2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に若者ならコロナ怖がる必要なくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:16:36 ID:/L78TGNV0.net
致死率0.2%とからしいし
マスクせず気にせず生活してて良い気がする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:17:18 ID:2IpyiMo1a.net
周りに感染させなければな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:17:23 ID:XnrJI+mv0.net
死ななきゃ怖くないとか世捨て人かな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:18:16 ID:cW79Dbb70.net
何も分かってない奴のいい例だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:18:22 ID:/L78TGNV0.net
>>2
別に他人なんてどうなろうと知ったこっちゃないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:18:46 ID:NIoKivtb0.net
むしろ合法的に罪の意識薄めに会社のむかつく上司を殺せる可能性があると思ってそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:19:17 ID:UT/WNkj80.net
40℃弱の高熱が1週間以上続いて咳と体の痛みがあっても「軽症」と言われてるのに?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:19:37 ID:M/DA8bMxa.net
移すから迷惑なんだよ
死ななくても発覚すれば営業停止に追い込まれたりするし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:19:50 ID:/L78TGNV0.net
煽られて不安になり過ぎな気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:20:27 ID:/L78TGNV0.net
>>8
検査しなきゃ感染者にならないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:21:03 ID:RwMc6hqh0.net
2パーじゃなかったっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:21:37 ID:tuoOhWYd0.net
たった一人の砂の城で王様やっても面白くないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:22:35 ID:/L78TGNV0.net
>>11
それは老人も足して
若者だけなら0%だと思われる小数点

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:23:22 ID:/L78TGNV0.net
そもそも経済ガーとかいうけど
俺達庶民の底辺には関係ない気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:23:29 ID:R45PAJ0v0.net
もし家族や知り合い死んだ時耐えられるメンタルあるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:23:35 ID:M/DA8bMxa.net
前とは状況が違う
とにかく感染拡大止めないと経済が死ぬ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:24:41 ID:M/DA8bMxa.net
経済死んだら底辺から死んでいくんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:24:44 ID:rWLvWM3Ma.net
>>14
まっさきに死ぬのは底辺だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:26:44 ID:vm2/hl+OM.net
死ななきゃ軽症

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:28:35 ID:F3Fa9YJk0.net
自分の身内か知り合いにこいつは大事って思える老人がいないなら
ノーマスクでコロナ配達人で害虫駆除の方がいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:28:55 ID:0aIBKatXM.net
短期的に見れば感染拡大で経済が死ぬだろうけど
長期的に見ればむしろ感染拡大して老人が死んだ方が経済が息を吹き返すんじゃないか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:29:17 ID:/L78TGNV0.net
>>16
それそれ
まじで底辺にはどーでもいい話な気がする
例えば駅前の飲食店が潰れても俺達庶民の労働者には何の影響もないだろ?
さらに底辺であれば別に会社が倒産した所で次探して行けばいいだけでしかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:30:37 ID:/L78TGNV0.net
>>18
死ぬのは経営者だろ
労働者は借金して労働しているわけじゃない
一家離散して借金まみれになるのは経営者だろ
俺達庶民の労働者は会社が倒産しても次の会社に行けばいい
騒ぎ過ぎ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:31:17 ID:tuoOhWYd0.net
その次も潰れてるんだよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:32:00.641 ID:/L78TGNV0.net
>>19
マジそれ
ビビり過ぎ
咳が出たら、咳が出るので念のため休みます・・・とでも言えばいいように感じる
それ以外は微熱があっても黙ってマスクして通勤してりゃいいと思う
他人がどうなっても知らんわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:32:35 ID:GJvviykSd.net
>>5
そうそう
法的根拠持って出直せと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:32:46 ID:/L78TGNV0.net
>>21
その経済ガーとかいうけど
俺達庶民には何の関係も無い気がする

