2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク二枚に唖然としてる連中多すぎだろ……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:14:33 ID:IG0FnIDU0.net
俺はいかにも安倍らしいなと思ったが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:15:12 ID:Hx3iK2qB0.net
俺のほうが安倍ちゃんのこと知ってんだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:15:20 ID:I3D2990iM.net
どこが問題なのか分からない
肉魚や現金よりも確実に効果期待できる案なんだが
もはや叩きたいだけだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:15:31 ID:oJ3MEW7N0.net
これ発表したらボロクソいわれるだろうなって想像しなかったのに驚く

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:16:13 ID:yd5EIdTS0.net
マスクにそこまで効果無いんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:16:34 ID:9ERf728z0.net
>>3
引きこもりにマスクは全くの不要品だからな
文句も言いたくなるのだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:17:01 ID:A7A6zpmU0.net
2枚って
2日で終わりじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:17:27 ID:b3P21abMM.net
あるんだが
それよりも手洗いとアルコール消毒が効くから
お前は手洗い券とアルコール消毒液券が欲しかったのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:17:39 ID:0HYLo9HX0.net
>>7
布製マスク

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:17:49 ID:k3WbD5iia.net
マスクってどこで貰えるんですか?市役所ですか?洗えるやつですか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:17:49 ID:I3D2990iM.net
>>8
おまえがあったら国民全員あるんか?バーカ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:18:39 ID:cZ9LZ8/z0.net
マスクの製造に助成金を出すとかなら良かったのか
もしくはマスクの購入をチケット制にして国でコントロールする制度の導入とか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:18:45 ID:JvphUeEba.net
>>7
今どきの子どもはマスクは使い捨てというイメージしかないんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:18:50 ID:kXMTvHuAa.net
>>9
だからなんだよ
わざわざ洗って使い回さねーよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:19:03 ID:q+RjQWga0.net
>>3
自粛しろって言うくせに外出時に必要なマスクを配る矛盾よ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:19:19 ID:5YVPQcCZ0.net
マスク2枚くらい自前で用意出来るからなぁ
200枚とか衝撃無いと文句は出るだろう
税金だし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:19:39.102 ID:9ERf728z0.net
>>14
使い回せよwwwwww
回さねーよじゃねえよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:20:56.854 ID:kXMTvHuAa.net
>>16
これ
マスク2枚貰えると聞いて喜ぶ奴いるのかね?
存在するならストック分けてあげたいが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:21:01.310 ID:kXMTvHuAa.net
>>16
これ
マスク2枚貰えると聞いて喜ぶ奴いるのかね?
存在するならストック分けてあげたいが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:21:17.980 ID:h0sc1qin0.net
諭吉2枚だったら少ないなぁ…と思いつつもここまで言われなかっただろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:21:19.131 ID:aXvsvDbZM.net
繊維会社との癒着がありそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:21:21.581 ID:ymZRghKQ0.net
こういう案はどうせまた有識者に意見聞かないで発表したんだろうな
マスク2枚がどのくらい効果あって助けになるのか
無担保融資のハードルを下げて首吊りそうな飲食系の人間に60億まわすよりも救いになるのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:21:45.398 ID:6W1qp3Gc0.net
世帯人数分ですらない2枚って数字どっからでてくるのかほんと謎

