2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシン初めてやったんだけど難しくね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:09:54 ID:u7PoeL8Q0.net
やり方知らずに右から左まで3本やってみた
あってる?試し縫いとか知らないしコツも知らんけど
個人的に左がうまく出来てたきがするけど形としてはどう?
https://i.imgur.com/D9Uwoyj.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:10:23 ID:EoxEP0A/0.net
こうならない為のミシンなんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:11:13 ID:j75I8Sgs0.net
うーん、ダメ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:11:21 ID:u7PoeL8Q0.net
>>2
え!?!じゃあ俺がやってた3本は全部しっぱい?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:11:39 ID:u7PoeL8Q0.net
>>3
ええ、何がダメなんだ?
どこが悪かったの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:11:42 ID:NXD/QD1O0.net
全然知らんけど布を送るスピードがダメなんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:11:57 ID:YdegShdD0.net
どうやったらミシンでこうなるの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:12:46 ID:MjpxUzTM0.net
マスク作ってんのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:12:52 ID:TZebVcOq0.net
手で縫ったほうがマシ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:13:34 ID:28J5BADZ0.net
何だこのミシンエアプレスども

駄目になってるミシンでこうなるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:13:47 ID:u7PoeL8Q0.net
わいミシンやり始めようと思っててさ
縫い方知らないでなんとなく縫っちゃったんだけど
もしかしてこれやばい?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:15:02 ID:YdegShdD0.net
これ縫えてないでしょ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:15:12 ID:j75I8Sgs0.net
>>5
縫い目の間隔があってないのと
縫始めに切り返ししてないのと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:15:24 ID:u7PoeL8Q0.net
>>8
マスクがきっかけは事実だけど
ミシンでこんなに作れるなんてすごいなって思って練習し始めたんだよな
俺が上手くなった頃にはもうコロナウィルス終わってるかもしれない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:16:02 ID:u7PoeL8Q0.net
>>13
ええ???
縫い目の間隔と縫始めに切り返し???
私にはさっぱりわからないんだけどどういうこと???

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:16:29 ID:m9v9y2/X0.net
糸調子がおかしいんでない?
調整した?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:16:30 ID:l6s/dYjD0.net
下糸が正しく固定されてないとそうなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:16:45 ID:rVNEktvX0.net
なんか本買ったら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:16:48 ID:u7PoeL8Q0.net
>>10
ダメになってるミシンってなに
最新機ミシンはこのようにはならないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:16:55 ID:78Fw/ukLH.net
手縫って貼付けにされたらどうしようって思うと怖くて使えない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:18:13 ID:28J5BADZ0.net
>>19
正しくセットされてないとか
錆びついてて送り出されてないとか
理由はどれか分からんけど
何かおかしいからこうなってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:19:07 ID:u7PoeL8Q0.net
>>16
3本目は途中で下糸切れちゃったから
それまでは完璧かなと自分勝手に思い込んでる
>>17
ちゃんと固定されてるけど途中で下糸切れちゃった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:19:39 ID:TQTNm/+q0.net
お前常にスピード全開でやってんの?
小学性の方が美味いぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:19:43 ID:StXHC85Fa.net
母親に裁縫覚えさせられたけど十年もしたら忘れるぞ。なんの役にも立たないからやめとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:19:46 ID:lndhl9M8M.net
手縫いかよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:20:43 ID:lndhl9M8M.net
一人称荒ぶっててワロタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:20:56 ID:l6s/dYjD0.net
>>22
縫い始めは返し縫いをしないとほつれるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:21:07 ID:A+OS3lPUd.net
タオルとかじゃなくてもうちょい薄手のもんで練習したほうがいい気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:21:31 ID:u7PoeL8Q0.net
>>23
おれ今日からやり始めたばっかりでおそいスピードやってる
>>24
役に立つぞ!自分の好きなパンツ作れるじゃん
>>25
や、やめてそれだけは言わないで

