2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アホ漫画家さん、物理を語ってしまうwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:52:39 ID:HW+R6ZtnM.net
https://i.imgur.com/T1lXo1h.jpg

学無さすぎて引くわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:52:57 ID:X0ehUa5E0.net
熱膨張って知ってるか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:53:00 ID:UxEwdqYGd.net
おほー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:53:14 ID:jPnMvBTsr.net
いつのネタだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:54:45 ID:h0G8SxEg0.net
いや魔法じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:54:48 ID:9BOy7Ox20.net
物理の話じゃなくて魔法の話だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:54:56 ID:zV5t04xb0.net
よく分からんから解説よろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:55:20 ID:qdPtH4lsa.net
減速?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:55:23 ID:Y0qSSTYm0.net
放物線じゃないの??

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:55:34 ID:5U/rqoIJ0.net
放射線は放物線の誤記なので触れなくていいです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:03 ID:EQZx0kP10.net
魔法って書いてあるがな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:15 ID:uo2LV10L0.net
魔法じゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:23 ID:cZHuqiw2a.net
放射線……?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:29 ID:HgOdlgLPa.net
物語を語る
に見えた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:36 ID:0BHR6ilk0.net
魔法の説明としてもゴミ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/04/09(Thu) 21:56:54 ID:eVIvfGZX0.net
移動って魔法、卵をキッチンからテーブルに移動させる程度の距離で使い必要あるのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:57:08 ID:rga3EKXp0.net
加速は?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:57:38 ID:uZHHBRRB0.net
崩壊してんじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:57:39 ID:8kksUHGiM.net
加速って加速度与えるってことだろ?
4つじゃなくて1つの魔法でいいじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:57:40 ID:wDTBY1+e0.net
何年前の話だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:57:50 ID:9H4Q9s5hd.net
移動って必要ある?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:58:10 ID:1cscwqSDd.net
移動と加速の区別がまずわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:58:13 ID:4GYX2kx00.net
物理でいうFが魔法とは限らないだろ
作者の脳内世界なんだからようわからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:58:14 ID:qsSpIj7T0.net
加速も減速も移動も根本的には同一

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:58:23 ID:ebKUZk9C0.net
移動と停止だけでよくね…?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:58:55 ID:/DGsLlffd.net
目標座標にテレポートさせる魔法だけで良いじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:59:00 ID:hnf9KKL10.net
減速してるのになんで卵割れるんだぜ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:59:06 ID:1cscwqSDd.net
停止も逆方向の力加えるわけだから移動か加速じゃねえの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:59:29 ID:74kzRfIna.net
加速だけでいいだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:59:31 ID:Sxl0lp/B0.net
まじで意味不明

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:59:34 ID:+CZ/hA0w0.net
魔法理論警察はさすがに草
作者が適当に決めてることにマウント取るってどういう心境なんだろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:00:11 ID:ggS9Z3vW0.net
1工程で良い!

別に4工程の説明いらなくね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:00:16 ID:Q98vSIwU0.net
卵を動かすための加速が必要なのに人を動かすのは移動だけでいいと言う卵以下の人間

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:00:51 ID:MXnqi4Qs0.net
飯塚様に教えてやれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:01:00 ID:fXHACUIw0.net
動いてないものを等速移動させても静止したままなんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:01:05 ID:927SmcO10.net
魔法で割れない卵にすればいいのでは?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:01:23 ID:aLdJqPgG0.net
2期記念定期

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:02:11 ID:4GYX2kx00.net
これ人の臓器だけを対象に取れたら無敵だよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:02:12 ID:+MzsC/ig0.net
卵は魔法でテレポートさせたら良いのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:02:14 ID:Dj3B/r+R0.net
こんなのも理解できないのがVIPPERとは情けない(´・∀・`)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:02:21 ID:1cscwqSDd.net
しゅごい…
https://wikiwiki.jp/wwsan/

