2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水商売のホステスに補償する必要がないって言う考えどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:27:47 ID:19JS14Vu0.net
某お笑い芸人が言ったらしいけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:28:21 ID:y1fh2c1la.net
大きな目で見るならいらんけど小さな目で見るならいる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:28:21 ID:/VW7yIjhr.net
正論

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:29:20 ID:wLD3kbZgd.net
そういう職業だしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:30:08 ID:QTUFhQETM.net
もうダメだな老害だなって思った
月収の条件下回ったら職業差別すべきじゃない
シングルマザーだったら子供死ぬぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:31:58 ID:gO/g9IL4d.net
職業選択の自由
別にホステスだけが仕事では無い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:32:14 ID:y1fh2c1la.net
>>5
で結局死なないためにさらにグレーな仕事するようになってくんだよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:32:17 ID:lNphx7Z5M.net
枯渇して生活が破綻した後に小銭を供給してあげる制度はいる
今やっても無駄遣いしますよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:33:41 ID:QTUFhQETM.net
>>8
それ言う意味が分からないんだが
そもそも今は何もやってないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:34:10 ID:AXxBityQM.net
どっちにしろ年収制限あるんだから
仕事の内容とか関係なく金ない奴には渡しとけよ

それが理由で子供死んだりして余計混乱生むより
よほどマシだわ

そもそもロックダウンして完全閉鎖できるなら
1ヶ月で終わる話だったのに
ダラダラと土日だけ自粛してるから
一年とかかかる予測たててんのがカス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:34:59 ID:4Fx/ol5tr.net
アイツら税金払ってないじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:35:35 ID:Etrr2ExB0.net
ほとんどの店が違法行為してるから守ってやる必要はないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:38:01 ID:ZewY/vyV0.net
金稼ぎのいい仕事の人には出さなくていいだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:38:18 ID:y1fh2c1la.net
でこういうことを言い出すと生活保護はどうなんだとか中小企業に手厚いのはどうなんだってことになってくる
いわゆる自己責任の行き着く先

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:38:46 ID:P9IclVCad.net
正論だが芸人が言うな
死刑囚が命の大切さを善人に説教するくらい説得力ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:39:45 ID:05eMmTuf0.net
どうせ一旦解雇してナマポ貰うでしょ
生活カツカツのシンママはともかく生活水準狂ってるようなやつらには補償したくないのは俺も同意する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:43:15 ID:QTUFhQETM.net
偏見を前提に制度語るようになったら人間終わりだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:43:18 ID:mbtQ7eat0.net
税金払ってた6%の人には支給してもいいんじゃね?
というか税金払ってないなら役所に所得が減ったことの証明できないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:44:08 ID:AXxBityQM.net
>>18
これ
出せないから貰いようがない
普通にナマポになるだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:45:21 ID:QTUFhQETM.net
税金「払ってない」というより税務署が税金「取り立てて無い」ことが問題だろ
いつから脱税OKになったんだよ
つまりは政府の責任だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:46:39 ID:rBe6y2Cx0.net
水商売の連中はまともに申告してないから所得証明出来ずに補償も受けられないってだけだぞ
元から脱税してるの分かりきってるから補償する必要なしって判断される

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 09:47:53 ID:QTUFhQETM.net
キャバ嬢や風俗嬢なんか税金の払い方も知らないの多いぞ
問題はキャバ嬢より経営者だろ
それを仕事せず見逃してる税務署にも問題あるだろ

23 :SUN ◆SUN//O0QQM :2020/04/06(月) 10:01:09 ?2BP ID:ZjqBpJGXd.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_saitama02.gif
偽りでも申告して税納めてた人には同じ対応しないとおかしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 10:01:52 ID:ikQ0UHZk0.net
税金払ってるんなら

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 10:02:13 ID:qxHScqn50.net
税金の無駄遣いだからなるべく補償しない方が良い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 10:24:17 ID:mbtQ7eat0.net
まぁ所得証明するには過去3or5年分遡って税金を納める必要があると教えてやれば
全員辞退するだろ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★