2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛丼屋バイトだけどお前ら食料備蓄した方がいいかもしれんぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:26:28 ID:zhv/ldfe0.net
配送量めっちゃ少ないのよ
多分食材の流通が滞ってるっぽい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:27:15 ID:s98w+dZBd.net
どこで滞るんだよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:27:38 ID:SplIomSh0.net
多分で適当な事言うな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:27:48 ID:c3pQ+BBZ0.net
足りなくなったらお前を殺して食う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:27:56 ID:HVCoZUnv0.net
俺も居酒屋やってるけど暇なはずなのに食材の仕入れ待たされる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:28:15 ID:zhv/ldfe0.net
>>2
知るかよ
ただ配送量が少ないのは事実だ
本部から少ない事については一切説明がないからわからん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:28:26 ID:pPXh74c00.net
単純に仕入れ減らしてんじゃないの
どうせ客減ってるだろうし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:28:38 ID:LfoVc5Ks0.net
単に客足遠のいてるからだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:29:01 ID:OX1blAq6r.net
牛丼屋にいそげお前ら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:29:21 ID:BbBMW8hm0.net
牛丼買い占めないと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:29:27 ID:HscVhWYW0.net
かも
っぽい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:29:45 ID:zhv/ldfe0.net
>>7
んなこたぁない
なぜなら前までは売り切れするな!足りないなら近隣店舗から移動しろって感じだったのが「売切れって言え」って言われてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:29:50 ID:WYMr3R8u0.net
まーたガセで逮捕者か

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:30:06 ID:ZhW57urVa.net
それデマだったら最悪捕まるから憶測であんま情報拡散させんほうがいいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:30:10 ID:jkFjue3X0.net
これが生姜丼誕生の瞬間である

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:30:41 ID:zhv/ldfe0.net
もう信じないならそれでもいいよ
せっかく教えてやったのに損したわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:30:50 ID:ycJg6PPP0.net
買い占めても保存しておく倉庫と冷蔵庫がない
アメリカ人とは違うんだよ日本人の住宅事情は

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:31:07 ID:zhv/ldfe0.net
>>14
だからデマじゃねーよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:31:08 ID:bdXuF60B0.net
食材の問題よりも配送出来るドライバーがいないんだ
これからもっと減るよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:31:10 ID:LfoVc5Ks0.net
>>16
かわいそうw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:31:23 ID:RDeFSgf4a.net
バイトの負け犬がなんか言ってるな、年度跨ぎで在庫調整とか知らないっぽいし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:31:33 ID:4yHlMI4b0.net
なあ超特盛に肉だくって持ち帰りできるのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:31:38 ID:zhv/ldfe0.net
もういいや
お前ら絶対に食材備蓄すんなよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:31:56 ID:rKXlXJq/0.net
バイトの分際で偉そうなこと言うな
てめえの収入の心配でもしてろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:32:05 ID:8j5CDnc60.net
>>12
で、実際売り切れてるのか?
コロナで全国売上下がってるから商品ロス下げてるたけやろ

ないっていってもじゃあ帰るとはならんだろうからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:32:11 ID:zhv/ldfe0.net
>>22
うるせーデブ
弁当2個買えや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:32:12 ID:OX1blAq6r.net
助けて松弁ネット

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:32:18 ID:RDeFSgf4a.net
>>18
非正規バイトの負け犬は頭が極端に悪いってのは確認したよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:32:35 ID:12iDRtJpM.net
客減ってるから減らすだけやろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:32:47 ID:SplIomSh0.net
スレタイと2行のレスで頭の悪さを露呈してしまう1

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:32:51 ID:zhv/ldfe0.net
>>25
実際売り切れてるかだって?
教えねーよばーか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:32:56 ID:1xvzO0Ty0.net
近所不味いすき家しかないわ
吉野家近くの奴羨ましい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:33:22 ID:zv3xsxQCa.net
牛丼屋ってどこ行ってもベトナム人と中国人しか働いてないよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:33:24 ID:4yHlMI4b0.net
>>26
会話苦手か?俺は超特盛の肉だくを持ち帰りできるか聞いてるんだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:33:24 ID:HVCoZUnv0.net
牛丼屋って売り上げ下がってんの?
結構人多くないか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:33:28 ID:vZwRiSwl0.net
しっぽの先しか知らないヤツが
象の生態について語る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:33:54 ID:zhv/ldfe0.net
>>34
教えてほしいの?
教えねーよばーか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:34:00.947 ID:8j5CDnc60.net
>>31
さすが底辺バイト
どうせ時間で終わるからよくわかってないんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:34:10.390 ID:/7WneHzWr.net
吉野家か?
現状でその対応ありえるのは吉野家ぐらいだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:34:18.926 ID:Gk0CqreF0.net
なんだこいつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:35:35.713 ID:4yHlMI4b0.net
>>37
違うだろ?こんな公式にも載ってるような簡単なことに答えられない、つまりガセスレ立ててすみませんだろ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:36:12.621 ID:PEqJDPrz0.net
そうなの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:36:20.420 ID:zhv/ldfe0.net
>>40
なんだこいつじゃねーよ
良かれと思って情報提供したのにバイト経験ないニートに否定されたらそりゃイラつくだろうが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:37:29 ID:Ps20BcIl0.net
キレててワロタ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:37:29 ID:k69w6yvF0.net
単にコロナの影響で客足が遠のいてるからじゃないの?
売上が減るなら搬入も減るだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:38:09 ID:zhv/ldfe0.net
>>42
うん
2週間前くらいから配送量めっちゃ減った
いつもなら金土は配送量多いから30分くらい片付けに時間かかるんだけど15分くらいで終わる量

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:38:15 ID:vmS2Cp2dd.net
朝から笑わせんなよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:38:37 ID:euKwyc/f0.net
量だけじゃなくて比で表してくれんとな
あとバイトが社会経験だと言い張ってイキってるガキバイトなんざクソニート共と同列だね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:38:43 ID:jkFjue3X0.net
だめだワロタ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:38:50 ID:FzwDFH+j0.net
バイト君お疲れ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:39:29 ID:zhv/ldfe0.net
>>45
いや、違う
さっきもレスしたが前までは売切れはダメで無い食材は近隣店舗まで取りに行かなきゃ行けなかったんだが今は売切れにしといてって言われる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:39:34 ID:T4k1Z2G10.net
情報じゃなくて妄想提供だろ
情報提供であるなら、根拠になるデータがつくもんなんだけどお前「ばーか」しか言ってない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:39:35 ID:y16ybX1ua.net
バイト頑張れ!
応援してるぞ!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:40:08 ID:zhv/ldfe0.net
>>50
サンキュー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:41:44.220 ID:ycJg6PPP0.net
マジレスすると、検品して商品が圧倒的に足りないようなら1の言うとおり。
そもそも発注掛けてないだけってことなら、売れないから入荷しないだけで食品はあるってことになる。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:41:49.976 ID:T4k1Z2G10.net
>>51
それ出歩いて感染する確率を減らすことと、感染した場合の感染経路を限定するためだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:42:05.524 ID:zhv/ldfe0.net
>>52
お前らみたいな性格悪いやつらにデータ等の根拠見せてまで助けたいとは思わんわ
勝手に困窮してろや

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:43:15.497 ID:vmS2Cp2dd.net
売り切れはダメ
って言われる
この言葉使いがバイト(笑)で培われた経験の結果か?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:43:36.182 ID:/7WneHzWr.net
>>45
あくまでも>>1の話が本当だと仮定して

牛丼チェーンとマクドナルドはコロナの影響でテイクアウト中心にむしろ客が増えてる状態
これは一部報道でも伝えられている話
なので、在庫切れの可能性などは以前より増えてる可能性がある

その上で、品切れ対応で閉店良しとしそうな牛丼チェーンを考察すると吉野家ぐらいしか可能性は無い
アメリカからの輸入物資は確かにコロナの影響で滞り始めてはいるからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:43:51.872 ID:zhv/ldfe0.net
>>53
サンキュー😘

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:43:57.062 ID:8j5CDnc60.net
底辺が脳内危機で発狂しててわろす

