2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国が万札刷って国民にバラまいちゃいけない理由って何よ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:16:02 ID:JliHNeUl0.net
言い換えると日銀が国債を直接ファイナンスしちゃいけない理由って何?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:16:48 ID:E2N6nUgoa.net
ハイパーインフレ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:17:28 ID:+4jGr17z0.net
ゆたぽんに屈するとか屈辱だろ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:17:30 ID:pe9qxQBIF.net
>>1
相続予定分含めた俺様の貯金が目減りするだろ
下級国民は草でも食ってろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:18:27 ID:Rxt/aP/6a.net
もうハイパーインフレでいいからとりあえず金刷れと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:19:07 ID:5ekzJQKj0.net
お金持ちが持ってる財産の価値が下がる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 19:19:46.902 ID:ELQyWTOXr.net
金を刷ることすなわちハイパーインフレと短絡的に考える馬鹿www

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 19:20:40.172 ID:ejGY6uqe0.net
>>5
いいわけねえだろハゲ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:20:56 ID:likeUgx0a.net
幸せはお金では買えないから?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:22:14 ID:QbFQMSNg0.net
円安になるとトランプが怒るから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:22:37 ID:pe9qxQBIF.net
>>5
ダメ
上級国民総出で阻止

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:23:13 ID:pe9qxQBIF.net
>>9
どうせ買えないんだから金だけでもあったほうがいいじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:24:18 ID:yA2Ow2rT0.net
金バラまくと何がどうなってハイパーインフレになるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:25:34 ID:7CVHaofIa.net
そもそも国が発行してるわけではない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:26:20 ID:likeUgx0a.net
一万円札の原価は数円くらい?
まさに錬金術…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:28:09 ID:sX7TmMi9r.net
>>13
みんな金持ち
八百屋も金持ち
お魚3000円な

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:29:04 ID:noJkJGq8d.net
>>16
大金持ちがただの金持ちに降格

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:29:17 ID:vKQDP2qa0.net
安倍政権が金融緩和していこう、一部のやつがハイパーインフレ起こる起こるっていっていまだに起こらない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:31:20 ID:likeUgx0a.net
現金給付してもマスクの値段が上がったら、
マスクは買えないかマスク代に消えるだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:31:48 ID:yA2Ow2rT0.net
>>16
金持ちってどのくらいの金持ち?
いくらバラまくとそうなるの?
そうなると何が困るの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:32:41 ID:Lszuukbk0.net
>>13
お金がありふれたものになればお金の価値が下がる=物価上昇=インフレ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:33:17 ID:apvF73Ye0.net
世の中に出回ってるお金っていくら?
同じくらい刷っても価値は半分にしかならないだろ
ハイパーインフレは言い過ぎじゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:33:19 ID:78JThHK70.net
すぐ円高になるんだからどんどん刷ればいいと思うよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:34:28 ID:Lszuukbk0.net
>>18
藤巻健史ってやつだろ?こいつ大外れの間抜け先生だからww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:36:10 ID:6EVN3eTn0.net
インフレ怖いってんなら国債でいいだろ
こういう時に使わずしていつ使うんだ

いや平常時に使い過ぎてんのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:38:00 ID:likeUgx0a.net
インフレってバブルみたいなもん?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:38:28 ID:yA2Ow2rT0.net
>>21
ハイパーインフレ論者はみんなそうだけど大雑把すぎて全然分からん
もっと詳しく細かくハイパーインフレになる過程を教えてくれ
金をバラまくとまず何がどうなる?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:43:25 ID:NzvknCAx0.net
>>1
いけない理由なんてない

インフレになるというバカがいるけど
アメリカがあれだけお金をバラまいて日本がバラまかなければ
コロナが収束後に極端な円高になって日本の産業が破壊される

そもそも安倍総理は2014年から毎年2%の物価上昇を掲げながら実現できておらず
インフレになれば6年分の目標をいっきに達成できアベノミクスも完成する。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:46:29 ID:likeUgx0a.net
共産主義になるから?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:48:18 ID:NzvknCAx0.net
そもそも赤字国債発行というメディアのフェイクニュースを真に受けてはいけない。
マイナス金利の現在200兆円国債を発行すると国は5兆円得られるから黒字国債。

日銀が株を買い支えてはいけない厨がいるが
今株を買って1月の水準になった時徐々に売って回収すれば
今回1万円札を刷って国民に渡してもかなりの回収が見込める

常識とこれまでの規定概念にとらわれている財務省が糞すぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:53:44 ID:J+DPzjnn0.net
国民にはあんだけ渋って時間かけて決めたのに
IMFに緊急対策費用からばら撒く事はすぐ決まる
不思議

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 19:54:52 ID:5ekzJQKj0.net
>>30
消費税増税してる自民党ってクズじゃんって結局同じ結論になっちゃう

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★