2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収が2,043,999円以下の方々には30万円寄付します←は? 生活保護世帯も対象となります←はぁあぁ!?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:18:04 ID:ChFAg+3Ga.net
この国はアホなんか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:18:37 ID:GniLLSdwM.net
アホじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:18:55 ID:WvjFAA9Zd.net
>>1
その二百万ってのはどっから出てきたの?
100万だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:19:04 ID:4x6ClhYxr.net
外国籍にも配ります!が抜けてるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:19:25 ID:lD/5mfbaa.net
生活保護世帯は対象にならないぞ
もっと言えばいいとこ取りで半分以下に減った奴しか対象にならないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:19:29 ID:5qLb3mLva.net
生活保護は住民税非課税だから給付対象に合致するしwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:19:55 ID:K1VMUBg10.net
働いたら負けって真実なんだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:20:22 ID:7x8sf6C70.net
生活保護には配る必要ないだろ
働いてないんだからいらん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:20:41 ID:5qLb3mLva.net
>>3
君は年収と所得勘違いしてない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:20:53 ID:lD/5mfbaa.net
>>6
and条件だぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:20:53 ID:y0QDAvroa.net
月収8.5万かw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:21:16 ID:4x6ClhYxr.net
外国籍が1番意味わからんだろ
また朝鮮人にばらまくんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:21:38 ID:lz3uwzq4d.net
マジでドブに金捨てるようなもんだな
何も生活変わってねぇだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:21:55.739 ID:WvjFAA9Zd.net
>>9
は?年収2百万は住民税かかるだろアホ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:22:07.603 ID:eBj9h0/tD.net
在日にばらまかなきゃ俺らが貰えたのにな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:22:24.352 ID:MbmJjwef0.net
>>12
それな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:22:56.896 ID:4x6ClhYxr.net
在日に金配るシステムいい加減にやめろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:23:16.679 ID:YxChmcmS0.net
生活保護が居なければ俺らももっといい暮らしができたんだがな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:23:17.203 ID:6/4xEIeV0.net
生活保護もらってるんだけど、30万もらえるの?マジで?
30万貯金したら、「貯金額が多いんで使って下さい」って言われそうな気がするんだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:23:18.671 ID:+nzUjOlir.net
お前らから巻き上げた税金在日にばらまきま〜す🤗
お前らにはマスク二枚ね🤣

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:24:31.499 ID:OAcpev3U0.net
マジでギャグ政治無関心のツケ

22 :くーるびゅー:2020/04/07(火) 21:25:15.139 ID:8nuBRGtO0.net
なんで生活保護世帯に?��

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:26:06.885 ID:4x6ClhYxr.net
たぶん在日だと生活保護と一緒で給付金の審査もゆるゆるになるんだろうな
国民より優先してる意味がわからない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:26:24.679 ID:lD/5mfbaa.net
収入が半分に減った奴しか貰えない
しかも減った後が住民税免除水準じゃないとダメ

こういう条件
ナマポ外国人には行かないからそこは安心しろ
収入減った外国人には行きそうだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:26:33.476 ID:SHbR2ZAr0.net
生活保護の人は給付も収入やから保護費30万減るぞ😅

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:26:52.597 ID:WvjFAA9Zd.net
一世帯30万給料だけで具体的な説明なし
あの言い方だとみんな貰えると勘違いして批判すごそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:27:10.106 ID:Aiu0MZn/0.net
障害年金月7.5万だけどもらえる?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:27:29.404 ID:lD/5mfbaa.net
>>26
あったぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:27:44.610 ID:RKYKsodF0.net
瀬戸際にいてギリギリ受給できない人どうすんの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:27:47.217 ID:MbmJjwef0.net
>>26
おまえニュース見ないの?バカなの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:28:09.133 ID:WvjFAA9Zd.net
>>28
世帯主の年収だの住民税非課税世帯なて一言も言ってなかったが?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:29:00.245 ID:lD/5mfbaa.net
>>30
ニュースもかなり湾曲するから攻撃するなら記者会見や公式ページ見てからの方がいいぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:29:02.208 ID:WvjFAA9Zd.net
>>30
ニュース?
トップが説明しないとダメだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:29:07.798 ID:+QL77JruM.net
本来ナマポを受給していい年収の奴等をガードして頑張ってもらうための給付金だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:29:16.772 ID:hNO3ct8W0.net
生活保護の奴らは給付受けたら保護費減るからカンケーねーぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:29:20.359 ID:z81Vhj+BM.net
若い連中がコロナをばらまいて老人、障碍者、生活保護の
弱者どもを撲滅させた方があとあと世の中よくなるんじゃないの?
どうせみじめな暮らしになるなら社会崩壊させた方が
マシな生活を手に入れられるかもしれない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:29:32.057 ID:+QL77JruM.net
貰える範囲が狭すぎる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:29:45.503 ID:c84tAFa70.net
安部も売国奴
政治家みんな非国民

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:30:04.025 ID:4x6ClhYxr.net
国民の1割も貰えないけど、30万って事だけを強調
108兆も見映えだけは良いけど、国民に配る中身はスカスカ

やってることが詐欺師レベル

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:30:23.384 ID:Cnr6736A0.net
脱税者が勝ち組になる世界

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:30:32.889 ID:WvjFAA9Zd.net
>>37
これ
条件が厳しいってレベルじゃない
国民に払う気なし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:30:41.831 ID:8iUYhlYU0.net
>>7
働けるんならいいだろってことだが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:31:16.196 ID:WCTDw6TT0.net
補償というよりもセーフティネットだなこれだも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:31:38.210 ID:WvjFAA9Zd.net
>>39
だよな
中小に200万とかもイミフ
企業にそんな額払っても従業員には回ってこない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:31:39.615 ID:u/aBTDVN0.net
いいから早く配れ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:32:22.480 ID:TSKSsPei0.net
ほんと誰が貰えるレベルか
糞政治家分かってんのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:32:34.865 ID:0ZaXwskId.net
>>39
残りの殆どの予算をお友達で山分けするつもりなんだろうな
この渋りかたはがめつすぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:32:55.364 ID:4x6ClhYxr.net
自己申告制だから本来貰える条件の人も申告しにいかない可能性も高い
収入減を証明しないといけないから手間がかかる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:33:34.903 ID:QzJxm1yw0.net
国「お前らに金やる位なら棄てた方がマシ」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:33:52.555 ID:WvjFAA9Zd.net
>>46
>>47
ほんとだよな
増税値上げの時は国民にお願いするだけで強制
海外には金ガンガン出して自国の国民にはケチってレベルじゃないほど渋る

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:34:47.707 ID:LpX1bEv+0.net
外国籍は実習生制度で来てる人達が収入落ちたらヤバイから配るんだぞ
あとこれはコロナで仕事がヤバイくてお先真っ暗な人達をとりあえず生かすために配る30万だからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:35:04.843 ID:0ZaXwskId.net
108兆円の支払いは国民でやるんだよ
実際に配った額は少ないのにwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:35:32.111 ID:WvjFAA9Zd.net
>>51
お先真っ暗の層でも貰えないが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:36:01.935 ID:LpX1bEv+0.net
>>53
ソース

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:36:25.287 ID:Es2/oqau0.net
こんなの市役所に金寄越せとその辺の収入の奴らが押しよせて職員死ぬわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:37:13.190 ID:WvjFAA9Zd.net
>>54
例えば世帯主の収入が170万
世帯主の扶養じゃない同居の家族の収入が0になっても貰えない
これが現状だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:37:40.591 ID:/rMfULEp0.net
前年度の所得が最低260万くらいで今年の所得が120万下回ったらもらえる30万円



つか年収500万以下の2月〜5月の所得税免除くらいしろよってほんと思うわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:37:50.605 ID:+QL77JruM.net
>>52
旅行助成券とか言い出した二階俊博も一昨年8億円自分の懐に入れて問題になってたな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:38:12.760 ID:WvjFAA9Zd.net
>>55
それを決めたのは政府だからそうなっても全く同情しないわ
そいつら税金で食ってるんだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:38:38.353 ID:FFnpD77aa.net
200万以下とかほとんどいないだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:38:45.934 ID:WvjFAA9Zd.net
>>58
それまじ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:39:33.683 ID:4x6ClhYxr.net
戦後最大の危機に検討に検討を重ねて出した1手が一世帯布マスク2枚
貰える人がほとんどいない30万
企業には200万

ケチ過ぎる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:40:05.221 ID:tyN574b90.net
ある程度稼いでて収入半減した上で非課税まで月収落ちたら30万あげます!
少しの稼ぎで半減まで行かないが収入落ちて生活できなくなってもなんとかしてね!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:40:17.970 ID:WvjFAA9Zd.net
>>60
扶養とかガキいない二人以上の世帯で世帯主の年収200万だと住民税課税される給付対象にならないだろ

その200万はどっから出てきたの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:40:32.648 ID:lD/5mfbaa.net
お前らの大好きな消費税も企業は払わなくていいって言ってたな

1年後に請求するけどw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:41:07.495 ID:WvjFAA9Zd.net
>>62
あれだけ騒いでマスク2枚だけ
そのマスクも届く気配なし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:41:21.112 ID:q3Qf3Iz/d.net
200万以下の世帯ってどっちみちナマポコース待ったなしじゃねーか
配ったふりだけするの卑怯だわぁ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:41:59.775 ID:+QL77JruM.net
>>61
マジよ

