2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森三中の黒沢が頼み込んでお願いしてやっとコロナ検査してもらえたらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:42:46 ID:LHIadVLc0.net
情報番組でコロナ検査はすぐしてもらえるとか言ってるやつ
いっぱいいたけど嘘じゃねえか

現状めちゃくちゃ粘って頼み込まないと検査してくれないじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:43:27 ID:y3bC2Er3a.net
黒沢テレビから消されるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:43:54 ID:1UoDbHWM0.net
じゃあ一般人無理じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:43:55 ID:cvZ1bcAH0.net
最終的にしてくれてんじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:44:06 ID:UHKFcvWZ0.net
情報番組が真実で黒沢が嘘言ってる可能性

6 :【B:79 W:66 H:79 (A cup) 154 cm age:36】 :2020/04/06(月) 22:44:24 ID:E1JQYcZ+a.net
>>1
肺炎で死んでも濃厚接触ないと検査してくれないらしい

終わったなこの国

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:44:42 ID:nWB9gr7R0.net
オリンピックまではイメージダウン避けたいから検査させないんだってよ
症状あって検査してもらえたのが1%だとか
検査して陽性ではじめて「感染者」だからな
公表されてる数は大嘘
てカネコとかいう爺さんが言ってるらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:44:54 ID:CkUiSL0c0.net
死ぬような重症はしてるはず

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:45:01 ID:QTxF8c0gp.net
ちくしょう結局最後に頼れるのは自前の生命力か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:45:33 ID:8HsW8E2I0.net
実際に軽症状じゃ検査受けにくいような話ばっかり出るよな

電話して疑いがあるって言ったら問答無用で指定された場所で検査受けてくれって誘導されるならまだしも
どうせ違うから自宅で安静にしてろって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:46:16 ID:fN4FYuD/0.net
自治体によるだろうが管轄の保健所の所長は一般人から直接言われてもまず検査できないって言ってたな
その代わり医師から「こいつ怪しいから検査な」って言われたらまず断らないとも言ってた
ただその医師が検査勧めないこともかなり多いんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:46:25 ID:uQYMOQLS0.net
当たりめーだろ馬鹿
日本潰す気かよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:46:59 ID:8HsW8E2I0.net
>>8
火葬方法からしても
重度な肺炎〜死人は検査するだろうな

40℃じゃ検査しないこともあるうえで
37℃程度のやつを集団感染疑いの条件満たせばするってどうなんだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:47:41 ID:nWB9gr7R0.net
>>10
とにかく人同士が会うことを減らしたいからそれ自体はいいと思うんだけどね
検査拒否されたって話は事実ツイッター上でも多数ある
問題はそれがどこかからの圧力なのかどうかだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:48:27 ID:sTK7uQfdp.net
軽症ならコロナだったとしても検査を受けに行くのではなく自宅待機することが1番大事
コロナかもと思って検査してもらいに行く行為が感染を広める

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:48:43 ID:KSOVk6LA0.net
今日のNHKニュースでも、たらい回し肺炎が横行していて混乱と感染が広がっていて困ると医者が言っていたな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:49:40 ID:CkUiSL0c0.net
今は重症者を優先的に検査する方針

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:51:10 ID:jdbnKs850.net
日本も中国を馬鹿にできないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:51:28 ID:Cm3ttY5ta.net
>>2
黒沢消す前に黒沢のコメントする機会消しとけよwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:51:59 ID:yqR458EdM.net
俺熱もないのに検査してもらったけどかなりレアケースなんだな
一月に中国行ってたというのはあるが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:52:41 ID:CkUiSL0c0.net
軽症が検査したところでほとんど何にもならないんだけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:52:56 ID:8HsW8E2I0.net
>>20
帰国者とクラスター、感染者家族は優先度高めじゃね
中途半端な症状餅よりも優先されてるような

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:52:57 ID:EkP5H6E+0.net
オナマス妖精なん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:53:40 ID:POvXbUPUd.net
そんな感じで海外みたいに目先の感染爆発や死者が一気に増えることはなかったが
経路不明の感染者がやっとあふれて来たのが今

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:53:46 ID:H2qVkKfM0.net
検査拒否されても頼み込んでお願いして恫喝すれば
検査してくれるってことか
いいこと聞いた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:56:11 ID:Cm3ttY5ta.net
>>21
安心したいんだってさ
陰性なら風邪治せばいいし陽性なら隔離してもらえて他人にうつしてる心配しなくて良くなる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:57:32 ID:JQwv3Zvlp.net
どっちであっても軽症のうちは家で寝てるしかないんだから……てのは分かる
下手に多勢検査することになって、そこで感染拡大とかなったら目も当てられないし

ただ多少体調が悪いくらいなら仕事来いって言われる所が多いのが現実だよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:58:23 ID:KJYCd8I60.net
>>26
陽性であるなら感染していることはほぼ間違いないが
陰性であるからといって感染していないとはいえない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:59:26 ID:KJYCd8I60.net
この論理が理解できない人の方が多いってのが日本の知的レベル

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:59:26 ID:KSOVk6LA0.net
日本は普通に働いているから軽症だろうが免罪符を手に入れるために病院に行かなきゃならんという

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:59:36 ID:c37qk9ZDa.net
>>26
この思考がダメなんだよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:59:51 ID:Ca0lWzzN0.net
これなぜか黒沢かわいそうみたいに書いてたけど
症状軽いなら家にいろって指示無視して医者に迷惑かけただけのバカでしかない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 22:59:57 ID:PrSSjWal0.net
迷惑なんだよおとなしくしてろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:00:12 ID:Cg1NbjmKd.net
2週間前お前ら「韓国では検査しすぎで医療崩壊!」