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:21:56.024 ID:kXMTvHuAa.net
>>17
いやストックあるし
要らんし受けとるのも面倒だから必要なとこに回してやってくれって感じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:21:58.052 ID:b3P21abMM.net
>>11
きみなにいってんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:22:41.548 ID:Q/VIIfbla.net
10枚くれや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:22:44.754 ID:pE8nsoic0.net
外国では現金10万円からなんですよ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:23:20.286 ID:Njy1Vodo0.net
安倍ちゃんとおそろいのやつがもらえるのかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:23:43.254 ID:XTVFlm1er.net
ん?マスク2枚以外には何も配布無い感じなの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:23:52.114 ID:7j7uowre0.net
マスク配るにしても少なすぎる1人一ヶ月分くらいは無いと意味がない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:23:54.338 ID:YfXufc3y0.net
奪うだけ奪い何も施さない
奴等は簒奪者だ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:24:54.213 ID:zUTwPwHpa.net
布のやつをみんなで使えばガーゼで自作したマスクしてても恥ずかしくないし案外いいと思うぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:25:29.428 ID:k3WbD5iia.net
>>25
(マスクが)あるんだが
と言う意味に誤解されてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:25:38.717 ID:kWr5SA5Sd.net
1人二枚じゃなくて1世帯二枚なんだよね
どういう計算なのかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:26:53.089 ID:rcVfJoCv0.net
>>15
めんどくさ
金配る国には家から出れないのに金どうやって使うんだよって言うんだろ
批判したいだけじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:27:40.988 ID:ptMSq43r0.net
>>35
通信販売ってご存知でない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:27:53.333 ID:kXMTvHuAa.net
つか医療機関や福祉施設でマスク不足のとこあるならそこに絞って送ればいいだろ
わざわざ全世帯に送る意味がない

まじで人気取り意識すぎておかしな方向いってないか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:28:41.782 ID:b3P21abMM.net
>>33
なるほどサンクス
(マスクに効果は)あるんだが
だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:28:52.772 ID:HpMBO5Pn0.net
>>34 日本に存在する世帯数が大体5000万世帯
1億枚用意したんじゃないの

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:29:40.781 ID:VhDq8CXe0.net
そもそも布製マスクとか作ればいいよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:29:44.521 ID:b3P21abMM.net
>>37
医療機関じゃ布マスク意味無いだろ
布マスクを国民に配る事で使い捨てマスクを医療機関に行き渡らせたいんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:30:54.882 ID:0HYLo9HX0.net
>>14
安部はそういう目的で渡してんだぞ
めんどくさいと思うなら送り返しとけや

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:31:15.160 ID:SrROefLs0.net
紙マスク10枚を買う権利を月に1回ずつくれるとかの方がよくね?
チケットを店に渡さないとマスク買えないようにして
電子チケットならアプリとかで配れば開発費だけで済むし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:32:39.894 ID:kXMTvHuAa.net
>>42
だから受け取り自体がめんどくさいから迷惑なだけなんだけど
ポスト投函なら道端に捨てとこうかな
ほしい人が拾うやろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:32:47.260 ID:rcVfJoCv0.net
>>36
そもそもどうやって金受けとるの?
じゃあ金動かす人は?
商品に関わる人は?
君アホ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:33:08.301 ID:iFjdhPnG0.net
>>15
自粛するのは不要不急の行楽であって
買い物ややむを得ず働きに出てる人間にはマスクが必要なんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:33:16 ID:b3P21abMM.net
>>43
その開発の要件定義からリリースまで何日のスケジュールで開発費は誰がどれだけ払うかってどうやって決めんの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:34:01 ID:bLD9dfXR0.net
布マスクって子供っぽいイメージあるよね
かわいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:34:05 ID:kXMTvHuAa.net
>>41
国民そんな賢くないぞ
毎朝ドラックストアに並んでるような奴らは
マスク2枚じゃ心許ないって並び続けるに決まってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:34:22 ID:u9QF66RH0.net
それから最も外側新しい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:34:48 ID:ul2F0ZrDd.net
1万円で出来たマスクっすよね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:35:04 ID:cZ9LZ8/z0.net
多くの国民はマスクを二枚買う経済的余裕はあるけどチャンスがないだけだと思う
国民全員に均等に購入するチャンスを行き渡らせるコントロールさえあればいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:35:35 ID:SrROefLs0.net
>>47
は?
どうやってって見積もり立てて決めるだけだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:35:39 ID:kXMTvHuAa.net
安倍の似顔絵がプリントしてあるマスクなら欲しい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:36:38 ID:N1OFbcJY0.net
これ未開封で10年くらい寝かせたらプレミアつくかな?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:36:40 ID:iFjdhPnG0.net
俺製造業勤務だけど普通にマスク手に入らないし行列に並ぶ暇もないし職場の配給マスクのストック尽きてきてるしポスト投函で届くなら普通にありがたいんだが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:37:12 ID:b3P21abMM.net
>>49
それなら国民にこそ医療機関にマスクをやれって伝えろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:37:46 ID:iFjdhPnG0.net
>>53
じゃあ君がやってくれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:37:53 ID:kXMTvHuAa.net
>>52
そもそも布マスクで構わない(毎日洗って使う)からどうしても欲しいって人はとっくに自作してると思うんだよね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:39:26 ID:Fjm6Q31P0.net
【2枚では2日で終わる】
配るのは布マスクです。洗って使ってください