自民が幹部ら19人に12億円 18年政治資金

最高額は二階俊博幹事長の八億三千二百七十万円で突出して多かった。受け取った党幹部らが何に使ったかについては、収支報告書などへの記載は必要なく不透明となっている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201912/CK2019123102000127.html

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:42:13.569 ID:k7Jy8InJ0.net
ナマポに金配りたくない気持ちは大いに共感できるけど、残念ながらコロナはナマポやヤクザだからって避けてはくれないからな
人間全員に金配るか底辺から文字通り人権を奪うかの二択しかないし後者を選べる先進国は多分ない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:42:42.270 ID:WvjFAA9Zd.net
>>67
何回も言ってすまんが、その200万は何の基準なの?
世帯主の年収200万なら住民税課税されるが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:43:14.718 ID:WvjFAA9Zd.net
>>68
こんなことが許されんの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:43:14.837 ID:lD/5mfbaa.net
事業規模108兆円の内訳出てないけど
配るの20兆以下でその他は票田企業に仕事回すお金って言われてるね
マスク作ったりとか政策回すのも大変だからね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:44:06.732 ID:WvjFAA9Zd.net
マスク2枚、それも一人2枚じゃなくて世帯で2枚

どんだけ国民馬鹿にしてんの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:44:36.024 ID:uL4CYq4Ga.net
これはナマポに対する憎悪が倍増するね
何も起こらないと良いね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:45:15.678 ID:c84tAFa70.net
次の選挙は公明党か共産党かな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:45:19.612 ID:4x6ClhYxr.net
1枚200円のアベノマスクだぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:45:23.660 ID:ETjaaEEg0.net
速やかに全員の口座に30万円振り込めばいいんじゃないですか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:45:35.360 ID:M6Gh5ZAg0.net
>>73
子なしのアベらしい発想だよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:45:38.579 ID:wTu178hA0.net
生活保護に給付しても収入認定するだけだしな
給付リストで誰に給付したかも漏れなく分かるし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:46:12.643 ID:WvjFAA9Zd.net
>>75
れいわでもいいわ
もう国のことなんてどうでもいいし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:46:23.548 ID:LwG3GMTZ0.net
>>70
100万×2の夫婦想定なんじゃねw
釣りだからほかっとけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:46:37.364 ID:z81Vhj+BM.net
コロナにかかったらばらまいて道連れ作ってみんな地獄だ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:46:52.132 ID:QcnVN5am0.net
生保に配ったって収入としてみなされて取れるやら?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:47:10.537 ID:+QL77JruM.net
>>71
多分まだ知ってる人も少ないんじゃないかな
俺も旅行助成券のときに初めて知ったし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:47:16.004 ID:q3Qf3Iz/d.net
>>78
これもう子育て世帯を憎んでるまであるだろうな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:47:45.517 ID:WvjFAA9Zd.net
>>78
400円あげるから家族みんなで仲良く分けてねって言ってるようなもんだからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:47:52.476 ID:SHbR2ZAr0.net
情弱大暴れでワロタ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:48:22.817 ID:bdSGLokd0.net
政治家が頭下げるときは選挙の時だけだぞ
俺たちなんか選挙が終わったら奴隷以下の有象無象としか思われてないんだぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:48:35.292 ID:WvjFAA9Zd.net
>>82
こういう人増えそうだよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:49:17.079 ID:4x6ClhYxr.net
一方米国は約810万円以下の成人に1人約13万円、17歳以下の子供には約5万4000円の現金給付。
子供がいればいるほど一家族はたくさん貰える
何の自己申告も手続きも無く小切手で届く
時期は4月20日辺りから

日本より後に感染拡大したのに決断力とスピード感が素晴らしい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:49:24.009 ID:WvjFAA9Zd.net
>>84
ガチならあり得ないな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:49:44.634 ID:d1axUi4/0.net
VIPってここまで情弱だったのか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:49:53.662 ID:q3Qf3Iz/d.net
>>72
安倍の友達が羨ましいな
酷い話だよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:50:05.270 ID:wHcy1Rs9a.net
なんで全員一律で配らないの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:50:31.570 ID:M5FciD4I0.net
>>8
それな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:51:00.388 ID:L8nb4jiCM.net
>>94
安部ちゃんが自分達は収入変わってないから貰ってもしゃあないからっていってたよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:51:10.859 ID:WvjFAA9Zd.net
>>90
さすが世界のアメリカだな
自分等は金儲けしか頭にない糞ケチ落ちこぼれ国とは全然違う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:51:19.583 ID:mXEv2Z6J0.net
結局支持してる国民が一番悪いよ
文句を言わず従ってくれるから問題ないって思われてるんだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:51:35.518 ID:8SSDv+0M0.net
あべちゃんがんばえーーー

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:52:36.696 ID:WvjFAA9Zd.net
>>94
アベ曰く一律に配ったほうが対象絞るより給付されるまで日数かかるらしい

あと、俺ら政治家は収入減ってないし困ってないからだとさ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:52:44.472 ID:lD/5mfbaa.net
>>94
例えば国会議員は収入変わらないから貰うの変じゃないか?
だから困窮してる世帯にだけ配る事にした

全員に配る案もあったがそれをやると準備に時間がかかりいつ配れるか分からず即効性がない
だから条件を絞って配ることにした



みたいな説明だった確かさっき

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:53:30.358 ID:WvjFAA9Zd.net
>>98
日本はデモとか暴動とか全然起きないからな
国民をしもべにしか思ってないんだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:54:18.042 ID:WvjFAA9Zd.net
>>101
でもこの条件だと収入減って困ってる層にも行き渡らないという矛盾

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:54:24.159 ID:f4R6VVBu0.net
マスクを買ったら税金取る国だぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:55:12.276 ID:A7O3SGtaM.net
ナマポって貯金しちゃいけないから
金を貰いすぎても困るだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:55:52.038 ID:4UUtoj+R0.net
結局108兆円の尻拭いだけさせられる国民わろた
安倍の友達だけがコロナで裕福になっていく

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:55:55.996 ID:GdSOk0Y10.net
制限を設けて対象を絞って該当する世帯にだけ給付するより
全員一律に配る方が時間がかかるってどうもピンとこないんだけど、どういう理屈なんだろう

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:55:57.254 ID:Aiu0MZn/0.net
給付対象は、世帯主の2月以降の月間収入が1月以前と比べて減少し、年収換算で個人住民税非課税の水準まで落ち込む場合。
東京23区内に住む会社員で単身世帯は年収100万円以下、専業主婦と子ども2人の4人世帯では年収約255万円以下だと住民税が非課税となる。

一方、住民税を課される収入があっても、急激な客足の減少などで月収が半減した人は給付される。収入(年収換算)が住民税非課税水準の2倍以下であることが条件。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:55:58.894 ID:UcqN1wFqd.net
その年収じゃ給付関係なく生きてくだけで辛そう

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:56:21.587 ID:lD/5mfbaa.net
なお、昼間の国会で「それじゃ自粛で困る人みんなを助けられない」みたいなツッコミに「全員助けるの無理だからやんない!」って答えてた

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:56:38.336 ID:WvjFAA9Zd.net
>>107
報道番組でも専門家みたいなのが一律に給付したほうが早いって言ってたよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:57:36.929 ID:lD/5mfbaa.net
>>107
屁理屈だよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:58:00.672 ID:f4R6VVBu0.net
だいたい年収ってどういうことだよ例えば先月から突然収入が激減して家賃が払えないとかだどうなるんだよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:58:09.030 ID:L8nb4jiCM.net
なんで自己申請だと早くて一括だと遅いのか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:58:26.774 ID:L8nb4jiCM.net
>>113
しねってことだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:58:44.198 ID:uL4CYq4Ga.net
全員助けるのが無理なら真っ先に貧困層切れよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:58:52.222 ID:+nzUjOlir.net
いざというとき助けてくれないなら納税する意味無くね?
納税するだけ損じゃんこれふざけんなよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 21:59:38 ID:LpX1bEv+0.net
一括全員だと30万出すの財源的に厳しいのでは?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:00:05 ID:L8nb4jiCM.net
>>117
ほんとにね
安部ちゃん達からしたら俺たちはゴミなんだよ結局

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:00:47 ID:WvjFAA9Zd.net
>>117
無いな
>>118
全世帯に30万配れるだけの財源あるぞ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:01:16 ID:lD/5mfbaa.net
>>113
月の収入が分かればOK言ってた
時間契約のバイトや派遣は書類用意出来るだろうけど
日雇いの人とかは大変な気がする

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:01:44 ID:GdSOk0Y10.net
コロナのせいで収入が住民税非課税水準の2倍以下になったとしても、半減してなきゃ絶対に給付されないのかな

例えば月収が2/3になるにしても、月収300万が200万になるのと、月収15万が10万になるのとじゃわけが違うよな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:02:15 ID:+QL77JruM.net
>>121
今年の1〜5月分の所得証明書って出せないの?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:02:27 ID:4UUtoj+R0.net
>>117
一方的に搾り取られてるだけだもんなぁ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:03:18 ID:4x6ClhYxr.net
麻生が口を歪めながら「一律の現金給付は考えていない。定額給付金は意味があったかね?」とか言ってたけど
バイト代程度の12000配ったところで
消費に使うわけねーだろと

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:03:55 ID:L8nb4jiCM.net
そしてコロナ復興税が

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:04:21 ID:lD/5mfbaa.net
実際にクビ以外で雇われで半分になる人って皆無だから
実質失業証明みたいなものが条件になるのかもしれない