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:33:32 ID:x0fGuv5LM.net
>>14経済が死ぬのはそもそもコロナのせいではなく自粛のせいだしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:33:53 ID:kAV61BzJ0.net
花粉症の時期なのにティッシュ品薄なのしんどいっすわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:34:36 ID:GJvviykSd.net
>>14
給与所得者なら直結する問題だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:34:42 ID:/L78TGNV0.net
>>24
底辺ならいくらでもあるだろ
まあ年収450万〜500万以上稼いでる奴なら次がなく大変なんだろうけど
大多数が200~400万くらいだろ
こんな職探せばいくらでもありそう
底辺労働者に次なんていくらでもある
コロナなんて関係ない
騒ぎ過ぎ
経済ガーってのは、ニートが政治語るようなレベル

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:34:52 ID:66M05rpP0.net
ここまできたら人口のほとんどが感染して抗体えないと止まらないのは事実だと思う
医療崩壊だけは防げ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:35:00 ID:rqGo7OpjM.net
経済が死ぬとか言ってるやついるけど100%死なない

まぁどこまでいったら死ぬと定義してるかわからんけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:35:04 ID:hmJwvt5u0.net
コロナがなければ自粛の必要もないんだからコロナのせいだろ(ニワトリが先かみたいな話

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:35:08 ID:GJvviykSd.net
>>15
家族なら遺産ゲットだぜ!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:35:30 ID:IugZQZh+0.net
自分が歳とった時を想像すると楽しみになって来るスレだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:36:22 ID:2UY6oDfc0.net
爺婆に移しちゃうだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:36:37 ID:/L78TGNV0.net
>>30
経営者に近いほどダメージが深刻なんじゃね?
俺達、給料で働く人はノーダメージかと
シフト減らされるシフト制の仕事してる奴なら別の会社と掛け持ちしたりすりゃいいだけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:36:38 ID:x0fGuv5LM.net
感染止めないと経済が死ぬんじゃなくて
感染止めようとするから経済が死ぬんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:36:48 ID:4NxGXExIM.net
>>37
それがどうした?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:37:08 ID:MuKA9Pm1a.net
男それも老害の致死率が圧倒的に高い神風なのに利用しない馬鹿日本人
このままずぅっ〜と不景気で若者が官僚政治家や老害にむしり取られだけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:37:47 ID:/L78TGNV0.net
>>32
別に若者なら死なねえよ
病弱な基礎疾患ある雑魚は死ぬだろうけど
ないだろ?
そのうちアメリカがコロナに効く薬開発するだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:38:05 ID:x0fGuv5LM.net
そもそも老人ってコロナなくても癌とか脳梗塞で死ぬじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:38:15 ID:2UY6oDfc0.net
>>40
爺婆はすぐ死ぬからな
移しちゃダメだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:38:35 ID:6sTuLcUE0.net
この>>1が言っていることは全面的に正しい
日本はジジババの国だから必要以上に騒ぎ立ててるだけで
若者にとっては仕事がなくなることの方が死活問題

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:38:38 ID:/L78TGNV0.net
>>40
まじそれ
他人なんてどうでもよくね?
おまえらが自殺したとしても全く興味ない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:40:19 ID:2UY6oDfc0.net
>>46
パッパマッマに移しても同じことが言えるのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:40:52 ID:1ngmozIQM.net
別に全世界的に感染を止める必要なくね?
どっちにしろ感染して抗体ができないと収束なんてしないんだし乗り越えなくちゃいけない壁じゃん
であればみんな普段どおり仕事して経済回せば良いだけでは?
重症化して死ぬ奴なんかそれまでの個体だったってだけじゃん
なんでそんな弱者の為に自粛して経済殺さなきゃならないんだ?どう考えてもおかしいだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:41:01 ID:hmJwvt5u0.net
医療崩壊起こした状態でなぜ普通に経済が回ると思うのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:41:12 ID:x0fGuv5LM.net
>>47病気で死ぬのは仕方がないでしょ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:41:27 ID:/L78TGNV0.net
>>45
まじそれ
怖がって、不安になり過ぎ
咳が出てる場合白い目が見られるからマスクして外出控えて
それ以外は普通に生活してればいい気がする
感染しても大半が無症状なんじゃね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:42:17 ID:GJvviykSd.net
>>28
人災だよ
俺も今はギリギリ理性保ってるが
某駅でサラリーマンに向かって自粛しろと
札持ってるババア殴って新聞になるのも時間の問題かも