【なぜ人数分ではなく一住所に二枚なのか】
家毎に必要枚数を調べて梱包して個別に発送する手間を減らすためです。
この配布方法ならマスクが二枚入った封筒を順番にポストへ放り込むだけで済みます

【他の国は〇〇万配る予定だろ】
マスクの配布は複数ある対策の一つです。現金配布などの他の対策も後日行われます

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:39:27 ID:i33TLyI5r.net
何か発狂してる奴いてワロタ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:40:00 ID:kuGvCgXPM.net
>>60
ソース

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:40:02 ID:GGvW5CIZ0.net
マスクほしがるアホが多いからだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:40:07 ID:b3P21abMM.net
>>53
働いた事あんの?
政府がその方針を決めたとしてまず業者の選定から要件定義して見積もり受けて検討して開発に1から2ヶ月かけてテストしてリスクの検討して
各マスクを売ってる店舗に説明して機械導入なり設定なりして受け入れ出来る様にするまで
軽く見積もっても2年で出来りゃ早いくらいだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:41:03 ID:G2M/93TZa.net
そんなカスいらんから税金払わせんな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:41:09 ID:kXMTvHuAa.net
>>57
それは安倍に言えよw
実際行政がマスク不足してるから寄付してくれって募るならそこそこ集まるやろ
俺も自分ではほぼ使わないし本当に必要なとこあるなら一箱くらいあげたいわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:41:14 ID:eepm356B0.net
郵政とかを助ける為も入ってるだろこれ
マスクはありがたいし給付金的なのはまた別にあるだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:42:13.436 ID:iFjdhPnG0.net
>>59
君がポスト受け取りを面倒に思う程度かそれ以上にマスクを自分で造るのは面倒だと俺は感じてるが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:42:13.652 ID:SVGTJGMt0.net
きゃわいい柄のマスクならいいよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:42:28.330 ID:/cwkB2qk0.net
子持ちの家庭だと使えない奴すら居るからな
配送も含めて無駄に金使うならもっとまともな対策しろよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:42:48.918 ID:XyvobeT8a.net
現金支給をやめ
今必要なマスクを支給とする

安部首相より

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:42:51.675 ID:kXMTvHuAa.net
>>67
まぁそこが一番だろうな
商品券案も利権絡みだったし
でもPTS思ったほど上がってなかったw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:44:07.090 ID:b3P21abMM.net
>>66
お前は善意のつもりかもしれんがどこの誰とも分からん奴がアホみたいに
コロナたっぷりもしくは別の毒物たっぷり付けてニコニコ医療機関に寄付してみろよ
そんなもんはリスクでしかない
1番は国民が無駄にマスク買わない事だよ
需要が減れば医療機関に届く可能性が上がるんだから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:44:08.490 ID:kXMTvHuAa.net
>>68
2枚もらったら本当に毎日洗って大事に使い回すの?
へぇ奇特な人もいるもんだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:44:45.459 ID:iFjdhPnG0.net
>>74
すでに職場で使い捨てのマスク洗って使う人が出てるが