個人事業主の100万は毎月振り込まれない人なら簡単に貰えそうだな
そういう意味では企業もか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:04:22 ID:f4R6VVBu0.net
収入うんぬんで決めるなら むしろこれから減るやつのほうが多いだろ
勤めてる店が閉まったとか

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:04:30 ID:L8nb4jiCM.net
>>125
庶民と感覚が違うもん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:04:31 ID:c84tAFa70.net
つうかこの状況でも頑張って働いてる人
特に医療関係者は確実に貰えないわけだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:04:42 ID:+nzUjOlir.net
>>126
ありそうで怖い

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:05:14 ID:WvjFAA9Zd.net
>>123
給料振込されてる銀行の口座でいけんじゃね?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:05:51 ID:lD/5mfbaa.net
なお、108兆にはコロナ終わってからのイベント投資とか含まれてる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:05:56 ID:GdSOk0Y10.net
>>125
たった1.2万の給付で、何に使ったか誰も覚えてないって言われてもな
貯蓄せず消費に使ったとしても記憶に残る方が珍しいと思うわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:06:06 ID:WvjFAA9Zd.net
>>128
緊急事態宣言出したしどんどん増えるだろうな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:06:14 ID:L8nb4jiCM.net
>>131
安部ちゃん「国民が協力して乗り切るための税なのです!」

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:06:38 ID:4x6ClhYxr.net
雇われてて5割減る人はほぼ皆無だよ
確か減らせても6割が限界なハズ
それを知っていて5割に設定してきた事が腹ただしい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:06:43 ID:fUGLFhgk0.net
>>130
アンチ乙
政治家や官僚も働いてるから

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:07:10 ID:WvjFAA9Zd.net
>>137
5割ってのが完全に馬鹿にしてるよな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:07:26 ID:+QL77JruM.net
給付が5月から夏に延期になったから
今以上に条件絞ってくるだろうな
海外に「30万円払いました」ってアピールできりゃいいと考えてそう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:07:42 ID:+rWZWVaba.net
108兆円(無利子融資含む)

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:08:04 ID:c84tAFa70.net
>>138
税金でな
黙って死んどけボケ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:08:37 ID:lD/5mfbaa.net
確か法律で定められてる休業補償が給料の60%だよね

つまり休業補償貰う人を切り捨てるために50%を設定したわけか

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:09:25 ID:+28Wy2h7a.net
収入が減った人に対する保証だから、今までどうりの収入がある人は対象に
ならないってのは道理が通ってる。

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:09:28 ID:L8nb4jiCM.net
>>143
憎たらしいな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:10:19 ID:4x6ClhYxr.net
>>143
配る層をあえて減らす為にそれを利用したわけだ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:10:20 ID:WvjFAA9Zd.net
>>144
収入が減ってもほとんど貰えない人ばかりだぞアホ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:10:23 ID:lD/5mfbaa.net
>>141
これは金融機関等が無利子で貸した場合の利子の補填も含まれてるみたい
貸せば貸すほど金融機関は儲かって苦しい企業は借金を増やす

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:10:27 ID:f6lXYOqI0.net
>>94
スピード感は必要だけどスピードは必要ないから
線引きするだけの余裕はまだまだあるってことだろう

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:10:50 ID:RuevmPvmd.net
これ一律配るより額少ないだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:11:05 ID:GdSOk0Y10.net
>>140
給付が夏になるってマジ?スピード感()はどこに行ったんだ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:11:43 ID:uTSUjAJd0.net
さすがにナマポの連中が貰えたら暴動起きるだろ
植松みたいにナマポだけ殺し回る人も出てくる

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:11:47 ID:4x6ClhYxr.net
>>144
収入減も対象は5割だぞ
そんな奴ほぼ皆無に決まってる
国はそれを知っていた

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:12:07 ID:4UUtoj+R0.net
予算を通したらあとは出来るだけ自分たちお仲間の懐にいれたいからな
配ったポーズはしてるけど配る気はないだろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:12:32 ID:WvjFAA9Zd.net
>>154
そんなこと出来るのか?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:12:47 ID:oHS/a+4J0.net
収入減った人だけってのがおかしい
全国民が消毒やらマスクやらで支出が増えてるんだから一律にしないのはマジで安倍たちに障害入ってる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:12:54 ID:McfbS3J7d.net
せめて駅構内限定で往復分の使い捨てマスクを国の管理で100円で売るとかさ
そういうクラスターを防ぐ努力をしてからの非常事態宣言ならわかる
でもこれは外圧からの非常事態宣言っぽい何かでしかないよな
ただのポーズ
国内のパチンコ屋を放置しているように
ただ状況を放置しているだけ
そうでなきゃ去年の段階で消費税10%はあり得ない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:12:59 ID:2sBjtoT8d.net
まーたパヨクが捏造してるよ…

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:13:23 ID:ayIyaG8Sx.net
会社勤めは月収8万でフリーランスは月収3万だっけ
実家暮らし前提?と思ったら単身のみ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:13:29 ID:WvjFAA9Zd.net
>>156
収入減った人の中でもあり得ないレベルの層だけな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:13:57 ID:qVCHlZ/KM.net
これ妥当やない?俺だって年収人並みだけど10万とかもらっても多分2,3万しか使わんわ
すぐに使うようなとこにバラ撒いた方が消費に繋がるし

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:14:08 ID:6CGvhVZG0.net
>>3
五割以上減って200万以下も対象だぞ
なお法律で最低6割払えと企業は決められてる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:14:11 ID:l5WN/lLkr.net
ナマポだから貰えんし万が一貰っても役所に収入報告あげて取り上げられるからどうでもいい
飲食店とか接客とか明らかに客減ってるとこはどうすんだこれ?って思ってる。
来年にはナマポめっちゃ増えてそう

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:14:23 ID:L8nb4jiCM.net
安部ちゃんもどうやったら少なく済むか考えたんだよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:14:54 ID:qVCHlZ/KM.net
むしろこんだけ狭めるなら50万ぐらい配ればいいのに

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:15:24 ID:WvjFAA9Zd.net
>>162
それなら5割以上減った年収が200万って入れるべきだろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:15:43 ID:c84tAFa70.net
>>154
108兆円の内いくら給付されるかね

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:15:55 ID:+28Wy2h7a.net
>>147
年収低い奴は貰えるだろ? 高給取ってきた奴は貯金でしのげって事だろうが、頭悪いね。

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:16:03 ID:+28Wy2h7a.net
>>147
年収低い奴は貰えるだろ? 高給取ってきた奴は貯金でしのげって事だろうが、頭悪いね。

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:16:40 ID:WvjFAA9Zd.net
>>169
は?世帯主基準だし世帯主が減らないと貰えないだろ?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:17:11.256 ID:XUbBH1fw0.net
シュウダンストーカーイゴイに あげるのが
一番(ソシヘン)ええ。豚(ほんま)

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:18:22.639 ID:xcHkEMmO0.net
いいじゃん政治家も貰えばいいだろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:18:24.033 ID:WvjFAA9Zd.net
>>163
かなり増えるだろうな
ナマポも生活補償されてるしな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:18:40.959 ID:0MbIUXnHH.net
>>8
酒とタバコとパチ代に変わりそう

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:18:43.181 ID:McfbS3J7d.net
まぁオリンピックを税金全ツッパのギャンブルと勘違いしてる政府と経団連だからな
つまり想定外の大穴が来てクソ負けしたって事だわ
新型コロナは大穴だわ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:18:55.333 ID:6CGvhVZG0.net
つか配るのに時間がかかるってなら全員から社会保険・所得税免除したら時間かからないよな
そもそも給料減ってるのに昨年度年収基準で社会保険とか引かれるから余計きついわけで

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:19:05.457 ID:4x6ClhYxr.net
>>161
給付金は経済対策では無く生活保証
消費はコロナが終息してから考えるってのが世界の認識
自粛してもらってる間 家賃や支払いを払う為の生き凌ぐ為の保証金みたいなもん

だから一律10万あれば自粛してもらえる

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:19:42.112 ID:l5WN/lLkr.net
コロナ後に非課税世帯になった
コロナ前は課税世帯だった
コロナ前に比べて収入(月)が半減程度になった

今出てる条件で読み取れるのこれだけだろ
内容で揉めるほどか?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:20:19.680 ID:f6lXYOqI0.net
>>175
税金つかみ取り大会だぞ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:20:25.616 ID:tyN574b90.net
この条件でもらえるやつは30万じゃ足りない
もらっても生活費に当てるだけだから経済も回らん

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:21:02.035 ID:WvjFAA9Zd.net
俺ら国民が悪いならともかく全く非がないからな、コロナ

コロナのせいで収入減ったり仕事無くなったり就職厳しくなったりしてる人かなり多いのにここまで渋るとかほんとあり得ない

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:22:16.123 ID:McfbS3J7d.net
コロナの対応で国民のストレスマッハだからな
全員にお詫びにQUOカード配れよw
企業がよく情報漏洩の時にやるやつ
だいたい500円分w

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:22:18.581 ID:WvjFAA9Zd.net
>>178
収入が半滅って世帯主だけだろ
世帯主じゃない人が給料どんだけ減ろうが貰えないとかおかしいから

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:22:24.297 ID:lD/5mfbaa.net
>>176
そう、減税が実は1番楽
中でも消費税0%案は全員に割合で配るようなもんだし企業のキャッシュも守れるから凄くバランス良かった