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:23:04.787 ID:28J5BADZ0.net
縫うフォームの上手さを言ってる奴はエアプか煽り
上手い下手じゃなくて何か設定のところでおかしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:23:05.760 ID:j75I8Sgs0.net
>>15
速さを調整しつつ縫う間隔を決めつつ真っ直ぐ縫う
あとは返し縫いはちゃんとね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:23:16.780 ID:u7PoeL8Q0.net
>>27
え?それ初めて聞いたわ私・・・
>>28
どんなものなら何がいいのだろうか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:24:44 ID:u7PoeL8Q0.net
>>31
縫うときは必ず最初から返し縫いしないとだめなの?
返し縫いのタイミングがわからないから何とも・・・

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:24:56 ID:StXHC85Fa.net
>>29
パンツなんて布巻いときゃいいんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:25:06 ID:A+OS3lPUd.net
>>32
最初は薄めの伸びない生地とかがいいんじゃない?
手芸屋さんの安いハギレとか買ってさ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:26:04 ID:j75I8Sgs0.net
>>33
返し縫いは作るものによるけど3cm前後くらいの間隔でいいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:26:53 ID:m9v9y2/X0.net
>>33
縫い終わりも返し縫いしてな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:28:00 ID:u7PoeL8Q0.net
>>34
いやいや、俺の作ったイラストを布にシルクスクリーンで染んで
パンツ作りたい欲望です!!
>>35
手芸屋さんの安いハギレか、どこで売ってるかわからんけど
うっすい布でいいのかな タオルじゃまずかったか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:28:24 ID:m9v9y2/X0.net
とにかく誰か教えてくれる人が身近にいないならネット見るなり入門書買うなりで基礎くらいは理解したほうが良い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:28:52 ID:l6s/dYjD0.net
タオル生地以外のハンカチなら練習に向いてる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:29:34 ID:u7PoeL8Q0.net
>>36
>>37
最初の縫ったときと縫い終わったときだけ返し縫いでいいのね
覚えたわありがとう!!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:34:39 ID:u7PoeL8Q0.net
>>39
YouTubeで見てるからなんとかなるんじゃなかったの?
実際に動画見てみないとわかりにくいから本買うのをためらっている
>>40
ハンカチでいいんだ!?
ハンカチ買って練習するしかないかありがとう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:35:34 ID:l6s/dYjD0.net
>>42
使わなくなったハンカチがあればいいんだけどね!
高いから買うのはもったいないよ!!!!!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:35:45 ID:28J5BADZ0.net
返し縫い知らんとかクサいんだよなぁ
糞まとめじゃないよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:39:52 ID:m9v9y2/X0.net
>>42
いやーほんとに>>44じゃないけど基礎部分の知識もうちょいアップデートしないと動画みても厳しいと思うよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:40:14 ID:D5z1mt1t0.net
ミシンは足踏み?
足踏みじゃないなら難易度高いかも

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:40:48 ID:D5z1mt1t0.net
家庭科でミシン習ったよな?
男も

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:41:25 ID:u7PoeL8Q0.net
>>43
使わなくなったハンカチか
次からハンカチでやるよ
>>44
アフィじゃないぞ
わい習ってないから無理もないぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:42:59 ID:u7PoeL8Q0.net
>>46
足踏みはないな
亡くなったおばあちゃんが残した2004年のミシンを使い始めたから
>>47
あったの?!?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:43:12 ID:NXD/QD1O0.net
自分で作れたら楽しいだろうな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:43:50 ID:u7PoeL8Q0.net
>>45
そんなに難しいの?
練習市繰り返せば上手くなるってのは全然違う?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:44:57 ID:SfZOie5n0.net
仕事はしてないの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:45:34 ID:u7PoeL8Q0.net
>>52
してないけど何か問題でも?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:46:35 ID:HHR11b6BK.net
小学生低学年か?
家庭科で1回はやってるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:50:49 ID:SfZOie5n0.net
親のスネかじってんの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:52:52 ID:u7PoeL8Q0.net
>>55
いや障害年金からスネかじってるぞ
>>54
うーむ、小学生の思い出はあんま印象ないんだけど多分やったかもしれない
ピンとこないけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:53:37 ID:u7PoeL8Q0.net
4本目の最初と最後だけ返し縫い出来たと思うけどどうよ?
i.imgur.com/YmB5s1C.png