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:44:59.701 ID:1pipEPci0.net
こんなガバガバなことに多額のコストかけるぐらいなら
後日の現金支給に300円プラスしてもらう方がまだマシ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:45:34.095 ID:q4TPKgj50.net
いや、マスクごときを十分に用意できない政府にビビるわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 00:45:59.713 ID:MAHfTAl6a.net
答えでちゃったな
こんな時でも安倍友
https://i.imgur.com/pmdEEcr.jpg
https://i.imgur.com/R4FTtvo.jpg

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:46:35 ID:b3P21abMM.net
>>76
どんだけ金無いんだよ笑
三百円じゃ何も出来なく無い?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:47:43 ID:A39xVkU00.net
>>60
この問題はITの遅れが無ければ格段に改善できてた感
国民番号を利用して政府の運営のサイトで注文してコンビニ等で受け取るとかな

マイナンバーの否定とお上の遅さで全く進んでないのが激痛だわ
変化に遅れる年寄りに投げずに選挙行こうぜ若者

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:48:01 ID:u9QF66RH0.net
何も出来んわな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:48:03 ID:kXMTvHuAa.net
>>75
職場の備蓄少なすぎだろ
つか不織布マスク洗ってんのか?アホすぎるだろそれ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:49:11 ID:iFjdhPnG0.net
>>76
給付金の話が出た頃は金配る予定があるならまずマスクでも配れよ無能政府っていう意見を散見したが
2枚は少ないなんでもかんでも逆張りでけなしてるお前等見ると腹立つわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:49:33 ID:SncyIyZx0.net
このぐらいのことなら大分前にできたんじゃね?
今の状況でためにためて打ち出した対策の第一弾がこれだとそりゃハァ?ってなるわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:50:37 ID:b3P21abMM.net
>>80
土星ロン
マイナンバー制に国民総背番号制だ!管理社会だ!とか文句たれて日本のITの遅れを招いた奴等が1番クソ
当時は俺もよくわからんかったからなんとなく嫌だなぁ位に思ってたけど
マスゴミってホント害悪でしか無い事がやっとわかった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:50:39 ID:ML5BMDdYM.net
>>83
政府さん皮肉をまともに受けちゃったのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:51:59 ID:rxqvlS6Ua.net
そもそも先月くらいにマスク配るよ!って言ってたよね?
給付とは別に

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:52:05 ID:aMecBfH80.net
1人2枚ならまだしも1世帯2枚は叩かれてもしょうがないだろ
独り身のやつも4人家族も10人家族も一律2枚って…

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:52:36 ID:iFjdhPnG0.net
>>82
従業員60人いて1日で60枚だぞ
コロナになって本当に足りないところは足りないぞ
ばかばかしいし返って不衛生だからしない人も居るしな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:52:47 ID:b3P21abMM.net
>>82
1ヶ月前から熱湯消毒しながら複数回不織布マスク使ってるけど
まだ新品も半分くらいある

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:52:54 ID:Zp++ca/X0.net
https://i.imgur.com/3zNMnYn.jpg

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:52:59 ID:AMhqsuEpr.net
あれ思ったよりガチの発表だったんだな
ネットの中で言われてるもんだと思ってた

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:54:04 ID:vauylvMY0.net
これ1人当たりじゃなくこれ1世帯二枚ってこと?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:54:07 ID:1pipEPci0.net
>>79
ぶっちゃけ個人的には困ってないから10万だろうがいらんけども
大多数から非難される策の実施に俺らの税金使われる方が腹立つじゃん
それなら手間かけずに平等に配るか、もういっそ何もしないで欲しい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:54:37 ID:OETh+olrd.net
>>85
この大騒動の時に限ってマスコミを信用しだす奴がなんと多いことか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:54:49 ID:JPJPGp0C0.net
>>84
布マスク配布は意味あると思ってるけどそれは有るな
1ヶ月前にやる事だこれ
だからって今やる意味はないとは言わんけど
俺は2月始めには自作布マスクに切り替えて使い捨ては自分が発熱した時の為に置いてるけどもう使い捨て使いきった人も多いだろ
症状出た時ほど使い捨てが数多く必要になるのに

