2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働かないと賞金←このコピペ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:27:49 ID:vAyvYPY8a.net
ちょっとすき

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:28:08 ID:8rHa83il0.net
イクイクイクイクイク!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:29:52 ID:E4ied4d20.net
https://i.imgur.com/ieDH0fu.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:31:48 ID:FY0Cw1P4d.net
>>3でもさその罰金のおかげで安全な飲み水が蛇をひねっただけで出てきてさ、安心してぐっすり眠れるんだぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:33:51 ID:FY0Cw1P4d.net
俺は個人的には消費税は20パーセントまで引き上げるべきだと思ってるわ

その金でできれば義務教育までは学費がかからない社会にすべき

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:35:34 ID:FY0Cw1P4d.net
少なくとも保育園無料はすぐにも導入すべきなんだよ
保育園に入れるだけで月4〜5万てそりゃ少子化も拍車かかるわって話な

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:36:46 ID:ePuJvY0ya.net
ID:FY0Cw1P4dが馬鹿の子育て世代なのは分かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:37:29 ID:FY0Cw1P4d.net
本来子供産んだ女性はそれだけで賞賛されるような世の中じゃなきゃな
シングルマザーは体売っても一人の子供育てるの無理な社会とかそりゃ誰も子供作んないわと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:37:53 ID:FY0Cw1P4d.net
>>7なんでそう思うんだ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:39:53 ID:FY0Cw1P4d.net
ドキュンはバカスカ子供作って悲惨な環境で育った危険な人材を世に送り出し
まともな人間は子供を作らない

そのひずみはすでに出てきてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:41:29 ID:n+rE80zKa.net
>>7
自分のことしか考えてないもんなw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:42:02.519 ID:FY0Cw1P4d.net
知ってるか?
ある地域では純日本人の子供が肩身の狭い思いをしてるそうだ
特定アジアの血を引く子供がコミュニティを作ってさ、やれ慰安婦だやれ戦争だと大義名分を掲げて徒党を組み、下級生から金品を巻き上げ万引きを強要する

そんなわけのわからん社会になりつつある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:42:47 ID:FY0Cw1P4d.net
>>11俺の書き込みがそう映るか
それも貴重なソースかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:43:14 ID:rTiG2Lkq0.net
俺は稼ぎ少ないから税率上げてほしくないわ
理由としては十分やろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:43:43 ID:cWQD5RDn0.net
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
住んだら罰金→住民税
乗ったら罰金→自動車税
飲んだら罰金→酒タバコ税
始めたら罰金→法人税
あげたら罰金→贈与税
継いだら罰金→相続税
持ったら罰金→固定資産税、自賠責保険
見たら罰金→NHK受信料、朝夕刊代
付き合ったら罰金→町内会費、組合費
不安を感じたら罰金→任意保険、生命保険、災害保険
老後が不安なら罰金→国民年金
誰かの冠婚葬祭で罰金→ご祝儀袋、お香典袋
借りたら罰金→家賃、共益費
使ったら罰金→電気ガス水道の光熱費
壊れたら罰金→修理、修繕費用
日本から出たら罰金→出国税
走ったら罰金→走行税

働かないと賞金→生活保護
障害があると賞金→障害年金
会社の業績が悪いと賞金→企業助成金、補助金
出来損ないを雇用すると賞金→雇用助成金

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:44:23 ID:FY0Cw1P4d.net
結果はまともな子供の犯罪歴が残り、家庭崩壊
そのくせ元から家庭崩壊してたガキは無傷ですくすくと育ち、そこそこまともな職について似たような家庭を作りだす

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:46:30 ID:FY0Cw1P4d.net
>>14それも正しいけど

あの真冬に裸で川で泳がされたあとにリンチされて死んだ小学生の話とか聞くと胸が痛まないか?

法が守るのはその拷問をやったガキのほうなんだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:47:58.849 ID:FY0Cw1P4d.net
もうすでに遅いかもしれないがな

まともな家庭の子供がマイノリティになりつつある
マイノリティは駆逐されるのが常だからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:50:35.529 ID:FY0Cw1P4d.net
別に聖人君主になれとはいわんさ

でもさ、整ったインフラの世界で育つことができた感謝の気持ちくらいは一生持つべきじゃないか?
その恩恵を受けといて、いざ自分が大人になってから自分だけは税金払いたくないなんておかしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:51:41.166 ID:rTiG2Lkq0.net
>>18
なんで見ず知らずの「まともな家庭の子」を助けるためにワイの財布を切り崩さにゃならんねん
ワイが悠々自適に生きられたらそれでええねんで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/08(水) 05:53:25.643 ID:FY0Cw1P4d.net
>>20でもおまえは見ず知らずの人の財布から出た金のおかげで安全な環境で育つことができたんだぞ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★