2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳非正規年収200万未満チビデブハゲブサイク低学歴運動音痴が普通のレールに乗る方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:28:32 ID:Rhccf7xg0.net
なんかある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:28:55 ID:7OxatBbr0.net
youtuber

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:29:12 ID:T/g2FepBM.net
警備員

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:29:21 ID:Rhccf7xg0.net
>>2
いやむりやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:29:48 ID:Rhccf7xg0.net
>>3
今より稼げるんかね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:30:26 ID:ip/aQVVx0.net
27ってギリ公務員無理か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:31:13 ID:Rhccf7xg0.net
>>6
勉強できないんよ・・・
それに専門卒って無理じゃない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:31:36 ID:ztNqmdzp0.net
二百万てパートさん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:31:59 ID:Rhccf7xg0.net
>>8
そうだね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:33:22 ID:hpWLrOFPa.net
ドカタのにんぷだしやれよ 若いってだけでガンガン派遣先からヘッドハントされるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:33:36 ID:V1XZMFWX0.net
職歴は?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:34:43 ID:Rhccf7xg0.net
>>11
職種バラバラで4社1年未満でやめてる
IT系とか工場とかバラバラ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:35:14 ID:57LoCmg/0.net
資格を取る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:36:35 ID:Rhccf7xg0.net
>>13
まあ一番現実的かもしれん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:37:21 ID:nzpMgQt80.net
まず自殺をします

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:37:47 ID:Rhccf7xg0.net
>>15
ある意味手っ取り早い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:37:52 ID:57LoCmg/0.net
>>14
黙れアホおまえに資格なんか取れるわけねえだろバーカ
嘘だよおまえなら頑張れば普通のレールに戻ってこれる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:39:00 ID:Rhccf7xg0.net
>>17
というか戻りたいって表現つかってないところからわかるかもしれんがそもそも生まれたときから普通のレールに乗ってない可能性があるのよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:40:45 ID:57LoCmg/0.net
>>18
えぇ…
まあ介護とかなら資格もそこそこで取れるし
資格あったら引く手数多でこれから需要が高くて給料も上がり気味やからオススメ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:41:35 ID:V5hvasWy0.net
転職
27なら余裕だろ

IT大手とかなら研修みっちりで未経験も募集してんぞ
そこで職歴とスキル磨いてさらに上いくもよし

ここであーだこーだ言い訳して、転職活動すらしなかったら一生このまま

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:41:45 ID:C1LgXVw8a.net
自衛隊
少なくとも初年度でイッチの年収は超えるし、
毎年昇給して気が付けば大卒大手企業勤務並みの年収になってる

自衛隊といっても陸海空の3つあってそれぞれ別の会社なんだが
おすすめは空自
意外とデスクワークが多い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:42:09 ID:Rhccf7xg0.net
>>19
まあ介護はね
人で不足だもんね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:42:57 ID:C1LgXVw8a.net
ちなみに自衛隊にもチビデブハゲはいる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:45:45 ID:Rhccf7xg0.net
>>20
今のところに規にするする詐欺くらってるんだよなあ
環境はあってるから今環境をガラッと変えてしまうことへの恐怖みたいなのはあるからなかなか思いきれない
でもアドバイスありがとうね

>>21
体育会系ノリは俺には無理そうだなあ
文化部だったし
長続き市なさそうな匂いぷんぷんだ
かっこいいとは思うけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:50:51.613 ID:Rhccf7xg0.net
>>24
正規にするする
正の部分が消えてしまってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:52:12.430 ID:C1LgXVw8a.net
>>24
俺なんて文化部どころか帰宅部だったよ
引きこもりのコミュ障で理系院卒なのに就活失敗した

こんな俺でも3ヶ月の教育隊を乗り越えれた
職種は後方支援になって
部隊勤務ではちょっと機材の点検したらあとは定時までコーヒー飲みながら雑談するだけ
民間より楽だった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:53:47 ID:Rhccf7xg0.net
>>26
すごいなあ
何かを頑張れるのはすごいことだよ
就活失敗したの辛かっただろうなと思うわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:55:22 ID:0h6qTgjAH.net
海技士の資格とろうよ
乗船経験とか必要だけど3等以上取れれば年500万は確実。
就職も引く手数多よ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:56:05 ID:ybp/VH7K0.net
>>1
レール草

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:56:26 ID:Rhccf7xg0.net
>>28
船か
需要は高いのね
きつそうだけど稼げそうだね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:57:24 ID:oUnQdCNc0.net
レールに乗ったとして、車輪は大丈夫か?エンジンは回ってるか?

車輪がいかれてたらレールに乗っててもすぐ脱線だぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:57:59 ID:Rhccf7xg0.net
>>31
車輪も車体もエンジンもダメです!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 22:58:25 ID:oUnQdCNc0.net
>>32
よし!解体だ!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 23:00:20 ID:0h6qTgjAH.net
>>30
乗船中は食費光熱費かからんし
休み多いよ。内航なら3ヶ月乗って1ヶ月休み
外航なら6ヶ月乗って3ヶ月休みとか。

お金もたまるよ
初めて航海でて帰ってきてタクシー代を引き出そうとATMいったら400万入ってた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 23:02:06.942 ID:Rhccf7xg0.net
>>34
へぇ
聞くだけなら案外悪くなさそうに思える

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 23:02:47.684 ID:Rhccf7xg0.net
あでも唯一の趣味であるライブ・フェスに行きづらくなるなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 23:04:37.551 ID:0h6qTgjAH.net
>>35
ただし労基法は適用されない
1日3交代制の4時間4時間
常に揺れてる
人間関係がクソ
新人イジメが余裕である
劣悪労働環境ってのがある

俺はここを知らないで入った。

転職めっちゃおおい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/05(日) 23:07:45.329 ID:Rhccf7xg0.net
>>37
なんか一気に無理そうな感じがするわ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★