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:44:11.029 ID:KiKGY4+Ta.net
仮に事実だとしてこういう不安煽るバカがいるから真に受けたバカが過剰な買い占めして無い無い言ってんだよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:44:50 ID:zhv/ldfe0.net
>>56
確かにそうかも!
俺の考えすぎだったわw
食料は心配しなくて良さそうだな!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:45:17 ID:8p9q2iYTM.net
マジかよすき家行くわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:46:03 ID:zhv/ldfe0.net
>>62
不安煽ってすまん!
みんなの意見聞いてたら食料無くなるって事なさそうだから安心したわ!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:46:22 ID:U91yCIK4a.net
吉野家食い締めに行くわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:46:40 ID:l6s/dYjD0.net
売れないと判断したから本部が備蓄してるんじゃないのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:48:44 ID:eHevxH79M.net
マスクやアルコールの配送で物流が忙しいんだろう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:48:44 ID:/7WneHzWr.net
まあ恐らくこの状態が続けば吉野家は肉枯渇で休業はあるかもな
豚丼の豚も主要産地イタリアとか完全にアウトだし

牛肉などが国内で余ってるのはお肉券騒ぎで知られたぐらいの話
アホみたいに産地限定して拘る吉野家以外では多分国内産に切り替えるとか臨機応変に対応して営業するよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:49:49 ID:UktZ7HR9r.net
吉野家あんまり行ったことないわ
いつも松屋

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:50:16 ID:T4k1Z2G10.net
面倒くさくなって放り投げたな
昨日もこのパターンのガセ吐きいて、突っ込んだら速攻逃げたよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:50:33 ID:KiKGY4+Ta.net
>>65
ん?
じゃなくてお前みたいなバカがこういうこと言うから食料買い占めして無くなるんだろって言ってるんだぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:50:39 ID:zhv/ldfe0.net
取り敢えず俺は1週間程度は凌げるように備蓄しとくわ
牛丼屋だし普通の人よりはご飯にありつけるしな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:52:36 ID:zTk4ZUxK0.net
今事実を書いても、2chで勢いがあるページは、ランサーズや自民党ネットサポーターズ(J-NSC。ググればでてくる)によって
監視されており、政府に都合が悪いスレや書き込みは、激しく攻撃される。

例えば、「非常事態宣言が出されそう」「物流が滞ってる」「検査してもらえない」などと真実を書き込むと、
「お前が悪い」「底辺が黙ってろ!」「逮捕されるぞ!」などと、人格批判や脅される。

彼らは1年中24時間ネットを監視しており、それしかやる事がない無能なので、相手にせず、
「流通が滞っている」という実感を得たのなら、それに従い、米や水などの食料品をスーパーで黙って買い込んでおけばよい。

おそらく近いうちに、あなたが言うように、「非常事態宣言」+「東京都市封鎖」がされ、物流が滞るだろう。
日本政府はそれを隠している。けどそれを言っても馬鹿な日本人は理解できない。理解しようともしない。
人を変えるのではなく、自分がその情報で得をするように動こう。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:52:52 ID:Ydkb7Vkp0.net
牛がコロナ感染や!
狂牛病よりやべぇで
そうなのか?
生産者がコロナなのか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:53:23 ID:zhv/ldfe0.net
>>71
お前さぁ
みんなの意見聞いて素直に訂正したら「面倒くさくて投げた」ってなんだよ
俺の勘違いなんだろ?
お前の意見通り従ってそれ認めて備蓄の必要無しって訂正してるのに文句あるってなんだよ
お前鏡に向かって喧嘩してるのと一緒だぞそれ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:53:38 ID:xJuUmJKYd.net
客来ねーから発注減らしてらだけでは?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:53:41 ID:oZuDc5e60.net
俺もこれは薄々感じてた
スーパーとか米も肉もないのになんで牛丼は300円で買えるんだ?と
デマというが実際マスクも消毒液も無くなって見つからない
デマの中に真実がある

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:54:26 ID:EQERtL4a0.net
(ほんとに各国が輸出制限しててやばいんだよなぁ・・・)

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:54:36 ID:8tbUjOhh0.net
>>75
動物を介して殺傷性の高いウイルスに変異するかもな

今のうちやりたいことやっとけよみんな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:54:47 ID:liPf8KSz0.net
客減ってるから発注する意味ない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:54:54 ID:UFQScTj6r.net
配達自体人が足りないんだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:55:16 ID:zhv/ldfe0.net
>>75
生産者がコロナにかかったかは知らんが食材海外のやつ多いし納品少ないのはそれの影響だと思ってる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:56:03 ID:EQERtL4a0.net
つか、Amazon頼みたいんだけど早くしたほうがいい?
配達員きえるよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:56:14 ID:oZuDc5e60.net
>>79
これ
中国がマスク輸出禁止したせいで買えなくなったし
イタリアやアメリカも食料輸出禁止してもおかしくない
それどころか田舎が東京に米売らないとか起きる可能性すらある
戦時中のように

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:56:35 ID:hcz4VEoY0.net
>>6
普通に客が少ないからだろ・・・完

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:56:35 ID:zhv/ldfe0.net
>>82
配送今日は来ません!とかならそうだろうけど配送自体は毎日来てるからドライバーが少ないってのは無いと思う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:56:57 ID:i8UsW6eh0.net
不意説の流布で通報しました。
トイレットペーパーの備蓄を言い始めやつも
逮捕されて社会的制裁受けたから覚悟しろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:56:57 ID:eDeIUv5c0.net
俺も牛丼屋店員だけど別に変わらんぞ
ただ単に近隣から持って来なくなったのは感染リスク避けるためだぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:57:10 ID:EQERtL4a0.net
>>85
戦時中wwwwまじかよwww
ちょっとコメ買っとくわwww

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:57:16 ID:T4k1Z2G10.net
>>76
皆は根拠を示せと言っているんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:57:33 ID:zhv/ldfe0.net
>>86
そうかも
ちょっと勘ぐりすぎたわw
備蓄しなくても大丈夫っぽいな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:57:34 ID:XzWXqsMWa.net
発注すくなきゃ脳貧血少ないのは当たり前だろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:58:43 ID:zhv/ldfe0.net
>>91
いや、俺の勘違いだったわすまん
根拠もないし備蓄しなくても大丈夫っしょ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:59:27 ID:EQERtL4a0.net
備蓄しなくていいと思ってる連中は各国の輸出制限しらべなよ
そもそも備蓄して意味なくても震災のときなどに使えばいい
備えあれば憂いなし

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 06:59:45 ID:zhv/ldfe0.net
>>93
本当そうだよなw
勘ぐりすぎたわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:00:22 ID:r5uhB13B0.net
紅しょうがさえあれば何とかなる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:00:34 ID:xJuUmJKYd.net
牛丼屋のバイトってこの程度のレベルなの?
もう潰れちゃえよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:00:44 ID:oZuDc5e60.net
>>90
祖父が戦後の話をしていたけど笑えないぞ
朝鮮人が田舎に来て闇米を買いまくって
汽車に放り投げ自分も乗っていくらしい(無銭乗車)
老人が金にならん農業してるのもその記憶があるからだろう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:00:46 ID:zhv/ldfe0.net
>>95
そんな注意喚起こんな奴らにしなくてもよくね?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:02:12 ID:i8UsW6eh0.net
お前、逃げんなよ
軽い気持ちの煽りみたいだが
それで実際混乱させたやつがいて
重く見て、警察が動いたんだぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:02:47 ID:HVJEAOMh0.net
>>100
怒っててワロタ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:02:50 ID:EQERtL4a0.net
>>99
よくわかんねえけど怖いな
>>100
まあね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:04:05 ID:zhv/ldfe0.net
>>101
勘違いだったごめんなさいって言ってるのに逃げるってなんだよ
最後までレスバすりゃお前は満足するだろうが俺は間違いを認められる人間なんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:04:46 ID:EQERtL4a0.net
>>101
別に特別危機意識を故意に煽ってるわけじゃないでしょ
認めてるししつこすぎて草
逆に君がそのレスすることでこのスレひと目につくけどいいの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:05:16 ID:zhv/ldfe0.net
警察が来たらちゃんとごめんなさい勘違いでしたって謝るし逮捕されたら服役もして罪償うから勘弁してくれや