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:55:01 ID:iFjdhPnG0.net
>>88
せめて10枚とは思うな
生産の目処が立たなかったのなんなのかその点において無能というならまだ分かる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:55:07 ID:7UmKHLzr0.net
>>82
洗って使い回してるやつ腐るほど今いると思うよ
お前が思ってるよりもアホは数倍いるんだ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:56:10 ID:ML5BMDdYM.net
周りに布マスク自作した人はいても不織布マスク洗って使い回してる人は見たことないな

つかおまえらの職場ってマスク必須なのか?
うち半分くらいは付けてないし同調圧力も特にないけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:57:40 ID:FtpZ/+BP0.net
エイプリルフール

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:59:03 ID:iFjdhPnG0.net
もう綿タオル口に巻こうかな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:59:24 ID:JPJPGp0C0.net
>>99
アビガンの開発者ですらマスクによる保湿は意味有るよって言ってんのにまだマスク付けない理由が逆に無いと思うけど
他者への感染防止も含めて職場どうこうとかもう関係なくね?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 00:59:55 ID:SbxPG4Qy0.net
というか未だにマスクが自分が感染しない為にあると思ってる奴が居る事が驚き

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:00:07 ID:ML5BMDdYM.net
>>98
そもそも洗えるマスクならもうネットで買えるしな
やっぱり不織布マスク洗ってるのはアホとしか思えない…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:00:12 ID:b3P21abMM.net
>>94
多分非難は何しても非難するでしょ大多数が
既にマスクよこせ!→2枚やる→ふざけんな!ってなってるから火を見るより明らか
今回のコロナの影響で打撃を受けてる企業への補填こそが1番意味あると思うけどね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:00:42 ID:iFjdhPnG0.net
不織布そのものは結構売ってるんよな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:00:55 ID:0HYLo9HX0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010004-reutv-bus_all

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:01:30 ID:G2M/93TZa.net
平時には1枚10円だかの完全防御でもないマスクを
大金かけて日本のトップ陣がしたり顔で配るとか
もっとやることあるだろとか死ねよとか脱力するわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:03:29 ID:iFjdhPnG0.net
>>105
その補填を給付金と兼ね併せてやろうとした結果お肉券とかいって揶揄される事に
やりたいことは分かるけどやり方が分からない的な

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:03:46 ID:PLTW0dh0M.net
一周回って笑ったわクソがしね内閣

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:07:19 ID:b3P21abMM.net
>>109
一応対策は検討してるみたいよ

中小・小規模事業者向けの新たな給付金制度も設ける。雇用を維持した企業に支給する雇用調整助成金もさらに拡充する。正規・非正規を問わず、従業員を解雇しなかった中小企業への助成率を最大9割に引き上げる方針だ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57407100Q0A330C2000000

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:08:28 ID:WyNM2IGKd.net
マスク配布の意味知らんのか
これからは街でマスクしてない奴は国賊扱いするってことだぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:09:11 ID:1pipEPci0.net
>>105
確かに大幅減収してる企業に補填するのは良いと思う
けど税金で特定企業優遇することに対する文句出るだろうし
従業員への還元が不平等だったり着服されたりみたいな問題も発生するんだろうなぁ
となると現金支給か減税が一番楽で平等だとは思う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:10:11 ID:FO2W3YpD0.net
花粉で大量のマスクストックしてる俺に資格はなかった