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:02:31 ID:GLaaQFYN0.net
移動だけってワープするんじゃないの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:02:42 ID:2Z6+IAH60.net
加速と停止だけでよくね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:03:12 ID:E/ngf43d0.net
すまん
加速と減速だけでよくね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:03:28 ID:3WKQefnFd.net
これコミカライズ作者がバカにしてるんだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:03:41 ID:Tu5d/jwtp.net
座標計算してアボートさせる行程をとれば2工程で済むのでは?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:04:04 ID:5TE3aNS00.net
>>31
作者がこの要素を細かく説明するということは物語の説得力を持たせるためだと思うけど
その説得力を持たせる説明自体に説得力がない
マウントどうこうよりなぜそうした?が先に来る

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:06:17 ID:U3Qw6rvn0.net
https://i.imgur.com/swjYJld.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:06:26 ID:Y0qSSTYm0.net
お前らそこじゃないだろ
一番下は移動だけで物動かしてんの疑問持てよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:06:33 ID:IvAy/CXM0.net
横着せず卵は手で持ってけばいいんじゃないですかね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:07:12 ID:jiYbXvznd.net
>>43
それだと卵が空中に浮いたまま停止してしまう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:07:46 ID:xdgwzl/Gp.net
>>48
30ぐらむ!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:08:54 ID:Y0qSSTYm0.net
>>48
毎回笑う
鳥軽すぎだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:08:55 ID:sVmZDk350.net
これとか機滅の刃とか最近の他の漫画に言いたいけど
特殊能力の説明はハンターハンター読んで勉強しろと言いたい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:09:54 ID:Em6M2Uaj0.net
20g!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:11:33 ID:zJWnJFWa0.net
1個で良いように見える

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:11:57 ID:+CZ/hA0w0.net
>>47
1工程で済ませるとかいうのを際立たせるために基準の工程数は多めに設定しときたいだけだろ
普通にそんくらいわかりそうなもんだが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:12:03 ID:3dPrWEsM0.net
これは事象改変なのか?
あと違う話してるだろこれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:12:20 ID:lncU3YYv0.net
>>54
キン肉マン読んで勉強すべき

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:12:21 ID:RCAlzin10.net
どういうことだってばよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:12:56 ID:wttbL+q90.net
魔法理論は流石にわからんわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:13:22 ID:Q98vSIwU0.net
>>54
愛用のハサミで切った髪を食う事で本人ですら知らない病気の有無や身体情報を知る事ができるとかどんな頭してたら思いつくんだよって言う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:14:09 ID:QkxOYEGR0.net
100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の
バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:15:15 ID:kiEkDd8y0.net
ただ人をふっとばすだけのことにこんな説明入れんでいいだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:15:38 ID:QWeD8oeiH.net
減速じゃなくて減衰じゃないのか
自分で緩めるなら停止と同じ気が

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:15:50 ID:fTz/h8XR0.net
漫画じゃなくてラノベじゃん
お兄様じゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:18:02 ID:xOUAWVDP0.net
まぁこんなこと言っちゃ終わりなんだけどさ
この加速やら移動やら減速やら停止すらも
この漫画内の設定と現実とでは違うという可能性すらあるんだよね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:18:07 ID:Q98vSIwU0.net
減速しても卵割れるとかそれは減速してなくね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:18:52 ID:kVZQHM9ip.net
>>57
卵潰さないように運ぶにはこれだけの工程が本来は必要なのに
ドンピシャな加速だけの1工程でやりやがった!的な主人公持ち上げならわかるんだけど
丁寧に運ぶよりテキトーにぶん投げる方が楽だぜと言われてもハイそうですねとしか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:19:33 ID:es5uDo9m0.net
これなんだったっけ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 22:20:05.601 ID:gdNHJN+k0.net
ドン太郎か?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 22:21:39.773 ID:i3lXqUja0.net
>>63
小難しい理屈述べて説得させるよりこういう勢いで押し切ろうとする方が好きだわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 22:21:43.709 ID:yiaQVxEh0.net
くだらないものにくだらないとケチをつけたら野暮とか言う人何なの?

