2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「検査数は絞る!1日50も検査しませーん」 国民「なぜか日本は陽性少ない!神の国だ日本すげえ!!うおおお日本!清潔!先進国!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:57:08 ID:rfgghpPY0.net
これが数ヶ月前の出来事である

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:57:45 ID:0Bm3G1tYa.net
平行世界じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:57:48 ID:CWzEThCM0.net
で肺炎での死亡者数は増えたのかいその時?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:58:29 ID:V9Qv4e160.net
当時これ叩いてるアホいたけど結果的に正解だったな
片っ端から検査したイタリアとか酷い有様になってるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:58:32 ID:HWEI3wrD0.net
>>3
増えてない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:58:46 ID:WQIQxlCoM.net
50人の検査で1日100人以上感染者出てるって凄いな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:58:54 ID:c6Ev6qHNa.net
安倍ちゃん有能やんけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:59:13 ID:5ikCbkrap.net
アメリカとイタリア酷いことになってるのは何で?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:59:21 ID:uV54BXvo0.net
死後もコロナだったか検査させて貰えないからなあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 16:59:33 ID:ODouIWnN0.net
病床用意する時間は多少は稼げた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:00:28 ID:yc98YgwZa.net
>>9
初期は死後に発覚ってニュースもあったよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:01:41 ID:2HtEjcdK0.net
>>10
病床は用意出来ましたか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:01:57 ID:kPQdQtwgp.net
同僚が肺炎なったと言いつつ会社来ててワロタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:02:11 ID:i5T3QV0r0.net
東京医師会「テレビ等で検査しろと様々な声がありますがどうやって検体を採取してるか分かります?
防護服とか手袋とか一回一回全て変えてるんですよ!しかもちゃんとした感染症の専門医がしないといけない
二次感染を防がないといけませんからね
だから一日何千件出来ますと簡単に言ってますが現場では無理です 簡単に言わないでください」

これ数分前のお言葉

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:03:28 ID:j9paeJP+0.net
家に引きこもって寝てれば治る
ヤバくなったら医者に来い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:04:45 ID:DioOzdOEd.net
やばくなってから病院行ったら手遅れだった志村けんとかいうおっさん

17 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/04/06(月) 17:06:37 ID:epVEBQlur.net
>>3
「死亡者数も年間十万人前後にのぼる一般の肺炎死亡者の中に隠れてしまう」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202004/CK2020040302000144.html

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:06:46 ID:LYaoJXWF0.net
>>16
そもそもやばくなってからじゃないと検査受付ンやろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:07:21 ID:ikQ0UHZk0.net
左側=100万人あたりコロナ死者数 右側=同感染者数 ・・・ 右端=百万人あたりPCR検査数

270 【スペイン】 2816 ・・・・・ 7,593
263 【イタリア】 2133 ・・・・・ 11,436
212 【ニューヨーク州●】 6271 ・・・・・ 15,408
125 【ベルギー】 1699 ・・・・・ 6,040
124 【フランス】 1422 ・・・・・ 3,436
103 【オランダ】 1042 ・・・・・ 4,401
103 【ニュージャージー州●】 4223 ・・・・・ 9,251
102 【ルイジアナ州●】 2790 ・・・・・ 12,935
83 【スイス】 2438 ・・・・・ 18,256
73 【イギリス】 704 ・・・・・ 2,880
62 【ミシガン州●】 1579 ・・・・・ 4,594
58 【ルクセンブルク】 4479 ・・・・・ 37,840
40 【スウェーデン】 676 ・・・・・ 3,654
32 【アイルランド】 1011 ・・・・・ 6,119
31 【デンマーク】 754 ・・・・・ 8,503
29 【アメリカ】 1018 ・・・・・ 5,355
29 【ポルトガル】 1106 ・・・・・ 8,470
23 【オーストリア】 1338 ・・・・・ 12,038
19 【ドイツ】 1195 ・・・・・ 10,962
13 【ノルウェー】 1062 ・・・・・ 19,528
10 【エクアドル】 207 ・・・・・ 702
9 【カリフォルニア州●】 388 ・・・・・ 2,977
8 【アラスカ州●】 251 ・・・・・ 8,509
7 【カナダ】 411 ・・・・・ 8,767
5 【フィンランド】 348 ・・・・・ 5,724
4 【韓 国】 201 ・・・・・ 8,996
3 【ハワイ州●】 261 ・・・・・ 9,363
2 【中 国】 57
2 【ブラジル】 53 ・・・・・ 258
2 【マレーシア】 113 ・・・・・ 1,605
2 【オーストラリア】 227 ・・・・・ 11,807
1 【フィリピン】 31 ・・・・・ 210
1 【アルゼンチン】 34 ・・・・・ 188
1 【サウジアラビア】 69
1 【シンガポール】 224 ・・・・・ 6,837
0.8 【エジプト】 11 ・・・・・ 244
0.7 【インドネシア】 8 ・・・・・ 36
0.7 【メキシコ】 17 ・・・・・ 140
0.7 【日 本】 29 ・・・・・ 353 ← ★☆★☆★
0.7 【キューバ】 28 ・・・・・ 462
0.5 【香 港】 119 ・・・・・ 12,900
0.4 【タ イ】 32 ・・・・・ 359
0.3 【ロシア】 37 ・・・・・ 4,776
0.2 【南アフリカ】 28 ・・・・・ 959
0.2 【台 湾】 15 ・・・・・ 1,563
0.2 【ニュージーランド】 229 ・・・・・ 8,278
0.09 【インド】 3 ・・・・・ 102
0.02 【ナイジェリア】 1 ・・・・・ 19