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:10:51 ID:A39xVkU00.net
>>109
商品券の流れって要は陳情だからね
意見をくみ上げ議論するのは民主主義として正しい行為
今だとアーティストが仕事できないから金よこせって言ってるのを形式に則って行っただけよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:10:54 ID:h592B3xs0.net
国がマスク買い占めは台湾と同じでいいと思うが
先に医療機関とかに配るべきじゃね?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:12:06 ID:b3P21abMM.net
>>113
平等こそが不平等で意味が無いでしょ
金ある奴は結局貯金に回すだけで何の経済効果も無い訳で減税したから消費が直接増える訳でも無いし
批判なんてどうせ出るんだから意味ある事を淡々とやればいいと思うよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:12:21 ID:4OhN4Qt30.net
>>12
それがいい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:13:28 ID:jNtFLoHV0.net
さっき気付いたんだが「1住所あたり2枚」だぜ?
ウチの回り同じ住所に3件くらい建ってるのですが…
マスク2枚のお陰で法廷闘争があり得るぞコレ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:13:42 ID:A39xVkU00.net
>>116
医療機関は安全基準のハードルがクソ高いから再利用できない
だから国民に再利用できるものを配って
少しでも需要を減らした上で浮いた分を医療機関等に回すって意味もあると思う

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:14:11 ID:iFjdhPnG0.net
>>111
いやごめん知ってはいるんだありがとう
メディアには悪目立ちする話ばかり取り上げられるから仕方ないよな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:14:26 ID:b3P21abMM.net
>>119
それこそマスクで法廷闘争してたら笑うわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:15:21 ID:gLlQ8hcK0.net
俺はコンドーム200枚がいいです

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:16:38 ID:iFjdhPnG0.net
>>115
確かに今だとライブ券!ダンス券!になるな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:18:10 ID:SrROefLs0.net
>>64
じゃあ紙のチケット配るんでもいいよ別に
一案にそんな噛みつかれても

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:18:37 ID:thcoz0ytM.net
人家族2枚?子供の分は?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:18:46 ID:ENy/5Fo70.net
というか阿部じゃなくってこういうの官僚が考えるんじゃないの?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:21:34 ID:iFjdhPnG0.net
>>125
マスク券www
マスクと引き換えるために行列とか本末転倒ジャーーーップwww
って批判されそう

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:23:47 ID:iFjdhPnG0.net
だめだ夜更かしも免疫落ちるよな
おやすみ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:26:30 ID:SrROefLs0.net
>>128
お前嫌い うざい

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:31:31 ID:iFjdhPnG0.net
>>130
正直すまんかった
もっといいやり方あるやろって気持ちはわかる
個人的なイライラをぶつけてしまった事を謝るわ
そちらもしっかり睡眠取ってくれ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:54:24 ID:ptMSq43r0.net
>>45
なんで海外の事例を参考にしようとしないの?
君自身国や組織からお金貰うときはどうやってるの?
君アホ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:56:35 ID:SbxPG4Qy0.net
まあ、経済的には規制によるダメージがでかすぎるからこのくらいの致死率の感染症だったら治療方法の研究を急ピッチでやるだけにして治療は重要人物だけにするってのが正しい反面、
命に価値を付けて選別を行う事を認めたっていう前例を作ってしまう事の社会的な面での計り知れない危険さとの板挟みになってるクッソ難しい問題を初めて解くんだから、満点じゃなくてもしゃーないっしょ
問題なのは意味のないしがらみが行動を阻害してる所が頻繁に見える事
そこはそこら辺をあらかじめ解してなかった政治家と日本人全体の問題だから、事態が終わったら次の時に備えられるようそれぞれが出来る事をやってみりゃいいんじゃないかなと

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:58:24 ID:vauylvMY0.net
これで何兆円が消えて
何千億がポッケナイナイされるんだか

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 01:58:58 ID:IAqs3txo0.net
2枚とか2週間しかもたないじゃん

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 02:36:48 ID:OJGQmcBBd.net
お前ら勝手に勘違いしてるけどただのマスクじゃないぞ多分

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 02:37:37 ID:bbSteX4B0.net
1人2枚じゃなく1世帯2枚だから

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 02:46:39 ID:L/o+aCp80.net
マスクの中に10万はいってんだろぉ??