アクロバット擁護したところでくだらないんだが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 22:22:34.923 ID:+CZ/hA0w0.net
>>69
ハイそうですかで納得してるなら設定説明のシーンとしてなんの不足もなかろう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:23:54 ID:5TE3aNS00.net
>>57
わかるわかる
相手をぶっ飛ばすなんて他のことに比べたら簡単な事だよってことだろ?
それは分かるがその説明をするこのコマの内容がバカすぎんだよ分かったかこのボケが

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:23:58 ID:HW+R6ZtnM.net
加速だけでよくね?
ものを加速させて、止めたい時は逆方向に加速させる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:24:56 ID:fTz/h8XR0.net
>>76
それだと逆加速させたときに卵割れるだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:25:27 ID:dmrSujtM0.net
>>48
これ25gでいいんだよね?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:25:52 ID:ivPn+3tpM.net
すまん移動と停止でいいじゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:26:17 ID:+CZ/hA0w0.net
>>75
めっちゃ怒っててわろた

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:27:16 ID:84AvobvFa.net
なにかまつがってるのか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:28:08 ID:ivPn+3tpM.net
>>81
クッソ頭悪そう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:28:48 ID:kVZQHM9ip.net
>>74
不足は無いけどたったそれだけのことにページの8割くらい使うか?って思っちゃうのよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:29:16 ID:ZakCCB0e0.net
架空の世界の架空の物理法則があるんだろ
じゃなきゃ魔法なんか存在しないで終わるぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:30:35 ID:ivPn+3tpM.net
放射線とかホント笑える

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:31:17 ID:OhkUh0gr0.net
さすおにですわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:31:20 ID:ggS9Z3vW0.net
>>84
加速や減速を攻撃に使えるって言いたいなら
卵の前置きは全く必要ないって思うんだけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:31:57 ID:qXIetzv+0.net
小さい玉と人間飛ばす力は同じようなもんか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:32:09 ID:1uyvdpVP0.net
4つの魔法を組み合わせる???
アクセルペダルとブレーキペダル的なこと???
哲学だな・・・・・

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:32:22 ID:gPs6Gqe80.net
伸身の新月面が描く放射線は栄光への架け橋だぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:32:56 ID:OhkUh0gr0.net
漫画家じゃなくて原作なろう小説なんだよなぁ…
文句は佐島にいって、どうぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:34:02 ID:+CZ/hA0w0.net
>>83
その後にも説明続いてんじゃないかな?
読んでないからしらんけど、たぶん「この世界の魔法の術式構成みたいなのはモジュール構造になってる」ってところを説明したいんだと思うよ
そのうちの「工程」ってのの考え方を説明したいのであって、「はい、人を飛ばすのは1工程ですね」ってことを説明の主眼にしてるようには見えん
こういう結果を出すなら4工程、こういう結果ならこういうことは考慮しなくていいから1工程って同列に扱ってるように見える

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:34:07 ID:gPs6Gqe80.net
一般人は相手ぶっ飛ばすのにも4工程くらい使ってるガイジって設定なん?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:34:43 ID:xABeDNme0.net
コマの中で移動の概念変わるゴミ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:35:58 ID:ggS9Z3vW0.net
>>93
相手を攻撃するのに加速と壁に近づくに連れて減速する魔法を使ってる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:40:11 ID:xOUAWVDPd.net
移動だけで速度0からいくばくかにできるなら卵の加速工程は要らないはず

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:40:25 ID:hcwZ3HuAM.net
ミノフスキー粒子で説明つくよね♪

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:42:45 ID:HqF7hsuR0.net
減速をしないと無限に加速するのか?
100のうち2くらいしか説明されてないから何もわからん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:43:51 ID:QWeD8oeiH.net
反作用とかで自分吹っ飛びそう
逆にそれ利用して空飛ぶとかいいかもね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:45:43 ID:wLPNl8Sod.net
https://i.imgur.com/F2OuwVc.jpg

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:46:28 ID:znd/gjNL0.net
意味がよくわからない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:47:29 ID:ozRkV90qd.net
人が移動で動かせるなら卵加速させる必要なくね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:50:10 ID:7CrNplpud.net
この物理が本当なら車に移動ペダルと停止ペダルが必要だな!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:50:27 ID:c6e7NXkOa.net
>>100
続きも貼れよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 22:51:45.747 ID:DLn1wyUi0.net
あれだろ魔法使う時に4個の工程をイメージした方がやりやすい的なやつだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:54:05 ID:SYRDqlAm0.net
>>48
そもそも密閉したら鳥死ぬだろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:58:13 ID:qJrHF7Cxa.net
たぶん元の原作は卵がふわっと浮いてふわふわと移動してスッと置かれるみたいな感じをイメージして書かれたんだろう

