2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工呼吸器の在庫がある内にあえてコロナに感染して抗体もった方が効率良くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:08:23 ID:FjrePTwL0.net
ベッドも呼吸器も不足してますってなってから肺炎なったらゲームオーバーじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:10:16 ID:XWpcmAQYM.net
一生コロナにかからない方がコスパいいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:11:55 ID:FjrePTwL0.net
この感染力じゃ無理だろ
遅かれ早かれなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:13:55.552 ID:vWSIs3Mv0.net
抗体ができない可能性

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:15:39 ID:iON6VlcId.net
感染が拡大するリスクはどうする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:17:32 ID:DY3ROIeaa.net
効率的にはそうなんだが
広がりすぎたからいまやべーよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:19:49 ID:oNSXbgm00.net
もう罹患済みで抗体持ってるかもな
抗体検査やりゃいいのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:20:21 ID:iON6VlcId.net
家に家族がいるやつは無理だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:20:40 ID:ZakCCB0e0.net
今から感染だと発症は2週間後とかでしょ?
病床数からしてもう間に合わない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:22:05 ID:YYS3X0pY0.net
間質性肺炎 生存率でググってみて
薬できるまで待ったほうがいいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:22:29 ID:iON6VlcId.net
>>9
人による 1〜14日が潜伏期間だから割とすぐ発症する

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:23:08 ID:DY3ROIeaa.net
>>10
ウイルス性のはそれと違うんじゃないかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:23:34 ID:iON6VlcId.net
>>12
これだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:24:20 ID:oKv7I6190.net
(´・ω・`)なんか肺胞が塞がれて苦しんで死ぬらしいな
普通の肺炎と違うって医者が言ってた
若いから余裕だと思ってたけどここまで身近になると怖いな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:24:27 ID:iON6VlcId.net
>>12
https://www.katoiin.info/blog/2020/03/post-85-727079.html

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:25:24 ID:iON6VlcId.net
>>14
単純な話、1発で重度の肺炎になると思ったら良い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:25:53 ID:fSyi4zPq0.net
根拠もなく抗体が出来ると思ってるのは何故だい?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:26:03 ID:P/9tEwZ00.net
間質性肺炎とは別だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:27:09 ID:YYS3X0pY0.net
【閲覧注意⚠】武漢ウイルス重症患者の肺画像「珊瑚やセメントではない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586273678/

一度なったら戻らないらしいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:27:51.989 ID:iON6VlcId.net
>>17
変質性のものでない限りは抗体は出来る
免疫系が正常ならな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:28:46.804 ID:DY3ROIeaa.net
>>15
なんで俺に…(´・ω・`)?良い解説ではあるが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:28:55.932 ID:FjrePTwL0.net
>>17
情報遅すぎない?抗体検査で回復者から既に確認されてるし
国によっては抗体証明書を発行して外出許可までだしてるケースもあるぞ
日本はかなり情報も対応も遅れてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:31:40 ID:Cs6aTysz0.net
後遺症残りそうで怖い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:33:13.543 ID:DY3ROIeaa.net
>>19
それは一定数いる死んじゃうやつだろ…(´・ω・`)
SARSですら死ななきゃ経過観察の結果明らかな回復以上だよ

逆を言うと完治100割ではないのも一定数いる事実かもしれんが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:33:18.106 ID:z6jbWJuKr.net
レアケースなんだろうけど再感染したって報道もあるから微妙

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:33:40.420 ID:fSyi4zPq0.net
>>22
ドイツとイギリスがその方式を検討してるだけだよ?
お前の情報間違ってるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:34:53.683 ID:GmBD4cyX0.net
あーすみません
その人工呼吸器、上級国民用なんですよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:36:15.674 ID:iON6VlcId.net
>>25
あれは再感染じゃないと思う
検査のほうに問題があっただけ
バスガイドの件があったからコロナで入院した人が退院の条件が2回の陰性で退院ってなったの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:37:10.089 ID:YYS3X0pY0.net
>>24
肺炎になるのを現状止められないしなったら壊れた肺戻らないらしいよ
その画像は重症だから軽症だったらもうちょっとマシだろうけど残りの生き残った部分で呼吸するだけで壊れた肺は戻らないらしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:37:16.337 ID:DY3ROIeaa.net
一応ソースはっとくね
SARSの追跡調査だよん…(´・ω・`)
http://en.cnki.com.cn/Article_en/CJFDTotal-ZMXB200603011.htm

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:37:36.621 ID:ZakCCB0e0.net
後遺症は肺炎になりゃね
程度の大小あるけどみんな後遺症は持つことになる
だからこそ薬があるなら早期に投与したい
アビガン使うなら発症6日までしか効果は期待できない
とはアビガン開発者の話

少なくとも4日熱が続くなどの症状がないと検査しない
つまり検査は発症5日目以降
検査結果がでるのはさらに1日後
あれ?アビガン使うタイミングなくね?

