2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSでよく回線落ちるんだが対処法ってある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:49:41 ID:U/6xsZb80.net
キックとか故意の切断とかじゃなくて
急に下画面に白い表示が出てシャットアウト
ソフトはモンハン

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:50:03 ID:ZaD+Y1Hy0.net
3DSキッズいるってま?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:50:13 ID:eOu31Oqi0.net
有線でやれよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:51:31 ID:TBGcYFaa0.net
3DSって有線でできるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:51:38 ID:U/6xsZb80.net
詳しい人頼む

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:52:22 ID:U/6xsZb80.net
>>3,4
無理だが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:54:25 ID:5EoqKudg0.net
3DSの無線ユニットは故障が多いので修理に出すか基盤買って自分で交換
いずれにしてもパーツがあるうちに直したほうがいいぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:55:04 ID:kvyGXlqsd.net
switch買う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:55:36 ID:U/6xsZb80.net
>>7
これって物理的な問題なの?
設定をいじくって何とか出来たら良いんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:55:40 ID:Cl2MwVy/r.net
ルーターの設定見直す

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:55:41 ID:pwnbdxfb0.net
修理に出す
新しい本体を買う

どちらかしかない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:56:02 ID:pwnbdxfb0.net
>>9
物理的な問題
割と有名

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 14:59:15 ID:U/6xsZb80.net
>>12
エアダスターと接点復活剤で何とかなる?
ならないなら新しいの買うかスイッチ買うかなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:00:11 ID:5KvsZrLl0.net
一回修理出してみればええやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:00:52 ID:pwnbdxfb0.net
>>13
個人的にはそれで直ったと聞いたことは一度もない
今後も3DSのソフト遊びたいなら買いなおし
そうでないならもう諦めるのが良いと思うけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:01:39 ID:U/6xsZb80.net
>>14
買ったの6年以上前だし無理に延命させる必要もないかなぁと思ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:01:58 ID:TIvBy1l10.net
3dsってまだオンラインできんの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:03:37 ID:pwnbdxfb0.net
3DSの修理ってまだ受け付けてるのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:04:34 ID:vlEPdR6g0.net
窓開けて投げ捨てろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:05:28 ID:5EoqKudg0.net
>>13
筐体を開けることに抵抗がないならあれこれ試すより無線ユニット交換がお勧め
アマで5〜600円で買えるし作業もハンダ付けとかなしでハメるだけ
無線死んでるジャンクをこれで直して10台以上売ったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:07:30 ID:U/6xsZb80.net
>>20
昔LRボタンが死んだ時に中開けた事あるから抵抗はないな
それくらいなら自分でも治せるかも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:08:13 ID:pwnbdxfb0.net
ところでなんで今更3DSなんかで遊んでるの?
そんなに好きなソフトがあるのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:10:38 ID:U/6xsZb80.net
>>22
受験終わって暇だから安価で買える中古ソフトやってるだけだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:11:18 ID:pwnbdxfb0.net
>>23
なるほどな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 15:16:20 ID:5EoqKudg0.net
関係ないけど無事直ったら暇つぶしには500円でDLできるプチコン3号がサイコーだぞ
BASICでいろいろ作れるプログラミングソフトなんだが自分で作れなくても他のユーザーの作品は無料でDLして遊べる
プロアマ入り乱れていろんなゲームやツールが発表されてるから一瞬で元が取れるぞ

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★