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 23:00:00.112 ID:BP3CEu5K0.net
サイコキネシスでいいよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 23:00:58.966 ID:h+Uzks8J0.net
物理じゃなくて魔法じゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 23:02:05.849 ID:Z2jJxPmta.net
物投げるのに減衰と停止が必要なら人を飛ばして壁にぶつけたら壁を突き破るんじゃないか
イメージはゲームプログラミングなんだろうな

111 :( ゚Д゚)<ボクメーツ :2020/04/09(木) 23:12:16.267 ID:VOCihAkM0.net
( ゚Д゚)<魔法だね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 23:15:35.436 ID:3W7mZYSY0.net
物理じゃなく魔法で物を動かす時の話だろ?

まぁ停止魔法使わず、減速が上手くいけば割れずに済みそうだけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 23:15:56.492 ID:MbekgcD20.net
説明の仕方も意味わからん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:31:02 ID:0PURlmqD0.net
語ってるのが漫画家ですらない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:32:51 ID:rL1Sejb30.net
加速と停止だけでいいやん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:35:08 ID:uZtvOrTw0.net
>>100
「やばい!怖い!キモい!」パシャ

どっちも頭おかしい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:35:13 ID:3dPrWEsM0.net
停止って減速の結果だろ
じゃあこの世界では停止をやらなかったらものが止まらないのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:37:16 ID:hF3bmD/fd.net
もしかして加減では?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:38:31 ID:0/S4DBXE0.net
生理に見えてスレを開いた俺に死角は無かった

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:50:40 ID:AuXYHff+0.net
>>1
https://dotup.org/uploda/dotup.org2108689.jpg

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 00:01:35 ID:4sqpHK4j0.net
>>120
お兄様はこんなこといわない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 00:03:19 ID:LlGqINrJ0.net
オムツライオンもうでた?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 00:04:00 ID:PuktlkVs0.net
https://i.imgur.com/VXJGKvI.jpg

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 00:10:07 ID:BksyzOHJ0.net
>>123
ゆで理論は物理科学を超越するから

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 00:58:09 ID:XMgTGK8m0.net
加速と移動の違いがわからん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:04:07 ID:PiJAud/gF.net
>>112
加速が必要な卵と加速が必要じゃない人間の時点でそれもおかしいだろ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:08:43 ID:fVG5Dbdpd.net
移動いる?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:12:40 ID:vYMCqmk00.net
現実世界の物理法則とこの世界の物理法則が違うのだと仮定してもこの世界の物理法則内ですら矛盾してるからな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:15:28 ID:XMgTGK8m0.net
加速だけした場合も描けアホ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:16:17 ID:Q3RaM5hO0.net
上の2つの理論でいくと
移動は加速と速度の維持で2行程じゃん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:19:09 ID:TUNGASox0.net
>>123
面白すぎだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:20:21 ID:m26XdDS80.net
これよくアホが批判してるけど全部的外れなんだよな
プログラムとかやったことなさそう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:21:59 ID:vYMCqmk00.net
加速 対象に加速エネルギーを与える
移動 加速で付与したエネルギーのベクトルを操作する
減速 対象から加速エネルギーを奪う
停止 対象から慣性力を奪う(加速エネルギーをゼロにする前に急停止させても慣性の影響を打ち消す)

こうすればなんとか辻褄はあう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:23:06 ID:g7ZqFE1Fd.net
>>133
人間はどうやって吹き飛ばすの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:23:51 ID:d85HfzIO0.net
>>123
さすが天才
子供の心をわかってるわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:25:10 ID:vYMCqmk00.net
>>134
加速で加速エネルギー与えれば吹き飛ばせるぞ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:27:13 ID:g7ZqFE1Fd.net
>>136
移動は誤植で本当は加速ってこと?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:27:17 ID:Io33LqTga.net
車田正美には敵わない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:28:18 ID:vYMCqmk00.net
>>137
ガイジか?
辻褄あわせる為に移動魔法の定義変えたんだから移動魔法で人を加速させられるわけないだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:28:38 ID:PiJAud/gF.net
>>132
説明はよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:31:17 ID:m26XdDS80.net
>>140
物を動かすのに使える魔法が加速だけじゃなくて
減速とか移動とか停止っていう便利コマンドがある
組み合わせると繊細な動きが簡単に表現できる
それだけ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:31:42 ID:g7ZqFE1Fd.net
>>139
よくわからない
>>1 の一番下はどうみても移動で人を吹き飛ばしてる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:33:01 ID:vYMCqmk00.net
>>142
そんな事皆わかってるが