8.9 【世界全体】 163

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:09:05 ID:fP7dbRImr.net
検査しない、死後も検査しない
じゃあ謎の死体や謎の病気がめちゃくちゃ増えてることになるよね?
「検査してない」んだから当然、医者だろうが政府だろうが「コロナ患者」を選別して隠蔽する手段はない
(選別できるなら検査は要らないw)

で、そういう兆候とかリークとか何かある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:10:47 ID:ikQ0UHZk0.net
>>16
>>18
でもその結果、死亡したのが合計でたった85人なんですけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:11:30.276 ID:fP7dbRImr.net
コロナによる死者は遺族ですら対面できなくなるのに
わざわざ目隠しして普通の死因として扱ってることになるの?
それ誰に何のメリットあんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:12:06.444 ID:AS6uXfNa0.net
隠蔽をやめろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:12:14.172 ID:o0lgPhfi0.net
>>20
めちゃくちゃというが年間の肺炎の死者数って何人ぐらいいるか知ってるか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:12:46.642 ID:ikQ0UHZk0.net
>>22
そもそも無症状の人が野放しなんですけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:12:58.854 ID:fP7dbRImr.net
肺炎の死者が多いからその誤差にまぎれてるはずだ!って?
それ根拠って呼ぶの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:13:36.673 ID:XzWXqsMWa.net
無症状ならほっといていいんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:14:18.955 ID:fP7dbRImr.net
>>25
で?
その影響は?
無差別的な検査をしないことと、死因すら検査しないこと何か関係ある?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:15:04 ID:yc98YgwZa.net
全国の医者ってコロナっぽくても肺炎って診断してね
あと院内で感染爆発しないように気をつけてね☆
って安倍大先生が言えば素直に聞くのかなw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:15:18 ID:fP7dbRImr.net
せめて例年に見られないコロナ以降の短期的で極端なペースアップとかそういうのないわけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:15:23 ID:o0lgPhfi0.net
>>26
紛れてるはずではなく紛れていても分かりにくいから
急上昇してないから、というのは反証に使えないということ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:15:25 ID:v1CYG/JW0.net
>>19
やっぱ重要なのは死者数人口比だよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:20:52 ID:7IEwCCJqa.net
>>17
実数を裏付けるデータがあるわけでなくて、分析するって言い回しなんだな

34 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/04/06(月) 17:31:51 ID:epVEBQlur.net
>>33
というか、この人はデータが無いことを問題にしてるんでしょ
データが無いのにギリギリ持ちこたえてるもヘッタクレもねえよ、と

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:35:48 ID:7IEwCCJqa.net
ああなるほど
普段から外来と入院の肺炎の週報月報はあったような気はするが死者はわかんねえな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:36:20 ID:LbeMXdGIa.net
病院内や葬儀で普通の肺炎と同じように感染者を扱ったら自分達もやばいのは医者が一番分かっている
その上で上手く肺炎として処理してくれなんて無謀な要請を誰も断らず、誰も外部へ漏らさない
そんなんできるのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:41:02 ID:4iVahfDw0.net
隠蔽派ってデータがないことを誇ってるけどそれって根も葉もない話を盲信してるって言ってるようなもんだよね

38 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/04/06(月) 17:43:02 ID:epVEBQlur.net
>>36
コロナと判明したやつを普通の肺炎として扱えというんじゃなくて
検査機関で検査数を絞っていてコロナかどうか判らないから自然と肺炎扱いになるだけでしょ
街場の医者でコロナ検査キット置いてるわけじゃないんだから

コロナの疑いあるから要検査だと医者が言っても保健所が検査させなかったのが問題になって
医師会が批判してたじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:45:14 ID:7IEwCCJqa.net
隠蔽かどうかはともかく普通は逆じゃね
盲信してないからデータ見ないと是も非もいえないはずって考えになるはずじゃねえかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:47:01 ID:3w7yiyw/a.net
データが出ている死者数は信じるもんじゃね?