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:42:24 ID:GJvviykSd.net
>>28
人災だよ
俺も今はギリギリ理性保ってるが
某駅でサラリーマンに向かって自粛しろと
札持ってるババア殴って新聞に載るのも時間の問題かも

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:42:41 ID:jrQHh82FM.net
>>44
すぐ死ぬからなんだよ?
経済ガーとか言うけど老害が死ぬことで何かデメリットあんの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:43:07 ID:H9EcPXsWa.net
医療崩壊すると不慮の事故による怪我にも対応してもらえなくなるぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:43:13 ID:fiMpQFfud.net
正直言って、老人死んだりリモートワーク・時差勤務推進されたり、コロナ流行って却って良かったのではと思ってる
景気なんてどっちにしてもオリンピック終わったら悪くなってただろうし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:43:41 ID:2rqF1dTM0.net
若者が自分が大丈夫だからと流行らせたら、経済は壊滅して若者も暮らせない国になるぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:44:05 ID:/L78TGNV0.net
>>49
経済なんて関係なくね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:44:20 ID:GJvviykSd.net
>>38
経営者ってのはコネクションで救われるんだよ
俺が昔いた会社は震災後に解散しちまったが
上は早々と同業他社に拾われてた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:44:24 ID:x0fGuv5LM.net
自粛しないでうつして死者出たら人殺しというのなら
自粛していろんな人を経済破綻させて自殺させるのも人殺しだ
自粛は偽善者のエゴでしかない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:44:54 ID:2rqF1dTM0.net
病気じゃなくお金に困って死ぬ若者めっちゃ増えそう
多分病気で死ぬ人をはるかに上回って

だから本気で自粛するべき

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:44:56 ID:IuRRRVBe0.net
馬鹿が自粛だ自粛だと騒いでる。
その言い分がこれよ↓

「もし自粛をやめて他人にうつしたりしたら責任取れるんですか?」

その言い分に対して「じゃあお前ら自粛したことで経済が滞って首括る人の責任取れるのか?」と聞くと

「それは政府が保証しないから悪い」

だとよ!!!
他人には責任追及しておいて自分が同じ言い分で責任追及されたら
政府が悪い!??悪いのはお前ら馬鹿どもの頭だよ!!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:45:24 ID:GJvviykSd.net
>>44
それは感情論だよね
冷静に考えたら死んだ方が国益になる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:45:51 ID:GJvviykSd.net
>>47
遺産ゲット

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:45:52 ID:x0fGuv5LM.net
>>61自粛するから経済が死ぬんだぞ
頭大丈夫か?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:46:13 ID:2rqF1dTM0.net
>>60
随分と知能低いな
今国際的にも病気無視して好き勝手やろうぜという国は一つもないんだが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:46:13 ID:2w9PAAwF0.net
軽度のコロナ(39度〜40度の発熱)


言うほど軽度か?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:46:25 ID:/L78TGNV0.net
おまえらが飲食店を開業してて毎月50万ずつマイナスになってて苦しいとか
言うなら「大変だな。」と思うけど
おまえらなんて普通の庶民の普通の労働者だろ?
会社が倒産しようが、会社の売り上げが激減しようが
給料でればいいだけの話で

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:46:47 ID:x0fGuv5LM.net
すでに宿泊業関連とか自殺者いるだろうな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:47:19 ID:x0fGuv5LM.net
>>66ブラジル

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:47:32 ID:2rqF1dTM0.net
>>65
低知能はこれだから嫌なんだよ
今のところ自粛して流行を終わらせるのが経済を保つ唯一の道なんだが、それすらわからないんだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:47:33 ID:/L78TGNV0.net
>>67
嘘乙
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-03/Q86MRVT0G1L601
8割が症状無し