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:55:01 ID:UewSrvlj0.net
vipではミシンですらマウントとる道具か、勉強になりまふ☹

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:56:18 ID:D5z1mt1t0.net
>>57
手縫いの方が早いな
ミシンは諦めろ
お前には向いてない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:56:58 ID:u7PoeL8Q0.net
>>58
勘違いしないでほしい
これ紛れもなくミシンやり始めたんですよ
マウント取る道具ではない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:58:41 ID:D5z1mt1t0.net
自分の手縫う前に辞めることをおすすめ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 02:58:56 ID:u7PoeL8Q0.net
>>59
手縫いの方が簡単なのは確かにそうかもしれないが
ミシンやらなきゃミシン使う機会がないんでしょ?
違う?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:01:50.387 ID:m9v9y2/X0.net
>>51
難しいというか超基本的なことくらいは知らないと上手くなるもんも上手くならんというか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:04:02.065 ID:RZqHjLy7a.net
>>14
コロナウイルスどころか人類滅んでるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:06:22.551 ID:+OI6aFzua.net
>>20
手に穴が空いてそこに糸が通るだけだから大した事じゃない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:07:09 ID:u7PoeL8Q0.net
>>63
わかった基本的なこと調べてみるね・・・
>>64
ありえるかもな スペイン風邪の再来

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:07:46 ID:F6rhKN2RH.net
上糸と下糸が引っ張り合うバランスが取れてないんじゃね?
調節できないの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:08:03 ID:D5z1mt1t0.net
>>62
目的と手段を間違えてないか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:09:19 ID:ig7y4j2e0.net
縫えてねえwっww
ミシンの型番でぐぐればネットに説明書あるだろ
それ見てしっかりセットしたらいいよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:10:13 ID:+OI6aFzua.net
>>49
俺は小学か中学の家庭科の授業でミシンと手縫いやった記憶あるな
裁縫セット買わされて未だに実家に置いてある

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:10:32 ID:NpCtnQ270.net
一番右のやつは下糸がちゃんと設置されてない
向きが逆なときによくこうなるよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:11:32 ID:28J5BADZ0.net
ミシンの上手い下手じゃないまずは調節の部分だって俺が書いてるのにそれをややスルーして
ツッコミ側も>>1もミシンの上手さの話に持っていこうとするのもクサい

+加えて返し縫い知らない

アフィでちょっとずつ上手くなるサクセスストーリー展開しそう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:14:39 ID:ig7y4j2e0.net
とりあえずこういうの見ればいいんじゃね
https://youtu.be/tuZMkjgHNHo

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:15:57.918 ID:u7PoeL8Q0.net
>>67
え、取れてないの!?
調節できないよ2004年のだぞ
>>68
ミシンは手縫い面倒臭いって人向けじゃないの?
>>70
ほーんそんなことがあったのか
>>71
じゃあ3本目と4本目は大丈夫?
>>72
調節の部分については何も知らないから説明書を見てやった感じです
割とガチで始めたんやぞなめんな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:17:47.491 ID:D5z1mt1t0.net
>>74
基本知ってりゃミシンは有効
ミシン教室通うレベル
それなら手縫いの方が効率良いし、安上がり

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:17:53.037 ID:NpCtnQ270.net
>>74
一見普通に見えるけどタオルだから分かりづらいな
普通の布持ってないのか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:19:57 ID:D5z1mt1t0.net
ミシンなんて単純な作りだから完全デジタルでなければ50年前のだって現役

