2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人エロRPG作ろうと思うんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:26:36 ID:GzmOaJ2r0.net
やっぱり無名だと全く売れないよな?

TwitterなりCi-enなりやったほうがいいのだろうか?

もちろん長期的に続ける予定

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:27:08 ID:OG/acvUa0.net
ここで宣伝しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:28:38 ID:GzmOaJ2r0.net
>>2
それじゃあVIPPERとか5chねらーって刻印が押されるじゃん
嫌に思った性格悪い奴が俺になりすましていろんなスレで宣伝して俺がまるでマルチポストしたみたいになりすましされる可能性もあるし
流石に5chでは宣伝しないわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:28:51 ID:6xK4oAUU0.net
戦闘や冒険はそこそこのボリュームでありつつ
行く先々の街のNPCを犯していくやつなら買う


すぐエロみたいだろうからエロシーンオンリーとかにはするなよ
「じゃぁ同人ゲームにせずCG集でいいじゃん」ってレビューで叩くからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:29:03 ID:Mv+zh1zHr.net
無名でも性癖に刺さったら買うよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:29:50 ID:uERecp/i0.net
作ってから心配しろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:30:39 ID:9RDifSpC0.net
売りたいならpixivもだな絵も自作なら

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:30:45 ID:OG/acvUa0.net
>>3
そんなん作る前から気にすることじゃないだろ
まともな人間ならそんなことされてもなりすまし認定なんてしないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:31:11 ID:GzmOaJ2r0.net
>>4
女主人公だからNPC犯すのは無理かもしれない
けど淫乱度とかそういうステータス作る予定だし一応ゲームにはなるとは思う多少は…
>>5
そんなもんかな
どういうシチュがあるとか概要で公表すればいいかな
>>6
今作ってるんだって
作ってからTwitterアカウントとか作っても遅いじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:31:41 ID:uERecp/i0.net
作成中画面うp

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:32:43 ID:gSBlPNSia.net
死ぬほど溢れてるからな
初期ならともかく今どうやったらヒット作になるかは俺もわからん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:33:33 ID:GzmOaJ2r0.net
>>7
絵自作だけどめっちゃ下手なんだよね
やっぱ下手だとだめかな
>>8
まあじゃあ完成したらスレ立ても考えとく
>>10
エロCGしかまだ書いてないからVIPにあげられるようなものは無いわごめん
>>11
別にヒットとまではいかなくてもいいよ
最初からそんなヒットするなんて思ってないし絵も上手く無いから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:33:39 ID:CHuZkb7sr.net
体験版がエロかったら買うよ
でも体験版がエロすぎて体験版で4年抜いてたことあるな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:35:16 ID:GzmOaJ2r0.net
>>13
体験版作るのが結構重要か
てかエロ同人ゲームってやっぱりシコりながらするもんなの?
俺はシコりながらしないけどそういう人たちのために片手操作できたりマウスだけで操作できるようにしたほうがいいのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:36:45 ID:hynZA6pt0.net
>>14
いい視点だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:37:35 ID:lUDXBjWGd.net
この前もスレ立ててた?
体験版は動作確認だけじゃなく絵柄や性癖が合うかどうかの確認もあるから、ちゃんとエロも入れとくんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:38:26 ID:UsLJetkop.net
割引率高けりゃ買う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:38:27 ID:GzmOaJ2r0.net
>>15
今ふと思った
>>16
別の人だね
体験版作るとしたらエロシーン1つ入れておくわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:39:00 ID:SdpASCNa0.net
RPG出すならテンポの良さが大事だと思うよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:39:04 ID:CHuZkb7sr.net
>>14
俺はシコりながらやってるよ
抜いて満足するから体験版だけで満足だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:39:15 ID:9RDifSpC0.net
下手でも性癖ドン!で売れてるの意外とあるから頑張ってな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:40:16 ID:gmC2iwxq0.net
やるならやるで自分の性癖尖らせろよ
ノーマルなシチュだとそれこそ分が悪い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:41:06 ID:GzmOaJ2r0.net
>>17
値段は考えてないけど300〜500円(労力次第)くらいで売って初月半額とかにするかも
>>19
エロに関わるシステム以外はゲーム作るソフトのデフォでエロに関わるシステムだけ凝ればいいよな?そうするつもりなんだが
>>20
じゃあ時間あったら片手化対応できるかやってみる
>>21
今のところ描いたCGとか思いついてるCGは割と王道なシチュや性癖かも…すこしマニアックなのもあるけど
ありがとう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:41:45 ID:GzmOaJ2r0.net
>>22
マジか
俺の好きなシチュもたくさん入れておくわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:42:24 ID:CHuZkb7sr.net
絵が古くてもシナリオがメチャシコなら余裕で買っちゃう悔しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:43:29 ID:GzmOaJ2r0.net
>>25
じゃあやっぱ体験版でエロシーンで魅せるのが重要だな
参考になったわありがとう