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:35:17 ID:pE6eYLe3d.net
超人強度という概念
https://i.imgur.com/XPBaAXi.jpg

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:44:02 ID:n8a7Xjm1a.net
>>143
君何言ってんの?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:44:37 ID:g7ZqFE1Fd.net
>>143
移動だけでは人がふっ飛ばないというお前の話と漫画の描写が噛み合っていないように見える
漫画は移動だけで人を吹き飛ばしてる
単一工程でと言っているから加速はしてないぞ
つまり「加速で付与したエネルギー」なんていうのは存在しないはず

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:54:25 ID:vYMCqmk00.net
>>146
そりゃ噛み合ってるわけないだろ
この画像の描写おかしいから辻褄あわせる為に改変したよって言ってんだから
むしろ噛み合ってる方が怖いわ
何が言いたいんだお前

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:58:45 ID:Jk0m7scS0.net
辻褄合わせたならあってなきゃだめだろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 01:58:52 ID:n8a7Xjm1a.net
一言も言ってないのに言ってるとか言ってるのは怖いわ
あと>>133でも辻褄合わないから146が混乱してるんだと思うが

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:00:42 ID:g7ZqFE1Fd.net
辻褄とはなんなのか考えさせられる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:02:30 ID:S2htBrPBd.net
A「移動で物体を動かせたら加速と工程分けてる意味ないから移動の定義変えたよ」

B「どうやって移動で人を吹き飛ばすの?」

A「移動では物体を動かせなくしたから移動では人を吹き飛ばせないよ、加速を使ってね」

B「漫画では移動で人を吹き飛ばしてる!」

A「それがおかしいから移動の定義を変えたんだよ」

B「おかしい!漫画の描写と噛み合ってない!」

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:06:02 ID:g7ZqFE1Fd.net
>>151
漫画内の移動が間違いで加速にすべきか聞いたらガイジ扱いされたからAの2文めは解釈が間違っている

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:07:16 ID:veWgLJMc0.net
なぜ回転すると威力が上がるんだろう

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:08:16 ID:vYMCqmk00.net
>>148
合ってなきゃならないなら加速移動減速停止の定義も変えられないだろww
なんでそこの定義を変えたのは許容できて最後の移動で人を吹き飛ばすところを加速に変えるのは許容できないんだよ意味わかんねぇ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:08:24 ID:n8a7Xjm1a.net
漫画の描写と辻褄合わないなら定義を改変する意味ないんだが

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:09:07 ID:g7ZqFE1Fd.net
>>154
そう聞いたらガイジ扱いしてきただろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:09:41 ID:KdkjjISUd.net
上を加速、移動、減速だけにして、移動に書かれた一定速度の記述を削除
下を加速に変更

移動は無しでも動かせそうだけど、方向変えるのに加速の二重がけになるからあると便利

これでどうだろう?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:10:36 ID:vYMCqmk00.net
>>156
そりゃ移動では物体を動かせなくしたんだから誰がどう考えたって人を吹き飛ばすには加速使うしかないだろ
それをわざわざ聞くとかどう考えてもガイジじゃん
聞かなくてもわかるよね?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:12:32 ID:S2htBrPBd.net
この漫画批判してる奴も同じような馬鹿ばっかりってのが良くわかるスレ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:12:32 ID:g7ZqFE1Fd.net
>>158
辻褄合わせたって聞いたから漫画の描写をお前の定義で説明できるのかと過大評価してた
期待した俺がバカだった
すまんな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:12:58 ID:n8a7Xjm1a.net
漫画の方の【移動】は間違いで【加速】に修正すれば済むだけ
話をややこしくするな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:14:45 ID:vYMCqmk00.net
>>160
典型的な負け惜しみで草
自分の間違い認められない奴って大抵最後にこういうレスして消えるよな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:17:00 ID:S2htBrPBd.net
>>161
ややこしいと思ってるのお前だけだぞ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:18:49 ID:rf/kyRau0.net
これ自動車のアクセル・ブレーキをモデルにしてるんじゃないの?
加速、速度維持、減速、停止で全部ペダルの踏み方が違うじゃん
「ペダルを踏む=加速度をつける」っていうやることは同じでもそれぞれの動作で気をつけるべき点・コツは違うよね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:19:30 ID:oNIOhO7U0.net
>>123
完璧な算数だ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:19:33 ID:aFDMJh9M0.net
加速と移動の違いがよく分からんどっちも同じじゃねえか!がバカの感想

