2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT、電工、配送ドライバーの中で一番稼げるのって何かな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:32:07 ID:n0J1qhIf0.net
いずれも未経験なのん…
ITはjavaとpythonがちょっぴり書けて基本情報持ってる程度
電工は二種もってるだけ
ドライバーは普免持ってるだけのペーパー

鈍くさいやつにもいっぱい稼げるお仕事やりたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:32:46 ID:H5KLMWqR0.net
電気屋になって独立が一番稼げるけど休みないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:32:51 ID:VZpsVviK0.net
ドライバー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:33:05 ID:gyuLWcMK0.net
電工

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:33:21 ID:50GLwQEG0.net
公務員試験受けろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:34:22 ID:apXhc+dUd.net
>>3
普免じゃしれてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:35:07 ID:n0J1qhIf0.net
>>2
それやってみたい
一般家庭限定でも結構稼げるもんなのかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:35:54 ID:n0J1qhIf0.net
>>5
23歳になっちまったし高卒だから初級も受けられねぇ
自衛隊か警察ぐらいしか行けるとこないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:36:02 ID:8myP14qp0.net
>>7
どこの下請けをするか?が全て

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:36:58 ID:VZpsVviK0.net
>>6
元プログラマーで電工も持ってるけどドライバーがマシに見えるんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:37:38 ID:n0J1qhIf0.net
>>9
直案件って基本ないの?
俺持ってるITスキル使って売り込みたいと思ってるのんけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:38:07 ID:rMl1lp6Ed.net
全部稼げんだろ
単価が低すぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:38:47 ID:n0J1qhIf0.net
>>10
マシってひどくね
でもドライバーって結構稼げる印象だよね
人付き合いが嫌いな俺にもめっちゃマッチしてるし一番やってみたい業種

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:39:24 ID:H5KLMWqR0.net
>>7
限定とかじゃなくて、電気屋のコミュニティに加わって仕事回しまくる感じだよ
一般宅もオフィスもマンションもやることほとんど変わりない
加えてネットワークのインフラとか論理的なスキルもあれば引っ張りだこだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:39:30 ID:n0J1qhIf0.net
>>12
じゃあ稼げるお仕事って何ですか
技術職以外はあんましやる気にならないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:39:46 ID:8myP14qp0.net
>>11
お前が売り込みなんてできる訳ないじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:40:06 ID:BXvX5xCjd.net
>>11
一般家庭直なんて営業でもととれないだろ
新築はハウスメーカーの下請けであとはリフォーム関係の下請けくらいだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:40:34 ID:n0J1qhIf0.net
>>14
まじで!!!興奮してきた
勿論ネットワークインフラも勉強したから余裕だよ
うへ……やべ……こりゃ年収1000万行っちゃうかもな…!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:41:43 ID:50GLwQEG0.net
23歳とか 公務員余裕でだろ
警官でも電工 運ちゃんとは次元が違う人生が待ってるぞ

自衛隊は絶対だめだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:42:44 ID:n0J1qhIf0.net
>>16
やってもいないことを頭ごなしに否定するのは良くないですよ…!
>>17
そういうものなのか
うーんそしたら結構付き合いが必要になりそうでやだなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:42:53 ID:H5KLMWqR0.net
>>18
マジで多忙だよ
繁忙期は朝夜朝夜朝とか普通にある
断ったら仕事回ってきにくくなるし
ただ賢い人はめっちょ稼げる
知り合いの一人親方は10年で住宅ローン完済して月に60万貯金してるって言ってた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:43:10 ID:pZksE4mf0.net
トラックの運ちゃんだがやめとけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:43:22 ID:n0J1qhIf0.net
>>19
でも夢なくね?
安定しかなくね?
個人的に副業が駄目ってのが時代錯誤感あってあんまし好ましくない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:43:25 ID:rMl1lp6Ed.net
>>15
技術職は稼げんだろ
人を動かさないと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:43:28 ID:MgzT2O5X0.net
パナソニック電工

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:44:03 ID:Nb8fKmEqr.net
電工

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:45:00 ID:nePlDjM7a.net
>>19
自衛隊が絶対だめな理由は?