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:06:15 ID:K6ZNtHAu0.net
じゃあ逮捕

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:06:44 ID:T4k1Z2G10.net
>>94
備蓄しなくてもいいと言ってるのはお前

その根拠が「お前らに言われたから」や「こんな奴らに」というからには元からお前にとってはどうでもいいということしか見えない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:06:56 ID:zhv/ldfe0.net
>>102
そりゃ怒るわ
善意で教えたのに酷い言われよう

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:07:56 ID:zhv/ldfe0.net
>>108
すまん
そんなに俺が悪いなら警察
通報してくれ…
みんなに迷惑かけた事を懲役で償うわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:08:54 ID:SVk+kPzzM.net
ヨーロッパでは言われてるな
農作業する人や移民がコロナの影響で動けなくて食料供給量が減る危機に直面してる
日本は食料自給率クソ喰らえグローバリズムバンザイの国だし果てさて

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:09:09 ID:EQERtL4a0.net
まあ5chがこんなに影響力強いのってまとめる人間が居るからなあんだけどね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:09:51 ID:vmS2Cp2dd.net
バイトは間違っても謝ればすむけど世の中はそんなに甘くなぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:10:01 ID:EQERtL4a0.net
>>111
そうだよね
いろいろ考えてもう普通に経済活動したら良いんじゃない?と思ってる
ロックダウンだの時既に遅しでしょ
何を今更って感じ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:10:45 ID:KSJGQv5Na.net
>>99これ現代日本にも起こりうる事なんだよな。実際に緊急事態宣言出されたら何が起こるか解らない。

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:11:03 ID:l6s/dYjD0.net
井戸端会議程度の話を拡散する人間もおかしいからまとめ禁止って書いとけばいいよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:11:16 ID:eVsdNVcJa.net
買い占めるほどじゃなくとも備蓄はしたほうがいいと思うけど備蓄しておく場所が無いのよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:13:07 ID:SVk+kPzzM.net
>>114
それは違う
遅くてもやるべきことはやったほうがいい
皮肉りたくなる気持ちはわかるけどな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:13:47 ID:zhv/ldfe0.net
>>113
不安を煽ってしまったのだからその甘くない処罰は受けるよって言ってるだろーが
お前らにごめんなさいもした
警察に捕まるのも覚悟した
これ以上お前は俺に何してほしいんだよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:14:10 ID:EQERtL4a0.net
>>118
だからそれがやるべきってほど効果あるのかわからないでしょ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:14:12 ID:25b7kYiF0.net
客が来ないから発注を抑えてるだけかもしれない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:14:37 ID:NmqVP9Mt0.net
牛肉ってアメリカ産?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:14:42 ID:EQERtL4a0.net
>>119
お前何歳だよ可愛いやつだな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:15:07 ID:zhv/ldfe0.net
>>121
だからそうだって言ってるだろうが!
いい加減怒るぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:16:28 ID:MzVrT19Mr.net
大丈夫釣りでなんとかなる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:17:02 ID:zhv/ldfe0.net
>>123
逆にお前は良い奴だな
>>122
アメとオージーのブレンドだったハズ
時期によってはアメだけとかになった気がするが細かい事覚えてないわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:17:25 ID:EQERtL4a0.net
つかもう疲れないかお前ら
どこもかしこもコロナコロナ
仕事終わりの休日に飲みにもいけないし店もやってない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:18:32.454 ID:EQERtL4a0.net
「こいつら頭悪いなあ」と思てた、ただの風邪民戻ってきてくれ
俺はもう疲れたよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:19:04.598 ID:zhv/ldfe0.net
>>125
いや、釣りじゃなくて勘違い&勘ぐりすぎだった
配送量少ないのは入客落ちているからだし近隣店舗に食材移動しなくなったのは従業員の感染を防ぐ為だったらしい
勘違いしてお恥ずかしい😣

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:19:41.985 ID:xJuUmJKYd.net
>>127
飲みに行けよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:20:22.472 ID:SVk+kPzzM.net
>>120
普通に考えてクラブやライブイベントの制限ができるのはでかい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:20:39.010 ID:1UueLOYZr.net
>>126
オーストラリアは今は主要牛丼チェーンでは使って無いぞ、少なくとも公には

せめて産地ぐらいは勉強しろ、どこの牛丼チェーンも産地はアメリカカナダ産がメインだ
客から産地の質問はあるだろうに知らんは本当にバイトならバイト失格だぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:21:04.953 ID:EQERtL4a0.net
>>130
いや、お前らの話よ
俺は学生だけどさ、もうつらいわ
これから更にロックダウンだので食糧難におちいって、
経済しんで大惨事になるんだろ?

正直老人しんで多少若者しんでもこまんねえしな
大幅に人数変わるわけでもなさそうだし

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:21:13.137 ID:1o6JTZVi0.net
どの国でもロックダウンしても食糧は平気って何度言えば

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:22:18 ID:EQERtL4a0.net
>>131
制限できてるかどうかは知らないけど、
結局感染するのを遅延させてるだけだよな
じわじわじわじわ長いこと経済逼迫して、
もういいわってかんじ

なんか全員感染して抗体作るみたいな考えもあるみたいだしそっちで良いわ俺

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:22:28 ID:S5SJqUoba.net
>>126
吉野家だなてめー

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:22:31 ID:MzVrT19Mr.net
>>129
お魚釣りの話だよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:22:53 ID:hAOP+W+f0.net
野菜、肉が高騰してるとは聞く

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:23:06 ID:EQERtL4a0.net
>>134
ほんとかよ
ソースだして俺のこと安心させてくれ
「ロックダウンするかも!」つっただけでスーパーはあのざまだぞ
しかも各国が輸出制限を初めているらしい
状況は違うんだよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:23:13 ID:25b7kYiF0.net
>>124
すまん、お前のレス読んでなかったわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:23:22 ID:kX4pnzHMr.net
>>135
それしかないからな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:23:32 ID:zhv/ldfe0.net
>>132
バイト失格ってなんだよw
お前もしかして「バイトでもプロだろ!」とか言っちゃうタイプ?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:24:05 ID:xJuUmJKYd.net
>>133
今さらなに言ってるのか
2ヶ月前からこうなるって騒ぎまくってだけど
誰も聞きやしない
2月オフ会コロナで中止したけど
今月はやるぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:24:17 ID:SVk+kPzzM.net
>>135
ないわ。あたまポカホンタスかよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:24:33 ID:/g3pe7QO0.net
親切心で言ってくれた人に対してこういう態度取るってやっぱお前ら人間としておかしいわ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:25:13 ID:zhv/ldfe0.net
>>136
内緒
つか肉の産地なんて覚えてないわ
米は茨城県で玉ねぎは中国だってのは覚えてる
あとサーモンはノルウェーだったハズ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:25:30 ID:T4k1Z2G10.net
少なくともここまで自分の頭で考えてないから>>1はバイトテロするタイプ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:25:40 ID:L1MdbG8G0.net
>>119
出頭してみたらいいかも😊

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:25:54 ID:EQERtL4a0.net
>>143
オフ会←?w
>>144
頭ポカホンタスって、結局お前特に決定的な反論してないじゃん
要するに国や皆が言ってるから適当に盲信してるだけでしょ
ポカホンタスどころか思考停止のぼんくらくんじゃん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:26:01 ID:SVk+kPzzM.net
https://i.imgur.com/s4u6HHr.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:26:19 ID:7ZA/i+Bh0.net
ワイも無理のない範囲で買いだめしとるわ
カレーとかカップ麺とかどうせ普段から食うしな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:26:21 ID:XeD+bvW3H.net
>>145
発言の心情は関係無い

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:26:29 ID:zhv/ldfe0.net
>>140
許す