なお現在韓国はピークアウトして
日本は検査しなかったツケを今から支払う模様

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:00:40 ID:mNlggBTR0.net
同じ1人でも感染経路1から調べるより同じところから1人見つける方が楽だから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:00:53 ID:Cm3ttY5ta.net
>>28
事実はそうであるが陰性だって言われてればお墨付き貰ったようなもんだから
安心を求めてる人達にはね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:01:42 ID:KJYCd8I60.net
>>36
それって「独り善がり」なんだけどね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:01:47 ID:2mOI9hhsM.net
黒沢のタイミングならガンガン検査しているべきタイミングじゃないかなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:02:27.221 ID:Cm3ttY5ta.net
>>34
韓国が若者が大挙して舐めプ始めてるから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:02:35.519 ID:Ca0lWzzN0.net
>>34
ピークアウトしたところで集団免疫獲得してないから
渡航制限止めて外国から人来たらもとの木阿弥なのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:02:36.669 ID:KJYCd8I60.net
>>38
頼み込めるよう体調なら今の基準では検査せんやろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:03:44.225 ID:CkUiSL0c0.net
この段階になると検査数はもうあんまり関係ないな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:03:47.081 ID:2mOI9hhsM.net
ちょっと検査数絞る期間長すぎて危機感薄めちゃったでしょ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:03:49.098 ID:Cm3ttY5ta.net
>>37
安全より安心だからね仕方ないね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:05:26.203 ID:0j20677x0.net
>>4
何軒も医者まわって検査してもらえず
その後1週間以上経ってCT検査までしてもらってやっとじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:05:46.012 ID:yqR458EdM.net
>>22
中国帰国直後は条件に合わないって取り合ってくれなかったのよ
それから三週間台湾行って血痰出たから病院行ったらなんやかんやで検査
その間に保健所だか県だかの方針がちょっと変わったぽいようなこと言ってたな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:05:50.625 ID:tYXe0YWOM.net
オナニーマスター黒沢

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:08:17 ID:KJYCd8I60.net
発表されている感染者数は全体数の何分の一かの写像でしかないがそれでも全体像はある程度推察できる
という発想ができる人って少ないの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:10:27.401 ID:vVCONTzHa.net
熱も咳も倦怠感も無く、めっちゃ元気なら検査拒否されて当然です

森三中黒沢、コロナ感染の恐怖を語る。「発熱も咳も倦怠感も全く無い。めっちゃ元気で、家に篭って食いまくり激太りしていく」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1586067087/

【芸能】森三中・黒沢「鼻水が鼻の奥に残っている感じ」 熱も咳も倦怠感もなし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586149864/

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:12:53.500 ID:65WT5tGPa.net
まあ岩田教授も東京は検査絞って二次感染防ぐなんてフェーズはとっくに過ぎたから検査ガンガンやれ言うてはるし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:13:43.665 ID:EkP5H6E+0.net
>>49
太るのはお前のさじ加減だろw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:15:54.377 ID:CkUiSL0c0.net
黒沢ほもうテレビに出ないでほしいレベル

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:16:36.338 ID:Ca0lWzzN0.net
>>50
東京より事態進んでるニューヨークは、検査したところで症状軽いならやることないから検査受けずに家にいろっていってるから
あんまりら岩田教授のこと盲信しないほうがいいと思うけどね
いまだって専門家委員会は症状ないなら検査に来ないでといってるんだから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:18:57.785 ID:KJYCd8I60.net
今の検査基準でも検査が追いつかなくなる日は近い鴨

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:20:11.958 ID:G/soa5mw0.net
軽症なのに芸能人パワー全開でゴネまくるとか見たまんまの中身だな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:20:43.032 ID:56UVJl5V0.net
検査してもなんもならんから家いろよデブスが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:21:00.094 ID:TadLNvB40.net
>>50
そいつはコロナ対策しか頭に無いからな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:21:43.064 ID:65WT5tGPa.net
>>53
それはニューヨークは既に追跡できる段階を過ぎたからでは?
岩田教授は現状の検査数では現状の把握ができなくなってると言ってる
まあ今更増やしたところで既に手遅れだろうと言うのは感じるけどね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:21:48.315 ID:L+8+4DEla.net
検査ってもっと簡単にできないの?
紙に唾つけて色変わったら陽性とかさ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:23:17.634 ID:Lnd5LdB80.net
明らかに症状出てる奴が何軒も病院ハシゴすんなよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:23:18.516 ID:65WT5tGPa.net
現状の把握じゃなくて現象の把握だ
すまん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:25:43.794 ID:G/soa5mw0.net
>>59
いちおう検査キットあるけど精度が低いからPCRやるしかない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:25:44.158 ID:Ca0lWzzN0.net
>>58
追跡できるかどうかが基準なら東京もすでにそうだから関係ないよ
収容施設が潤沢にある国なら別だけど、ほとんどの国はそうではないのだから
微熱程度なら検査なんかせずに、黙って家にいて勝手に治ってくれというのが基本的な考え

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:26:32.125 ID:Uf1sniGR0.net
ニューヨークはヤバい状態になりすぎてて
在住日本人が日本のニュースとかの様子見て頭おかしい言ってたな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/06(月) 23:42:32 ID:u4vGef1R0.net
>>62
来週くらいから15分の検査キットでるぞ?

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★