27 :パスタ ◆Pasta.f92c :2020/04/09(Thu) 08:44:07 ID:SK9F2iiFM.net
cienでクーポン配れ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:45:28 ID:GzmOaJ2r0.net
>>27
Ci-enってそんな機能もあるのか
覗いたことないから知らなかったわ

あとでTwitterとCi-en両方始めてみようかな
もちろんCi-enは無料コースのみで(できる?)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:54:13 ID:JlQ/qzky0.net
女主人公なら露出イベほしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:55:43 ID:UsLJetkop.net
>>23
買うわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 08:57:48 ID:wh2xVg03p.net
女主人公なら町に入った瞬間にスリにやられて所持金ゼロになったから
宿代稼ぐためにおっぱい揉ませたり
淫乱度上がったら街中で公開売春しちゃったりとかは欲しいよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:04:01 ID:GzmOaJ2r0.net
>>29
>>31
参考になるわ
ありがとう

>>30
無名の処女作ならこれくらいの値段設定が得策だよね?多分

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 09:14:18.970 ID:lUDXBjWGd.net
>>24
好きなシチュ存分に入れて性癖合う人を釣れれば根強いファンになる
性癖全開っぽい作品の方がやっぱりエロいしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 09:17:13.513 ID:WYWQ+L1u0.net
俺も同人RPG作ろうと思ってるんだけど
同じマップで内容変えて複数作るのって手抜きっぽく感じる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 09:18:04.328 ID:lUDXBjWGd.net
>>34
手抜き感は否めないけどRPG要素薄めてエロ特化すれば気にはならない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 09:19:26.631 ID:fJhl81Oba.net
なんか規制された
>>33
根強い人気を獲得するのがいい感じだね
一作だけじゃなくどんどん作るし頑張る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:21:00 ID:fJhl81Oba.net
モンスター敗北エロってめんどいよな?
意図的にわざと負けるのとか

淫乱度がある程度高くなったら即敗北判定してエロシーン突入するみたいなコマンド付けようと思うんだがいるかな?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:22:38 ID:WYWQ+L1u0.net
1作目は男主人公
2作目は女主人公でそれぞれエロイベントを探す感じのやつにしようと思うんだ

39 :パスタ ◆Pasta.f92c :2020/04/09(Thu) 09:24:47 ID:SK9F2iiFM.net
宿屋で休むとき暗転して長いBGM流すのやめろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:27:10 ID:fJhl81Oba.net
宿屋初回利用時に起こるイベント考えたんだけどどうかな

主人公「もう真夜中なのに隣の人の喋り声うるさくて寝れないなあ 注意しに行こう」

酔っぱらった男二人組にそのまま犯される

>>39
なんかワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:28:54 ID:wh2xVg03p.net
>>37
・自分のHP0にする自爆スキル覚えてる
・全パラ1に固定する「性奴隷の証」みたいな名前のアクセサリーを用意する
とかあるよね
物によっては勝ったら敗北シーンも回想ゾーンに解放されてるのもあったりするけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:29:44 ID:lUDXBjWGd.net
>>40
普通の宿屋とアレな宿屋用意してアレな宿屋に泊まるとイベント起こるとか
アレな方に何回か泊まると主人とも話通しやすくなって客取れるようになるとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:30:28 ID:fJhl81Oba.net
>>41
一応エンディングまで到達したら全部解放しようと思ってるよそういうゲーム多いし
わざと負ける手段は何かしらあったほうがよさそうだね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:31:13 ID:fJhl81Oba.net
>>42
それをえっちな金策にするとかもありか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:32:49 ID:fJhl81Oba.net
一つ質問なんだけどエロCGにどぴゅ♡とかくちゅ…とかの擬音いると思う?
今はとりあえず入れてるけどなんかギャグっぽく見えてしまう
エロゲならいらない?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:34:20 ID:wh2xVg03p.net
一階は完全個室だけど200G
二階はボロい敷居だけの半個室だけど50G

