおじ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:25:09 ID:f3PzTBZI0.net
>>45
そんなのもあるんだな
知らない人の方が多数なんだろうけど

>>47
後から返せるくらいに稼ぎがあるならそもそも貯金があるんじゃ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:25:59 ID:UU51v8QAa.net
>>52
ないぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:26:03 ID:XBfuxNVL0.net
どうせ配るならベーシックインカムの模擬実験つもりでやればいいよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:26:05 ID:/Y1my6AW0.net
>>40
だからさぁ
緊急なんだからさぁ
生活保護の要件満たさなくても実際困ってる人出てきてる訳でしょ?
世界各国が緊急だからお金配りましょうって言ってるのに
どうして経済対策なんておかしな話になってるんだって事だよ
生活保護でカバー出来るならカバーすりゃいいけどそれができなくなりますよって話だろ

経済対策は経済対策で別にやればいいんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:26:24 ID:KrFsZOMe0.net
>>47
>>20

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:26:45 ID:RoaIdGPg0.net
最近のニュースで有名な商品券8500億円?給付に対しての事務手数料8100億円を考えると現金給付もアリなんじゃね?
前例としては麻生内閣の定額給付金が一応あるし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:27:19 ID:yJElIkHRM.net
だからまず第一に気持ちの問題なんだよ
ケチな政府がそれほど追い込まれてる事態だと馬鹿にも分かるように現金なんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:27:39 ID:Z6TqR1Ubd.net
緊急時に配る金に差が産まれるのがおかしいんだよ
元々低所得の奴だけ配るとか抜かしてるけどダメージが大きいのはその低所得の少し上にいる連中だろう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:27:43 ID:ryIxvvP3M.net
国民が食う肉に魚にとどこの会社が用意するんだろ
もう金配った方が効率いいだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:28:37 ID:5kS4En47a.net
>>55
失業したなら失業保険
一時的な減少なら給付も貸付もあるだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:30:21 ID:yJElIkHRM.net
商品券なんか中間搾取させるためのもんでしかねえし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:31:04 ID:79qGJSef0.net
アマギフ配れよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:31:16 ID:5kS4En47a.net
そもそも本当に困ってる人が10万渡された所で解決するのか
ある程度安定してるひとが10万渡された所で消費をしようという気になるのか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:32:01 ID:1LJF3Igb0.net
だからな
一兆円玉作って配ればええねん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:32:31 ID:VJlN11gE0.net
>>57
その時国民は貯金するから現金給付は意味がないと麻生は知ったんだよな
状況が違うが今も余裕があるやつは先がわからんからこそ貯金しそうでどうなるのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:33:21 ID:yJElIkHRM.net
だーかーらー
気持ちの問題だってえの
病は気から景気の気は気分の気

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:33:43 ID:f0X9nivB0.net
>>64
安定してるヤツが貯蓄しようがそれは関係ねえんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:34:26 ID:Z6TqR1Ubd.net
経済回復と経済支援をごっちゃにしてるから頭悪いことになるんだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:34:33 ID:5kS4En47a.net
>>68
富裕層に渡って貯蓄されたら配った現金ドブに捨てたのと同じだぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:34:53 ID:f3PzTBZI0.net
そういや2000万円貯金しとけなんて御触書もあったな
それでいて今回は金やるから貯めずに使えはまぁ矛盾してるような

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:36:23 ID:5kS4En47a.net
貯蓄に回されたらどぶに捨てる以上の損害
そいつが死ぬまで回収できない可能性すらある
死んでも全額は回収できんし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:37:57 ID:KrFsZOMe0.net
>>64
「本当に困ってる人」より「10万あったら"解決"できる程度の人」のほうが数的には多いと思うよ
一律配布が効くのはここでしょ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:38:00 ID:yJElIkHRM.net
なんで回収されなならんのだ
元々俺の金が帰ってきたなのに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:38:01 ID:0UZBQwN90.net
ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:38:05 ID:1LJF3Igb0.net
10万とかしょぼいとそうなるわな
じゃあ2000万なら?老後に必要な金をくれてやったらどうなる?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:38:06 ID:Sh1fqDKR0.net
券も政治家の貯蓄が増えるだけだぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:38:35 ID:/Y1my6AW0.net
失業保険はすぐでないでしょう
だから遅いって批判浴びてるんでしょ

日本だけ五月ごろには考えてます…ってそれなら普通に手続きしても変わらんけど
実際手続きしても審査が今まで同じならお金出てこないでしょ

生活保護受けるレベルじゃなくても今まで月30万の給料だった人がいきなり15万になったら困るでしょ
切り詰めればいいとか貯蓄ないから悪いとかそう言う話ではないでしょうに

