2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大至急】粘着シール綺麗に剥がす方法ない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:52:26 ID:o3HWoYU00.net
退去する賃貸を掃除してるんだけどとれない
電気止まってるからドライヤーも出来ない
https://i.imgur.com/cPiqyox.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:53:01 ID:1mz/y02z0.net
あ、、、

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:53:04 ID:3OSMpjfX0.net
そんなのしなくていいよ
良い奴だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:53:19 ID:/3OHKi1h0.net
シールはがしもしくは類似の揮発油に浸してこそげおとす

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:53:29 ID:uX6bYggBa.net
安倍に「このシール痕は綺麗」と閣議決定してもらえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:54:28 ID:fd/74llV0.net
シール剥がし買え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:54:29 ID:17zvaIJo0.net
剥がしたらかえって汚くなりそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:54:40 ID:1pvM9WUO0.net
酢を沁み込ませたティッシュを剥がしたいところに貼れ
30分くらい放置したら簡単にはがれる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:54:44 ID:o3HWoYU00.net
>>3
アパート出るの初めてなんだけどこれくらいなら残したままでいいの?
これが後、数カ所は有るんだけど全部取れない

10 :小春一番 ◆F.nuDX1KG. :2020/04/11(土) 13:55:01 ID:5e0mqRRw0.net
粘着剤は油で簡単に落ちるって聞いたけどやったことないから試してみ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:55:50.555 ID:I2AuEenr0.net
ガムテ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:55:59.744 ID:3OSMpjfX0.net
>>9
残して良いよ。
どうせ管理会社が清掃のプロに頼んで壁紙とか畳とか
全部張り替えるんだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:56:28.740 ID:ce3eIQFmM.net
電気止まってるはワロタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:57:44.426 ID:ARScj+/ha.net
>>13
こいつ絶対!!!!一人暮らしした事ないこどおじ!!!
断言できるwwwwwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:58:14.879 ID:vcqD0+k5a.net
気になるなら薬局でアセトン買っといで〜

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:58:57.812 ID:3OSMpjfX0.net
退去する時普通、電気止めると思うけどな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:59:14.345 ID:O/tzA7vMr.net
フォークでやさしくカリカリしても落ちる
雑巾は使うなよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:59:55.158 ID:aFhn+8rxa.net
>>1
食器用洗剤

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:00:20.406 ID:F5J/jrs70.net
剥がす必要あんの?
どうせ壁紙とか変えるでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:00:51.045 ID:4oqOcTPe0.net
100均でシール剥がし液買ってこい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:01:29.368 ID:pkkduSfR0.net
その丸い奴で壁を埋め尽くす

22 :婚活応援します :2020/04/11(土) 14:02:26.100 ID:qgtuDeFnM.net
普通は退去の立ち合いまでは電気通しとくだろ
電灯つくかどうか確認が必要だから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:02:52.929 ID:o3HWoYU00.net
>>12
そうなんだならこのままでいっか
折角教えて貰ったし簡単なやつだけ試してダメなら残すわサンクス
>>13
貧乏性だから基本料金ケチって全部止めちゃった
でも1日居るだけだけど結構不便なもんだね後悔してる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:03:05.958 ID:ce3eIQFmM.net
半芝香ばしいなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:03:14.645 ID:mWu5qgot0.net
>>1退去するって…なんで電気先にとめてんの?
停められたのか?
どうせクリーニング料金かわらないからそのままで良い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:03:36.885 ID:/3OHKi1h0.net
電気止める前にそのくらいやっとけよって話だろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:04:41.845 ID:o3HWoYU00.net
え?まだ勝手に電気止めたら不味かったの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:08:15.190 ID:ce3eIQFmM.net
ライターとかチャッカマンとかがあるなら溶かさない程度に端の方炙ったら剥がれるんちゃうの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:08:35.148 ID:3kYC4WTY0.net
酢使え

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:09:41.679 ID:O/tzA7vMr.net
立ち会いで真っ暗だと書類読みにくいぞ
日中ならかまわんけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:11:53 ID:o3HWoYU00.net
立ち会いって本当はなんか書類とかあるもんなの?
コロナの影響で立ち会い無しでいいって言われてるんだけど
鍵開けっ放しにしといたら管理会社の人だけでランダムな日に来るらしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 14:15:33.431 ID:9q1dVc8c0.net
ジッポオイル染み込ませたらどうとかって見たことある気がする(´・ω・`)

33 :婚活応援します :2020/04/11(土) 14:24:34.694 ID:qgtuDeFnM.net
>>31
どこどこに傷がついていて、ここは修繕費掛かりますとか
そういうのをその場で合意するからね
後から勝手に見て敷金から勝手に修繕費差し引いて戻しますってやり方だと
好き放題されかねない

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★