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:20:33 ID:n8a7Xjm1a.net
>>163
なんで?>>133の定義意味ないじゃん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:22:33 ID:S2htBrPBd.net
>>167
加速移動減速停止の定義を変えて最後の移動を加速に変えるって話でしょ
そこで何故か最後の移動を頑なに加速に変えようとせずに漫画の描写と違う!ってギャーギャー言い出すからおかしな話になってるだけで

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:22:55 ID:oNIOhO7U0.net
マジモンのガイジことID:vYMCqmk00が湧いててわろた

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:27:12 ID:n8a7Xjm1a.net
>>168
ID:vYMCqmk00は自分定義を書いてるだけで漫画の描写とは違うって言ってるんだぞ
妄想語ってるだけ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:28:11 ID:LtlpQs8C0.net
>>1
何事もそうだけどさ、「あれはああだ」「これはこうだ」とやたらとレッテル貼りする前にまず理由と根拠を示すべきだと思うのだが?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:33:06 ID:vYMCqmk00.net
>>164
ようするに加速の説明が「動かす」だけだからおかしいんだよな
例えば加速が魔法を解除しない限り加速し続ける魔法なら目的の速度になった時に一定速度で動かす移動の魔法にスイッチするっていう一応の理由付けもできるんだけど
説明文読むだけだと加速も移動も同じ「動かす」魔法だからこれ一緒じゃんってなる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:34:25.905 ID:Jk0m7scS0.net
>>167は最後加速に変えるなら定義変えなくてもいいじゃんって言ってる
あと>>133は自分定義を上げたあとそして最後加速に変えたら辻褄が合うといえばよかった
これで辻褄合うぞー→合わないじゃん→は?変えればいいじゃん
この流れがおかしいと思わないなら異常

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:34:43 ID:K3x0gIUn0.net
専門的な分野はよく知らないけどファンタジーなんだから相手は死ぬとか萌えるとかそういうレベルでよくない?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:42:02 ID:vYMCqmk00.net
まぁ停止と減速は完全に被ってるからどうしようもないんどけどな
停止で速度を操作できるなら減速すっ飛ばして速度ゼロにすればいいじゃんってなるし
仮に減速が完全に速度をゼロにできないのだとしても速度が限りなくゼロに近い状態に近づければそれはもはやほぼほぼ停止だしな
無理やりこじつけるなら減速は加速エネルギーを操作できるだけだけど停止は重力なり他の影響すら完全に遮断してその場に固定できるとかそんな感じか

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 02:51:59 ID:rf/kyRau0.net
摩擦力で減速させる時は止まれば力も消えるからちゃんと止まってくれるけど
何か別の外的な力で停止させたい時は「逆向きに加速度つける」で停止させるのほぼ不可能でしょ
ほんの少しでも力加減が狂えば逆向きに等速直線運動始めるわけで
加速、移動、減速はともかく、停止は多分本質的に違う操作を要求されるんじゃないかと

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 03:01:30 ID:WPoILQ0r0.net
>>126
え・・・人間を吹っ飛ばす時は相手が自分で動いてると・・・?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 03:30:37 ID:wNWEfTbR0.net
このスレって大半はネタで言ってるんだろうが、
ガチで漫画の設定もろくに理解できてない知恵遅れが混じってそうで怖い

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 03:40:00 ID:65JU28RG0.net
加速か移動どっちかいらなくね?

総レス数 179
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★