2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このまま日本って経済破綻しそうじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:01:15 ID:WR+ykF/o0USO.net
国債が家計(全国民貯蓄)の6割超えてるし
このまま景気が回復しなかったらマジで10年後終わるんじゃねこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:02:12 ID:r5eWHRuI0USO.net
経済学勉強し直しな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:02:56 ID:Ql+lpMJ9rUSO.net
終わったところで水と米が手に入らなくなる程度のこと
森できのこ探す生活に戻ろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:03:10 ID:WR+ykF/o0USO.net
>>2
いやマジで家計超えは刷れば刷るほどお金の価値爆増のハイパーインフレだぞ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:05:00 ID:bqSNh3bO0USO.net
日本が破綻するよりも先に破綻する国がたくさんある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:05:47 ID:QEWjrqYT0USO.net
>>4
世界中で金刷りまくるから、むしろ今刷らないとデフレになる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:07:33 ID:RAraQvCx0USO.net
借金大国ではあるけど日本は破綻まではいかないだろ
ユーロ圏の中にはギリシャの2の舞いになりそうな国もある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:09:09 ID:E7i8xCf+dUSO.net
日本の経済が破綻したら他の国にも色々と影響でるけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:09:16 ID:WR+ykF/o0USO.net
>>5
先進国であるか?

>>6
いや世界はまだ自国で借金すればいいだけだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:10:16 ID:WR+ykF/o0USO.net
>>8
だから強制デノミさせられて
貯蓄1000万持ってても100万とかになる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:11:50 ID:bqSNh3bO0USO.net
>>9
EUほとんどやばい
日本は米国債たんまり持ってるしよゆーよゆー

12 :かとりぃな :2020/04/01(水) 02:13:24.432 ID:4+xXpWWJ0USO.net
金塊大量に買っとけばいいの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:14:26.536 ID:WR+ykF/o0USO.net
>>11
米国債なんて引き受けてもらえないだろ
デノミしろって言われておしまい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:14:36.017 ID:0LkC+n1A0USO.net
こんなアホいるのかあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:15:11.930 ID:WR+ykF/o0USO.net
>>14
煽りしかできないお前が一番バカだけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:15:55.857 ID:0LkC+n1A0USO.net
>>15
お前妄想しか喋ってねえしアホで決定だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:16:40.985 ID:WR+ykF/o0USO.net
>>16
じゃあ反論してみろよ
できねえなら黙ってろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:18:23.312 ID:8QH9Ln9z0USO.net
コロナがきっかけで世界がヒャッハー化するかもね

19 :かとりぃな :2020/04/01(水) 02:19:06.076 ID:4+xXpWWJ0USO.net
海外に土地買っとけばいいの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:19:26.034 ID:0LkC+n1A0USO.net
>>17
反論もなにもお前に論らしい論なんてねえじゃん
論破なんて生易しいもんじゃない
アホ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:21:03.381 ID:WR+ykF/o0USO.net
>>20
はいはい自己紹介はいいから
お前が何も言えないバカだってことはよくわかったわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:21:13.497 ID:SoznYWoGrUSO.net
海外つったって世界がやばいのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:28:23.296 ID:0LkC+n1A0USO.net
>>21
お前結局なんにも言えないのなw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:31:01.498 ID:vpJ1kkOp0USO.net
そんな急転直下で日本が終わる頃には核戦争始まってるだろ
緩やかに終わるというのは危惧されているけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:35:31.115 ID:8AGd2pID0USO.net
>>1
このまま10年間、景気が回復しないと思ってるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:42:00 ID:WR+ykF/o0USO.net
>>23
それはお前だろガイジ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:46:06 ID:0LkC+n1A0USO.net
>>26
>いやマジで家計超えは刷れば刷るほどお金の価値爆増のハイパーインフレだぞ?

ガイジだねえー
こんな支離滅裂な妄想をしてる糖質患者にこそふさわしい言葉

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 02:48:55 ID:zJdhRiDdMUSO.net
デノミって言葉を最近知ったのかな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★