野党だけでなく自民党議員も100人以上結託して訴えたけど
減税のゲの字も出なかったのが今の政治の現実

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:23:08.750 ID:l5WN/lLkr.net
>>180
生活費に当てるってことは金は使うってことだろ・・・
そも経済対策と貧困救済は別だけどな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:23:53 ID:Yk5ZabGU0.net
>>180
経済回すのが目的じゃなくて生活の維持が目的だからそれでいいんだよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:24:01 ID:WvjFAA9Zd.net
ただでさえ自粛とコロナに怯える日々でストレスMAXなのにな

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:24:04 ID:4x6ClhYxr.net
108兆のうち国民に渡るのは約20兆だっけ
残りの浮いた88兆、、、もう怪しい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:24:28 ID:f6lXYOqI0.net
次はどんな利権ムーブを見せてくれるかって楽しみはある

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:24:39 ID:00FmrMjCd.net
生活保護は最低限の生活が補償されてるんだから、今回の支給はただのボーナスだよな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:25:23 ID:ONW69LUhM.net
マスクは全世帯に2枚配るのにお金は全世帯に配らないの?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:25:43 ID:McfbS3J7d.net
>>181
でも春節の中国観光客を当てにしている
商売が日本には山ほどあるからな
ダイプリを港に軟禁しても武漢からバンバン中国人来てたんじゃ意味ない

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:25:47 ID:c84tAFa70.net
こんなザル対応でコロナを乗り越えたってぬかしながらオリンピックするんだろうな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:26:25 ID:l5WN/lLkr.net
>>183
そこは明言してないだろ?してる?
今までの収入で食えてたのに食えなくなった世帯への給付ってのが考え方の根本だと思うが。

ナマポも世帯に対して出すからな
誰の収入か関係なく世帯が食えてるならナマポは出ないだろ?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:27:02 ID:f6lXYOqI0.net
>>193
終わってしまえばどうとでも擁護できるからな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:27:40 ID:McfbS3J7d.net
>>190
ホントだよなナマポ+ビッグボーナス
俺らにはQUOカードもなしだぜw

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:27:48 ID:WvjFAA9Zd.net
>>194
今出てる案では世帯主基準だろ
逆に世帯主じゃない人にも収入減ったら支給するって情報ある?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:27:52 ID:4UUtoj+R0.net
>>189
とりあえず給付金はもういいから麻生セメントの株でも買っとけばいいんかね
せめて貧乏にんにもおこぼれ欲しいところだわ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:29:13 ID:WvjFAA9Zd.net
お魚券だのお肉券だの散々文句言ってて挙げ句の果てにはそれすら貰えないでマスク2枚

これ国民の怒りヤバいだろ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:29:34 ID:l5WN/lLkr.net
>>190
ナマポは元々貧困を救済してる制度だから出るわけないと思うよ。
もし出たとしても収入報告の義務があるから次回の保護費から(2ヶ月ちょっと分位)減額されるだけ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:30:25 ID:LCmMGg9G0.net
>>8
収入減少してない公務員も対象外だ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:32:01 ID:McfbS3J7d.net
>>199
怒りを通りこして白目だな
政府も年金原資溶かしたりで半ばヤケクソになってるし

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:32:03 ID:c84tAFa70.net
>>195
ホンマ腹立つ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:32:50 ID:l5WN/lLkr.net
>>197
いや、世帯に対しての給付なら世帯主以外が減ろうが増えようが世帯に金出すだけでしょ。なんで一世帯に二口以上の給付って話になるんだよ。
まぁ明言してない条件に対して論じても意味ないな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:32:53 ID:WvjFAA9Zd.net
>>202
散々好き放題無駄遣いしてた高給取りのあいつらがヤケクソになってるとか糞だな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:33:39 ID:4UUtoj+R0.net
>>199
期待させてからの落胆はヤバいからな
でも立憲にだけは投票しないけどな

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:34:17 ID:4x6ClhYxr.net
トランプが神に見えてくる
予算220兆でそのほとんどを国民に配る
しかも検討から即決断
国民の為にフットワーク軽く力強く反対意見をねじ伏せるリーダーシップ力
普段はむちゃくちゃだがアメリカ愛は強い

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:34:20 ID:l5WN/lLkr.net
お魚利権派・お肉利権派「な?だから現金はあかんって言ったやろ?」

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:34:47 ID:WvjFAA9Zd.net
>>204
だからその世帯主基準がそもそもおかしいから
世帯主以外が減れば世帯に30支給すればいいんだけだろ
二人いたら60万出せなんて言ってねえよ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:35:02 ID:TvEQkLr4d.net
自己申告って日本人に合わないよな この時期に役所いけってのも

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:35:03 ID:0jFRD88o0.net
>>207
だってとらんぷ金持ちじゃん

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:35:04 ID:lD/5mfbaa.net
>>206
自民も立憲も利権ジジイだけ消せばマシになりそうなんだが

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:36:05 ID:ymgmiDyo0.net
1年無職で再就職して2か月だけどもらえます?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:36:36 ID:sGBQfvEMQ.net
アメリカは汚い国だけど
こういう時はなぜかUSA!USA!なんだよな(笑)

そのあたりは認める

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:36:42 ID:WvjFAA9Zd.net
>>212
まじで利権じじいいらんよな
頭の中は己の金や名誉だけ、おまけに態度でかい

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:36:51 ID:m/h3SIBc0.net
ワイ年収150万「やったぜ」

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:36:55 ID:lD/5mfbaa.net
>>211
懐から2.2兆ドル出してるんけないだろ。
配るのは1.8兆ドルか。日本もこの割合なら良かった。

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:37:00 ID:4x6ClhYxr.net
>>211
決断力と反対勢力に屈しない力強さが安倍には全く無い
安倍も金持ち

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:37:47 ID:l5WN/lLkr.net
>>209
だから明言してない条件論じても意味無いってばよ

俺は世帯全月収が給付基準だと思ってる
お前は世帯主月収が給付基準だと思ってる

明言されてないから今答えは出ません。はい終わり

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:38:20 ID:+WDE3o9/0.net
>>207
でも言っただけでまだ配ってないよ?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:38:37 ID:4UUtoj+R0.net
安倍とトランプの違いは
子育てしてるかしてないか
自力で稼いだか親の金か
比べるだけむなしくなりますねぇ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:38:47 ID:l5WN/lLkr.net
>>213
去年より収入上がっとるやんけww

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:38:49 ID:wJ6a1/6Ea.net
どれだけ自分たちの懐に入れる算段なんだろうな
実際行動起こさない国民性だからしょうがねえんだろうけどほんとやりたい放題すぎるな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:39:01 ID:WvjFAA9Zd.net
>>207
凄いけど、そもそもそれが普通だからな
日本の政治家は他人に厳しく自分に甘い
>>219
世帯全月収の基準っていくらだと?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:39:24 ID:Y1587hIOd.net
もう次から自民党に票入れるヤツおらんやろうなぁ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:39:29 ID:sGBQfvEMQ.net
安倍晋三のあの挙動不審な記者会見はなんやねん(´・ω・`)


アイツが日本国の総理だと思うと涙が出てくるわwww

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:39:40 ID:McfbS3J7d.net
>>214
そこは自由の国だからな
日本は自由ちゃうもんね
秩序優先だから崩れる時は総崩れになる
大阪の梅毒蔓延とか正にそれ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:39:41 ID:l5WN/lLkr.net
>>216
お前は他のこと心配しようぜ・・・
俺みたいになるぞww

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:40:39 ID:l5WN/lLkr.net
>>220
4/20給付らしいじゃん
スピードすごくね?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:40:45 ID:TvEQkLr4d.net
ってか緊急事態宣言ってなんだよ ふざけんなよ なんだよ自粛要請って
現状 死者100人もいない老人専用カス病気に欧米見てパニックアホじゃね
欧米と全然違うじゃねぇか 糞老人1000人守るために数千人の現役殺すのか?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:41:33 ID:McfbS3J7d.net
>>226
差し歯かインプラントだかが問題あるんじゃないかってくらいフガフガなんだよな
ちゃんと歯医者行けよと思うわ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:42:01 ID:WvjFAA9Zd.net
>>229
日本より遥かに人数多いアメリカが一律給付でそんなに早く配れるのに、アベは一律のほうが時間かかるとか抜かしてやがったな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:42:25 ID:lD/5mfbaa.net
>>230
そう思って自粛しない奴増えそうだな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:42:43 ID:l5WN/lLkr.net
>>230
若年層はまず死なんが重症化はするらしいぞ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:42:45 ID:+WDE3o9/0.net
そもそもこんな小難しい条件付けた時点で出す気ゼロ
なんなら貰えるかどうかを国民全員で役所に押し寄せて受付で説明貰えばいいんじゃねw

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:42:58 ID:3lw+KBpj0.net
年末


安倍晋三「中小企業、フリーランスを含む個人事業主への緊急給付金は年末に出す」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8c6885c5b6e1a2e0f9ec48

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:43:54 ID:TwtOXGeU0.net
生活保護さえいなければ俺たちも貰えたのに

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:44:10 ID:6CGvhVZG0.net
>>207
トランプは企業経営した実力派エリート
安倍は祖父の七光りでコネだけの世間知らず

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:44:13 ID:McfbS3J7d.net
>>235
説明「お前らにはビタ一文やらあ〜んん!」

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:45:01 ID:kDzRGwSXM.net
マスクなんか誰がつけるかよwww

マスクなんかつけたことすらない
200円ならトイレットペーパーくれや

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:45:15 ID:lD/5mfbaa.net
>>236
それは読み違い
年末までにいいとこどりで収入半減したらって話だからもう減ってればすぐ手続きは出来る
いつから出来るかは知らんけど