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:48:05 ID:IXOs2Js3M.net
知的障害者がスレ立て>>1

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:49:16 ID:qaUq1uT10.net
死亡者の8割以上が70代以上のじじばばだからな
別に問題ないというかむしろ死んでくれたほうが負担が減るのでは

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:49:45 ID:2rqF1dTM0.net
>>70
ブラジルだってそれに失敗して考え方変えただろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:50:01 ID:/L78TGNV0.net
例えば。月給20万貰ってて去年の年収300万だった奴がいるとする
その会社がコロナで倒産しました。ってなっても
また年収300万くれる会社で働けばいいだけだろ
飲食店の経営者です・・・売り上げが2割になり毎月赤字続きで破産しそうです・・・
ってわけじゃねえだろ?
労働者なんて会社がどうなったとしても次探せばいいだけ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:50:15 ID:2w9PAAwF0.net
>>72
いや軽度でもそれなりに辛いよって話なんだが
嘘とは?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:50:15 ID:GK6K7ZbXM.net
正直いって、社会的に殺されるからって理由だけで自粛してるわ。普通にジムいきてー

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:50:58.720 ID:GJvviykSd.net
>>49
老人治療しないで見捨てればリソース余裕

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:51:38.877 ID:/L78TGNV0.net
>>77
軽度は無症状でしょ
ネットで嘘書くと逮捕されるよ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:52:53 ID:qaUq1uT10.net
インフルみたいなもんだからいずれ蔓延するのは仕方ないけど
爆発的に広がってしまうと医療機関が対応しきれないから
できるだけ緩やかに広がるようにして1日当たりの感染者数を減らしましょうっていうのが今やってることだろ
収束を早めたいならむしろ一気に広げちゃったほうがいいんじゃね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:53:04 ID:/L78TGNV0.net
>>78
労働者が考えるのは「社会的に・・・」って所だけな気がする
あとは飲食店や会社が大量に倒産しても関係ない
次を探せばいいだけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:54:22 ID:/L78TGNV0.net
>>81
対応しきれないが意味が分からん
東京都の感染者数が1000人くらいで
うちたった20人が重症者だよ?
20人見れないとはどういうことか?
残りの980人はアパホテルでテレビ見てりゃいい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:54:34 ID:Il97WFoIr.net
⊂□⊃ヽ(・д`・。) はい、マスク

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:54:44 ID:GJvviykSd.net
>>66
だから軒並み失敗してるんだろ
てめえジジイだろ?
あんま調子乗ってるとコロナの前に俺がこの手で殺してもいいんだぞ?
てめえら死に損ないの命ごときのために日本の現役世代を
破産自殺に追い込むてめえみたいな奴を潰せるなら俺は喜んで犯罪者になれる
必ず歴史が評価する

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:55:43 ID:GJvviykSd.net
>>74
むしろこの機にやらないと日本は途上国に落ちる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:56:03 ID:2rqF1dTM0.net
>>85
お前ごときに負けるかよ
低知能が
二度と逆らえんほど体に恐怖をしみ込ませてやるわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:56:28 ID:qaUq1uT10.net
>>83
重症化以前にまず検査できる数にだって限りがあるし
その間他のコロナ以外の患者に対応できなくなるのも困るだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:56:35 ID:/L78TGNV0.net
ほれ
https://i.imgur.com/UA67tYL.png

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:56:57 ID:jrQHh82FM.net
>>79
ほんとそれだよな
重症化してヒーヒー言ってる個体なんか殺せないならせめて地下にでも幽閉して切り捨てれば医療崩壊なんてしないんだよな上級なら分かるけど一般の下級なんか救う必要ないだろそもそも重症化するのなんて一部なんだし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:57:54 ID:0cJGwibi0.net
軽症って歩き回れるレベルではないぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:58:04 ID:GJvviykSd.net
>>76
そんな底辺の話はどうでもいい
40過ぎるとその会社でしか通じない
スキルの比率が増えるので年収半減もザラ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:58:57 ID:UtpRkAaUd.net
でも500回に1回事故る乗り物には乗りたくないだろ?ってどったかの偉そうな人が言ってた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 08:59:35 ID:/L78TGNV0.net
いや治療しないって重症患者だけ見りゃいいだろ
重症者は2%だぞ
1500人感染者になっても30人だけ
これで医療崩壊するとかイミフ
しかもこの30人は基礎疾患アリのと老人が大半な気がする
若者は全く関係ない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:00:08 ID:/L78TGNV0.net
>>93
それ全年齢でだろ?
10代、20代なら0%かと