俺元自衛官だけど警察よりはホワイトだぞ
まあ残業代ないけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:46:09.028 ID:n0J1qhIf0.net
>>21
うっひょー
寝る暇ないくらいお仕事できるってめっちゃ幸せじゃん
月60万貯金ってことは月80万くらいは稼いでんのかね
個人事業主って税金面でも有利だし一人親方なりてぇかぁ
>>22
なんで
詳しく伺いたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:47:06.772 ID:50GLwQEG0.net
>>27
自衛官が定年まで働ける確率は?
元自衛官ならわかるでしょ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:47:45.040 ID:50GLwQEG0.net
>>23
無能なのに安定が嫌とかどうしようもないな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:47:59.793 ID:pZksE4mf0.net
>>28
当たりはずれが激しい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:48:18.518 ID:n0J1qhIf0.net
ってかIT不人気だな
いや俺もIT系の勉強好きじゃないからあんまし行く気ないんだけど
>>24
まぁまとまった資金用意出来たら経営者にシフトしてっても良いかもって感じだね
>>25
雇われでも結構稼げるん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:48:33.801 ID:nePlDjM7a.net
>>29
確かに🦀
離職率高いよな
でも警察も離職率高いゾ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:49:24.893 ID:MgzT2O5X0.net
IT + 電工

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:49:45.038 ID:AxWh04/C0.net
弱電も軽装もできる電気屋ってわりかし今どこでも重宝されてる気がする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:49:59.959 ID:MdJ90J7h0.net
ドライバーは月60万が限界
ITなら100超えることも出来る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:50:08.386 ID:lyqTg5vca.net
力仕事大丈夫なら運ちゃんと電工合わせる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:51:16.292 ID:rMl1lp6Ed.net
>>32
毎日クタクタになるまで働いてなんの保証もない零細電工会社の社長(親方)でも年収1000万ないからな
でも電工を使う側の人間は入社5年目で年収800万

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:51:29.230 ID:MdJ90J7h0.net
一番稼げないのは電工

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:52:04.181 ID:n0J1qhIf0.net
>>30
正論すぎる
でもやっぱ公務員ってあんま合わなそうな気がするんよ
省庁勤めとか過疎地の役所勤めとかならちょっぴり楽しそうだけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 20:53:35.089 ID:BgrvmOHU0.net
電工って電気ばっかじゃなくて
きったない屋根裏とかくっさい路地とかで
ボロボロに汚れながらやるドカタだぞ

それもしちめんどくさい書類山盛り提出しなきゃならんし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:55:31 ID:n0J1qhIf0.net
>>34
>>37
つまりIT+電工+運ちゃんか
>>36
ぶっちゃけITの価値が未だによくわかんねぇ
官公庁系のゴミシステムとかいくらで発注してんのか気になるわ
単価いいならフリーランスになってそういう仕事取るの悪くなさそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 20:59:19 ID:MdJ90J7h0.net
>>42
官公庁系はゴミを価格無制限で取引しているようなもんだしな
どうせ税金から払うだけだから関係ねーって感じで浪費前提の仕様のものの多さよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:00:57 ID:n0J1qhIf0.net
うぉおおおゴミシステム案件取りてぇえええええ!!!!!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:03:55 ID:BRpr9pj9a.net
電工で年収1000万だわ、父親が

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:06:20 ID:n0J1qhIf0.net
いいなぁ
やっぱ1000万稼ぐってことは一種も持ってたりすんのかね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:07:25 ID:rMl1lp6Ed.net
>>45
人何人か使ってるだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:10:51 ID:8myP14qp0.net
今は日給多くて3万くらいか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:10:51 ID:BRpr9pj9a.net
>>47
ちょっと前までは何人か居たみたいだけど今は居ないみたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:13:39 ID:BRpr9pj9a.net
資格何持ってるのかは知らん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:14:15 ID:Bq9Ktvcsd.net
配送ドライバーが一人で楽とかコミュ障のやつがたまにいるけど
運転中は一人だけど納品先や積込先に行ったら愛想よくしないと仕事上手くいかないぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:23:33 ID:oEg+Juwh0.net
体力あればドライバーじゃない?
運転だけじゃなく荷の積み降ろしもやってるようだからかなりきついとは思う

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★