大体貯蓄にまわって悪いこと何てないからな
経済対策じゃねぇんだからコロナ落ち着いたらその金使って貰えばいいんだよ
経済対策じゃねぇんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:39:04 ID:5kS4En47a.net
>>73
その程度の困窮ならサラ金で借りろよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:39:55 ID:KrFsZOMe0.net
日本国にはインフレ起こして「回収」するって手段はある気がするけどな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:39:55 ID:Jie/y2XR0.net
アマギフでいい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:40:38 ID:CSaEtoZK0.net
>>24
バカがその金を手にして大人しくしてると思うか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:41:05 ID:5kS4En47a.net
>>80
別の副作用が大きいだろうけどそれはそれで手段かもな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:41:17 ID:Fqs2/tkF0.net
こんなことするより
長期的に消費税下げるか、維持する事の方が
遥かに経済効果になる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:43:05 ID:5kS4En47a.net
今軽減税率適用されてるものの消費税を8%じゃなくて-30%とかにすればええんでねとか思っちまった
ただの思い付きだけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:45:22.665 ID:1LJF3Igb0.net
極端な話さ9999兆円玉作れば予算9999兆円でしょ?
それでいいんじゃないの?w

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:47:26 ID:79qGJSef0.net
有効期限付きの割引券とか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:47:45 ID:5kS4En47a.net
>>87
いいと思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:48:28 ID:49J/feqq0.net
>>78
出るよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:49:45 ID:KrFsZOMe0.net
>>79
それは長期的に見たら全体にとって損になる気がする

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:52:09 ID:Fqs2/tkF0.net
だいぶ前から財源ないから税金上げるね!年金も繰り上げね!って話しなのに
一律配ってどうすんだよ…
落ち着いたら不景気と高齢化に挟まれて
若者はますます地獄いきだぞー

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:52:32 ID:f0X9nivB0.net
>>70
富裕層を省くのにかかる金額の方が無駄
時間も余計にかかるし

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:52:51 ID:5kS4En47a.net
>>90
なら政府の貸付
コロナの件で生活保護のハードルどんどん下がってるのにそれを知らずに現金給付だと騒いでるやつらは何を考えてるのか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:53:34 ID:5kS4En47a.net
>>92
なら一律で期限のある商品券でも配ればいいだろ
期限過ぎればただの紙だ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:54:59 ID:5kS4En47a.net
>>91
ほんとこれなんだよな
目先の現金によだれ垂らして後先何も考えてねえの

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:55:20 ID:Fqs2/tkF0.net
基本は自己責任
生活困窮者には国が無金利で貸付行えば解決

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:55:34 ID:f0X9nivB0.net
>>94
そんなもん作ってる暇ねえんだよ
時間がないんだよ今は
それに消費者は商品券で良いかも知れんが事業者はどうすんだよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:55:44 ID:KrFsZOMe0.net
>>91
現金配布でもしないとこの後の不景気がやばすぎるから現金配ろうって話になってる、と認識してる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:56:28 ID:5kS4En47a.net
世界は現金何万円だ!!なのに日本はおかしい!!!とか言うけど日本と世界で置かれてる状況がまるで違うことがわかってない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:56:53 ID:5kS4En47a.net
>>97
事業主にも貸付もう始まってるだろ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:57:36 ID:kxl7Pt/M0.net
ギャンブルの類いは全部閉鎖

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:57:58 ID:Fqs2/tkF0.net
>>95
長期に渡って苦しめられるの今の20〜30代になるの目に見えてるのにな…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:58:44 ID:cxyx2Qdha.net
店の方も客が来なくて困ってるだろうな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:59:35 ID:5kS4En47a.net
困窮者への無利子貸付はもうとっくに始まってるからな
一時的な減少でも10万20万

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:59:53 ID:Fqs2/tkF0.net
>>98
本当にアホだなー…
悲しくなる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:00:29 ID:f0X9nivB0.net
>>100
そうじゃねーよ
商品券なんて使われたら事業者が現金化まで時間かかって潰れるんだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:01:00 ID:bik4DGVzM.net
>>99
どう違うんだよw

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:01:34 ID:5kS4En47a.net
>>106
困ったら貸付してもらえばいいだろっていってんの

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:01:49 ID:kxl7Pt/M0.net
とにかく急ぎの一回目は現金で

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:01:50 ID:KrFsZOMe0.net
>>93
個人の負債にしちゃうと回復局面で足枷になると思うんよね
そういう意味で長期的に損

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:01:52 ID:Fqs2/tkF0.net
>>104
それ続ければいいだけ
普通に雇用ある人に配ってどうするんだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:03:30 ID:5kS4En47a.net
>>110
みんなで負担するとしたら誰が返すのかって働ける世代が返すことになることになると思うんだけど
日本は世界一の高齢化社会