調整取れないならミシン壊れてるんじゃね?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:20:33 ID:Qck5uuZBa.net
懐かしいな小中でやってた
割と器用な方だったから中学の時は何故か俺が同じテーブルの女の子に教えてたわ普通逆だろと思いながら

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:22:01 ID:u7PoeL8Q0.net
>>73
あってるぞ
下糸と上糸のかけ方は出来てるけど
残りは何がダメだったの?
>>75
ミシン教室に金を使いたくないんだよなあ
丁寧にやるなら手縫いの方が安上がりなのは確かだな
>>74
うーむ今のところは持ってない
これしかない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:23:45 ID:l6s/dYjD0.net
下糸を長く出しとけば失敗しにくいよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:24:02 ID:u7PoeL8Q0.net
あっ!!!
押さえ上げ一度もやってなかったわ・・・
設置して返し縫いやってみるわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:34:52 ID:u7PoeL8Q0.net
いい感じになってきたぞ!!
左から1番目と2番目いい感じ?
https://i.imgur.com/qQP7Vn8.png

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:37:17 ID:ig7y4j2e0.net
https://i.imgur.com/x1e7glH.jpg

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:37:47 ID:ig7y4j2e0.net
一番左はまだマシかも

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:47:33 ID:JrV72rYO0.net
中華製のクソ安いミシンな気がする

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:48:02 ID:ug3V4kwra.net
縫う時に上から押さえる奴はちゃんと下ろしてる?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:51:36 ID:d3fpCrD3a.net
頑張る姿勢は評価したい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:52:28 ID:NpCtnQ270.net
なんでこんなに曲がるんだ?
真っ直ぐ縫えないの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:52:52 ID:u7PoeL8Q0.net
>>83
でもよミシンの縫い目はいい感じだったぜ
>>84
私もそう思う
>>85
うーん2004年のだからEloes?とかいてある
>>86
上からおさえるやつって押さえ上げレバーで固定するやつ?
左から1番目と2番目はやってたよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 03:56:18.913 ID:u7PoeL8Q0.net
>>87
へへ、ミシンの使い方さっぱりわからねえけど
だんだんわかってきたんだありがとう!!
>>88
左から1番目と2番目の以外は押え上げやってなかったてへぺろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:00:43 ID:ig7y4j2e0.net
レバー下げてしっかり固定して縫え
下糸もちゃんと出せてるなら問題なく縫えるはず

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:04:56 ID:u7PoeL8Q0.net
左からちゃんと押さえ上げやってて
ギザギザまでやったよ
だいぶ成長したかな?
https://i.imgur.com/PNaetGJ.png

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:05:22 ID:u7PoeL8Q0.net
>>91
もちろん出せてるよ!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:06:43 ID:u7PoeL8Q0.net
最初の返し縫いしてからスピード早くしたらよかったかな?
最終点が近づきそうになったらおそいスピードに切り替えて
返し縫いやってればいい感じか?
たったの2時間で上手くなった感じだなぁ〜!!!

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:11:56 ID:u7PoeL8Q0.net
本当にみんなからの助言のおかげで
2時間で基礎を完璧に覚えました!
課題は最初の返し縫いしてからスピード早くする
それから最後の返し縫いがきそうになったらスピードおそくして最後の返し縫いしてればOKで

返し縫いするのに何cmくらいが目安か調べないとだめだな

あとは何が足りないか知らないけど基礎を学べた感じだからあとは自分だけで頑張ってみるよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:13:45 ID:u7PoeL8Q0.net
へへ待ってろオリジナルパンツ!!
最高に仕上げるよう練習するぞおお

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:14:59 ID:HAayntxy0.net
じゃあ今からやってみよっか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:16:45 ID:u7PoeL8Q0.net
>>97
今からやるのはまだ無理だ
消せるペンと型紙がないと作れない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 04:20:30 ID:u7PoeL8Q0.net
パンツ作るのに型紙を使ってパーツ作るからね
YouTube見ながら作っていこうと思うよ

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★