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:00:17 ID:66M05rpP0.net
>>42
感染したら入院がICUが必要になるリスクのある人間がこの国には約3600万人(65歳)いる
基礎疾患がなくても重篤化する若年者の例はヨーロッパでいくつか報告されてる
医療崩壊したら助けられる命も助けられなくなる
ワクチン開発がはやくとも一年以内とかそういうのは根拠がない
楽観視するのは間違ってると思うぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:00:32 ID:XHj1uLJk0.net
若者って自分のことしか考えないのか?ある意味サイコパスやなぁ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:01:23 ID:/L78TGNV0.net
10代だけど基礎疾患あって怖い。っていうなら理解できるが
基礎疾患ないのに怖いもクソもないだろと
怖い事があるとすりゃこの時期に海外旅行行って
帰って来て「テレビニュースで報道されてSNSで袋叩きにされて社会的に終わるほうが」怖いと思うわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:01:39 ID:nSn7Jq0L0.net
日本でも罰金や逮捕できたらいいのにね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:02:20 ID:j7c7t0CuM.net
>>97
自分以外に自分の身を守れるものはないんやで

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:02:23 ID:/L78TGNV0.net
>>96
覚せい剤でもやってたんだろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:03:00 ID:GqFRmH0sa.net
この責任感や社会性皆無な考え方は間違いなくニートやな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:03:15 ID:GJvviykSd.net
>>87
どこ住みだ?
老人に負けるほど弱くねえし
なんならてめえの家京アニにしてもいいんだぞ
これ犯行予告なので通報でもなんでもしろ

俺が逮捕される事で、老人のエゴにここまで
怒ってることを伝えられるなら本望だ。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:03:22 ID:/L78TGNV0.net
>>97
じゃあ歳とったら現役世代の為に死んでくれよ
人の事考えて生きてる高尚なんだろ?^^

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:04:07 ID:ictWrVuKM.net
>>102
職場の都合で在宅勤務させられてるけどこうなったのはすべて年寄りが悪いと思ってるわ
会社でもどの組織でも声が大きいのは年寄り

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:04:36 ID:EZ9a9pE70.net
「若者は感染しても死なないから怖がる必要はない」
↑馬鹿が考えそうな理屈

死なないだけで感染自体はしてるって所が頭に入ってないのかな?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:05:16.000 ID:GJvviykSd.net
>>93
今は戦時下だ
空襲が怖いから工場には行けません?
そんな奴は隣組で殴る蹴るの暴行して
特高に引き渡して拷問死だ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:06:09.408 ID:GJvviykSd.net
>>97
それはお前ら老害だろ
てめえ税金払うどころ年金消費してる分際で

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:06:50.399 ID:i3ft4H4/0.net
罹患ではなく広げる事を恐れているんだよ
若者は派手な集まりを控えながら経済活動続けるのがいいと思う

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:07:05.895 ID:nSn7Jq0L0.net
飛行機に乗った時に墜落する確率は0.0009%
って書いてる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:07:21.026 ID:GJvviykSd.net
>>106
死なないなら感染してもいいじゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:07:37.497 ID:Z9enHlpFr.net
>>103
多分その書き方じゃ通報されても警察は動かないぞ
相手の住所は特定されてない訳だし

警察「じゃあ何かされたらまた通報してくださいねー」

で終わり

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:09:03 ID:jrQHh82FM.net
>>106
だからみんな感染しないと抗体ができないんだが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:10:13 ID:TQM5TG5v0.net
>>68
俺だな
マジで三月から売り上げ三分の一だわ今は何とかなってるけどこの先ふあんしかない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:10:17 ID:EZ9a9pE70.net
>>111
それ本気で言ってるのなら頭悪すぎ
感染した若者を媒介としてどんどん感染は拡大していくよね?
そしてどんどん死者数は増える

まさか
「自分さえ死ななきゃ他人はどれだけ死んでも構いません」
って思考なの??

