2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相「晋型コロナの感染を抑えられなかった場合、私が責任を取ればいいというものではない」

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ:2020/04/07(火) 22:51:30 ID:ZgoFAV6O0.net
 安倍晋三首相は7日の記者会見で、緊急事態宣言を発令しても新型コロナウイルスの感染拡大が抑えられなかった際の自身の責任について、「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない」と述べ、辞任を否定した。

 これまでの政府対応に関しては、「他の国々と比べて、感染者も死者の数も桁が違う」と述べ、一定の成果を挙げていると強調した。

2020年04月07日22時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040701326

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:51:45 ID:vzAKtqB1d.net
当たり前じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:52:54 ID:4q3RBTsI0.net
麻生が辞めればいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:53:02 ID:NRyY7/oi0.net
あの文脈でどう解釈したら辞任を否定と読み取れるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 22:53:14 ID:iB9rTsbBd.net
珍しく正論

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/07(火) 23:04:23.103 ID:zYsuByoY0.net
安倍ちゃんが辞めて解決するなら良いけど安倍ちゃんが辞めたらもっと混乱起きるからな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★