2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カミーユ・ビダン←中尉待遇

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:28:36 ID:D7DsKMnia.net
これ完全におかしいからな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:29:52 ID:wD3bqWHF0.net
キラヤマトは准将だっけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:32:59 ID:M5yfEHyhd.net
>>2
なんで将官が現場で戦いに出るのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:41:50 ID:I1/NAY1V0.net
准将ワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:47:48.191 ID:VWZ5K9R/a.net
>>3
そりゃ人殺しのためよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:49:07.979 ID:SHKAG0FA0.net
現実だとパイロットの最高階級って大佐とかそれくらいなん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:49:59.634 ID:DrwEMwx+M.net
一番人を殺したやつが一番偉い世界

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:50:22.441 ID:Lp0J/CXQ0.net
天下の地球連邦軍様の中尉とオーブとかいう吹けば飛ぶようばゴミ国家の准将

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:51:18.769 ID:+vSGfOFCM.net
最後はオーブ軍准将かつザフトの白服だろ
あれで続編ないとは思わなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:52:15 ID:lAw8oL+xd.net
アムロてなんで大尉止まりなんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:53:18 ID:undHc24qa.net
>>6
自衛隊なら空将でもパイロット出身なら飛行資格維持のため年に何回かは練習機乗って免許維持してる

現場、実戦部隊って意味なら飛行隊長だな
飛行隊長は2佐、パイロットは最低でも尉官

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:56:36 ID:XwnKxCM0a.net
>>10
戦闘に関してはずば抜けてても、上官として足りない物が多すぎたんだろ、変わり者だし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 15:58:45 ID:SHKAG0FA0.net
現地徴用されて軍隊入りした叩き上げなら大尉は特例レベルの階級だと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 16:04:16 ID:TKhSHx4g0.net
当時MSパイロットとしては少尉が最低階級。民間人乗せるわけにはいかないので1年戦争のアムロは少尉って事にして無理矢理通した
カミーユも同じ理由

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 16:06:07 ID:TKhSHx4g0.net
でも08みたいに尉官は小隊長で曹にもMS渡してたけどな
後付け後付け

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 16:06:15 ID:Lp0J/CXQ0.net
Z序盤の軟禁アムロが既に閑職大尉におかれてだろ。脱走してカラバに参加、
エゥーゴとカラバが連邦に統合されてロンドベル参加した時に大尉待遇だったとして0090から0093まで3年で昇進なしの大尉
まあ妥当じゃね?そのあたりのロンドベルは大して戦果なかったみたいだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 16:07:47 ID:ETvdFniY0.net
ウゥルァキィ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 16:08:57 ID:TKhSHx4g0.net
>>17
その人士官学校を優秀な成績で卒業してテストパイロット候補にされるなど優秀な人材だぞ
ニンジン食えないけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 16:54:39 ID:JVavBs0d0.net
カミーユ偉かったんだな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★