2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】最近の小学生、学校の便所は嫌だから家までウンコ我慢するらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:04:16 ID:EJO+iLPVd.net
「和式トイレが使えなかったりしますね。友人の娘さんは、小学校に入学して初めて和式トイレを見て、使えず家までがまんしてきたそうです。最近式しか知らないと、こんなカルチャーショックを受けるかもです」

「友だちの子のお宅は、立ち上がると勝手に水が流れてくれるトイレなので、お友だちの家に遊びに行っても流さないという笑えない話も。わが家のトイレも流れていませんでした(笑)」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00015687-tamahiyo-life

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:04:35 ID:RIK14OJ90.net
昔からだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:04:45 ID:1h9HMPFO0.net
昔からの伝統だろうが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:04:56 ID:nb1B+Ds0r.net
閃いた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:04:58 ID:2SBGJnfk0.net
俺も我慢汁してたぞ
立ちションができないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:05:01 ID:i/88pjA20.net
昔からだ
俺今アラフォーだけど俺の小学生時代からそんなことあった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:05:06 ID:1dFMBPxl0.net
ふーん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:05:19 ID:3OSMpjfX0.net
高校くらいかな。中坊でもちょっと恥ずかしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:05:29 ID:GVMoHWG30.net
教員用のトイレ行ってないとかマ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:05:48 ID:TVbLTP7i0.net
学校の便器は汚くて使いたくない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:06:01 ID:BaXJqbmS0.net
昔からそうじゃんw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:06:02 ID:g02IStQ7M.net
俺らの時代は中庭の池に立ちションする奴が多くて先生によく怒られてたもんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:06:09 ID:NsHsc4dar.net
学校のトイレって今考えたら衛生的にかなり微妙

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:06:12 ID:NxWGDTSy0.net
男だけうんこ我慢するのも不公平だからな
女も我慢しろクソガキ共め

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:06:28 ID:rX3FI9K90.net
普通学校で糞する時はバレ防止のために校庭のボットン使うだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:06:49 ID:tDyF51+pa.net
昔からよくある
うんこマンって言われるしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:07:04 ID:M+hFQH6M0.net
家まで我慢できない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:08:02 ID:aasjetZY0.net
女の子が授業中にトイレ行くのはウンチだと思ってたのはいつまでだった?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:09:14 ID:eyilpCg8M.net
昔からだからな
学生エアプかよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:10:17 ID:TK/xT9pT0.net
笑えないっていいながら
なにわろてんねん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:10:26 ID:u7sxzOWJr.net
学校でウンコは昔からかなり抵抗あった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:14:14 ID:Ce/JLmgq0.net
ウンコマンと呼ばれるか漏らすか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:15:10 ID:KccTE8hT0.net
高校くらいまで恥ずかしかったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:15:14 ID:rAuKVrpI0.net
人気の少ない場所のトイレに行くだけだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:15:32 ID:17zvaIJo0.net
職員用トイレ使えばいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:18:24 ID:BYcQ5b8z0.net
最近の子は足腰弱くてしゃがむと後ろに転がるらしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:21:38 ID:yVm+BPnf0.net
小1の間だけで3回も女子のオシッコ漏らし目撃したけど
そういう要因があったのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:21:53 ID:WybEzErN0.net
>>26
女子なら俺がささえてあげたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:26:18 ID:eAPNrxOX0.net
ウンコ我慢して帰宅中の女児って実質浣腸責め真っ最中ってことだよね
エロすぎるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:27:38.452 ID:ms3qNG8P0.net
私男だけど堂々とウンコしてた
なんでウンコマン呼ばわりされるのかが分からない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:41:28 ID:2UhoqFjO0.net
なんか学校でうんこすると負け組扱いされる風潮あったよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:42:48 ID:P+bdxoEi0.net
でも恥じらなくうんこしてる奴はカッコ良かったな

33 :モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh :2020/04/11(土) 11:43:28 ID:O39M6tNG0.net
小学校中学校は学校でうんこできないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:18:17 ID:wJNrGALW0.net
お腹痛いでーすトイレいってきまーすって奴が戻ってきたらうんこうんこ言われてて小便だよって否定してたの笑った

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:19:44 ID:yVm+BPnf0.net
膀胱パンパンで痛くなるまで我慢してたんだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:26:14.942 ID:758xwPhja.net
>>31
有能ワイ「休み時間静かに過ごしたいわ・・・
せや!授業中で笑われ終われば静かになるやんけ!
(先生、トイレ行ってきていいですか)」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:27:09.942 ID:758xwPhja.net
>>36
ごめんなんJと間違えた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:32:38.965 ID:ii4lA4pXp.net
>>36
解説してください

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:35:24.913 ID:758xwPhja.net
>>38
授業中(できれば序盤か中盤)に便意を催した場合
敢えてすぐトイレに行くと宣言することで
授業中のうちに同級生の嘲笑を終わらせ
休み時間を静かに過ごすことが可能になる
読みたい本があるときやってたやり方

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:36:41.235 ID:YMH6BsIG0.net
わたしJSだけどそんな事無いよ、 いつでもできるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:48:35 ID:Pib6zWs40.net
小3の時ウンコしてたのバレて卒業迄のあだ名が(大ちゃん)だったなぁ〜

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★