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:26:39 ID:J5fiURXpd.net
>>149
自粛厨だったけどもうやめた
東京帰ったら遊びまくるわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:27:26 ID:EQERtL4a0.net
>>154
わかる
俺もそうだったけどだんたん「今更これ意味ある?」と思い始めて疲れた

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:27:44 ID:zhv/ldfe0.net
>>145
本当それな…
教えて損したわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:27:54 ID:wVpVjDEDK.net
>>1 あんたトイレットペーパーの富田君かね?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:29:00 ID:SVk+kPzzM.net
>>149
クラスター感染が発生する場を制限できる
これで納得いかないならあたまポカホンタスかアベに権力がーで立憲から笑ハブられた山尾志桜里レベルだわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:29:45 ID:EQERtL4a0.net
>>156
おん、だからそれさっきもう反論してるよね俺?
「結局だらだら伸ばすだけでしょ」って
頭悪すぎでしょ
お前堂々巡りが趣味なの?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:29:46 ID:T4k1Z2G10.net
>>156
お前w
お前が「勘違い」と読んだ妄想披露しただけで、なんも教えてないからw

すまん言うて反省しとらんやんけw

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:30:48 ID:+5qEWT0u0.net
肉なんか食えなくなっても別にいい

芋さえ食えたらいいんだ俺は

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:31:20 ID:zwVxdoD7r.net
>>142
客が来たらいらっしゃいませと言うと同じで今は産地の説明はマニュアル化されてるんだがな
失格が気に入らないならマニュアルも覚えられないバカバイトと言い換えるよw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:32:24 ID:EQERtL4a0.net
クラスタークラスターほざいてるけど、
平日普通に社畜が通勤して会社いってどれだけの意味があるのか

ホリエモンキモイと思ってたけど、応援するわ
頑張れホリカス

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:33:07 ID:2jLRdW+id.net
やっぱり人類は牛丼無くして繁栄無しだからな
牛丼買い占めしなきゃな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:33:30 ID:zhv/ldfe0.net
>>162
はいすみませんバカバイトですー

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:34:14 ID:SVk+kPzzM.net
>>163
あたまポカホンタスさ。安価つけなよw

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:34:45 ID:EQERtL4a0.net
>>166
安価つけなよwじゃなくて「反論しなよ」

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:35:01 ID:zhv/ldfe0.net
>>160
はいはい反省してますよー

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:35:03 ID:SVk+kPzzM.net
>>167
>>158

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:35:32 ID:S5SJqUoba.net
とりあえず吉野家営業本部に通報しとくな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:35:56 ID:EQERtL4a0.net
>>169
だから「だらだら引き伸ばすだけでしょ」って言ってるでしょ
クラスターを防ぐことにどういう意味があるの?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:36:20 ID:zhv/ldfe0.net
>>170
はいお願いします

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:36:20 ID:zwVxdoD7r.net
>>165
確かにバカバイトだなw
米が茨城、玉ねぎ中国って北関東の吉野家確定じゃねぇか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:36:44 ID:aUbZ/ypp0.net
>>171
一気に増えたら病院足りなくなるやん

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:37:55 ID:EQERtL4a0.net
>>174
で、日本において病院が足りなくなる根拠やら、
足りなくなったとしてどれくらい死ぬのかやら、
平日普通に働いてるけど効果はどれくらいあるのかやら、
考える余地はいくらでもあるでしょ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:38:06 ID:u6vMd0HEd.net
俺は許すよ
みんなパニックなんだよそれは、店員も一緒さ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:38:42 ID:aUbZ/ypp0.net
>>175
根拠というか東京は既に足りなくなってなかったか

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:39:09 ID:zhv/ldfe0.net
>>173
僕のバイト先吉野家確定なんですか?
バカバイトだから自分が吉野家でバイトしてるなんて知らなかったですー

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:39:20 ID:EQERtL4a0.net
>>177
ほんとにいってんのか?
中国の輩が普通に入院してるらしいけど帰国させれないのかな
てかもうそれ手遅れでは?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:39:56 ID:XzWXqsMWa.net
既にたりてない

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:40:05 ID:SVk+kPzzM.net
>>171
それうっかりデマを流しそうになった素人先生おまえの願望だよね
山中教授や日本医師会やWHOや他専門家も速やかに緊急事態宣言を出すべきだと警告してんだよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:40:07 ID:XeD+bvW3H.net
えっこいつなか卯だと思ってた

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:41:13 ID:zhv/ldfe0.net
>>176
許すって言い方がなんか腑に落ちないけど…
けど冷静にレス見て俺より俺を煽ってるやつの方がキモいからそういう気持ちになったんだろ?
その気持ちわかるよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:41:17 ID:EQERtL4a0.net
>>181
「うっかりデマを流しそうに成った」とは?
おん、だから結局お前はその盲信に浸ってるだけでしょ?
俺が逆にださなくていい!ってほざいてる連中を言えばお前は押し黙るの?

つか専門家の言うことを効いて現在に至ってるわけだけど、大丈夫?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:41:20 ID:aUbZ/ypp0.net
>>179
だから軽傷者をホテルとかいう話になってんじゃん

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:42:22 ID:EQERtL4a0.net
マスク意味ないぞ!つったのも専門家
中国渡航制限しなくていいぞ!つったのもWHO
対して怖くないウイルス!つったのもどこぞの専門家あ

お前そんなに専門家信じてんの?こっわ>>181
お前みたいな盲信だけして思考停止してるゴミみてえな国民が大勢いるから
腐敗するんでしょ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:42:55 ID:Q0e5kDgOM.net
gkdbj
【緊急】エルティーの作ったコテ雑が過疎ぎみです!
このままでは伝統あるコテ雑の伝統が途絶えてしまいます!
この伝統を守るためにコテのみなさんはコテ雑に書き込んでください!
名無しもコテを名乗って是非コテ雑に参加してください!

2004年から続く伝統あるコテ雑
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586125594/

5ch公認VIPコテフリー百科事典 ヴィキペディア
http://2ch.me/vikipedia/

エルティーのツイアカ
https://mobile.twitter.com/eltixxmixi

5ちゃんねるツイアカ
(deleted an unsolicited ad)

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:42:59 ID:EQERtL4a0.net
>>185
だからもうそれ手遅れじゃね?
「みんな感染して抗体作る!」みたいな話あったけどそっち移行してほしい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:43:17 ID:cX5kI2pv0.net
全ての政府は嘘をつくって映画がアマプラで見れるよ!

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:44:22 ID:aUbZ/ypp0.net
>>188
今の方針は元々そうじゃね?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:44:27 ID:OX1blAq6r.net
牛丼食いたくなってきた

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:45:02 ID:EQERtL4a0.net
>>190
ん、どゆこと
じゃあなんで自粛してんの?
爆発させない程度に皆感染させる的な?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:45:02 ID:S5SJqUoba.net
>>178
残念ながら玉ねぎは松屋、すき家は国産使用なんだ
玉ねぎに中国産使ってるのは吉野家

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:45:28 ID:XzWXqsMWa.net
>>188
最初からそうだよ
重症化しなきゃ問題ないというやりかた

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:45:56 ID:aUbZ/ypp0.net
>>192
ゆっくり全員に感染していけば治療もできるからね
爆発的に感染すると治療もできないし

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:46:06 ID:EQERtL4a0.net
>>194
まじか
まあそれでいいと思うわ
ジジババで埋まって若者の席なくなるのがあれだけどな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:46:06 ID:zhv/ldfe0.net
>>193
そうなんだー
じゃあ吉野家に通報しなきゃだね!

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:46:17 ID:SVk+kPzzM.net
>>184
バイトのあたまポカホンタス先生と出さなくていいっていうホリエモンvs.専門家で天秤にかけたらそりゃ専門家になるよw

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:46:38 ID:kX4pnzHMr.net
>>196
それを防ぐための自粛だろうが

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:46:50 ID:EQERtL4a0.net
>>195
でももう埋まってるんでしょ?
どうしようもなくないっすか
しかもコロナは発症から最大50日異常ウイルスを排出するらしい

経済活動Fullにしてほしいわ
多少の犠牲はしらん

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:47:43 ID:1A4CgS0Ca.net
わああああああたえらんないよぉおおおおおジョボボボボボボボボプシャーーーーー!!!!

