2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マスク二枚配るために必要な税金、予定より大幅に膨らみ466億円掛かる模様wwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:06:08 ID:BxX02wVnd.net
https://this.kiji.is/620922214560072801

政府が新型コロナウイルス対策として全世帯に布マスク2枚を配る経費を466億円と見積もったことが9日、分かった。これまでの説明より大幅に膨らんだ。

なお当初の予定では約300億円

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:07:15 ID:V6kb1s9b0.net
マジで自民落とせないもんかね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:07:50 ID:Norbnv1/K.net
試算を出したヤツらと安倍の給料カットしとけよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:07:53 ID:NFp+3LKC0.net
元は233億だぞ
1週間で景気がバク上がりして官僚も予測できないかたちで
人件費と材料費が2倍になっただけだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:08:48 ID:6nCpw/U90.net
東京五輪かよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:09:31 ID:HoQN1yq20.net
そろそろ使い捨てマスクが底を尽きるんだが、今日思った
もう暑くてマスクなんて付けてられねーよ
ましてや布なんて暑すぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:09:49 ID:sQs9V00+0.net
とりあえずマスク配ってくれればそれでいいよ

マスクも裁縫道具も無くて困ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:09:54 ID:tZytNfafd.net
先っちょだけだから→我全挿入

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:11:26 ID:tMozhvt1a.net
オリンピックと同じで数日後には倍になってんだろw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:12:26 ID:jyWQjlEX0.net
行政のすることで予算の1.5倍程度で済むなら優秀なほう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:12:39 ID:NFmFEpMwd.net
上級国民が中抜きしまくった結果倍になりましたの巻

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:13:11 ID:YLSij35Va.net
数字読めるやつは安部政権ではやっていけない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:13:29 ID:rnUwNF9Ha.net
全世帯にお金振り込んでその金でマスク買った方がマシだなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:13:50 ID:drfH23cXd.net
内訳どうなってんのこれ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:14:39 ID:rl4QjXJVM.net
>>13
それじゃお友達が中抜きできないじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:15:28 ID:DhAVNhH2M.net
これが無駄だと小学生でもわかるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:16:26 ID:9JT6p6yId.net
>>2
老人皆殺しにするしかない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:17:02 ID:927SmcO10.net
このぶんだと実際にマスク配り始めるの5月ごろになりそうだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:18:06 ID:Em6M2Uaj0.net
配られる前に感染したら配るの遅かったせいにしていい?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:26:44 ID:sQs9V00+0.net
>>17
自民支持層は若者だぞ

若者の公民権剥奪デモをやるべき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:32:43 ID:U24rTZZM0.net
466億てやすくね?
マスクやめて全国民に金配っても一人400円だぞ
それでもしマスク需要がある程度落ち着くなら安いもんだと思うが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:38:29 ID:tYY1NRVo0.net
しかも配られるのなんか6月なんだろもうやめちまえよ仮設病院でも作れ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:41:16 ID:DhAVNhH2M.net
この金均等に各都道府県に渡して各々使わせた方がいいんじゃないの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(木) 22:44:35.139 ID:OUD33mI60.net
真面目にこのマスク2枚配りますって案
誰が考えて
誰一人止める人間おらんかったんか?
これ喜ぶ奴日本中探しても0人説ありえるレベルじゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:51:09 ID:E9GNwrmt0.net
一人二枚にしてくれよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:51:55 ID:2k/lYJpO0.net
外国でも配ってるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:52:14 ID:2k/lYJpO0.net
まだ因縁付けてる子アホでは

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:53:28 ID:nkrf+HwIa.net
ヒモまで伸びない布で作っててまともにつけられないのもあるんだろ
無能過ぎるだろ政府

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 22:56:12 ID:DhAVNhH2M.net
このこのマスクを作る会社と仲良しなんかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:02:28 ?2BP ID:tIlzCqTv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
一体何枚のマスクが使わずに捨てられるのか集計してみたいね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:05:47 ID:YaslE92i0.net
マスクを配るという効果よりも自作するっていう手段がこれによって広まった効果が大きいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/09(Thu) 23:41:28 ID:hyFmkMXF0.net
ちょっと前から、ドラッグストアに在庫切らさず並んでるんだが

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★