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:45:23 ID:mVTu9b8g0.net
生活保護に配っても所得として回収されるだけ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:45:44 ID:cqE37u7Vd.net
>>237
偉い人のお友達の取り分が増えるだけだぞ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:46:27 ID:l5WN/lLkr.net
>>235
無理やり意味を考えればやりたいことはわかるんだけどな
国も国民もみんな金ないから基本は我慢して何とかしてくれ、それでも食えなさそうなとこだけにはなんとか金出すよってことだろ。

やり方悪すぎて誰貰えんて不満しか出んし、不信感で利権絡みにしか見えんけどwww

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:46:39 ID:WvjFAA9Zd.net
>>237
それと全政治家の給料経済安定するまで20〜30%カットすれば余裕なんだよな

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:47:03 ID:lD/5mfbaa.net
>>244
ちなみに国はめちゃくちゃ金ある

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:47:07 ID:IwcP2jGR0.net
俺も30万円欲しいんだが先月の給料でオーバーしてるわ…
https://i.imgur.com/xYmsI0A.png

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:47:55 ID:McfbS3J7d.net
>>245
それはないわなw
それに比べたら佳樹やディカプリオやシュワルツェネガーは立派だよ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:48:04 ID:WvjFAA9Zd.net
>>244
国が金ないのはバカ高い給料や不正な使い途、無駄遣いしてる政治家のせいだろ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:48:29 ID:eRtRcl3ux.net
コロナを言い訳にして会社休む奴さあ、ここぞとばかりに給付金にたかるなよ寄生虫みたいにさ
本当は仕事から逃げたいだけなんだろ?
甘えてんじゃねえぞクズ
こういう奴が日本の経済を圧迫するんだよ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:49:45 ID:jLYCs21M0.net
>>250
出られても困るから休みたいやつは休めばいいよ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:50:11 ID:L8nb4jiCM.net
いい加減日本人ももっと政治家に強く出ていいんじゃないの?
まぁ大多数が嫌なら出てけ国が決めたから仕方ないっていう人ばっかりなんやろけど

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:50:16 ID:6CGvhVZG0.net
>>232
アメリカは年収800万以下の大人全員と子供全員だから配らない人間の方が少なく高所得層の前年度収入だけ調べれば良い
安倍は貧困層かつ収入が半分以上減ってる世帯単位に配ろうとするから役所は全世帯の収入を昨年度と今年度調べなきゃいけない

安倍がケチるから時間かかるだけで一律10万なら1,2週間で終わるって東国原さんとかが言ってる

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:52:07 ID:l5WN/lLkr.net
>>246
いや国もないだろ
あべちゃん個人は知らんがww

国債発行なり借金なりして金作ってでも今は国民救う時だろって思ってるが。救済もされなくてコロナで破綻したら来年以降もナマポで面倒見なきゃ行けなくなるのにな。

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:52:21 ID:4UUtoj+R0.net
>>253
なんでこれが出来ないんだろうな
簡単な方法をあえて避けてる理由はなんだろうか
族議員を野放しにしてきたツケなんだろうか

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:52:30 ID:RKYxZfBMa.net
緊急事態とぬかしておきながらこの渋りようよ
余程自分たちのお小遣いが大事と見える

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:53:49 ID:jLYCs21M0.net
>>255
そうだけど野党大概頭悪いから目先の金に飛び付いたらえらいことなる

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:54:20 ID:McfbS3J7d.net
>>253
一律10万配る気もないし金もなしって所だなw

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:54:35 ID:+QL77JruM.net
安倍けんまされるのも納得

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:55:01 ID:4x6ClhYxr.net
もはや納税するのも馬鹿らしい
政治家の懐に流れるだけで無駄遣いしかしない
困った時に何も助けてくれないじゃないか

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:56:24 ID:2PI98idvd.net
正直騒ぎすぎだろ
たかだか1ヶ月やそこらで生活が苦しい〜とかどんな生活してんだよ
そんな奴らが納税してんのに〜とか嘘付け
税金ってタバコのことじゃねえぞ?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:56:41 ID:GNzGltH4a.net
会社休んで給付金でおやつ買って一日中どうぶつの森に興じる生活がしたい

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:57:25 ID:cqE37u7Vd.net
日本における税金は政府のお金でしかなくて納税はただショバ代を払ってるだけだから

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:58:55 ID:yPyQGsUJ0.net
それでもせっせと自民党に投票する有権者「野党よりはマシ」

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:59:08 ID:lD/5mfbaa.net
>>254
国家予算もGDPも世界3位
対外純資産は世界一位
国債も円建て

金が無いわけない

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:59:51 ID:l5WN/lLkr.net
>>260
税金は平時公的サービスやそれこそ道路にも使われるわけで保険ではないからとは思うが、今回はさすがにそういう考えになるくらい不公平感持つ人だらけだよな

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:00:14 ID:McfbS3J7d.net
>>263
上手い事言う
税金が日本では年貢的な概念なんだよなって何か言ってるのもいる

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:01:43 ID:2lprn3rad.net
>>261
1カ月じゃないぞ?
5四半期(15カ月)連続日本の景況感は下がってる
元々不景気で所得低く赤字ギリギリ生活が多い中無理矢理増税押しきられ衰退しきったとこにコロナで追い討ちだ
日本の場合コロナショックだけじゃなく安倍ショックの影響がデカい

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:02:39 ID:l5WN/lLkr.net
>>261
緊急事態宣言は1ヶ月めどだけどコロナで営業利益下がった業種はもっと前からだろ
それこそ飲食店や小規模イベント関連なんかはコロナのせいで食えなくなってても不思議じゃないぞ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:04:54 ID:McfbS3J7d.net
>>262
もうどうぶつの森に移住しちゃえよw

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:05:44 ID:A5134hM/0.net
生活水準が下がるどころか必需品の入手が難しくなるかもしれないな
マジでどうなるの?

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:06:37 ID:0wMgeNBb0.net
お前ら勘違いしてるけど、貧困を理由とする自殺率が高い世帯への給付が目的だからな
オリンピック絡みで問題になったのは日本の自殺率
ギリギリのラインで凌いだあと、今回のコロナ騒動で自殺率が上がったらアウトだから、そこを抑えるのが本当の目的
来年のオリンピック開催が第一の目的で、そこから逆算して今回の給付対象になった

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:06:48 ID:l5WN/lLkr.net
>>265
純資産て即金にできるの?
国債は即金にできるだろけどまた将来に負担かけるって叩かれるだろしね(今は借金してでも金作れと思うがね)
キャッシュにできる金持ってるのとは違くね?

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:07:55 ID:lD/5mfbaa.net
>>271
体力無い会社が潰れて自殺者が増える
あと不景気がヤバいくらい続く

まあその程度

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:08:15 ID:mdMwWYPra.net
一律給付だと後で回収されて結局苦しくなるみたいなレスよく見かけたけど結局この分後で回収されんじゃないのこれ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:09:06 ID:McfbS3J7d.net
>>274
日本で20年以上続いている平常時な感じもしなくもないが
まぁ気のせいか

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:09:38 ID:4UUtoj+R0.net
>>275
そらそうでしょ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:09:43 ID:lD/5mfbaa.net
>>273
国債に問題が無い事は最近の国会でも話してて総理も外務大臣も共通認識あるよ
日銀の総裁も来て説明してた

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:10:52 ID:McfbS3J7d.net
今のところAmazonからの荷物来てるから
大丈夫かなって感じはあるけどな
これが滞り出したらピンチかなって思う

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:11:49 ID:Ib6+KEH50.net
どうせ後々増税とかくるんだから配るなよ死ね
これで死ぬやつは死んだほうがいいやつなんだよ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:11:57 ID:iK8Q2Qoi0.net
無職は?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:12:12 ID:lD/5mfbaa.net
>>276
落ち続けてる中にも波はある
消費税ごとにリーマンショック並の不景気は常識で今年もコロナ流行る前の数字でそう出てた
からのコロナで世界中大混乱だから歴史的ヤバさ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:12:45 ID:l5WN/lLkr.net
>>278
日本が日本人に借りてるだけだから論法でしょ?
理屈は俺もそうだと思うけど、予算的には要返済の借入れ金だから無視はできんでしょ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:13:00 ID:L8nb4jiCM.net
いっそのこと甘えるなゴミども!ぐらい言うてくれたら笑えるんだけど

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:13:03 ID:f6lXYOqI0.net
>>280
この不景気で増税とか言い出したら怒り通り越して大笑いできそうだわ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:13:25 ID:8GmdDjhja.net
>>285
笑うことになるでしょ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:14:55 ID:McfbS3J7d.net
>>282
日本はバブル崩壊で空前絶後のやつを体験しちゃってるから経済的な気がする地獄にある程度慣れちゃってるってのもあるよね
バブル崩壊は経済的な規模では太平洋戦争の損害より甚大だったんだって聞いた事がある

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:15:54 ID:lD/5mfbaa.net
>>283
日銀が買えば返さなくていいんだよ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:16:16 ID:l5WN/lLkr.net
すっごい性格悪いこと言うと、コロナ放置すれば対策予算はいらんし年寄り死んで社会保障費下がるし色んな物資の購入や医療系で何やかんや経済回るし割といいこと多かったよな。
まぁ、暴動起きるだろうけどw

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:17:16 ID:McfbS3J7d.net
>>289
それはブラジルの大統領が演説でぶちかましたやつだw

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:17:21 ID:8GmdDjhja.net
>>287
物心ついたときから不況なら
不況なのが普通になっちまうな

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:17:25 ID:l5WN/lLkr.net
>>288
日銀の購入予算はどっから出るんだよ・・・

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:18:22 ID:lD/5mfbaa.net
>>287
慣れたのは大勢死ぬのを側から見てる政治家のお爺ちゃんかな?

