2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本人だけカニ、タコ、昆虫が好きなのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:35:08 ID:sMb7WyEIa.net
白人は鳴く虫がうるさいだけらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:35:54 ID:ip/aQVVx0.net
スレタイと>>1絶妙にズレてない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:36:23 ID:/7K6o/dS0.net
昆虫食うとかお前トウホグ民かよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:36:56 ID:cRSxLAv7a.net
虫食いなんて岐阜長野だけだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:37:00 ID:/BqWVG9u0.net
>>3
長野かもしれんぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:37:42 ID:w4li9bg9d.net
タランチュラ2600円のことかあああああああああああああああああああああああ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:38:09 ID:qLlBgcDY0.net
イカは許されたの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:40:48 ID:tbee8Q2g0.net
イナゴの佃煮とかいうただの佃煮

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:42:19 ID:sMb7WyEIa.net
日本人は愛玩動物としてカニとタコが好きだが
タコは浮世絵時代からイラストに出てくるしカニは妖怪やポケモンに出てくるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:43:09 ID:FGv9M1SM0.net
ウニはどうなんだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:43:31 ID:sMb7WyEIa.net
外人はカブトムシとか興味ないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:44:42 ID:StXjOT6K0.net
>>10
最近はウニ食べるアメリカ人が増えて来てると言ってたよ、テレビで

アメリカのウニは日本のとまったく同じ種なんだけど、めっちゃバカデカい
日本はすぐ食べちゃうけど、アメリカは今まで獲らずにいたから育ち放題(日本のも獲らなければ同じサイズになる)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:45:57 ID:n59EoE7h0.net
興味ないどころか食うぞカブトムシもタガメも東南アジアでは
白人だけか外国人って

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:46:33 ID:sMb7WyEIa.net
白人は何故日本人はカブトムシは飼うのにゴキブリは?わないんだい?って言うらしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:48:07.280 ID:ZP2jpWxb0.net
日本人もタコが鳴いたら我慢できないと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:48:20.400 ID:ip/aQVVx0.net
>>14
角生えてないからね
角のない甲虫はきもい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:48:37.727 ID:lBL87R0U0.net
イタリア人もタコ食うぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:49:16.981 ID:tbee8Q2g0.net
>>15
想像したらワロタ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:49:44.447 ID:HsAXfQnC0.net
>>14
そんなんだから
お前らのところのヒーロー全身タイツばっかなんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:51:45.873 ID:+q1Wr/4G0.net
昆虫うまいよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:52:57.145 ID:FvbJvRXf0.net
グラディエーターかなんかの撮影のオフショットかなんかで
敗者が落とされる穴の中のシーンのとき本物のゴキブリたくさん放してて
役者さん嫌がるでもなく笑ってたのがびっくりしたというかゴキブリに対する価値観そんなに違うのかって思ったな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:52:57.358 ID:+q1Wr/4G0.net
>>17
アメリカ人もハンマーで叩いてカニ食うよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:54:17.991 ID:FGv9M1SM0.net
>>12
ありがとう。生物環境の違いってそういった部分にも影響するんだね
でかいと食べごたえもありそうで羨ましいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 00:57:24.105 ID:sMb7WyEIa.net
日本人は結構独特

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★