肺炎軽症でもみんな後遺症持つのは確実

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:37:46.853 ID:fSyi4zPq0.net
>>28
一度症状が落ち着いてから再発症はあるから潜伏してるって可能性もあるけど
一番厄介だし困るのはやっぱ再感染だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 03:38:05.232 ID:DY3ROIeaa.net
>>29
らしい、ばっかりやんな…(´・ω・`)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:38:41 ID:P/9tEwZ00.net
専門的知識もないのにらしいよだけでよくもまぁそこまで言えるな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:40:20 ID:QqSbBTUd0.net
>>33
お前も根拠ない決めつけばっかりやんけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:40:51 ID:DY3ROIeaa.net
>>35
ソースはだしたんだが…(´・ω・`)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:41:08 ID:YYS3X0pY0.net
>>34
俺の言ったことは上のスレにも出てるけど
受け売りです確かにハイ・・・
頑張ってくださいね

38 :お前ら雑魚すぎ:2020/04/09(Thu) 03:43:27 ID:gkqK0hI+0.net
オープンチャット「ニュース速報VIP」
https://line.me/ti/g2/e5WRq_9dBAgufoKgK7lkYA?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:45:58 ID:iON6VlcId.net
>>31
アビガンはあくまでコロナウィルスに対するもので、主症状の肺炎に対するものじゃない
肺炎になったら出来るのは肺炎の治療
その肺炎そのものが重度化しやすいからアビガンを投与したところでな
pcr検査も簡易化されたところで検査する臨床検査医、技師の数が足りなすぎる
検査キットを増やしたところで、1日で検査できる量自体が限られてる
その間に症状が進んで死ぬ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:50:17 ID:YYS3X0pY0.net
肺炎って昔の病気で今は治るって思ってたわ
肺炎怖いんだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:51:40 ID:m/XJD9fq0.net
知り合いが重症化して入院したわ
もう退院してるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:53:14 ID:U6+HVpee0.net
こういう奴もおるからみんなかかってるでしょ

https://imgur.com/rHTcnrM.jpg

https://imgur.com/zULRgWy.jpg

https://imgur.com/OsWYCvw.jpg

https://imgur.com/8MIFfUm.jpg

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:54:17 ID:iON6VlcId.net
>>40
肺炎は高齢者の死因の2位か3位
1位がガン、2位が心不全

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:57:18 ID:NQUtixH7d.net
軽症で治るからってほぼ嘘だわな
治ってないしウィルスの増殖抑えてるだけなんだから
これでかかる肺炎名検索してみ洒落にならんから
肺の画像もネットに出回ってる
時限爆弾抱えて生活するようなもんなのに恐ろしすぎる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 03:58:50 ID:ZakCCB0e0.net
>>39
検査自体は難しくなんかない
フルオートで5時間
コンピュータが解析してるからバイトでも可能
問題は検体採取する医師
日本医師会も拒否してるように医者がやりたがらない
指定病院だけになってるから数がこなせない

検査キットって血液抗体検査なんだろうけど
まだどの都道府県も使ってなくね?
キットは結果が出るの早いけど精度はPCRの方が上

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 04:01:45.885 ID:YYS3X0pY0.net
中国の看護婦が武漢に派遣されること決まって泣き出した話がようやく理解できたわ
正直もっと弱い風邪みたいなのかと勘違いしてた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 04:31:58 ID:mrQMKLoAa.net
橋下や大村が言ってるのはそれなのにアホが叩く
まあ治療法が確立されるまで感染しないようにしようってのもわかるけど現実的にどうだって話だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 05:16:12 ID:VGncS0lc0.net
もう感染してるんじゃね?
無症状だから気づいてないだけで

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 05:25:25 ID:E19eaKGV0.net
抗体検査してほしいな

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★