2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ps4の容量足りなくてうんざりしてるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:11:57 ID:+jRYZ4q9.net
外付けは何TBの買ったほうがいい?
毎回なんかソフト入れるたびソフト消して面倒くさい
おすすめのセットとかもあったら教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:13:44 ID:zzFd/ucE0.net
4Tのやつ使ってるけどフリプ貯めれるからいいぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:14:14 ID:0k1SwYPw0.net
1テラで足りないことある?FPSでも60GBぐらいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:17:12 ID:+jRYZ4q9.net
いま500で全く足りないから1TBだと多分ギリギリ
久々にやろうかなーってゲームがすぐできないのは痛いし
おすすめのメーカーとかある?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:18:24 ID:q31ORylh0.net
予算にもよるけど
今アホほど高いだろSSD

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:18:56 ID:6gr49uK3M.net
内蔵のを変えろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:19:33 ID:wDTBY1+e0.net
>>3
codの最新作は100GB超えてるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:19:42 ID:+jRYZ4q9.net
>>6
内蔵のって変えられるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:20:36 ID:Nb8fKmEqr.net
ぱかってあけて刺すだけ
調べたらすぐ画像付きで出てくるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:21:28 ID:q31ORylh0.net
Amazonで調べたら外付けSSDだと2Tで50000円だってさ

たっか!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:23:39 ID:+jRYZ4q9.net
そんな簡単なのか
値段的にHDDが妥当だよね?
1TB以上の買おうとしてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:26:20 ID:zzFd/ucE0.net
外付けでSSDなんで上等なもんいらないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:27:03 ID:2sV1Wr170.net
そんなもんやりたいゲームの容量足してけばわかるだろ
それとSSDが必要なのは読み込み遅いやつかどうしても駆動音減らしたいやつか
熱対策って意味で内蔵換装したいやつだけだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:30:38 ID:+jRYZ4q9.net
質問ばっかで悪いんだが内蔵と外付けって速度変わらない?
対してメリットないなら外付けにしようかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 09:32:56.239 ID:KklgvWEJd.net
でもSSDだと爆速

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:34:44 ID:+jRYZ4q9.net
そうなんだよなー
でもSSD少容量の奴買っても意味ないだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:34:51 ID:2sV1Wr170.net
>>14
まずPROかどうかによる
PROなら内蔵、slimなら対応した外付けのほうが速い
ただよほど読み込み遅いゲームじゃないと外付けで差は感じないだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:36:24 ID:zzFd/ucE0.net
そうなんだよなーってSSDに換装してないなら知らんだろ
知らなければ気にしないはず

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:38:27 ID:LNOHAFAX0.net
俺500GBのSSD外付の使ってる
たまーに思い出してやるゲームは内蔵のに突っ込んでSSDは進行中のゲームと重めの奴入れてる

フリプのは購入だけしといてやりたくなったらその都度ダウンロードしてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:42:19 ID:+jRYZ4q9.net
>>19
なんTBの外付け使ってる?
>>17
slimだから今より早くなるのか
これは外付け一択かな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:43:14 ID:Nb8fKmEqr.net
>>14
外付けってusb接続だろ?遅そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:44:58 ID:+jRYZ4q9.net
>>19
書いてあったはすまん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:46:06 ID:D5UAFRoh0.net
FF7リメイクは100GBだってな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:49:09 ID:2sV1Wr170.net
>>20
速度で見ても熱で見ても外付け一択なんだけど外付けケースにファンついててもファンついてなくても駆動音うるさいからな
あと安いからってUSB3.0以上に対応してないケースだと意味ないからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:53:02 ID:LNOHAFAX0.net
発売日に買った超初期型PS4でドラクエ11とかで試してみたけどロード自体は一応体感出来るくらいは早くなってる
買ったやつバッファローのやつだったかな ケーブルのせいで不具合とか聞いてたからケーブルだけエレコムかなんかのにしたよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 09:53:05 ID:xgxU9BXba.net
1Tも2Tも値段変わらんからと2T買ったけど結局500gも使ってない
DLサイズ60gとかで空きストレージ100gあるのに容量不足って言われるのなんなんだろうなあれ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★