2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜリアル系格ゲーって流行らんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:55:15 ID:qgAdFxDk0.net
ボクシングとかプロレスみたいなのそのままゲームにしたような奴
あれこそeスポーツじゃねぇの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:20 ID:nT9S5w8k0.net
(´・ω・`)キモいと集中できないじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:52 ID:qgAdFxDk0.net
キモくないよ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:58 ID:EDYEQxER0.net
ブシドーブレード

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:56:59 ID:ZW65wNFva.net
地味じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:58:09 ID:cxoL7AMi0.net
EAのUFCとかWWE2kかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:58:30 ID:CARVfbKH0.net
やっぱ飛び道具が無いとな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 21:59:31 ID:+IT5UUmC0.net
ゲームってのはリアルにすれば面白くなるってもんでもないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:00:39 ID:rnt/zm9w0.net
それeスポーツにする必要ある?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:00:42 ID:NFp+3LKC0.net
リアルだとボクシングは軽量はテクニカルKOばっかりになるし
プロレスに至っては勝負前からどっちが勝つか決まってるからなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:01:13 ID:qolrKrEU0.net
衝撃波のひとつも出せない雑魚同士の戦いとかつまんねーだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:01:29 ID:qgAdFxDk0.net
>>6
そうそうこういうの
リアル寄りの挙動の格ゲーでなくリアル格闘技のゲームな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:02:11 ID:qgAdFxDk0.net
>>9
eにしないと俺やお前はリングにあがれないでしょうよ
ウイイレとかパワプロ勢にも喧嘩売ってるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:03:04 ID:hnf9KKL10.net
>>10
プロレスが台本でどう動くかあらかじめ決まってるのなら
相手の攻撃タイミングに合わせて防御して耐える音ゲー的なのになって
それはそれで面白そうだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:03:04 ID:qgAdFxDk0.net
>>10
ゲームなんだしTKOとかほぼないっしょテクニカルジャッジ無いんだから


>>11
リアル格闘技ファンに殺されるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:05:29 ID:cj18C4g10.net
見てる側が面白ければEスポーツ化するはず つまり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:05:52 ID:XBeXRtdH0.net
ゲームやってる振りして中継流してた奴の印象しかない
あれゲームとして面白いのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:06:21 ID:WUbUgUfi0.net
興行として本物には勝てない

19 :【B:79 W:97 H:80 (A cup) 161 cm age:21】 :2020/04/09(Thu) 22:06:42 ID:XvvyCV3d0.net
リアル系ドライブゲーム→アウトラン→リッジレーサー他多数
リアル系音楽ゲーム→太鼓、ギタドラ
リアル系競馬ゲーム→ファイナルハロン
リアル系消防ゲーム→消防士

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:07:54 ID:qgAdFxDk0.net
>>16
機会がないだけだと思うんよ
飛び道具や当身投げとか無敵時間とか存在する格ゲーより現実よろしくフックとかアッパーとかやってる方が素人目にわかりやすいだろうしウケると思うんだけどなぁ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:08:11 ID:SIJhcsLo0.net
リアルな見た目のアクション要素あるゲームだって少なからず現実には不可能な速度とかで攻撃行ってるもんだしなぁ
誇張とかが前提で格ゲーっていうシステムで地味だと日本ではほんと流行らなさそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:08:46 ID:uWNI40rf0.net
モータルコンバットかと思ったら違った

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:10:23 ID:hnf9KKL10.net
まず素人目にフックとかアッパーとかわからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:10:44 ID:NFp+3LKC0.net
>>20
地味じゃん…
ヒットしても20mぐらいすっ飛んで行ったりしないし
壁ぶち抜いて30mぐらい下のステージでバウンドしたところをさらに追い打ちしたり
爆発で周囲10mぐらいが地面えぐれるような攻撃できないじゃん
50ヒット超える連続攻撃とか
時間停止で光ってから技だしたりもできないのに…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:11:24 ID:Zq3rjB5/0.net
ツインゴッデスかと思ったら違った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:11:48 ID:RN1wXtfJ0.net
昔K1のやつ持ってたなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:13:25 ID:7T4EmEQWa.net
そもそも格ゲーがニッチジャンル

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:15:25 ID:iVEqR/o8r.net
リアルサッカーのゲームよりロケットリーグの方が見てて面白いから格ゲーもそんなんじゃないかなと思う

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★