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:48:00 ID:SVk+kPzzM.net
ワロタ
IDみたら別人じゃねーかよw

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:48:09 ID:EQERtL4a0.net
>>198
「バイトの頭ポカホンタス先生と〜w」←こいつIDみれねえの?

で、結局お前は専門家のいったことでこうなってるのに
一部の専門家を盲信して特に「これといった根拠を示す」
わけでもなくただ「専門家いうてましたよ〜!」いうだけ?

そんなの俺でも知ってるしじゃあ最初から絡んでくるな思考停止ぼんくら

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:48:18 ID:iaybrgmCa.net
この前松屋で外に食材ケース?置かれてて衛生的にどうなんだって思った

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:48:20 ID:XzWXqsMWa.net
>>196
検査しないけどいつの間にかかかってて症状も出ないうちに抗体できてる人間はかなりいる
それが目的のやりかたしてる

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:48:34 ID:SVk+kPzzM.net
>>203
いいから出せよ。ホリエモン以外でw

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:48:36 ID:aUbZ/ypp0.net
>>200
病床埋まったら永遠に空かないわけでもないしあぶれる量は少ない方が良いだろ
それに人死にまくったら要請しなくても皆自粛するわ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:49:03 ID:EQERtL4a0.net
>>205
なるほどな
まあ俺も其の一人かもしれんわ
ぶっちゃけ自粛いる?と思うが
もう病室が満席ならなおさらに、経済逼迫させるだけでは

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:49:32 ID:aUbZ/ypp0.net
>>200
というかどっからそんなワケわからん情報仕入れてんの?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:50:02 ID:EQERtL4a0.net
>>206
話しかけてこなくていいぞ盲信ゴミ
お前に意見が無いならどうでもいい
俺は「クラスター感染を防ぐことにどれくらいの効果があるのか」を問うてるだけ
其のことについてはお前みたいに名前出すだけのぼんくらではなく他人がもう出してる

おつかれ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:50:42 ID:EQERtL4a0.net
>>209
わけわからんって?
50日間なら、DNAパパとかそこらのウイルス解説してる人だよ
かなり詳しくコロナの論文を話してくれてる

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:51:06 ID:SVk+kPzzM.net
>>210
逃げんなよあたまポカホンタス先生
ホリエモン以外でだせよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:51:29 ID:aUbZ/ypp0.net
>>211
YouTuberか…
はぁ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:51:56 ID:EQERtL4a0.net
>>212
そりゃ逃げたくなるでしょただ専門家の名前出すだけの会話にならないゴミカスガイジなんだから
そもそも俺は「専門家が云うてます!」ってスタンスで発言してないけど
ホリエモンがそう言ってるから正しいとも発言してない

読解力ヤバすぎでしょキモチワル

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:52:47 ID:EQERtL4a0.net
>>213
Youtuberwwwwwww
たしか現役の医者か研究者だったと思うけど
「Youtube」っていう発疹媒体なだけで「これはだめだ!」とか思ってそう
そもそも論文説明してるって言ってるのにどこであろうが関係ないでしょ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:52:51 ID:XzWXqsMWa.net
>>208
症状が軽かったりなら普通に行動して問題ないのに検査受けたがったりヤバいんじゃないかとパニックになる人たちを受け入れなきゃならないせいでベッド足りなくなる
足りなくなってきたからホテルとか用意した

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:53:35 ID:EQERtL4a0.net
>>216
まじか
じゃあ重症者以外ははじけばいいだけじゃないの?
なんでそんな事態に

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:53:57 ID:SVk+kPzzM.net
>>214
お前他にしってるんだろ?そんでそいつの主張に納得できたら希望通り押し黙ってやるよw
言えよあたまポカホンタス先生

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:54:04 ID:T4k1Z2G10.net
>>215
その解説見たいからURL貼って欲しいな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:54:29 ID:aUbZ/ypp0.net
>>215
異常ウイルスでググっても一件も引っ掛からない時点でな
ニュースにもなってないとかよく信じられんな
というか論文ってだけで信じすぎだろ…

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:54:53 ID:EQERtL4a0.net
>>218
「他に知ってるんだろ?」←いつそんな話した?
そもそも「俺は専門家が言ってるからただしいなんてスタンス取ってない」って前述してるよね

「言えよ頭ポカホンタス先生」←気持ち悪いから絡んでこなくていいよポカホンタス以下の会話不全知能低劣ゴミ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:55:10 ID:zeOu5/lJr.net
最近のVIPPERってYouTuberの解説聞いてパニックになってんのかよ
堕ちたもんだな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:55:20 ID:XzWXqsMWa.net
>>217
はじいてるよ懸命に

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:56:06 ID:SVk+kPzzM.net
>>221
落ち着けよあたまポカホンタス先生w
じゃあおまえの願望はだれが支持してんだよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:56:07 ID:aUbZ/ypp0.net
>>217
YouTuberはそういうこと教えてくれなかったんだな
ニュースも見た方がいいぞ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:56:16 ID:EQERtL4a0.net
>>220
どこの論文かも問題で権威あるところだったはず
むしろ論文を信じないならお前は何を信じてるの?
あと「50日以上ウイルスが〜」ね 誤変換くらい頭で置き換えてよ

>>219
色々見てて覚えてないけどコロナ関連でDNAパパとか
其の界隈の医者が論文解説してるから見てたらヒットするよ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:56:39 ID:o8l4L1spd.net
チャンと裏取ってこい

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:56:55 ID:CHRG76pW0.net
YouTubeで解説してるっていう先生は専門家じゃないの?
単なる素人なの?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:57:08 ID:EQERtL4a0.net
>>224
「誰が支持してんだよ!」←誰かが支持してる必要ある?
それお前が言うように「ただの俺の願望」なんでしょ

粘着やばすぎでしょこの生ゴミ
もう「ポカホンタス」しか言うことなさそうほんとに頭悪いんだろうな
論点をそらし続けるのが関の山

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:57:40 ID:T4k1Z2G10.net
話逸れるけど、もう無症状感染済みアンドバラマキ期間終了な奴がいてもおかしくないと思うんだけど、IgMやIgGの抗体確認だけでもさせて欲しいよな
昨日も書いたけど、ついでに診断書かドイツよろしく抗体証明書出すとかさ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:58:17 ID:SVk+kPzzM.net
>>229
根拠も信用性もゼロじゃんあたまポカホンタス先生
さっさと論文でも何でもおまえが目にしたソースをもってこいよ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:58:20 ID:EQERtL4a0.net
>>230
なんか詳しそうだね
それ結構コストとかかからないの?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:58:23 ID:6Zfh/mob0.net
実家が米農家だから一年分の米備蓄はあるわ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:58:26 ID:aUbZ/ypp0.net
>>226
権威ある学会の論文なのにYouTuber以外言及がしてないのはどう思ってるの?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:59:10 ID:CHRG76pW0.net
牛丼屋バイト君がスレ乗っ取られたって嘆いてるぞかわいそうに
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586127211/l50

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:59:13 ID:XzWXqsMWa.net
>>226
論文?持論じゃなくて?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:59:15 ID:EQERtL4a0.net
>>231
俺がいつ「俺の言ってること正しいだろ!」なんていったの
俺は「こういう理屈だけど、意味ある?」っていう論理展開でしょ
ほんとに理解力読解力ともにゴミ以下だね
だからポカホンタスしかいうことないんだろうな
IQ低そう

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:59:51 ID:EQERtL4a0.net
>>236
海外の論文だね
主に中国とか欧米の論文だった気がする
統計などに基づいた研究結果で、
患者の経過報告とかどういう傾向があるかとかを詳らかに解説してるよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 07:59:58 ID:XzWXqsMWa.net
>>230
抗体の証明は必要だよね

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:00:00 ID:SVk+kPzzM.net
>>237
もしかしてソースないの?あたまポカホンタス先生
さっきから匂わせてばっかだけど

