2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎から栃木に引っ越すことになったじゃんね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:11:12 ID:o3HWoYU00.net
都会での暮らしにワクワクがとまらん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:11:28 ID:OFPyTgJK0.net
栃木は田舎ですよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:12:21 ID:Tt/xEkF3a.net
田舎から田舎とか可哀想

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:12:59 ID:o3HWoYU00.net
いや田舎の町じゃなくて栃木市な
田舎から田舎ならわざわざスレ立てんだら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:13:04 ID:F8ksDj7A0.net
埼玉のかいごかん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:14:00 ID:Tt/xEkF3a.net
>>5
相互互換だろ
北関東と埼玉は互換関係にある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:16:02 ID:VaZpgOQ0p.net
栃木市とかあんま何もねーぞ
結局佐野とか埼玉まで買い物に行くことになりそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:16:15 ID:o3HWoYU00.net
栃木でもちょっと歩いたら直ぐに田舎なのは驚いた
でもこれくらいが丁度いいね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:17:26 ID:wgOawJT90.net
でも宇都宮のほうが栄えてるよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:17:30 ID:fXAl0HbgM.net
お隣の前橋市は県庁所在地なのに何もなさすぎてびびった
栃木市は高崎市くらいは栄えてるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:17:31 ID:5J5Ds+VL0.net
栃木とか陸の監獄じゃねえか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:19:43 ID:o3HWoYU00.net
>>7
スーパーもコンビニも娯楽施設だってあったけどこれで何もない方なの?
若い人も割と居たし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:23:04 ID:o3HWoYU00.net
>>9
行った事ないけど、どえらい都会ってイメージがある
やっぱ栄えてんだね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:24:46 ID:uqLE2O6d0.net
>>12
栃木市通ってるけど観光に力入れてるだけあって雰囲気は割と良いよ
ゴミがところどころあるのが気になるがね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:26:49 ID:Nt22MiwL0.net
栃木市って栃木県にあるの?
隣県だけど宇都宮(餃子)、佐野(ラーメン)、鹿沼(土)、芳賀町(HONDA)、壬生(オモチャのまち)、足利(フラワーパーク)、那須(観光地)、小山、西那須野、日光しか場所を把握してない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:28:51 ID:VaZpgOQ0p.net
那須と西那須野を分けて認識できてるなら県外人としては及第点以上

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:28:56 ID:o3HWoYU00.net
ゴミはそんな気にならなかったけど家から徒歩で行ける距離にゴミ捨て場が配置されてるのはちょっと感動した

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:29:32 ID:k42M9tKV0.net
岩下食品の生姜ミュージアムがあるぞ(入場無料)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:31:03 ID:o3HWoYU00.net
>>18
なにそれコロナ終わったら折角だし行ってみるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:32:46.559 ID:k42M9tKV0.net
>>1は栃木市のどの辺住み?
最寄りのオススメをピンポイントで教えたるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:33:45.407 ID:uqLE2O6d0.net
>>15
そりゃあ'栃木'だし
一応昔は県庁所在地だったまである
当時の県令がなんか栃木から宇都宮に県庁所在地を移したらしい
その名残で県庁所在地だった時の建物がある
まぁ台風で沈んだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:35:52.924 ID:o3HWoYU00.net
>>20
まだなんて説明すれば良いのかわかんないんだけどね
一応少し歩いたら街の中って感じでとりせんとかあるとこ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:36:08.923 ID:k42M9tKV0.net
県庁所在地を宇都宮に持って行ったおかげで
ビル建設とか街の開発が進まずに蔵の街の景観を維持できたんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:37:50.989 ID:k42M9tKV0.net
箱森町周辺かな?
ラーメンなら大童ラーメンのタンタンメンが近くにある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:38:25.025 ID:uqLE2O6d0.net
>>10
周囲の町と合併しまくった結果小山並みの人口になった
なんかの住みたい街人気ランキングで上位の方になったし観光客もまあまあいるから栄えてるとは思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:38:43.227 ID:Nt22MiwL0.net
>>16
福島県民だからね
西那須野にBOSCHだかの工場があった記憶
植木市を見に行ったことがある、職業柄

那須の観光地は頑張ってコロナを乗り切ってほしい
特にどうぶつ王国、コロナ終わったら年間フリーパス買うんだ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:39:42.433 ID:uqLE2O6d0.net
>>23
そこは盲点だった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:43:33 ID:o3HWoYU00.net
>>24
あーそうそうそっち!
もうちょい栃木駅側のとこだけど大体その辺
調べたら歩いてけるし評価でら高いからこれは是非行ってみるべ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:48:24.780 ID:k42M9tKV0.net
>>28
お母ちゃんがめちゃ2馴れ馴れしいから最初はビックリするぞw
本当は小山市の「一品香」のラーメンが格上なんだけど
系列が似てるから遺伝子を感じるには大童でも満足すると思う
ちな城内町と箱森の2店舗な

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:49:52.431 ID:uqLE2O6d0.net
>>29
あそこ通ったことあるけどいつも行列作ってるね
そんなに旨いのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:51:01.939 ID:uqLE2O6d0.net
>>30
ああ、一品香のことね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:53:28.943 ID:k42M9tKV0.net
>>31
麺の固さというか歯切れの良さは絶品
スープも30代くらいまでなら旨いと感じるはず
俺みたいに40代に突入すると獣臭を受け付けなくなってくるw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:56:40.539 ID:zpbO8mOb0.net
栃木市のポカホンタスに気を付けろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 22:59:06.709 ID:o3HWoYU00.net
馴れ馴れしいのはうちの田舎もだから多分慣れてるw
「一品香」が格上ね、小山もちょくちょくドンキホーテとか新幹線目的に行くと思うし覚えとくわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 23:06:15 ID:O3SVqM0I0.net
栃木市まできたら佐野ラーメンでいいじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 23:09:37 ID:uqLE2O6d0.net
>>32
情報提供ありがとう
なんだか腹減ってきたわw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 23:10:06 ID:ffF0SxD9K.net
山梨か?
栃木も宇都宮以外は田舎だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 23:11:57.521 ID:VaZpgOQ0p.net
栃木はスーパーカーミュージアムぐらいしか思いつかん
結構ガチの車置いてあるからすごいところ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 23:16:29.285 ID:K8HMce160.net
小山市なら「らーめんはるか」だろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 23:16:38.963 ID:ceaGrL0ca.net
東北山陰山陽四国九州東海北関東だけには住みたくない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 23:19:03.489 ID:K8HMce160.net
ってか今栃木市物件あんまりないだろ
台風19号でめちゃめちゃになってたろ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★