2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学2年生でつけど 希望の業界に就職できる人ってどれくらいいるんですかね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:42:13 ID:rLDPK9sy0.net
大学にもよりますかね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:42:46 ID:K1UYlYDBM.net
大学生活謳歌できてないやつには厳しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:43:25 ID:rLDPK9sy0.net
>>2
(´・ω・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:43:28 ID:kGTf+FNr0.net
就職しやすい業界を、希望の業界にすればOK

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:45:01 ID:RoaIdGPg0.net
なにしたいかによるんじゃね
ワイ3年公務員志望だけど何もしてないから通る気しないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:45:06 ID:zwvz88G/r.net
3%

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:45:28 ID:V/oBArcV0.net
Fラン大学就職チャンネル

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:45:41 ID:jEI+8Zp+0.net
>>4
結局これなんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:46:03 ID:IEn1IMgL0.net
希望の業界(介護)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:47:10 ID:GX3xZS+VM.net
俺は4月から大学1回生なんだけど、やっておいたほうがいいことってある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:47:44 ID:rLDPK9sy0.net
>>10
大学で有意義な生活を送るための準備

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:48:39 ID:wW5xNApHa.net
希望の職種は厳しいけど業界ならなんとかなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:48:43 ID:jEI+8Zp+0.net
>>10
普通のバイトじゃなくて長期インターンのバイトの方がいいよ出来れば自分の行きたい業界の

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:50:07 ID:RoaIdGPg0.net
>>10
TOEICの点数上げとけ
ある程度行けば堂々と履歴書に書けるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 03:51:05 ID:kGTf+FNr0.net
希望できる業界とか希望できる会社に入っても
希望できる仕事ができるとは限らない

というか、会社に入って、思ってたような仕事ができてる、なんて人は
ほぼゼロじゃないか?ぐらいに思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/31(火) 04:47:12 ID:MjGkoelo0.net
人気企業で四月から働くけどTOEICの点数より経験とかコミュ力の方が大事だぞ。散々言われてるけどな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★