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:00:14 ID:EQERtL4a0.net
>>240
俺がいつ「俺の言ってること正しいだろ!」なんていったの
俺は「こういう理屈だけど、意味ある?」っていう論理展開でしょ
ほんとに理解力読解力ともにゴミ以下だね
だからポカホンタスしかいうことないんだろうな
IQ低そう

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:01:06 ID:SVk+kPzzM.net
>>241
〜だった気がするばっかじゃん?あたまポカホンタス先生

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:01:11 ID:CHRG76pW0.net
>>238
君も専門家の言うことを鵜吞みにしてるだけじゃん
それでよく人の事言えるね

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:01:20 ID:XzWXqsMWa.net
>>238
なるほどね今の時点での統計に意味あるとは思えないけど

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:01:31 ID:EQERtL4a0.net
>>242
俺がいつ「俺の言ってること正しいだろ!」なんていったの
俺は「こういう理屈だけど、意味ある?」っていう論理展開でしょ
ほんとに理解力読解力ともにゴミ以下だね
だからポカホンタスしかいうことないんだろうな
IQ低そう

さっきから何の反論にも成ってないよ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:02:15 ID:EQERtL4a0.net
>>244
なんで意味があると思えないのか詳しく教えてくれるかな
確か初期の頃はあまり正確ではないと言われてたけど、
現段階に入ってかなりの統計取れてるはずだから信頼性があると言ってたはず

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:02:23 ID:SVk+kPzzM.net
>>245
ソースだせずに逃げてばっかじゃん?あたまポカホンタス先生

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:02:29 ID:zeOu5/lJr.net
>>238
海外の論文ってだけで信じるなや

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:03:14 ID:EQERtL4a0.net
>>247
「ソース出せずに〜!」 ←ねえねえ、これ見えないの?
読解する知能足りなくて理解出来ない?

俺がいつ「俺の言ってること正しいだろ!」なんていったの
俺は「こういう理屈だけど、意味ある?」っていう論理展開でしょ
ほんとに理解力読解力ともにゴミ以下だね
だからポカホンタスしかいうことないんだろうな
IQ低そう

>>248
俺がいつ海外の論文っていうだけで信じたのか教えてくれるかな

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:03:53 ID:WMAa/IoEd.net
居酒屋とか病院に食材配送する仕事だけど乾物とか米とかは特に滞ってないよ
アルコールとマスクは未だに入ってくるの遅いけどね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:04:01 ID:zeOu5/lJr.net
>>249
どの学会かも分からないんでしょ?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:04:06 ID:XzWXqsMWa.net
医療がギリギリでも機能してる日本のやり方を検証するほうが有用だった
感染症としてやばいのはもう後進国まで蔓延してるであろうところ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:04:08 ID:SVk+kPzzM.net
>>249
おまえが匂わせる海外論文を持ってこれるの?持ってこれないの?
はっきりしなさいあたまポカホンタス先生

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:04:53 ID:XzWXqsMWa.net
>>246
解明されてないものの統計なんて意味ない

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:05:09.774 ID:T4k1Z2G10.net
>>232
抗体検査キットの仕組み自体はインフルエンザと同じだし、COVID-19に対する抗体も割れてるし、中国ではキットはすでにあって日本への輸入云々も何週間待ちって話だけどあるとこまでは知ってる
COVID-19のバラマキ期間は知らないが、キットさえあれば採血してそのまま落とすか遠心分離した血清落とすかで、15分ほどだそうだ、そんなに高い検査にはならないはず

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:05:58.568 ID:EQERtL4a0.net
>>251
覚えてないけど基本的に権威のあるところだったはず
自分で見てくれば早いよ

>>253
もう精神病患者みたいに成ってて草
「お前の匂わせる海外の論文〜!」←また論点変わってるじゃん
結局ボコられて反論できないから延々と
「ポカホンタス!ポカホンタス!」とバカの一つ覚えで粘着しただけでしょ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:06:15.976 ID:fsjxxZ9Wr.net
ざっと見たけど会話になってなくてワロタ
理屈を提唱してこうじゃないの?と聞いてる側に延々と証拠求めてて草
普通に頭悪いんやろ>>253

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:07:02.644 ID:zeOu5/lJr.net
>>256
覚えてないけど権威あるとかワロタ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:07:37.359 ID:EQERtL4a0.net
>>258
だから自分で調べてきなよww
むしろ何だったら君は納得できるの?
君の信用していて情報を収集している場所とやらを教えてくれるかな

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:07:55.961 ID:SVk+kPzzM.net
>>256
おまえさっきからひとつもソースを提示できてないの分かってる?あたまポカホンタス先生
読んだ覚えがある
〜だった気がする
権威あったような
〜のはず
海外論文だった
全部ぼんやりしてんだよ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:08:25 ID:EQERtL4a0.net
>>260
で、見えてる?これやっぱ読解力の問題で厳しい?

俺がいつ「俺の言ってること正しいだろ!」なんていったの
俺は「こういう理屈だけど、意味ある?」っていう論理展開でしょ
ほんとに理解力読解力ともにゴミ以下だね
だからポカホンタスしかいうことないんだろうな
IQ低そう

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:09:00 ID:zeOu5/lJr.net
>>259
お前が主張する側なんだからソースくらい示してよ
情報はニュースで集めろよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:09:13 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>260もまともなソース出さずに粘着してるだけな自覚なさそう
どんだけ悔しかったらこんな醜態晒すんだろ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:10:10 ID:EQERtL4a0.net
>>262
「お前が主張する側なんだから!」←別にお前に向けたわけでもないし
君が気になるだけで自分で調べればいいだけでしょ

「情報はニュースで集めろよ」←論文のせいど気にしてるくせに
テレビとかニュース信じてるの?
ごめん気持ち悪いからもう俺に絡んでこないで

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:10:28 ID:SVk+kPzzM.net
>>261
ソース出せから論点ずらしで逃げてばっかだなwあたまポカホンタス先生
わかった。ソース出せたらあたまポカホンタス先生呼びを改めてやるよ。侮辱したことも詫びる
で出せます?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:11:11 ID:zeOu5/lJr.net
>>264
ニュースは万能じゃないがYouTuberよりマシだろ…
お前の主張だってググっても全然出てこねぇし

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:11:38 ID:EQERtL4a0.net
>>265
いつ俺が論点ずらしたのか詳らかに論理的に書いてみてくれるかな?
俺は最初から「こうじゃない?」と言って反証を求めてる側だったけど
で、「俺の理屈は正しい!」だの言った覚えないし
どこかの馬鹿みたいに専門家の名前を上げた覚えもないけど大丈夫?
あと、これみえる?

ソース出せから論点ずらしで逃げてばっかだなwあたまポカホンタス先生
わかった。ソース出せたらあたまポカホンタス先生呼びを改めてやるよ。侮辱したことも詫びる
で出せます

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:12:52 ID:EQERtL4a0.net
>>266
散々嘘やら偏向報道をしてるニュースを信じて、
現役の医者やら研究者の”論文を”解説してるのを信じないっで頭悪すぎでしょほんと
マジで気持ち悪いよ君

で、批判する根拠が「Youtuber」だからって時代錯誤も良いところでしょ
経済学者も数学者も大勢Youtuberやってるし、1つの発信する媒体でしか無い

まじで知能の限界迎えてるなVIP

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:13:06 ID:Ca0lWzzN0.net
牛丼気持ち多めは配送滞ってるから無理なの?

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:13:45 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>267
で、なんでクラスター感染を防ぐのが効果的なん?
どれくらい効果あるん?
ソース出してやる

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:13:45 ID:Zo/5+1iSx.net
ゾウの尻尾の毛が
自分が水に濡れたから「このゾウ溺れてるぞ!」と叫ぶ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:13:55 ID:zeOu5/lJr.net
>>268
でもどこの論文か知らないんでしょ?それにその論文に言及してる人やニュース全然ないんでしょ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:13:58 ID:SVk+kPzzM.net
>>267
おまえがあれこれ見聞きしたってさっきから主張してるじゃん?別の人となあたまポカホンタス先生
それを俺たちにも見せて判断させてくれって言ってるの
わかる?

