2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本医師会会長、首相官邸会見で忖度……「布マスク、効果ある」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:18:40 ID:64BEDiYV0.net
https://this.kiji.is/618725954444936289


日本医師会(日医)の横倉義武会長は3日、新型コロナウイルス対策として政府が全世帯に配布方針の布マスクに関し「ウイルス防止の役割はあまりない。国民の安心をつくるということではそれなりの効果はある」と首相官邸で記者団に述べた。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:19:04 ID:+FZNZxG0a.net
>>1
検査拒否するおおもと

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:19:56 ID:y95nmo51p.net
効果ねーじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:19:58 ID:6EwisYzN0.net
安心……

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:20:02 ID:eyUQ3Z+JM.net
ふふってなった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:20:11 ID:6EwisYzN0.net
安心したら外出るようになるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:20:19 ID:c4b0TgT10.net
どこの国民がこの池沼政策で安心するんですかねぇ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:20:29 ID:T7x7YyzW0.net
安倍「えっ効果ないの?��」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:20:42 ID:+FZNZxG0a.net
>>3
ジジババが行列作らないので医療機関のマスクが確保される

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:21:00 ID:7UWKz4Tj0.net
ウイルス防止効果ないのに出かけられる安心を得られるって危険すぎない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:21:01 ID:p6FWiPNS0.net
怖いよぉ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:21:43 ID:NQ5Q1b4ca.net
>>9
行列作るジジババが2枚で満足するわけねーだろ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:21:43 ID:GvcVbYzca.net
マスクがねぇってパニクるバカばっかだから
作ってやったんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:22:30 ID:RJVGB9OMp.net
絶望先生で麻生ぽい人が安心毛布配ってたな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:23:03 ID:4hGtKZYF0.net
結局医師会側が「国民の慰撫政策でしかない」つってんじゃん
そもそもマスクが万能の解決策じゃないにも係わらず気が狂ったように消費して需要が高止まりしてるんだから、政府としては「これで黙ってろ」と言いたくもなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:23:54 ID:sbo2kpZsd.net
アメリカも効果認めてるのに?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:25:16 ID:oxmlveZM0.net
マスクガイジを鎮める効果はでかいだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:25:32 ID:uf3r6mde0.net
マスク高騰を和らげるのと買い占めを抑えるためだぞ
未だにドラッグストアとかに暇人が行列作ってるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:25:43 ID:xwdkBEDpd.net
日本医師会会長が今すぐ緊急事態宣言出せってさっきニュースで言ってたけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:25:43 ID:eqjpyy620.net
安心して拡散できるね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:27:06 ID:LsJt6CtA0.net
??「医者が足りないので医者への手当を増やしましょう保険料負担が増えるのはしょうがないことなんで」
??「大学の医学部定員は絶対に増やすな」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:28:17 ID:LJQHYNoJ0.net
>>19
火曜からずっと言ってるよ
安倍は無視してるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:28:20 ID:p10pdc/gr.net
あまりない(少しはある)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:34:59.457 ID:dJOs8mtU0.net
布だとウイルス飛散防止効果はどうなんだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:36:16.815 ID:cx0D0t9I0.net
飛沫バシバシ通すから普通に息してても拡散する
咳は拡散距離が小さくなるかも

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:39:00.205 ID:LJQHYNoJ0.net
>>24
まあ量は減ると思う
ウイルスを含む飛沫はめっちゃ細かいからフィルターのない布マスクを大半貫通するけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:39:21.136 ID:RzEZ2DAA0.net
咳での飛散距離はわりと減りそうだし
移す側がマスクする分には効果あるんじゃない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:39:53.595 ID:lqUWtTcU0.net
>>1
気休めかい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:42:24 ID:lqUWtTcU0.net
>>22
当たり前だわ
医師会は医療の専門家でも経済のド素人
言う通りにしたらコロナの前に首吊って死ぬ羽目になる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:44:04 ID:xwdkBEDpd.net
>>29
国内の半数以上が感染したら経済云々言ってる暇も無くなるがな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:44:37 ID:mZGP4l/M0.net
経済を気にして緊急事態宣言してないとかマジ?安倍の方が素人なのかな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:47:36 ID:t/qtBZIQ0.net
日本だけならそれであってるけど
早々に緊急事態宣言かそれに準ずる対応した国はことごとく感染拡大が小規模で済んでるしバカでもどっちが被害少ないかわかりそうなもんだけどな

目先の利益と「頼む!奇跡的に終息してくれええええ!!」って祈ってるだけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:51:02.748 ID:Sd/iZJ450.net
>>27
細かい飛沫はすり抜ける物も多いから距離は変わらないと思う
でも明らかにマスクが遮断して吸い込む飛沫の方が多い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 21:51:16.589 ID:c4b0TgT10.net
肺炎で死にかけの国民が満員電車に乗って仕事に行くのが安倍とネトウヨの理想国家😂

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 22:07:57 ID:clHYrKSOa.net
医師会全否定ワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 22:20:18 ID:E3C+wD6C0.net
まるで使い捨てマスクが効果があるような言い方だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 22:29:32 ID:1GwgagML0.net
>>36
一般人向けは同じ問題だよね
正しく装着して外したら捨てれば無いよりマシ

問題の本質的には政府が使い捨て買い上げて医療機関に配れば良かっただけなのかも

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 22:31:16 ID:wowMusgY0.net
マスク切れの中で効果ありますとか言い出したら大変なことになるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 22:39:03 ID:J4URQKuW0.net
効果ないとかいうなよ
バカにはマスクしといてもらわないと困るだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 22:39:48 ID:GvcVbYzca.net
>>37
やっているのでは…?

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★