2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディア「今更マスクとか要らないんですよ。皆作って持ってますよ」 ←これマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:25:53 ID:DR1yVDtf0.net
裁縫得意な嫁持ってる社員が社内には必ず一定数居て配り終わってるらしいけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:26:15 ID:YXPlqtNOp.net
マジ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:26:19 ID:IlB9yR3H0.net
ソース出せよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:26:31 ID:cEIfvB9M0.net
知り合いのオバちゃんが
作ったからって配布してる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:27:06 ID:taku+3ef0.net
不衛生だから手作りはやめとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:27:30 ID:Z1vJJETwM.net
付けないよりはマシ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:28:09 ID:cEIfvB9M0.net
効果あるかどうかより
してないと周りの視線が痛い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:28:25 ID:AoiRZmtLd.net
嘘だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:34:59 ID:4e04xFM90.net
マスクの最大の目的はくしゃみによる飛沫の防止だからな
よく花粉は防ぐがウイルスは通るから意味ないとか言うやつ居るけど
くしゃみによる飛散が最も重大な感染要因なんだから
そこ抑えられりゃ十分なんだよね
そもそもガスマスク並みにきっちり隙間なくやるならともかく
普通にマスク付けて隙間無しなんてありえないから
花粉が通るウイルスが通るなんて意味無いんだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:39:10 ID:IlB9yR3H0.net
>>9
で、政府の配ってるすかすかマスクで飛沫防げるんすかw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:39:31 ID:QVd/HV3X0.net
>>5
アメリカの保健当局が、自作方法をYOUTUBEで公開して着用することを推奨しているぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:40:13.104 ID:NC6hgmwva.net
マスクは最早クレーム対策でしかない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:41:58 ID:QVd/HV3X0.net
>>10
飛沫ならその大半を防ぐことができるやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:42:07 ID:/o+TM9n+a.net
>>10
おい配ってるって何だ
どこで貰えるんだそれ教えてくれ頼む

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 13:43:22 ID:HKdh4qji0.net
朝7時からドラッグストアへ取材に行けよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 14:07:57 ID:FCQnXdc00.net
14時からマスク販売するとこ全くつながらんわ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★