とかにすると安いから仕方なくボロい方に泊まってそこでイベントもいけそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:37:41 ID:fJhl81Oba.net
>>46
おーいいね
街は3個くらいの短編だから1つの街ではその案使わせてもらうかも
ありがとう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:42:43 ID:lUDXBjWGd.net
>>45
絵柄による
甘い絵柄なら映えるし劇画調とかならギャグになる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:50:05 ID:fJhl81Oba.net
>>48
まあ少なくとも劇画調ではないからギャグにはならないか……
とりあえず入れておくわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:53:51 ID:lUDXBjWGd.net
>>49
あとはシチュかな
RPGだと無理矢理なシチュ多いから、ひらがなよりカタカナで、どぴゅ♡よりもドプッみたいな強い感じの方がいい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 10:01:42.539 ID:fJhl81Oba.net
>>50
なるほど
無理やり系の場面ではカタカナで文字も力強く描いてみるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:07:42 ID:ao8Ad1Ca0.net
内容はともかく共通していえるシステム的なことなら
・エロ回想はCGのみとシーン回想を用意
・ctrlキーによるセリフ及び戦闘早送り機能あり
・音量調節機能
・エンカウント排除アイテムあり

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:14:44 ID:fJhl81Oba.net
>>52
一応今のところこういう感じに考えてた
>・エロ回想はCGのみとシーン回想を用意
経験したシーンの回想はタイトル画面から遷移して確認可能なエリアに飛ぶ
エンディングで全開放可能(非強制)
CGのみは考えてなかったわありがとう
>・ctrlキーによるセリフ及び戦闘早送り機能あり
実装予定
>・音量調節機能
デフォで付いてるの流用する
>・エンカウント排除アイテムあり
そもそもシンボルエンカウントにする
敵は追いかけてこない
確実に逃げられる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:21:35 ID:LNOHAFAX0.net
乳首ねぶりスライムは出ますか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 10:31:00.375 ID:fJhl81Oba.net
モンスターのエロCG描くの大変なんだが色変えるだけで水増ししても大丈夫か?

スライム系、触手植物系、ゴブリン系、みたいに複数のタイプの敵(想定では6〜10くらい)で、それぞれ三色くらいいる
そのタイプの敵に何度犯されたかによって反応が変わる
カサ増しが過ぎるかな?

例えば、青いスライムに犯されたら青いスライムに犯されるCGになって赤いスライムに犯されたら赤いスライムに犯されるCGになる
どちらも同じ状況で犯された場合はCGはスライムの色以外変わらない

>>54
服の装備外した状態でスライムに負けたら乳首ねぶられまくるよてい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:32:30 ID:hYPKNwcQ0.net
こういうスレって絶対うpないよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:33:24 ID:fJhl81Oba.net
>>56
だって未完成品UPしたら何かと面倒なことになりそうだし
黒塗りにしたCGならいいけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:36:14 ID:AOmSLC7pa.net
cienは絶対にやった方がいい
やるとやらないじゃ売り上げがだいぶ変わる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:39:52 ID:AOmSLC7pa.net
>>53
回想はタイトルからより拠点や持ち物から移動出来た方が良いと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 10:41:42.101 ID:fJhl81Oba.net
>>58
そうなのか
今日明日中にTwitterと同時に始めてみるねありがとう
>>59
確かにセーブする→タイトル戻る→えっちな部屋いく→満足する→タイトル戻る
って無駄に段取り食ってしまうね
メニューから飛べるようにいじってみる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:50:02 ID:RwO/vkZS0.net
俺も作ってるけど楽しいぞ
無名なんだから最初は売上気にせず好きなもの作った方がいい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:56:34 ID:fJhl81Oba.net
>>61
わかる
自分の好きなようにえっちな絵描くの楽しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 10:58:17 ID:Jy1IAty00.net
dlsiteの新着情報は毎日チェックしてるから安心しろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 11:01:06.955 ID:RwO/vkZS0.net
>>62
自分の世界観大事にしてくといいよ
量産型を新規が出しても埋もれてしまうから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 11:01:22.932 ID:fJhl81Oba.net
>>63
新着ランキングって見てる人多いのかな?
それなら無名でも1桁本くらいはうれそうだね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 11:01:46.808 ID:fJhl81Oba.net
>>64
(今作ってるストーリー結構量産型なんだよね……)

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 11:09:20 ID:RwO/vkZS0.net
>>66
量産型は二桁〜ギリ三桁くらいで止まって以降同じように続くイメージかな
見た目でそう思われるとそもそも中のシステムまで触ってもらえないから
凝った作りにしても埋もれてしまう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 11:20:30 ID:fJhl81Oba.net
>>67
うーんまあとりあえずは完成させてみるよ

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★