2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死を受け入れたらすべて解決じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:14:53 ID:0VeR2KkxM.net
どうしようもないししょうがないじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:16:44 ID:2rqF1dTM0.net
まあそれはそうなんだが、突き詰めると死を受け入れなくてもいずれ死んだら解決するから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:16:53 ID:0SYDhdmBr.net
俺は受け入れているが死が俺を受け入れないんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:17:07 ID:SbevxNv50.net
うん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:18:29 ID:Ck6Jgxe60.net
俺は受け入れてる
ただ親にそれを言ったら悲しそうな顔をしたので人には言わないことにした

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:19:11 ID:0VeR2KkxM.net
死ぬことを受け入れて今を精一杯生きるのが人間のあるべき姿じゃね?
死を恐れて足掻くと余計苦しむだけじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:20:17 ID:2rqF1dTM0.net
>>6
賛成

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:20:48 ID:U6WlJ6Lx0.net
本当に死なんでも傲慢と強欲にまみれた心を殺せば(エゴの死を受け入れれば)解決するぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:32:12.842 ID:TKGHAK290.net
死ぬのは受け入れられそうだけど
死ぬとき痛い苦しいのは受け入れられない
政府も安楽死容認をそろそろ考えるべき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:37:19 ID:0VeR2KkxM.net
>>9
なんで?
別に死ぬんだし痛いとか苦しいとかある程度はしょうがないじゃん

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★