2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

108兆円使いますって事は108兆円国債発行しますって事?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:01:56.082 ID:1ivnJygf0.net
それともタンス預金みたいな国の金があるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:02:23.487 ID:sOPHXf3Xd.net
安倍さんのポケットマネー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:02:47.992 ID:7usx7GFG0.net
中身なんも言ってないんじゃないの?
やるとしたら国債だろうけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:04:31.468 ID:SSnu4pgn0.net
お金なんて概念だからな究極を言えば
その後のインフレも心配だけど今は個人個人の自粛が最優先

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:05:37.077 ID:7usx7GFG0.net
たかが108兆でインフレはない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:06:39.575 ID:1ivnJygf0.net
いまいちよくわからない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371811000.html

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:07:59.818 ID:1ivnJygf0.net
今年度の国債発行額は49兆円って書いてあるけど
予算が100兆円で、さらに108兆円使いますよってことで
208兆円の予算って事ではないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:08:27.039 ID:SSnu4pgn0.net
ぶっちゃけ無限に出せるよ
でもその後の経済がぶっ壊れる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:10:04 ID:swvWXGUaa.net
貸すけど返してねのお金 入れてでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:11:38 ID:1ivnJygf0.net
今年度の全部の予算が108兆円なのかな?
いまいちわからない
経済得意な人説明して!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:12:24 ID:7usx7GFG0.net
>>7
違う当初の予算が33兆円それに経済対策費を16兆円上乗せしたって事
後92兆円ほどはまだ決まってないんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:13:29 ID:YkhAZdw/M.net
108兆円ってすごいよな
一生ガスト行けそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:17:18 ID:1ivnJygf0.net
>>11
一般会計とは別なの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:17:27 ID:WpZE84j/0.net
出して落ち着いたあと短期増税で回収やろな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:22:02 ID:7usx7GFG0.net
>>13
16兆円上乗せ分は特別計上だろうさ
一般会計は33兆って事じゃねーの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:23:41 ID:1ivnJygf0.net
>>15
一般会計って103兆円ってやつでしょ?
この108兆円ってどこから出てきた数字なの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:27:33 ID:7usx7GFG0.net
>>16
それ支援のための特別計上分じゃないんか?
108兆円のうちとりあえず支援のために16兆は使い道決まったよって事だろ
108兆円は安倍が昨日言っていたから決まった事

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:28:40 ID:hAj34wp70.net
多分108円もって駄菓子屋いったような感じ
ほとんど何も使わずに終わることも

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:31:03.876 ID:1ivnJygf0.net
歳出
国債233515
社会保障358608
地方交付158093
公共事業68571
文教及び科学ちゃんとか55055
防衛費53133
トータル92兆6975億円
その他99605
その他が経済協力金や予備費やエネルギー対策とか色々あるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:33:50 ID:1ivnJygf0.net
一般会計が102兆円で
特別会計が108兆円って6兆円しか増えてないんじゃないの?

「追加の歳出は総額で16兆8057億円」←???
「収入の減少などの影響を受けた世帯や中小企業などへの現金の給付や、企業の資金繰り対策などに10兆6308億円」←???

意味不明過ぎる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:35:32 ID:569l+Bk90.net
世界最悪の財政赤字と高齢化を抱えながら欧州の半分の消費税で毎年借金しまくって
ついに国債をまかないきれず法律で禁止されてる日銀の国債引受けを事実上やってばら撒き政策やってんのに
マスコミや野党はそれをやめろと批判するんじゃなくてもっと借金してばら撒けって言ってんだからもうどうしようも無い
なんで借金はもう辞めてちゃんと消費税ヨーロッパ並みの20パーセントにしましょうってまともな政党が無いんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:35:54 ID:7usx7GFG0.net
>>20
108兆特別に計上するって事だと思ってんだけど
今年度予算とは別につまり予算は210兆円って事

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:36:09 ID:1ivnJygf0.net
いやー意味が分からない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:37:00 ID:1ivnJygf0.net
>>22
108兆円はどこから出すのよ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:37:55 ID:1ivnJygf0.net
昨日安倍の言った108兆円の緊急経済対策の意味が分からない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:38:39 ID:7usx7GFG0.net
>>24
だから国債だろうさ
16兆は国債で今すぐやるって書いてあるじゃん
残り分使い道決まり次第国債だろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:38:52 ID:1ivnJygf0.net
資料おいとく
https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2020/seifuan2019/01.pdf

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:40:18 ID:1ivnJygf0.net
>>26
今年の国際歳入は32兆円じゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 11:40:50 ID:1ivnJygf0.net
意味が分からない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 12:00:37 ID:KaOmVBfxa.net
1億くらいくれんかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 12:01:01 ID:X0q69JSo0.net
信用から発行するだけだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 12:14:47 ID:udFlHmKs0.net
民主党なら3億円の経済対策だぞ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★