41 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/04/06(月) 17:47:59 ID:epVEBQlur.net
>>37
データが無いなら疑いはあるだろ
データが無いのに日本はセーフってのを疑念も抱かず受け入れるのを盲信というんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:48:30 ID:Z4oez7Jld.net
>>40
 公 文 書 改 竄 

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:50:50 ID:LbeMXdGIa.net
>>38
そこまで雑な扱いだらけならばもっと早期に目に見えて死者が増えないとおかしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:51:53.421 ID:uV54BXvo0.net
>>11
感染者と接触ないと検査できないの知らんのか…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:55:00 ID:PWKUCqXB0.net
>>19
やっぱ台湾は大正解だったんだな

46 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/04/06(月) 17:58:48 ID:epVEBQlur.net
>>43
>>17ね
元々肺炎の死者はめちゃくちゃ多いから検査してなくて肺炎が増えても判らないということみたいだよ
しかも今年はインフル少ないみたいだしそっちが減った分ますます判りにくくなってる可能性もある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 17:59:42 ID:PZ5+qlZ2a.net
電車車内もホームも道端もゲロだらけの国が清潔だと思ってるお前ら頭おかしい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:01:03 ID:2n9gLZqra.net
言うほど死んでないんだよな
なんでなんだ?
欧米みたいに死体処理しきれてないとか明らかにヤバいって状況にならない
中国みたいに密かに焼いてんのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:01:19 ID:fP7dbRImr.net
>>42
いつどこでどの数字にどう手を加えたのか無根拠にそれを含めるなら
この世のどの国のまたはどんな組織の出したデータも信用できなくなるな
己の目検ですらいつ誰にどうされたのかを完全に検証しようがないし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:03:21 ID:fP7dbRImr.net
>>48
検査してないんだから普通の死因として処理されないと遺族らが黙ってるわけない
つまり完全に無防備でなければ説明がつかないが
そうなるとコロナ感染の影響がまったく社会に出てないことになる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:07:00 ID:3w7yiyw/a.net
>>50
むしろ明らかに誤飲性ではない肺炎で死んだのに検査せずに普通の肺炎として処理されたほうが遺族は黙ってないだろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:08:15 ID:VQIJxM+la.net
早期に感染者発見されてその後も中国人が散々来ていたのに
どう見てもイタリアやアメリカほど死んでるようには思えないってのがすべてだな
まずは隠蔽する側の医師や看護師がバタバタ死ぬわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:08:31 ID:XzWXqsMWa.net
>>51
誤嚥な

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:08:50 ID:Z4oez7Jld.net
>>49
安倍政権下日本で自分たちの都合のいいように手を加えること前回の森友問題のように
現代の日本の政府が出したデータは前例があり問題が解決しきれて無い以上信用できない
本当に論点ずらすの好きだねID:fP7dbRImr

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:09:57 ID:4iVahfDw0.net
>>38
>>46
結局隠蔽派は「わからない」のになんでそんなに確信を持ってるのかがわからん
なぜ存在するデータを否定してデータが無いことは信じるのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:10:05 ID:q7vO60Wt0.net
志村とか意識なくなってから2日にようやくコロナだと判明したんだが
そんなんで治療間に合うのか?
間に合わね−だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:11:10 ID:XzWXqsMWa.net
コロナで死ぬやつはマイコプラズマだろうが死ぬ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:11:34 ID:Z4oez7Jld.net
>>55
他国との比較と検査数の少なさと政府の不透明さじゃないかな理由としては

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:12:14 ID:XzWXqsMWa.net
死にそうにないやつは検査する必要ない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:14:23 ID:3w7yiyw/a.net
日本政府が不透明なら中国はブラックボックスだな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:15:32 ID:Z4oez7Jld.net
>>60
情報が入ってるだけマシかもわからんね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 18:17:15 ID:0oFaKy4H0.net
んで死者の数は例年に比べて増えてんの?
さすがに死者数まで誤魔化してるとか言い出す馬鹿はおらんよな?

63 :ロジカル・ラグナロク :2020/04/06(月) 18:17:32.118 ID:epVEBQlur.net
>>55
隠蔽というか、信じるに足るデータが無いから日本はセーフかどうか怪しいというだけの話
それがなぜ隠蔽説を盲信してるという話にすり替わるのか、そこんとこまずきちんと説明してくれない?

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★