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:14:45 ID:/2f5+06j0.net
デマ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:16:06 ID:EQERtL4a0.net
>>272
だから自分で見てこいよどこの論文かwww
俺が一々覚えてないだけでだレが「発信元不明の論文です!」つったんだよ沼
勝手にニュース鵜呑みにして踊らされてろ
ニュースが言うには「マスクは意味ない」し「コロナは大したこと無い」からな

>>273
「俺達にも見せて」じゃなくて「俺にみせて」だろ
何勝手に他人巻き込んだムーブメントにしてんの?きっしょ
そもそも主張してるからどうした
「こういう理屈に基づいてこうだけど、どういう効果あるの?」ってスタンスっってさっきから言ってんだあろ痴呆が
IQ低いアピールもいいかげんにしろ
じゃあまずお前がクラスター云々の根拠出せゴミカス

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:16:31 ID:CHRG76pW0.net
傍から見てる分にはID:EQERtL4a0がスレ乗っ取って暴れてるガイジにしか見えないんだよなぁ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:16:46 ID:XzWXqsMWa.net
>>270
そこは新コロに関係無く有効

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:17:01 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>273
理屈をかいて質問してる側って何度もかかれてるの見えない病気かな?
で、お前のクラスター感染のソースは?

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:18:03 ID:SVk+kPzzM.net
>>275
結局出せないあたまポカホンタス先生
じゃあ権威あるって言ってたけどさ。どういう権威なの?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:18:10 ID:zeOu5/lJr.net
>>275
権威ある論文なのに言及してる人や機関が全然ないのはどう思ってるの?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:18:51 ID:EQERtL4a0.net
>>279
>>>じゃあまずお前がクラスター云々の根拠出せゴミカス<<<
>>> 「こういう理屈に基づいてこうだけど、どういう効果あるの?」ってスタンスっってさっきから言ってんだあろ痴呆が
I<<<

「俺がいつ論点をそらした?」って論点からはにげんのか?
延々と他人との会話に着目して逃げ惑ってるボロ犬じゃん(笑)
もう頭悪いのわかったからいいって
きもちわりいぞ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:19:25 ID:Tm2I4p7cd.net
備蓄なんて簡単に言うけど備蓄する為には冷蔵庫を買わなきゃならん
家電量販店はテレワーク売り場が特設されてるし冷蔵庫の売れ行きも好調らしい

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:19:26 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>279
で、クラスター感染云々は?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:20:04 ID:SVk+kPzzM.net
>>281
おまえが見聞きしたものって実は妄想なんじゃないの?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:20:10 ID:EQERtL4a0.net
>>280
お前はニュースでも見てろってゴミカス
ニュースも「どこの」論文もとにしてるかかわからないし、
「マスク無意味」で「コロナは雑魚」だから盲信しとけよぼんくら

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:20:32 ID:zeOu5/lJr.net
>>285
説明できないんだ?

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:20:45 ID:EQERtL4a0.net
>>284
まーた論点かわったwwwwwww


>>じゃあまずお前がクラスター云々の根拠出せゴミカス<<<
>>> 「こういう理屈に基づいてこうだけど、どういう効果あるの?」ってスタンスっってさっきから言ってんだあろ痴呆が
I<<<

「俺がいつ論点をそらした?」って論点からはにげんのか?
延々と他人との会話に着目して逃げ惑ってるボロ犬じゃん(笑)
もう頭悪いのわかったからいいって
きもちわりいぞ

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:20:57 ID:cXsWu5VZa.net
暴言並べて勝った気でいるゴミがいるときいて

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:21:00 ID:eyipiMDP0.net
>>1が知的障害すぎてワロタ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:21:04 ID:SVk+kPzzM.net
>>287
ほら出せない

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:21:18 ID:mrHtSHAnd.net
まぁトンスルでも飲んで落ち着けよ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:21:36 ID:EQERtL4a0.net
>>286
権威のある論文(英語)だったら皆翻訳して騒ぐっていう担保教えてくれる?
で、俺の発してるYoutuberとやらとニュース比較して何でニュースのほうが信用できるかも教えてくれる?
あと、Youtuberだからどうしたのかも教えてくれる?
ねえねえ?

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:22:14 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>290
こいつもだせてないんだよなあ
論点すり替え棚上げがイジくん

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:23:11 ID:EQERtL4a0.net
つか、もはやYoutuberの方が信用になりそうな時代に
ニュースとか盲信しちゃってる頭の悪さからしてお察しなんだけどね

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:23:45 ID:zeOu5/lJr.net
>>292
そりゃ信頼性と価値のある情報なら引用されるし広まるだろ
そのための論文なんだから
なんで皆スルーしてると思うの?
50日以上隔離してる国なんかないじゃん

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:23:46 ID:SVk+kPzzM.net
>>293
おまえはID:EQERtL4a0のあとに相手するわ
まずは権威ある論文とやらを読んでから

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:24:22 ID:NGl11naQr.net
ざっと見てると
主張する→根拠を求められる→暴言吐いて逃げる
これの繰り返しだな

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:24:49 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>296
棚上げがイジくん逃げちゃったwww
そもそも、それ別の人間との会話じゃん
クラスター感染云々まだ?
人との会話に割って入って逃げんのがせいいっぱいなん?

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:25:19 ID:zeOu5/lJr.net
>>298
やっと反応してもらえたね(^-^)

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:25:51 ID:EQERtL4a0.net
>>297
わざわざ「こういうやつがこういってたよ」と教えただけで
逐一URLや提供元の論文を俺が示さなければならないのか
しかもニュースだのを信用してるチンパンジー相手に自分でかってに調べれば良いものを

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:26:13 ID:EQERtL4a0.net
>>299
権威のある論文(英語)だったら皆翻訳して騒ぐっていう担保教えてくれる?
で、俺の発してるYoutuberとやらとニュース比較して何でニュースのほうが信用できるかも教えてくれる?
あと、Youtuberだからどうしたのかも教えてくれる?
ねえねえ?

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:27:11 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>299
うわ、この時代にニュースとか信じちゃってる沼絡んできた
youtubeって、ただの動画提供元で嘲笑してた沼じゃんきっも、、、

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:27:27 ID:zeOu5/lJr.net
>>301
ID間違えてるぞ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:27:56 ID:zeOu5/lJr.net
自演じゃったか

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:28:44 ID:EQERtL4a0.net
ついにニュース盲信くん自演ってことにして逃げ出して草
結局自分で調べれることを調べずに、
「信用できない!論文だからなんだ!」と
ソースもとの分からないニュースを信仰してる知的障害者じゃん
こっわ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:29:05 ID:NGl11naQr.net
>>300
お前スレのしょっぱなからぶちギレて会話になってないじゃんw

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:29:06 ID:zeOu5/lJr.net
(^-^)

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:29:57 ID:EQERtL4a0.net
「ID間違えてるぞ!」
末尾からして機種が違うことから「さっさと返信しろ」という意味合いの
催促にID間違えてるとか行っちゃうあたりの頭の悪さも恐怖

お前レス売ってきたやつ以外にレスしちゃ駄目なルールあるの?

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:30:24 ID:fsjxxZ9Wr.net
自演www
反論でになくなったバカの最終技じゃん

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:31:06 ID:zeOu5/lJr.net
たのしい😊

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:31:21 ID:EQERtL4a0.net
>>306
スレの初っ端からキレたって何の話してるの?
「それほんとに有効な対策なの?」って話してただけでガイジが続々湧いてきただけでしょ
引用してみてよスレの初っ端

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:32:03 ID:Jphjjscnd.net
なんでこんなに伸びてんだ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:32:18 ID:SVk+kPzzM.net
結局感想だったってことか

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:32:19 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>310
自演妄想くんなんでニュースは信じてるの?
ニュースは論文あかしてるの?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:32:30 ID:CHRG76pW0.net
>>312
ガイジがスレ乗っ取って暴れてる

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:33:11 ID:EQERtL4a0.net
>>313
「結局感想だったってことか」
↑漸く理解したように見えて「ただの質問・主張」っていう理解が追いついて無くて草
で、最後まで自分もソースを出さなくて草
こっわ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:33:23 ID:eyipiMDP0.net
無責任にデマ拡散させた上に普通に質問してる人に八つ当たりしてるもんな
こりゃ牛丼屋でしか働けないですわ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:33:32 ID:ceazx0S70.net
まじかー

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:33:49 ID:EQERtL4a0.net
>>315
俺を一人ガイジというなら他者と比べて何がおかしいか説明してみて
どうせ「適当な感想でガイジ言いました〜」ってだけだろうけど

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:35:26 ID:aUbZ/ypp0.net
>>317
暴れてるのは>>1じゃないぞ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:35:50 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>313
で、クラスター感染云々は?
結局ただの感想だったんですか

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:36:35 ID:jrVoDLFV0.net
>>319
スレ見てないけど朝からそれだけレスしてたら十分キチガイだよ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:36:39 ID:CHRG76pW0.net
>>319
それだけ主張したいことがあるなら別スレ立ててやればいいじゃん
スレタイと全然関係ない話題続けてるのってただの荒らしでしかないよ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:36:47 ID:jtV8ZYeuM.net
BSEで頭やられたのか?

