2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局オレ達は給付金30万貰えないわけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:38:45 ID:UiQG+JGRa0404.net
いざと言う時に助けてくれないんだねこの国は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:39:08 ID:vyhHv73za0404.net
俺もらえると思うけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:39:15 ID:vyhHv73za0404.net
俺もらえると思うけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:39:27 ID:zxxGu04s00404.net
お前の状態はその、いざか?
それなら貰えるはずだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:39:43 ID:VYCsPJRk00404.net
華麗なるフィッツジェラルド

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:40:00 ID:3kuhujuD00404.net
いざという時の人が貰えるんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:40:01 ID:lRcHGoecd0404.net
どうせ給付金貰えないならコロナばらまこうぜ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:40:08 ID:CShtTdzXa0404.net
くれるくれないは別として助けてもらって当たり前と考えるのはよくない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:40:29 ID:UiQG+JGRa0404.net
国民の何%が貰えるんだろうね...w

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:40:54 ID:3kuhujuD00404.net
>>8
いざと言う時に助けてもらうために税金払い続けてるんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:41:32 ID:O1SOYNHg00404.net
かかった人とかもべつに貰えるわけじゃないしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:42:19 ID:Pw8BDx1n00404.net
3万にして全員に配布しろ
まだマシだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:42:32 ID:CShtTdzXa0404.net
>>10
そのおかげで保険適用で医者に安く掛かれるだろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:43:37.049 ID:ooUs7fbs00404.net
ちゃんと働いてると給付金もらえないのは死

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:44:46.131 ID:z/Oc2Ap9d0404.net
海外にはすぐにバンバン金出すのに自分の国の国民にはケチる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:44:58.032 ID:Uoq/qNWc00404.net
自己申告だから貰っとけばいいじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:45:15.245 ID:ZWYChtfS00404.net
>>1
そりゃ最初から0の奴は下がりようがねーからなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:45:39.017 ID:xvB/mMl+a0404.net
消費増税対策で5,000円/月の加給金貰ってる世帯は30万貰えないってマジ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:46:15.584 ID:+ujXEyZh00404.net
住民税払ってない奴らには払ってきちんと働いてきちんと納税してる奴らには給付って頭おかしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:47:26.989 ID:UiQG+JGRa0404.net
>>18
>>19
やべぇよやべぇよ...w

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:47:31.255 ID:h1DnSwnw00404.net
>>19
ボーナスではないからな…
生き死に状態の人にだけ配ったらいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:47:46.623 ID:+9pT9aj900404.net
あの条件はおかしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:48:03.779 ID:3kuhujuD00404.net
>>13
そうだね
でも払ってる税金は保険料だけじゃ無いからいざと言う時に助けてもらうのは当然

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:48:12 ID:QtPICKcK00404.net
やってることずれすぎ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:48:23 ID:YRUkEQ3S00404.net
まぁ公務員にならなかったのが悪い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:48:25 ID:z/Oc2Ap9d0404.net
>>22
さすがにもっと緩くするだろ
あのままだったら間違いなく国民から反感買う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:49:02 ID:z/Oc2Ap9d0404.net
もし公務員がコロナの影響で休業になったら無条件で補償するのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:49:09 ID:yxz3ecb1d0404.net
>>26
残念ながら7日に予算通す予定です

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:49:36 ID:MgfJE1g2d0404.net
収入減って困ってる人に給付金渡すのは別に間違ってないけど本当にそれだけ大丈夫なのか?と言いたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:49:46 ID:u4GPJS0w00404.net
>>12
何がマシなんだ?それじゃ本当に困ってる人を救えないだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:50:22 ID:k6ay9Kfl00404.net
休業補償は6割の給料だからあの給付金の条件には当たらない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:50:50 ID:yxz3ecb1d0404.net
底辺を見て羨むのもまた底辺

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:51:00 ID:3JQS0U7uM0404.net
>>30
制度の隙をついて貰おうとするゴミの悪影響を排除できる
そして世界のスタンダードがそれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:51:00 ID:h1DnSwnw00404.net
みんなに配れば必ず後ででかいシッペ返しくるぞ
最小限の人に配るのがみんなの為だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:52:06 ID:uHVYo2PFM0404.net
該当しててもなんやかんや役所で手続き始めて数時間余裕で待たせてからこれじゃ無理ですねの一言帰ってきそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:52:12 ID:k6ay9Kfl00404.net
まぁでも特に医療流通の人とかはこんな状態だからこそ働かなければいけないのに、
それで給料あるから君たちには何もないね、はひどいなー、と思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:52:35 ID:yxz3ecb1d0404.net
>>33
ヨーロッパとか休業補償だけだけどね
日本は休業補償とは別の経済対策だし、まだこの対策だけじゃない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:53:11 ID:iib3KjVEM0404.net
もらえる基準わからんのやけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:53:31 ID:DgbukSdWa0404.net
年収1000万未満の世帯全部に無条件で配れや屑