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:18:34 ID:l5WN/lLkr.net
>>290
ブラジルすげーwwww
ヤクザの組長もアッパレなオラつきぶりやんw

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:19:47 ID:yWjGjyqK0.net
さすがに生活保護には配らないやろ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:19:55 ID:lD/5mfbaa.net
>>292
基本的な事は調べてみると世の中の事が深く分かっていいぞ
まずは日本銀行で検索!

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:23:24 ID:l5WN/lLkr.net
>>296
いや面倒臭いからいいや
国債買うことも日銀と取引することもないしw

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:23:25 ID:EzuxolDv0.net
時間かけて通名生活保護朝鮮人を選別する時間がないし、やったとしても漏れがあったら差別差別うるさいからなあいつら

マイナンバー使って配ればいいのに

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:24:24.906 ID:iibwTRRu0.net
法の抜け穴で救う救う詐欺

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:24:40.235 ID:McfbS3J7d.net
>>298
マイナンバーは脱税防止の手段なんだろうけど
今後救済措置の為に使う事なんてあるのかね

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:26:11 ID:3CrfSCAP0.net
>>297
君が日本銀行と取引するのは不可能という事すら知らないのはこの手のスレ楽しむ上で致命的かと

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:27:21 ID:l5WN/lLkr.net
>>301
だからないって言うとるやんけw

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:28:58 ID:lD/5mfbaa.net
>>300
凄く単純にマイナンバーで照会すれば重複給付防げるから個人に配るなら使わない手は無い気が
民主党政権が進めた番号だから気が進まず郵便局使うことにこだわるのも利権というのは考え過ぎか

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:31:29 ID:+nzUjOlir.net
せっかく税金使って整えた仕組みを使わないってアホだよな

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:32:52 ID:EQ4dxZ9Q0.net
満額の納税者だけが受け取る権利があるだろ
何も減る要素がないナマポにくばる理由ってなんだよ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:33:42 ID:lD/5mfbaa.net
>>297
面白いのに

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:34:47 ID:l5WN/lLkr.net
>>305
ナマポには配らんって
ナマポの仕組みわからんなら的はずれな文句言うなよw

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:36:31 ID:l5WN/lLkr.net
>>306
経済興味はあるし都市伝説見るような感覚で暇つぶしに見ることはあるけどね
まぁその程度よ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:38:12 ID:q1WxwAG1d.net
コロナのせいで今月ほとんど収入無くて生活できないんだが?
世帯主じゃない人間がいくら収入減ろうが貰えないんだろ?
どんだけ舐めてんだ

コロナって国民に何の非もないよな?こんな状況で海外行った糞アホは自業自得だけど

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:39:52 ID:388gg7vw0.net
>>309
世帯収入減ったらいけんじゃね?

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:40:44 ID:q1WxwAG1d.net
>>310
世帯主の収入が大幅に減らないとダメなんだろ?

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:41:37 ID:388gg7vw0.net
>>311
世帯収入だろ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:42:27.535 ID:lD/5mfbaa.net
>>308
経済系の都市伝説で通貨発行権の支配はかなり熱い話題なんだけどなぁ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:42:37.554 ID:Bgts30xI0.net
世帯収入じゃなくて世帯主の収入だぞ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:43:11.059 ID:q1WxwAG1d.net
>>312
色んなとこ見るとかなり条件厳しいじゃん
政府は俺らを兵隊アリにしか思ってねえだろ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:44:55.518 ID:EQ4dxZ9Q0.net
>>307
少なくともお前よりは知ってるから安心しろ低能ナマポ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:45:21.146 ID:q1WxwAG1d.net
>>314
まじ舐めてるよな
世帯主じゃない人間がコロナのせいでどんだけ苦しくなろうが給付する気ないんだろ?増税はいようなしにしやがってよ、国民にはあり得ないレベルでケチる

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:45:48.704 ID:l5WN/lLkr.net
>>313
ロスチャイルド家のやつやろ?
あれはつべで見たわw

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:46:52.002 ID:l5WN/lLkr.net
>>316
知ってたらさっきの馬鹿なレス恥ずかしくてかけねーよ雑魚労働者www

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:47:55.176 ID:q1WxwAG1d.net
お先真っ暗で生きる希望なくなったわ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:47:59.551 ID:4UUtoj+R0.net
http://imgur.com/FXJpmOt.jpg

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:49:30 ID:EQ4dxZ9Q0.net
>>319
まぁお前の30回近くに渡る恥ずかしいレスには敵わない
税金食い潰すだけのウジ虫にはねw

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:50:09 ID:q1WxwAG1d.net
くだらねえことでケンカすんな!今はそんなことでケンカしてる場合じゃねえだろ!

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:50:48 ID:3CrfSCAP0.net
>>321
一応可能だけどインフレで日本ぶっ壊れるな

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:51:40 ID:q1WxwAG1d.net
お寿司、牛丼券で文句言ってたのにそれすら貰えない
たったのマスク2枚

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:52:45 ID:sptX7mk30.net
あーーーーームカつく
一回でも30万円もらえると思っちゃったから貰えなくなるなら俺の30万円が盗まれたのと同じ感覚だわどうしてくれんの

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:53:08 ID:jJTz8K590.net
金くれ金くれって乞食して恥ずかしくないって凄えな

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:53:44 ID:q1WxwAG1d.net
>>326
だよな
その30万で生活費支払いがメインだし贅沢する気なんて全くないのにな、

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:55:38 ID:q1WxwAG1d.net
>>327
困ってない、理由もなく金金言ってねえよあほ
コロナのせいで収入激滅したから言ってんの
しかも増税して半年で、こんな状況で煽れるってかなり性格ヤバいな

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:56:31 ID:sptX7mk30.net
>>328いや同意してもらった手前悪いけど贅沢できるならしたっていい30万円だろ
困窮者救済と経済回復の両方なんだから

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:56:31 ID:l5WN/lLkr.net
>>322
そうかそうか
頭悪いからその程度の返ししか出来ないんだよね可哀想
まずはナマポに給付しても意味無いこと調べてから文句言おうね!頑張って!

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:00:48 ID:7Jb35R5U0.net
>>331
頭の悪い生き物だねぇwヒトですらないから当然かw
税金も払ってない国民ですらないゴミが何言っても説得力ないのww
納税と勤労の義務も果たしてない奴に発言権があるとでも?w

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:01:02 ID:T0b/A4SQd.net
>>330
まあ俺の場合はな、贅沢しても貯金しないでちゃんと消費するのはいいこと

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:02:12 ID:T0b/A4SQd.net
>>332
内面揉めしてる場合じゃない、今は俺らが力を合わせて協力して助け合う時

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:02:24 ID:uyno7e+O0.net
年収150万の34才ワンルームフリーターだけどもらえんの?

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:04:26 ID:T0b/A4SQd.net
>>335
世帯主か?

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:04:43 ID:nMXcWkVLr.net
>>332
筋違いな煽りされても何も効かないんだがw
知らないことで文句言ったら痛いとこ突かれて効いちゃった?ごめんねww

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:05:54 ID:uyno7e+O0.net
>>336
そうだよ、というか一人暮らしなら世帯主って俺ってことだよね(無知)

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:06:31 ID:T0b/A4SQd.net
>>338
住民税は払ってる?

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:07:42 ID:crgfioVwa.net
世帯にマスク2枚ってまじ?さすがにマスクは洗濯しようが家族でも共有したくないわwww
てことでばらまきますね

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:07:46 ID:7Jb35R5U0.net
ナマポとかいう卑しい生き物の醜い生態がわかって面白い
こういう下には下のチンカスがいるから頑張れるわ

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:08:08 ID:nMXcWkVLr.net
>>335
コロナ前に比べて大幅に減っててなおかつコロナ後に非課税世帯になる程度じゃないと無理

結論:多分無理

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:08:51 ID:T0b/A4SQd.net
>>340
戦後最悪の状況で貰えるのは1世帯に200円のマスク2枚
苦笑いもでねえよ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:09:28 ID:nMXcWkVLr.net
>>341
安価どうしたの?
言い返せなくて直接文句言うの怖くなっちゃった?
可哀想

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:10:36 ID:T0b/A4SQd.net
>>344
とりあえずいまはケンカはやめろ
ここはいつものVIPの流れじゃねえからな

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:12:47 ID:nMXcWkVLr.net
>>345
だって仕組みも知らないで文句言ってるから注意したら筋違いな煽りしてくるんやもん
降りかかった火の粉は払うやん?

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:12:49 ID:T0b/A4SQd.net
さっきとてつまない怒りとともに一気に体の力が抜けたわ、これが真の絶望ってやつなんだな

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:13:21 ID:7Jb35R5U0.net
>>344
ナマポの文句を言うとなんでお前が怒るんだよw図星だからだろw
チンカスの自覚があるなら黙ってろw

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:14:02 ID:T0b/A4SQd.net
>>346
まあな
こういうスレではからかったりおちょくってくる奴が定期的に沸くからな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:16:56.374 ID:VMQLUs5A0.net
ナマポの金は自治体が3分の1くらい負担してるんじゃなかったっけか
30万を国から支給させて、30万分を引いたほうが自治体の負担が減る
多くのナマポ抱えてる市町村なら、差額は大したことないがチリも積もればでやりかねんな

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:17:01.491 ID:T0b/A4SQd.net
糞カスコロナのせいで仕事減って収入激減
それをどんな人が聞いても糞みたいな条件通った人だけ助ける
ここほんと日本か?

