2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近はもはや女が書いた女の子のほうが可愛くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:23:01 ID:bTPareK90.net
少女漫画の主人公のドジっ子とかハズレ無し

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:23:45 ID:GEcUGt+V0.net
少女漫画系にルーツがある作者の描く女の子はかわいいからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:23:49 ID:xXDuNDR60.net
昔からそうだよ
女の子は恋してる顔が一番かわいいんだから
少女漫画のヒロインのがかわいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:24:09 ID:GcRnN5Ui0.net
男作者の方がツボを抑えてる感じがする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:24:22 ID:deshosSW0.net
編に凝ってなくてさっさかける才能ってあるよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:24:41 ID:+eiKRLgA0.net
画像は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:25:23 ID:bTPareK90.net
>>3
なるほど・・・そういうことだったのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:25:43 ID:AOaJQOu70.net
男が描く男の方がカッコいいし女が描く女の方がかわいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:27:28 ID:0Pwcc2ena.net
鬼滅のしのぶさん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:30:44 ID:GEcUGt+V0.net
そもそも萌え系の絵柄のルーツは少女漫画にあるんだよな
少女漫画からある一定の要素を男性向けに輸入したのが萌え系の絵柄の正体。
つまり少女漫画っぽく描けば絶対かわいく描ける
女は男と比べてかわいいものと接することが多く、年齢問わず女の方が男よりも
少女漫画に接する機会が多い。
そういう理由で女が描いた絵の方がかわいく描ける

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:31:59 ID:bTPareK90.net
>>6
これといったのはないけど…
ニュアンス的にはこんな感じ
https://i.imgur.com/ifj3XYC.png

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:33:18 ID:4lWw6aOQ0.net
いつから少女漫画を女が描いてると錯覚していた?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:33:29 ID:XGjHjgSL0.net
エロさがない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:36:21 ID:bTPareK90.net
>>12
女の子がかわいければ別に男でもいいのよ

>>13
エロさかぁ・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:36:35 ID:h6TQ17iOa.net
>>8
真理

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 02:40:15 ID:bTPareK90.net
>>8
ふむ…そうかもしれんなぁ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★