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:53:36 ID:igkthsU9a0404.net
マスク2枚だの殆どの人には関係ない給付金とかこんなでも安倍支持してる奴はどんな神経してんだ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:53:42 ID:z/Oc2Ap9d0404.net
>>28
まだ給付対象は決まってないが?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:54:07 ID:qorOYb1wr0404.net
自公政権に的確な経済政策ができないなんてわかりきってたことだけどそれを選んだのはお前らだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:54:20 ID:Df90ZF2h00404.net
>>9
%で言えば完全に5%は切るだろうな
条件が厳しすぎる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:54:53 ID:0EIJWmUW00404.net
悲観する前に相談に行けよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:55:01 ID:3DmuzLrD00404.net
普段からニートのやつは収入の変化がないから貰えないな!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:55:36 ID:z/Oc2Ap9d0404.net
>>43
1000万世帯に給付するんだろ?
この条件では間違いなく1000万世帯もいかんしもっと緩くなるだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:56:03 ID:Krla+LmNd0404.net
休めなくてリスクの高い医療関係の人達とかはなんか配ってあげてもええやろ
さすがに可哀想やわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:56:06 ID:Rl6iNTOXd0404.net
お前ら好きなもん買うのに当てにしてた金がもらえないってわかって機嫌悪くしてるだけだろ
生活費だからなこの給付は

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:56:13 ID:0V1WPCmY00404.net
貰えないから次の選挙は自民に票入れないわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:56:51 ID:u4GPJS0w00404.net
>>33
でも困ってる人救えなかったらやる意味ないよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:56:55 ID:yxz3ecb1d0404.net
>>41
住民税非課税世帯などで調整

新型コロナウイルスをめぐる緊急経済対策として、政府は1世帯あたり現金30万円を支給する方針を固め、
対象を住民税の非課税世帯や月収が5割程度下がった世帯などとする方向で調整に入ったことが分かりました。

安倍総理は3日午後、来週取りまとめる緊急経済対策をめぐって自民党の岸田政調会長と会談し、所得が落ち込んだ世帯などに現金30万円を支給する方針を確認しました。

政府関係者によりますと、支給対象は住民税の非課税世帯や一定の所得制限を定めた上で月収が5割程度下がった世帯などとすることで調整に入ったということです。
申請は市区町村単位で受け付ける方針で、収入が減ったことを示す資料などを提出する必要がありますが、虚偽の申請を防ぐための対応策も検討されています。

今までのと違って岸田がちゃんと言ってだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:57:10 ID:ZalTXgBsa0404.net
底辺に甘いよなぁ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:57:36 ID:Df90ZF2h00404.net
>>46
1000万世帯は見通しな 余裕で変わるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:58:51 ID:f8cjzY/C00404.net
まー、食い扶持なくなったやつを取り敢えず助けないとだしな
経済政策なんかは、コロナ収まってから考えりゃいいし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 19:59:13 ID:YIT4V6mtp0404.net
病院とかで働いてる人かわいそうすぎるだろ
それ系の人にも給付金だしてやれよ一番危ないところで一番頑張ってんだぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:01:04 ID:ukGfCpNa00404.net
まあムカつくといえばムカつくけど
富裕層のクソやそのガキどもにも区別なくカネを送られるよりは
困ってる人に渡るほうがまだマシかな・・・・

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:01:05 ID:z/Oc2Ap9d0404.net
>>51
こんな短期間で収入が減った書類出せるのなんてごく一部だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:01:58 ID:8f7GR87H00404.net
ありがたく使わせて貰います、子供に何かとお金いるからありがたいです

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:03:50 ID:z/Oc2Ap9d0404.net
>>56
最低基準が厳しすぎるって話しなんだよ
世帯年収なら250万までにするべき

これだと困ってる層には回らない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:04:10 ID:zMpzP18o00404.net
>>58
子供居るのに年収100万とか頭やばくない?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:05:14 ID:Opz6GqCO00404.net
記事読んでないけど所得制限あるってほんと?
世帯年収1000万世帯には配られるんか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:05:26 ID:fmunQ6Gm00404.net
年金暮らしのオカンと二人暮らしの冴えないタクシー運転手だけど
3月の給料手取り1桁なんだけど、30万もらえるんかな?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:06:37 ID:maRmvOZT00404.net
ド底辺社畜奴隷に救済措置など必要ないよね
生かさず殺さずですわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:06:46 ID:JutTYEJJ00404.net
こういうのは大抵貰えないもんだ
スマイル給付金とかエコポイントとか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:07:26 ID:d2G0rFYU00404.net
まあ乞食養う為に税金払ってる訳じゃないからな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:07:32 ID:dH+CTTL300404.net
>>62普段がその3倍くらい貰ってるならワンチャン

