2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクの効果が無さすぎることを主張したら何か都合が悪いんか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:44:03 ID:jpFZjXNO0.net
ウイルスのサイズ的に余裕ですり抜けるし空気中にぷかぷか漂うから横とかの隙間からギャンギャン吸い込むわけだか・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:44:44 ID:4KCkA9VRa.net
みんな分かってるけど集団心理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:45:13.463 ID:2rqF1dTM0.net
マスクの効果がないという知識の方が間違っていると思うけど
布マスクは別にして

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:45:26.499 ID:RWQCwoK30.net
そんな事みんなわかってるよ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:45:52 ID:NC5lpcGT0.net
効果があるすでに実験で証明されてるしTVでもやってたから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:46:35 ID:YMfFLlTWM.net
効果が薄いってならいいけど無いってのは嘘だから
嘘散布罪

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:47:01 ID:qf8btgRM0.net
確かにマスクの穴ってウイルスより大きいだろうけど、多少は引っかかるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:47:25 ID:2rqF1dTM0.net
手洗い > マスク だけど、
手洗い+マスク > 手洗いのみ
これは実験データがある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:47:49 ID:2rqF1dTM0.net
>>6
その通り

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:48:40 ID:PHsTacwr0.net
ウイルスは誇りに付着して飛散してるからマスクに引っ掛かるって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:49:14 ID:WeZOzOQda.net
ガイジ老害に飛沫させないのが一番効果あるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:49:27 ID:lppIGlX40.net
言われて悔しいんじゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:50:33 ID:fqmV19VL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=T4fhfCUWFL4
実験して結果あるのわかってる
キッチンペーパーですら効果ある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:51:22 ID:fqmV19VL0.net
アメリカもマスク義務化になったな
https://www.youtube.com/watch?v=q282SLm3LRk

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:51:35 ID:jpFZjXNO0.net
>>6
効果はあってもコロナに立ち向かうには弱すぎる
「この人(もしくは自分)マスクしてるから大丈夫そう」って考えなら終わらないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:52:52 ID:qGiFRxWD0.net
マスク率がもともと異様に高かった日本の重症者数や死者数が少ないんだから
それだけでも十分根拠になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:53:24 ID:YMfFLlTWM.net
>>16
あーそういうことなのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:53:44 ID:g0sXKnz80.net
いんかあ〜?うぅ〜ん!!??(激昂)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:54:23 ID:JxZ9RuQXa.net
閉じた空間で感染者が1人(非感染者が複数)の場合
感染者がマスクをしているのであれば効果ある
感染者以外がマスクをしているとクラスター発生

マスクしてると隙間から勢いを増した空気の流れで
顔や髪についたウイルス飛沫を吸い込み
ウイルス排出しようとする呼気を塞いでまた吸うことになる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:55:22 ID:YLzbIa8Yd.net
マスク教狂信者には都合の悪い真実だからねw
市販マスクしか認めてないから「洗って」「消毒して」とかほざき出すくらい狂っててどうにもならんw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:56:42 ID:bpGA4BBp0.net
マスク効果を盲信してる人は
今まで生きてきてマスクした事なかったのかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:56:51 ID:8kJypSFJ0.net
マスクに効果ないって言ってるのはみんなこれだからなw
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/6417287/rectangle_large_c0cefbafe9ac81d2e06c412c6a05bc20.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:57:47 ID:2rqF1dTM0.net
>>19
可能であれば、やっぱりみんなマスクをつけるのが正しいよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:58:00 ID:5SgpMBQl0.net
ぷかぷか漂うって

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:58:12 ID:8kJypSFJ0.net
マスクに効果ないって言う奴にはこれを言えばいいw
https://i.pinimg.com/736x/ca/92/30/ca92302dc9f2b93abd3af2d7b0ef0b2f.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 09:59:01 ID:2rqF1dTM0.net
>>21
妄信している人ってよっぽどの情弱以外にいるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:00:53 ID:0AbdtClSd.net
マスクの本当の目的は入れないことじゃなくて出さないことであって
マスクつけたところで1%感染率が下がればいいほう
それなのに未感染者が感染防止目的で買い漁ってるから
真に必要な感染者側にマスクが届いてないんだよなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:00:59 ID:3KPGWpSU0.net
>>25
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200407-00171973/

韓国の蔚山大学医学部などの研究グループが、4月6日に米国内科学会の医学雑誌『Annals of Internal Medicine』に出した論文(※3)によれば、医療用のサージカルマスク(一般の不織布マスクとほぼ同等の効果)と布(綿ガーゼ)マスクが新型コロナウイルスをどれだけ透過させないか調べたところ、ほとんどフィルター効果がなかったことがわかったという。

 同研究グループは、新型コロナ感染症の患者4人の同意を得て、隠圧隔離室の中で使い捨てサージカルマスクと布マスクを着用してもらい、患者の口から約20センチのところにウイルス培養用シャーレを置き、そのシャーレに向かってマスクありなしで5回、咳をしてもらった。

 結果は、サージカルマスクも布マスクもどちらも、新型コロナウイルスを効果的にフィルタリングしなかったという。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:01:58 ID:8kJypSFJ0.net
>>28
じゃあなんで朝鮮人もみんなマスクしてるの?w

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:02:46 ID:8kJypSFJ0.net
>>28
どうせこれだろw
中華製のマスクを実験で使ったのかなw


【フィンランド】中国から購入した200万枚のマスク「全部不良品」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586466364/

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:04:59.203 ID:8kJypSFJ0.net
韓国なんて検査キットですらこう言われてるからなw
効果が無いと言うのなら、韓国や中国のマスクでは効果なかったっていうことでしかないだろw


【武漢肺炎】米FDA「韓国製の診断キットは信頼できない」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584208492/

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/10(金) 10:07:07 ID:LKAkBnF7p.net
俺らの税金使って今から配るんやぞ?

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★