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:37:29 ID:EQERtL4a0.net
沼が絡んでくるから追い払ってたら一人暴れてる事にされて草

なお、論文の出所不明なニュースは信じるのに
Youtubeで現役の研究者してる論文の解説は信じない沼と

延々と論点すり替えて棚上げソース提出求めるガイジは無視する模様

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:38:15 ID:EQERtL4a0.net
>>323
すでに>>1がいないし早々に集結してたけど何言ってるの?
そもそも俺がレスしてるのって俺にレスしてくる相手がいるからだよね?
それ俺だけに言えることなの?怖すぎでしょ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:38:22 ID:DYvrMQG0H.net
中々の強者

http://hissi.org/read.php/news4vip/20200406/RVFFUnRMNGEw.html

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:39:42.341 ID:ceazx0S70.net
今VIP相当勢いないから平日朝なら必死1位とかわりと簡単になる

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:39:48.580 ID:emq7/Lkq0.net
やべぇな、食糧難でネギ玉牛丼食べたくなってきた!

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:39:53.265 ID:CHRG76pW0.net
>>1がスレ乗っ取られたってスレ立ててるけど乗っ取ってるって自覚ないんだ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586127211/l50

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:40:14.401 ID:EQERtL4a0.net
>>328
やったね一等賞

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:40:22 ID:XzWXqsMWa.net
松のやのカツだろ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:41:23 ID:EQERtL4a0.net
>>330
仮にそうだとして、俺に分けのわからない暴論を投げつけてくる輩は無視?
そもそもそいつ「俺にだけのアンカー呼んでたら」って書いてるでしょ

お前スレッドのタイトルがすべてでそれに関する派生した雑談やらが存在してはいけないと思ってるの?
じゃあ止めたらここ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:41:27 ID:S4aLHn0S0.net
こいつみたいな糞のせいで流通が滞るんだよ死ね

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:43:48.660 ID:EYhoREOWa.net
虎牢関の呂布

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:45:43.326 ID:SVk+kPzzM.net
>>316
持論をさも裏付けされてるように語るさまは見事だったよ、先生
さすが山中教授やWHO、日本医師会らを相手に今更緊急事態宣言に意味はない自由に行動させろと主張できるだけある

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:47:15 ID:EQERtL4a0.net
>>336
持論をさも裏付けされてるかのように語ってた箇所どこ?
「緊急事態宣言に意味はない」っていつ発言したの?
「なぜそうなのか根拠を出せ。じゃなきゃただの盲信だ」と発言してるのは無視?

結局また論点ころころして逃げるんでしょ君
まだポカホンタスをバカの一つ覚えしてたときのほうがマシだったよ

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:47:24 ID:twJYzuPIM.net
レスバトルはガイジのほうが勝つ論で論文書こうぜ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:48:25 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>336
馬鹿が曲解初めて妄想に浸っててワロタwww
読解力ほんとにやばいのな
で、クラスター感染云々はまだ?
ソースは?
さと裏付けされてるみたいだけどどうした

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:49:24 ID:eyipiMDP0.net
こんなあからさまな自演久しぶりに見たな

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:49:28 ID:EQERtL4a0.net
>>338
長文でレスバトル続けてるやつを「ガイジ」と形容する短絡性はガイジには含まれない感じ❔

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:50:05 ID:EQERtL4a0.net
>>340
自演自演騒いでるやつってそれこそ「自演」くさいよね
要するに都合が悪いから自演ってことにしたいんでしょ?
な自演

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:50:36 ID:fsjxxZ9Wr.net
>>340
お前とかな

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:51:30 ID:zoCO+is20.net
昔のような流れで面白いけど乞食アフィカスに釣られてるだけだよみなさん

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:51:50 ID:eyipiMDP0.net
ワロタ
Wi-Fi切ったり付けたり忙しいなw

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 08:58:39.160 ID:FAEiCEIZd.net
>>2
野菜の輸入量は9割減になって、1割しか入ってきてないってニュースでやってたよ

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:00:18 ID:vQPVsiEcp.net
飲食全部閉じたらもっと寄越すだろ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:02:34 ID:Tm2I4p7cd.net
>>309
めっちゃアホ面で早口で泡吹いてそう

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:03:09 ID:ssaIqaNI0.net
>>1
はいそうですか

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:06:22 ID:HscVhWYW0.net
みんなコロナ疲れでギスギスしてんだ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:07:32 ID:V/jQxNX9d.net
飲食店でしょ?客足減るの見越して仕入れ減らしてるだけじゃねぇの

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:11:28 ID:CHRG76pW0.net
いつの間にかID:EQERtL4a0いなくなったな
疲れて眠っちゃったのかな?

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:21:15 ID:CHRG76pW0.net
牛丼食べたくなってきたな

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:23:43 ID:q7vO60Wt0.net
真面目話で>>7が正解だぞ
>>1もそれに対して反論になってないし

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:35:19 ID:ZewY/vyV0.net
なんだただのアフィリエイトかす野郎か

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:36:14 ID:GSbw31M/a.net
とりあえず米5kgだけは買っといた
米さえあれば最悪お腹を満たせるし

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:39:50 ID:mwREaMHeM.net
通報した

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:40:20 ID:iimw7pUZ0.net
>>1
需要が下がってるから供給さげただけだぞ

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:47:56.491 ID:YCKeFUJZ0.net
需要予測して売れないから絞ってるだけ。アホか。

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:49:07.161 ID:+ubKOX+SM.net
とりあえず発電機とサバイバル用品、パスタ、コーンフレークは備蓄がある。あと暴徒用にサバイバルナイフとピッケルは用意してる。

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:55:56 ID:8A5LIfHl0.net
これまじ?
牛丼汁だくでお願いします

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:55:56 ID:5yYsWL0xr.net
つか今回の場合牛丼屋は売り上げ上がることはあっても下がる事はないと思うんだけど

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:57:17 ID:pQ9lax01r.net
乾物やら乾麺を日頃から使ってるからそれなりに食ってけると思ってる
精米行けば米もまだ15キロくらい残ってるし

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:58:30 ID:q7vO60Wt0.net
そうか?
すぐ隣で底辺のおっさんが飯くってたら嫌だろ
それ以前に席に座ってたのもコロナかかってるおっさんかもしれないし
外食はそれなりにコロナリスク感じるだろう

それとは別にロックダウンの可能性も考慮して在庫は抑えめにするだろうし

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 10:03:22 ID:05eMmTuf0.net
わかった、牛丼20個持ち帰りするわ

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 10:36:03 ID:5yYsWL0xr.net
何も店内で食べなくてもいいのに

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 10:48:52 ID:iRmPO/Ya0.net
松屋かな?深夜営業停止するから調整してるんじゃねぇ?
うちはYだけどそんなの全然無いぞ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 11:09:59 ID:X5163aGC0.net
>>86
この答え出るのに時間かかりすぎ

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 12:07:27 ID:OhouAgMwd.net
また逮捕者か
今の時期に世間に迷惑かけんなよ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 12:35:36 ID:z44ClMpXa.net
マジで負け犬の非正規って自業自得とよく解るスレ

総レス数 370
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★