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:03:55 ID:8Gc26yzBa.net
俺が大臣ならキャッシュレス還元20%にするのに

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:04:26 ID:f0X9nivB0.net
>>108
そんなすぐ借りれねえよ
申請から貸付まで何週間かかると思ってんだ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:04:28 ID:5kS4En47a.net
>>113
素晴らしいと思うハードル高いけど

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:05:44 ID:5kS4En47a.net
>>114
なら10万配ったら万事解決か?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:06:49 ID:Fqs2/tkF0.net
本当は救済も必要ない
日常的に会社なんて潰れてるんだから
いきなりステーキやSBがヤバイって聞いて
従業員かわいそうなんて、みんな思ったか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:07:40 ID:KrFsZOMe0.net
>>112
政府の負債にしたら資産のある人が負う構造になる
個人の負債にしちゃうと資産が無い人が負う構造

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:09:26 ID:5kS4En47a.net
>>118
もうすでに税金という制度で一度再分配が行われてる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:11:43 ID:5kS4En47a.net
>>118
あと負債あると働けなくなるわけではないから足枷にはならない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:15:08 ID:KrFsZOMe0.net
>>120
働けるかという話ではなく、景気回復の足枷になるという話をしている

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:15:23 ID:R08KK9z/M.net
>>116
コロナがいつ収束するかによる
収束するまで配り続けるのが理想

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:16:06 ID:EEDgyGl5M.net
フランスみたいに企業だけ相手にするのが一番いいんだろうな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:16:50 ID:5kS4En47a.net
>>121
それはどうして?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:17:42 ID:5kS4En47a.net
>>122
おまえに配った分に加えて働けない子供老人の分も働いて返済するんだな?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:22:41 ID:5kS4En47a.net
現金一律給付を主張する奴は今後消費税20%とかになっても文句言うなよ。
政府にだってすぐに支払わなきゃいけない出費がたくさんあるわけだが、払えなくなって税金上がるぞ。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:26:28 ID:2KaaKTh3a.net
他国と比較して少ないとか喚くヤツら本当にわからん
よそはよそうちはうちや

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:27:26 ID:1LJF3Igb0.net
>>126
政府が払えないはあり得ない
通貨発行権がある限りな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:28:14 ID:hjbftDA+0.net
不細工には配らなくて良いよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:29:39 ID:5kS4En47a.net
>>128
海外から物輸入できなくなって終了

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:30:31 ID:1LJF3Igb0.net
>>130
9999兆円玉作ったらどうなると思う?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:30:53 ID:il9jE45F0.net
>>125
返済?何言ってんの?
そもそも政府は金余ってんだろうが

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:31:13 ID:5kS4En47a.net
>>131
パッと思い付いたのが石油買えなくなって日本終了

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:32:21 ID:KrFsZOMe0.net
>>124
消費を拡大してほしいときに負債の返済をしてしまうから

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:32:21 ID:5kS4En47a.net
>>132
余ってるとは?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:33:05 ID:CpQT3JZ80.net
商品券で生活用品買って残り貯金したら同じじゃないの?
銀行にお金が行ったらそれはそれでいいんじゃないの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:33:16 ID:5kS4En47a.net
>>134
返した金は消えて無くなるわけでは無いぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:34:58 ID:5kS4En47a.net
>>136
前半は正しい
だから和牛みたいな普段あまり消費されないような券を配るのは合理的
後半は違う

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:36:38 ID:5kS4En47a.net
>>134
あと国が負担したところでその構造は変わらない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:37:04 ID:il9jE45F0.net
>>135
そのままの意味だぞ
まだまだ余力いっぱいあるだろ
この緊急事態に国債発行しないでどうすんのよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:37:49.758 ID:Vkld+sH70.net
>>17
0%になったら温めてた金で家建てるわ黙って200万割引になるわけだし

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:40:16 ID:5kS4En47a.net
>>140
それは今の子供や今後生まれてくる世代に押し付けようって言ってるのと同じだぞ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:42:03 ID:il9jE45F0.net
>>142
国債が押し付けとか本気で言ってんのかw
緊縮財政派か?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:50:14.448 ID:oC6gKlW70.net
一律給付にしないと対立が始まるしボーダーラインで揉めるだろ
早く金貰わないとヤバい層がいるのに何にも決まらず給付がどんどん先送りになる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:53:25 ID:d8dKBx8Jd.net
>>71
まだそんなこと言ってんのか

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:55:32 ID:ggfN6QPvp.net
一万でも二万でもいいからさっさと動いてくれや

総レス数 146
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★