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:10:40 ID:6mxMPm+HM.net
後遺症

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:11:00.024 ID:pooaMrK2a.net
肺が繊維化して5年後に死にます

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:11:29.016 ID:7N7uJ0Cy0.net
一般市民が思ってる軽症→ほぼ無症状
実際の軽症→ギリギリ自発呼吸できるまでが該当

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:14:09.653 ID:/L78TGNV0.net
>>118
記事通り8割が無症状
残り18%が発熱、咳だけ
残り2%が呼吸困難なレベルな肺炎だと思うわ
で若者の話をしたら99.9%が98%の無症状+発熱+咳だけだと思うわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:14:22.248 ID:EZ9a9pE70.net
>>113
もしそれが事実だとして、有効なコロナ騒動収束の案だとしたらもう既に「全国民に感染させよう!」って取り組んでる国があってもいいよね

でも実際はそんな国はないと
お前より賢くて教養のある色んな学者が議論を重ねた結果、「みんなで感染して抗体を作ろう!」とはならなかったんだよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:14:49.627 ID:hHz+2o0sM.net
>>111
感染してもいいとは言わないけど
症状出てないだけで実際は感染してる患者も含めれば潜在的な患者数は今の何十倍もいると思う
ようは症状が出てるのかどうかが焦点になるべき

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:15:25.603 ID:XHj1uLJk0.net
若者こわっw
マジで自分のことしか考えてなくてワロタw

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:15:51.772 ID:Nk69C64M0.net
正しく怖がれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:16:00.408 ID:GJvviykSd.net
>>115
そうだけど?
さらに言えばこれは高齢化問題解消の
千載一遇のチャンス、神風と思うべき。

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:17:46.132 ID:GJvviykSd.net
>>120
やりたくても出来ないんだよ
どの国も老人に人権があるせいで

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:18:00.247 ID:asO6YoRe0.net
自分さえ良ければ良いという価値観理解できてない奴釣れててワロタ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:18:37.879 ID:mxH0VU/e0.net
>>120
イギリスが集団免疫ってやってたぞ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:20:45.562 ID:06qVBTFnd.net
それな
マスクなんかするかよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:21:35 ID:2rqF1dTM0.net
>>127
結果首相まで感染したな
成功なのか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:21:37 ID:rREZWB5h0.net
逆張りキッズ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:23:22 ID:EZ9a9pE70.net
>>124
「高齢者がみんな死んだら高齢化社会の問題は解決してハッピー!」
って考えてるのだとしたら頭お花畑と言う他ないわ

日本の労働力人口の約半数がコロナ発症したら命に関わる年齢だっていうのにね
君の案の通りに国中にコロナばら蒔いて全国民に感染させたら労働人口は激減して日本は終わると思うよ
それとも都合よく定年後の高齢者だけピンポイントで亡くなるとでも思ってんの?

理想を語るのは良いけど、ちょっと現実が見えてなさすぎ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:23:24 ID:GJvviykSd.net
>>128
マスクしてなくて電車で老人に頭小突かれて
喧嘩になり2人揃って交番連行
俺は近くの上で始末書、戒告
それ以来会社命令でマスクしてるわ

現役の足引っ張ることしかしない老害

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:23:26 ID:PARlweNd0.net
予後がやばい

