2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターワールド始めたんだけど教えろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 11:39:39.222 ID:WSpcoCop00404.net
なんか初期装備でガーディアン装備αとかがあるんだけど
素材集めても強化してもこれより強い装備にならないんだけどどういうこと
素材集める意味ないってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 11:42:28.733 ID:bKoCJKUAp0404.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 11:46:37.900 ID:WSpcoCop00404.net
そうなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 11:49:21 ID:fOZwLctZM0404.net
そうだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 11:51:05 ID:LMQ6bV90a0404.net
アイスボーンに入るまで防衛装備だけでいける
初心者救済

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 11:57:17 ID:WSpcoCop00404.net
>>5
マジかよ・・・くそつまんねーな
装備をちょっとずつ強くしていく楽しみがまったくねえのかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:01:38.075 ID:FRxAo/kx0.net
ついでに防衛隊武器もさっさと本編クリアするための武器

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:03:23.421 ID:QQJ0Nnkxa0404.net
作りたきゃ作れば良いだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:03:57.808 ID:m4RMF17600404.net
使わなきゃいいだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:04:54.837 ID:+gCCJDK700404.net
武器はちょっとずつ強くなるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:11:11.280 ID:WSpcoCop00404.net
>>9
縛りプレイとか糞じゃねえか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:12:49.513 ID:m4RMF17600404.net
>>11
でも成長する楽しみを味わいたいんでしょ?
使わないのは選択肢の一つだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:13:51.379 ID:ABwAiKx300404.net
上級装備になるまでガーディアンでヌルゲー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:14:50.281 ID:G/OZAS4500404.net
>>12
とは言うものの、やっぱり目先にそんな装備がある以上使わざるをえない心境に陥るのも事実

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:17:11 ID:+gCCJDK700404.net
スキル見たことないけど火力スキル何もついてなくねあれ
下位はあれ一択だろうけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:18:07 ID:l0O1yiHfK0404.net
アイスボーン発売までは無かったんだから無いものとして無視すればいい
はやくマスターに行ってみんなとやりたい人用

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:19:21 ID:WlSBnPMI00404.net
我儘言ってる暇があったらさっさとマスターランクに行けよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:20:06.237 ID:l0O1yiHfK0404.net
ついでに楽しみたいなら救難は上げるなよ
勲章&チャーム集めてるマスターお助けマンが瞬殺していくからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:20:09.546 ID:qtBsQbgmd0404.net
ワールドのストーリーは防衛隊の装備で余裕すぎる
デフォで防御高くて体力増強、加護もついてるんだからな
使わないでそれぞれのモンスターの装備を作るのも楽しみだしPSは伸びる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:20:10.937 ID:LiaMbYxoM0404.net
>>6
もともとそんな装備なかったからな
アイスボーン出てから追加された
初心者も入りやすくって話だけど
お前の言うように装備を強くしていく楽しみが半減だな
もちろんアイスボーンに入ればもっと強いのはいくらでもあるが

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★