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:17:25.195 ID:nMXcWkVLr.net
>>348
はいはい
いいからナマポに給付したらどうなるか答えてみろよ
仕組み知らないのに文句言ったんだろ?
ごめんなさいは?

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:18:04.538 ID:4utYB5SlM.net
おう、今回支給するに該当しない人は来年消費税0にしろや

底辺、貧乏人には現金支給
上・中流には税免除でデカイ買い物

これでええだろ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:20:03.142 ID:7Jb35R5U0.net
言っとくが最初に絡んできたのはゴミナマポだからな
それで逆ギレしてんなら世話ねぇな
頭が悪いとか自己紹介か?義務教育修了かも怪しいわ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:20:32.613 ID:Y3Q9/g3n0.net
>>351
収入に合った生活してれば乗り切る貯金ぐらい持ってるのが普通だろ

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:20:34.733 ID:T0b/A4SQd.net
>>353
そんなこと出来るなら今回の条件かなり緩めてるはずだからほぼあり得ない、あの糞ケチなやつらだぞ?俺らは兵隊アリにしか思われてない

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:21:33.069 ID:T0b/A4SQd.net
>>355
現実知った方がいいよ無知くん
まあ煽りたいだけか

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:21:40.540 ID:uyno7e+O0.net
150マンのフリーターだけど住民税払ってるけど収入そんなに減ってないから
上のレス見る限りムリっぽいな

飲食店は何があろうと忙しくてつらいな、まぁいいけど

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:22:12.353 ID:33AyCY2QM.net
生活保護世帯にはいらんだろ
収入下がってないじゃん

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:22:56.218 ID:nMXcWkVLr.net
>>349
もうちょいおちょくったら透明するから許してw

>>350
そこじゃないねん
ナマポは収入報告の義務があるから、例え給付されても次回からの保護費で相殺されるだけやねん
ものによって数%は残るけど、ほぼ変わらん
つまり国が給付しても自治体で回収するだけでほぼ意味が無い。
そも、今回の給付は貧困への救済対策やから、既に生活を救済されてるナマポに配る理屈にならないんよ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:25:13.094 ID:nMXcWkVLr.net
>>354

>>305
>>316
分かりもしないことにくちばし突っ込むから指摘されて恥かくんだろ
次からは気をつけろよ?

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:25:51.039 ID:T0b/A4SQd.net
給付層が下の中でもゲゲゲの下の層
こんなキツい条件出して完全に舐めてる

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:27:10.471 ID:FM6wub1f0.net
底辺には配るな!って言うけどさ
ニューヨークじゃホームレスやヤク中が開き直って所得ある奴らに感染させようと暴動起きてるんだってよ
底辺にこれ以上絶望を与えたらあいつら喜んでコロナの媒体役をやるぞ

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:28:11 ID:UdvmhCf90.net
>>363
底辺には配るなってより底辺だけに配るなって言ってんのよ

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:28:22 ID:T0b/A4SQd.net
年収250万程度の貧困層も除外とかほんとあり得ないんだが

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:29:08 ID:v6SHU81B0.net
生活保護に支給は意味不明すぎる
クソ政権だろ

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:30:16 ID:d8y8wwlY0.net
いや生活保護は含まれんだろ
収入減ったやつだけ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:30:58 ID:Vf1ZwfSd0.net
>給付対象が「年収35万円以下」とは、ひどいデマ。
> 単身「所得」35万なので、控除前の年収は100万円以下。
>4人家族なら年収255万円以下。
> しかも「年間ベースに引き直す」ので、瞬間風速で大丈夫。
>つまり、単身で8.3万円以下、4人家族で21万円以下の月が一月でもあれば、30万円もらえます。(つづく)

https://twitter.com/isashinichi/status/1247460016606425089
(deleted an unsolicited ad)

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:31:27 ID:tb6BtXyy0.net
おまいらこれを良く読め
http://imgur.com/4lvcnEh.jpg

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:31:28 ID:T0b/A4SQd.net
夫婦で月収25万ってのはなんだったの?

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:32:50 ID:nMXcWkVLr.net
もういっそ影響でかそうな業界の就労者に絞って縦割りに給付した方が文句でなかったのにね
一律でもなく厳しい条件で横割に配ろうとするから不公平感すごくなるんでしょ
薄く広くでは底辺が死ぬって判断したんだろうけどね(精一杯擁護したとして)

どうやって就労先線引きするかは知らんけどw

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:33:12 ID:ufpd3/DA0.net
逆だろ

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:34:42 ID:T0b/A4SQd.net
一律給付は誰が反対したんだ?
一律じゃなくてもここまであり得ないレベルの条件決めたのはどいつ?

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:36:38 ID:4vPjg1uN0.net
小学生が考えた方が日本にも国民にも5億倍マシな条件考えれそう

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:37:27 ID:tKPa/j5ma.net
これだけみんな騒いでたのに消費税とか減税の話が全く出なかったってマジ?

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:37:32 ID:oobgbOPj0.net
中小零細と子育て世代に一番最初にがっつり金配れよ
個人給付は後回しにして

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:39:36 ID:T0b/A4SQd.net
>>376
いやいや、一番大事なのは個人だろ
中小に配っても従業員まで回ってくると思わんし、中小の奴だって個人なんだから条件緩めれば貰えるんだし

ガキ?ガキは散々手当てされてるだろ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:39:51 ID:nMXcWkVLr.net
緊急事態の会見で地域選定は専門家ってまるで「俺は言ってないからね?」と言わんばかりに連呼してたから、給付の件もどこぞの経済専門家が案出しして1番適切と政府判断したんじゃね?
めっちゃ不満出てるけどw

まぁ、説明不足な部分まだある気がするけどね
政府が出てた給付世帯数と整合性取れなさすぎだろ今の条件

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:41:07 ID:T0b/A4SQd.net
>>378
あの条件で出したらこれから批判すごくなると思うぞ
身内からも一律で出せって言われてんのに

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:44:51 ID:nMXcWkVLr.net
>>379
まぁそうだろねw
予算どれだけ組めたかと、どこ助けないと来年以降の税収と補償で大きなマイナス食らうかで判断したんじゃないの?
次の総選挙でそのツケ払うのが自民かどうかも分からないけどねw

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:48:09.668 ID:T0b/A4SQd.net
>>380
支持者はほぼ老いぼれ層だろ
あいつら給付とかわからねえだろうしな

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:52:20 ID:nMXcWkVLr.net
>>381
まるで老害はコロナで死ねと言わんばかりやなw

まぁまともに汗水垂らして働いてるいわゆる普通の人が1番腹立つわな

実際支出も増えて精神的なストレスもずっと抱えながら仕事頑張ってたのに「お前らにはマスク2枚でええやろ?」って国が言ってるんやからな

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:55:46 ID:T0b/A4SQd.net
>>382
そこまでは言わんが、あいつらほんと糞みたいなの多いからな
常に上から目線で態度でかいマナー0

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:57:00 ID:oobgbOPj0.net
>>377
なんで個人?まず失業保険あるやん
中小零細は無担保無利子融資は条件があったり今受付がパンパンなんだが、すぐ必要なのは中小零細

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:57:52 ID:bI4o7sxb0.net
>>19
貯蓄は単身なら80くらいまで認められてるよ
判例あるからね
万が一にもコロナ給付金が貰えたとしても収入申告しなきゃいけないからどーせあとから返還になる気がする

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:59:03 ID:/SvwMA4B0.net
>>12
>>17
これが分からん
ネトウヨの妄想?

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:59:23 ID:/SvwMA4B0.net
誰か教えてくれ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 00:59:31 ID:/SvwMA4B0.net
誰か教えてくれ

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:00:09 ID:T0b/A4SQd.net
>>384
失業保険の条件調べてからレスしな

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:01:35 ID:/SvwMA4B0.net
誰か教えてくれ

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:01:44 ID:/SvwMA4B0.net
誰か教えてくれ

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:02:52 ID:/SvwMA4B0.net
誰も答えられないか
やっぱりネトウヨの妄想なんだな

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:04:08 ID:bI4o7sxb0.net
>>69
ナマポは元々外にあまり出ないからコロナ感染リスクは低いはず
入院してるナマポは知らんけど
独居のナマポなんて友達たくさんいるわけないから人からの感染ルートもない
図書館や公共施設及び映画館くらいなら行くかもしれんがそこはコロナのせいで閉まってる

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:04:39 ID:xBbCi4s70.net
一時金は収入には含まれないから引かれないと何度言ったらわかる?