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:24:36 ID:ASVcUkB7p.net
>>41
それな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:24:52 ID:GJvviykSd.net
>>131
いつならBCG受けてない老人せだいが
労働者人口になったんだ?
捏造すんなジジイ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:25:02 ID:/RYp1faL0.net
>>131
いいから部屋から出なよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:25:24 ID:pAUZ5y/j0.net
若者とやらがひとり死んだら意識かわるんかね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:25:43 ID:GJvviykSd.net
もう頭来た
事件起こして目を覚まさせてやる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:28:47.599 ID:rEfcIif00.net
スペイン風の時は若者が多く死んだからエゴい行動は慎むべきだ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:29:18.510 ID:EZ9a9pE70.net
>>127
あれは「封じ込めをするには手遅れだ」って判断した結果、「多少の犠牲はやむなし」っていう考え方の案だから
すぐ方向転換して社会閉鎖した時点でお察しだけど
それを日本に適用するのは無理があるよね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:33:02 ID:Il97WFoIr.net
ハイ、マスク♪ (。・(x)・)ノ⊂□⊃

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:35:33 ID:EZ9a9pE70.net
>>135
そもそもBCGワクチンがコロナ重症化防止っていう相関も眉唾物ですし
日本ワクチン協会の見解読んできたら?
そういう俗説を一切疑わず、調べずに受け入れちゃってる時点でお察しだな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:37:55 ID:UEBKIw48d.net
>>138

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:37:58 ID:TF4QRZ+b0.net
頭悪そう

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:39:42 ID:XHj1uLJk0.net
>>126
負けたくなくて必死なんだろうけどかなり無理があるぞw

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:42:05 ID:2rqF1dTM0.net
>>132
そういう場合は蹴飛ばしてよいと思うぞ
だがそれは老人が悪いんじゃなくって、その人が悪いんだろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:43:31 ID:EZ9a9pE70.net
何でこういう過激な思考の奴等ってまともに情報を調べずに半分妄想で語るのかな?
なんの根拠も無しに「自分なら老害から日本を救える!」とか謎の義憤に駆られてるのを見ると「俺オタクだけど喧嘩したら強いよw」とか言ってる痛い中学生みたいだなって思う

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:51:15 ID:HF3HjUoJ0.net
単純につらいのいやだ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:58:35 ID:FjIOKz95M.net
むしろみんなでさっさと感染して抗体作った方が早く収束するんじゃね感はある
究極的には感染症は全員かかるまで終わらないわけだし
今の時代どれだけ制限かけたところで人の流れ、物の移動は止めようがないやろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:59:24 ID:qn0AG0Nhd.net
精子が死ぬ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:00:03 ID:zbVam/Tw0.net
独り暮らしなら罹っても家族に移らんしどうでもいい感じあるわ
むしろ会社の嫌いなやつに移ってそいつ死んだらプラスだからね
メリットしかない層もいる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:01:50 ID:t4kmKWQxp.net
最後に風邪らしい風邪ひいたのエッチした後に裸で寝たときくらいで
それももう5年くらい前だな
その風邪にしたって数年ぶりだったしインフルなんて一度も罹ったことないわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:04:39 ID:F1yLoK1wa.net
いや、自分だけの問題ならいいが
ウィルスを持ち帰って大切な人や更にはその先の人々に拡がりかねないよって話だ
若者は強いからどうのと言う問題じゃあない

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:12:36 ID:9QdvISrl0.net
こういうの教唆になって捕まんねえかな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:17:16 ID:zbVam/Tw0.net
>>153
持ち帰らず知らん奴らに移すだけなら問題ない

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:19:08 ID:vooYYq1AM.net
>>150
その精子使う場面ないじゃん

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:19:53 ID:F1yLoK1wa.net
>>155
それが回り回って身内に来るかも?とか考えん?
やっぱ怖いで

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:24:52 ID:UEBKIw48d.net
>>147
とりあえず人心が荒んでるなとは思うね
コロナ関係のスレは大抵荒れる