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 02:56:20 ID:5jngtUIV0.net
アッキーのサイン入りなら許す

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 03:03:44 ID:2XnWB3F1M.net
中抜きしたくて必死や

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 03:18:21 ID:SLv3LYmr0.net
仮に受け渡し方法がポスト投函なら他人に勝手に漁られたりしない?大丈夫?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 03:20:34 ID:NJ/2WDeW0.net
何もかも対応が遅い

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 03:24:16 ID:vAaGBiMR0.net
1兆円規模でオリンピックの延期にはジャブジャブ金使うクセに国民の救済にどこまでケチって渋るという
他国は自体の深刻さを理解して多額の支援してる対比がなおな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 03:38:55 ID:4d3bnM3fp.net
マスクはもう買えたからいいわ
1人10万円か給料8割よこせや

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 03:41:13 ID:QPjFfPPk0.net
>>60
ソースついてなければ嘘つきと同等

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 04:01:09.915 ID:1mevRAqQr.net
だって最初は10万だったのに1万2000からお肉米券からのマスク2枚だぜ?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 04:15:40 ID:yguWl9fh0.net
このマスク2枚配布はある意味安倍のレジェンド級の実績になるわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 04:19:30.984 ID:cZ9LZ8/z0.net
日本の世帯数は5000万ぐらいらしいから、一世帯あたり1000円以上かけてマスク二枚か
大事に使わないとバチがあたるな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 04:25:57.981 ID:FT96wB6Ma.net
みんなエイプリルフール信じすぎ
嘘に決まってるだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 04:35:21 ID:JbS4n1xz0.net
ポケットティッシュ税金使って配るくらいのレベルなら
初めからなにもするな
叩かれてからちょっと試行錯誤した方がまだ無駄使い無いわ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 04:46:32 ID:zS+94A72a.net
シャープが送ったやつばら撒くんだろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 04:57:24 ID:xUU+TXetM.net
>>146
景気対策とは別枠だろうに
GDPの10%規模になるらしいから決まってから叩け
これは医療機関に使い捨てマスク回したいためらしい

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 04:58:55 ID:ZKbEtIGB0.net
マスクなんて布製だろうが使い回すもんじゃねえよ

2枚配ってどうしろってんだ馬鹿なのか安倍は

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 05:16:24.177 ID:K4e9JNMba.net
つか、これ感染症対策本部の25回発表で月6億から7億へ使い捨てマスク増産するけど政府が買い上げて学校や病院に回すから今後もお前らにマスク渡らねえよ
その分、繰り返し使える布マスクで他人には移さねえようにしろよ、つー話だよな
なして前半の話抜きで後半だけで盛り上がってんだ?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 05:22:28.206 ID:iK3dgRL40.net
医療関係者は飛沫やエアロゾルを浴びるのでマスクはディスポーザブル(使い捨て)じゃないといかんのよ
だからパンピーどもは布マスク使え

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 05:27:02 ID:I/po0QZH0.net
せめて手袋も付けろよ
マスク過信してる層多過ぎだろう
ぶっちゃけ50パー防げたら良い方なのに

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 05:27:58 ID:1mevRAqQr.net
>>152
ならさっさと決めてくれよ
全てが遅いんだよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 05:41:33 ID:ZFegw71+a.net
>>3
マスクに効果はない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 05:44:35.413 ID:8X9wXz7D0.net
ユニクロや無印がいろんなデザインのマスク売り出しそう

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 05:46:01.313 ID:JbS4n1xz0.net
>>159
洗って何度も使えるならそっちが売れるわ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 06:36:27 ID:qV6h1ek7d.net
金の使い方下手スギィ!

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★