リーマンショックの12000円を収入認定しなかったのがいい例だ

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:05:39 ID:9UyFs35rr.net
なお現場で一番頑張ってる看護師とかは当然貰えないようです

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:06:12 ID:nMXcWkVLr.net
>>391
わからんから誰も答えへんのやで
今回の会見で国籍の話はしてなかったと思う。
在日はまだしも訪日外国籍に配りそうな言及はなかったと思うけど言及してたら知らん。

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:06:33 ID:T0b/A4SQd.net
>>395
元々給料いいし減ってないから当然だろ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:06:58 ID:bI4o7sxb0.net
>>116
お前が特攻しろ勇者だ

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:07:55 ID:RZnpqXULa.net
半年前に仕事辞めてニートの俺は?税金とかは貯金で賄ってるけど

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:10:10 ID:nMXcWkVLr.net
>>394
定額給付の時はさすがに俺は知らんけど、知り合いに金借りて返しても「あくまで収入なので次月の保護費で相殺します(分割も可)」って言ってくるぞ?
まぁそも借金禁止やけどw

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:10:18 ID:xBbCi4s70.net
>>399
多分無理、あくまでコロナのせいで収入が激減した人だけだからな

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:12:02 ID:/SvwMA4B0.net
>>396
ありがとう
やっぱりネトウヨの妄想か

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:12:58 ID:nMXcWkVLr.net
>>399
コロナ半年前だしやり方次第で貰えそうと言いたいがコロナで経済にダメージ与え始めたのってもっと後からだからコロナのせいで収入減りましたって言えないんじゃね?知らんけど

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:15:39 ID:xBbCi4s70.net
>>403
日本でコロナが騒がれ始めたのが1月の下旬だからな、みんな初詣とか普通に行っていたろ?

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:18:03 ID:oobgbOPj0.net
>>389
正社員でない限り契約でもアルバイトでも収入がストップしたらいったんクビにしてもらって失業保険うけたほうがいい、または貯蓄で耐えるか
雇用保険に入ってないなら知らん
あと、実家住みなら家賃光熱費は気にしなくていいやろ
クビにならない実家住みでない契約社員やアルバイトは厳しいが貯蓄で耐えるかない、それもできないなら流石にリスク管理できてなさすぎや

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:19:21 ID:wT1K1oQ40.net
狭すぎる現金給付対象者

現金給付の対象となるのは、世帯主の2〜6月のいずれかの月収が新型コロナウイルス発生前より減少した家庭で、非課税水準となる世帯または月収が半分以下となり、個人住民税非課税水準の2倍以下に落ち込む世帯など。
しかし、非課税になるのは「年収が156万円以下の世帯」のみ。また、共働き世帯でどちらかが解雇されたとしても、「世帯主でなければ対象外」となる。

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:21:51.423 ID:T0b/A4SQd.net
>>405
会社は簡単にクビに出来ないんだよ その辺調べてからレスしなさい

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:24:00.763 ID:nMXcWkVLr.net
>>404
だね

てか、ナマポに定額給付の時の件だけどあれは経済対策でばらまいたから、ナマポでもとにかく金使えって意味あいと取れなくもないけど、今回のはコロナによる貧困の救済だからやっぱナマポに配ったら通常の保護費と合わせて2重に救済してることになるからやっぱおかしくない?

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:24:36.523 ID:T0b/A4SQd.net
>>406
非課税になるのは156万以下じゃないだろ

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:24:47.940 ID:xBbCi4s70.net
多分コロナ終焉したら買い手市場になるからやめなくてもいいのにやめたら悲惨な目にあうと思うぞ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:26:31.797 ID:muj6f0Xi0.net
最初から現金給付する気など無い

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:27:11 ID:xBbCi4s70.net
>>408
おかしいと思うし今回はナマポも対象外だろ?

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:28:13 ID:nMXcWkVLr.net
>>406
世帯主明言してるのかほえー
こんなん家族経営の零細とか給料付け替えしたら貰えるんちゃうんか?
さすがにそんな単純じゃないか

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:32:19 ID:nMXcWkVLr.net
>>412
あれ?>>394は収入認定しないからナマポにも支給するって話じゃないの?
俺がボケてるだけならスルーしてくれすまん

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:34:10 ID:bVzdQkOvr.net
やはり在日に配るための方策だったか

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:36:16 ID:xBbCi4s70.net
>>414
収入認定もなにも支給対象外なのだから貰えないだろ

もし一時金の支給対象になったらの話だ

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:36:41 ID:nMXcWkVLr.net
>>416
なるほど理解した

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:37:08 ID:/SvwMA4B0.net
>>415
どういうこと?

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:41:19 ID:sJCb6g3P0.net
一般の日本国民には1円も渡さない
政府の強固な意志を感じる
景気対策としての給付はどうなった?
108兆円を仲間でチューチューするから知りませんってか

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:48:48.969 ID:RZnpqXULa.net
>>401
>>403
なんだそりゃじゃあナマポ貰えるわけねえじゃん

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 01:49:30.310 ID:nMXcWkVLr.net
>>420
だからそう言ってるじゃんw

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:03:16.274 ID:RZnpqXULa.net
>>421
ああもらえないのねよかった
ナマポが貰えてたらウンコしてたわ

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:07:36.669 ID:m3rsu8Lc0.net
住民税非課税世帯が対象っていうのはどこソースなの?
まさかネット記事?

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:11:26.305 ID:m3rsu8Lc0.net
今回の給付金は
失業者や非正規雇用のひとへの救済でしょ
どう考えても今1番助けが必要な人だからな

正社員はある程度は会社に面倒見てもらえるんだから後回しにされて当然

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:17:35 ID:t/+TjlUa0.net
(´・ω・`)貰えないのにもらえると錯覚して役所で揉める乞食多そう

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:22:50 ID:BZpRxuFF0.net
もう商品券とかでいいだろ

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:24:01 ID:oAqVQoHW0.net
元から貰ってるのに

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:25:31 ID:43R7eabCp.net
そもそも今回の給付対象は厳しすぎるしおまえら非課税対象理解してるか?
第一条件として給料がある程度操作出来る職業じゃないとまず無理
それか人生どうでもいいやつか

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:40:06.052 ID:U/NmnQG40.net
いまだに条件勘違いしてるバカいるんだな

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 03:14:16 ID:TW+KeqI8r.net
ばっかだよなぁ確定してないことでうだうだ言ってさぁ。他に話題のない可哀想なやつだよ

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 03:30:49 ID:qeJ36hesa.net
年収200以下が全員もらえるならば今の若者の大多数は30万もらえるじゃん

そんな若者に有利なこと政府がするわけねーだろ!

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 03:33:14 ID:T0b/A4SQd.net
>>431
住民税非課税世帯とかやめてせめて世帯年収200以下に支給にすべきだろ

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 03:50:06 ID:Qg8ge9yAp.net
まだこんな事言ってるアホがいるのか
収入半減の世帯に支給と住民税非課税世帯に支給は別の条件だろが

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 03:54:19 ID:aXswy81L0.net
給付額が三十あっても受けとれる事が難しければマスクと同じで世界の笑い者でしか無い

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 04:18:16 ID:+iAaLurxa.net
保護費が月に55000円
年金が7万なんだが貰えるのかな

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 04:25:09 ID:ADnJHuFA0.net
低賃金で働いてて今回被害あった外国人なら払ってやってもいいだろうに
ナマポは論外だけど
つか韓国ははよ日本の自国民を退避させろ

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 04:29:48 ID:zkpIgSSe0.net
ナマポは別に30万貰いに行ってもいいけど
その翌月から保護費-30万
申告しなかったら数ヶ月後に不正受給で10倍返しで保護も廃止
好きな方選べ

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 04:37:34 ID:xBbCi4s70.net
>>437
貰えないとおもうがもし貰えたら一時金は申請する必要がない

よく調べてコメ書けよ

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 04:39:53.727 ID:hniKDN4z0.net
30万円の現金給付 在日外国人も検討 菅官房長官

菅義偉官房長官は3日午後の記者会見で、現金給付の対象について日本に滞在する外国人も含めて検討する
方針を示した。09年に外国人も含めた全国民に給付した定額給付金を参考に設計を進めると述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57639090T00C20A4MM8000/

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:06:00.336 ID:9MkDlpG90.net
>>430
もう7日に補正予算案閣議決定された
自民のページにも給付条件出たぞ

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:57:00 ID:IuZNvehTr.net
>>439
在日にはキッチリ配ります

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 06:42:22 ID:2ts3E6uT0.net
俺たちがスレを立てるとき面白おかしくするように
ニュースも都合良いいように書くからな
昨日みたいなライブの場でトップがちゃんと詳しくわかりやすく説明すべきだけど、できるだけ配りたくないからわからないやつには申請して欲しくないからそこでふるいにかけてる

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 06:50:14 ID:XSPLNmCw0.net
企業に配ってどうする

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 07:28:31 ID:XB3qa4V60.net
生保は貰えんのかよ実質俺たちからのボーナスじゃん

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 07:35:40 ID:thxPZ1X+0.net
>>12
しょうがないじゃんアイツラ金貰うまで基地外大量動員して嫌がらせするんだから

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 08:20:08 ID:wmiHDEHf0.net
なんかほんと自分たちの甘い汁最優先って感じだな

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 08:23:51 ID:n0xitd7c0.net
>>444
論外です 

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 08:28:58.306 ID:x+rnkiWm0.net
元々収入はあったけど激減した奴を対象にした給付なんだから底辺層にはもとから関係のない話だぞ

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 08:59:03 ID:JhQLaLlQd.net
>>443
未だにトリクルダウンを信じて疑わないのですよ
というのは建前で上級国民で山分けするためなんだろうな
108兆円の尻拭いだけは俺たち貧乏人でやることになるんだけど

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 09:48:13 ID:xVwQbhMFM.net
>>385
今回の給付金は収入に入れなくていいんだよ

ナマポもらってる連中やニートはそもそも貰えないんだけどな

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 09:50:47 ID:xVwQbhMFM.net
>>441
在日つってもいろんな国含めてだし
実際日本人のクソポンコツニートより働いてんだから
給付して当たり前だろうな

総レス数 451
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★