159 :「アビガンに副作用」の嘘:2020/04/10(金) 10:28:48.322 ID:PrLZrVA40.net
アビガンは、高度軍事技術である。

すべてのRNAウイルスに効果のあるアビガンは、生物兵器としてのウイルスを無力化してしまう強力な「防衛手段」である。

エボラもSARSも鳥インフルもHIVもアビガンで倒せる。よって、ウイルステロ開発者には、絶対に誕生してほしくない薬であった。

だから、開発段階から白木教授らにしつこく纏わりついて妨害した。

一方で、高度軍事技術であるからこそ、米ペンタゴンと中国人民解放軍系の製薬企業(四環医薬)が当初から異常な関心を示した。

厚労省は、認可しない理由がないので、新型インフル用に備蓄するとして、市場に出回らないようにブロックした。

その際、催奇形性があると因縁をつけ、「毒の薬」のイメージを捏造した。


現在でも、アビガンの催奇形性を根拠なく喧伝し、副作用があるから使えないと声高に叫ぶ集団がいるが、ウイルステロ組織に連なる輩である。

彼らは、アビガンの本格的・全面的登場を阻止して、新型コロナのさらなる蔓延を企図しているテロリストの端くれである。

アビガンに妊婦以外にさしたる副作用はない。中国は、新型コロナに対するアビガンの治験で、副作用が殆どなかったと報告している。

白木教授も「精子が減る」云々の指摘も人体実験で否定されていると明言している。

また、アビガンに「耐性ウイルス」を生む可能性が殆どないこともアビガンを使うべき理由となる。

アビガンを使わなければ、医療崩壊を生んで、高齢者を多数殺すことになるが、ごろつき共は、その責任を取る用意をしておけ。


結局、DS裏社会の存在を知らなければ、アビガンの「副作用伝説」の経緯すら理解できないのです。


http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/04/post-5c8d5c.html

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:29:52 ID:91FYh/A40.net
>>1
0.5から2%と月曜に医学部の教授から言われた
だから気を付けろと

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:30:37 ID:UEBKIw48d.net
>>142
マジレスすると否定はしてないよ
科学的に確認できないので否定も肯定もしない
そもそも高齢者に接種するべき物ではない
というスタンス

ここでBCGを推してる人も特効薬としてではなく
接種された自分たちはセーフだから行動制限するなという主張のようだね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:33:08 ID:UEBKIw48d.net
>>157
守るべき妻子とか居ないんでしょう
親についても遺産寄越せみたいな姿勢だし
立場が違いすぎて噛み合うはずが無い

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:37:06 ID:GS5fVdEEd.net
俺は普通の風邪でもかかるの嫌なのに最近の若いのはストレス耐性高いな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:41:53 ID:F1yLoK1wa.net
>>162
自分だけの力で生きていると勘違いしてるよね
浅いと言うか薄っぺらと言うか…

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:49:19.641 ID:ICxgO/O3M.net
乳幼児とかどうなの?
高齢者はいくら死んでもいいけど未来ある子どもは守らなあかんぞ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:49:46 ID:2rqF1dTM0.net
>>165
この前乳児が死んだ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 11:09:44 ID:G531bXOU0.net
子供はかからないが乳児は免疫がまだ低いから危ないんじゃないかな
でも乳児ならもともと他人と接触しないと思うけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 11:13:32 ID:91FYh/A40.net
>>142
わからんって書いてあるやつでしょ
本来の目的以外に使うものではなく今はコロナに対しては標準治療を進めていくべきっていうだけ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 11:38:28 ID:a/ZJ8KC8d.net
若者の感染が少なく見えてるのは単に人口比じゃないのか

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 11:43:16.277 ID:ciiPPLQN0.net
無知なコロナを大したことないと言い有識者はコロナをヤバいと言う定期

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 11:45:12 ID:HuTk+CEw0.net
この1間質性肺炎の存在すら知らなそう

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 12:14:40 ID:x0fGuv5LM.net
>>82住所付きで実名報道されるわけでもなし社会的に死にもしないだろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 12:17:23 ID:DpUiEP3v0.net
死ななくてもガラスの破片が突き刺さったような痛みとか嫌すぎる

総レス数 173
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★