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:07:46 ID:k6ay9Kfl00404.net
>>62
もらえると思うよ
月収が前年同月の半分になった人はもらえるはず

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:07:54 ID:DgbukSdWa0404.net
>>62
生活保護受けろよ
給与所得あっても不足する生活費分位は受給出来る
役所に聞いてみな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:08:43 ID:FgNCoHCya0404.net
奇跡的に一律になってももう安倍に票入れる馬鹿なんてさすがにいないよな?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:09:53 ID:0XPPf94x00404.net
マスクもらえるじゃん
噂じゃパンツにもなるらしいぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:10:13 ID:qT0/tf+v00404.net
全国民一律8万でいいよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:10:14 ID:yfizVYvs00404.net
そもそも今年の年収を証明する方法がわからん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:14:19 ID:Opz6GqCO00404.net
ボーナス下がりすぎて子どもいるからほんとキツい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:14:37 ID:ZalTXgBsa0404.net
この手のトラブルや震災がご褒美になってはいけないのも事実だけどな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:14:39 ID:sNu+k5ciQ0404.net
>>72ようは市役所の連中にレポート書いて提出すればいいんだろ?(´・ω・`)

お前ら得意だろ(笑)

ネットからデータ引っ張って書けば楽勝だろ

「日本の感染拡大に伴う今年度日本経済崩壊にもとずき、オレの雇用は見込めない」

あと、グラフ付けてやればオッケーよ(´・ω・`)

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:15:08 ID:4OYcH7Tr00404.net
何で生活保護にやる必要があるんだ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:16:51 ID:DCjPY09a00404.net
でもこの際自分が多少なりとも損しても救える命があるなら別に俺はいいけどな
そんくらいの事態だと思ってる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:17:54 ID:FgNCoHCya0404.net
>>77
失礼かもしれないがあなたにはまだ余裕があるのだろうな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:21:01 ID:bSeM0nY6M0404.net
ニートは個人事業主になっとけば100万チャンスあるんじゃないか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:22:21 ID:DCjPY09a00404.net
>>78
余裕があるからなんだよ
結局収入に少なからず格差はあるわけだし、こういうときにまだ余裕がある方は我慢するのが当たり前だろ
そりゃあほんとにギリギリで生活してて、30万円も貰えない世帯の人たちがいるのも分かるけど、かと言って余裕がある人が出来ることなんてこういったときに我慢することしかねえだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:22:35 ID:8f7GR87H00404.net
生活保護は貰えないだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:24:45 ID:THuqoxu200404.net
こんなんで政治に興味持てとかいう方が頭おかしいわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:26:35 ID:q8UHWe8Q00404.net
政治のこと全然わからんけど阿部さん嫌いになった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 20:47:34 ID:r0Ru1yzW00404.net
何か決定すれば
説明を受けに窓口にいきます。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 21:37:13 ID:qlvnMKXz00404.net
経済死んでも問題ないんだろうな
みんな自粛で死ねばいい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 21:46:29 ID:9NzuEsuCr0404.net
来月以降にコロナの影響が出る人はどれくらいの範囲まで対象なのか
ボーナスにガッツリ影響してる人もいるだろうし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 22:19:53 ID:0T1e5tPD0.net
ニートとこどおじは対象外

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 22:21:17 ID:bYazokI40.net
僕もこの件で安倍首相が嫌いになってしまった

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 22:22:02 ID:8OROLiDE0.net
給付が申請条件になると市役所に人が集まって集団感染ですね
わかります

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 22:22:40 ID:TDqFzAv+0.net
全国大会編で大物感漂わせてたモブがあまりにも不憫

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 22:23:23 ID:/vo+i2kBd.net
バラマキ終わった後に収入減ったらもう手遅れなんかな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 22:25:56 ID:M12VlguVM.net
以前から今の仕事辞めたい思ってるんだけど
ひょっとして今がチャンスか?
仕事も辞めれて30万貰える

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 22:38:37 ID:5PVLyzrl0.net
貰えるのは確定申告してて源泉徴収書持参して収入証明ができる奴だけ。

事実上はソープ嬢、デリヘル嬢、ピンサロ嬢、キャバ嬢、ホスト、ポン引き、
パチプロ、スロプロ、デイトレーダー、底辺YouTuber、大半のフリーターと日雇い労働者、
経費や借金で食ってる役員報酬0円申告の会社社長や自営、フリーランスのその殆どが1円も貰えない。

あたかも国民全員貰えるみたいな印象操作は止めろよ、工作員。
実際は貰えないから。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 22:39:39 ID:FVE1wOSMd.net
>>91
時間差で窮地に陥るやつだっているだろうにな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 23:00:52 ID:KhCEF8Gu0.net
>>93
じゃあ給与明細をExcelで適当に減額されたものを作って去年の半分位になったって申告すれば会社員は大抵は貰えそうだな
中身を会社に確認する余裕も無いだろうし源泉徴収票はコピーでも構わんのだろ?

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★