2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナウィルス、進化して感染力と人体での生存時間が伸びた模様

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:13:21 ID:8TO0HAU/0.net
中国の調査チームトップ・鍾南山医師は、新型コロナウイルスが人間の体内で生存しやすいよう変異して感染力が強まっていると述べました
 中国政府の調査チームを率いる鍾医師は、国際的な専門家会議に参加して「ウイルスはすでに遺伝子が変異した」と述べ、人間の体内の環境に適応してこれまでより長く生存できるとの認識を示しました。

ソース:
CYU5ncvEdOs

おわた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:14:04 ID:zOlPxFrW0.net
気のせい気のせい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:16:20 ID:8NmNbrtp0.net
しかも欧州に伸びたL型が強化されているからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:16:45 ID:UweQzOUy0.net
中途半端に治そうとした結果殺しきれずに強くなっちゃったのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:17:28 ID:WhK7rO3s0.net
こりゃ人類滅亡まで後少しやな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:20:39 ID:d39oSBu80.net
ヒトヒトが最適化されたか
感染力がさらに強まれば集団免疫戦法で収束できるが・・・
インフルエンザやSARSとゲノム違いすぎるからなぁ

マジで人類未経験の流行だわ
これ今までの疫学じゃ脅威測れないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:23:12 ID:XGUGAEbD0.net
致死率とか感染力とかより最適な進化をしやすいという能力だったのか
主人公だけにゆるされるメタ能力

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:27:50 ID:d39oSBu80.net
ゲノムCDS長は大体SARSと同じで平均的な+ssRNA勢
ただ他のに比べてやたらループが複雑な塩基配列がある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:30:02 ID:eCwBszYY0.net
ゲッター線浴びてるだろこのウィルス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:31:54 ID:+hXwv+dZ0.net
>>8
人為的なものを感じるなー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:39:47 ID:d39oSBu80.net
>>10
ゲノム公開されてるから誰でも調べられるよ
正規表現で4塩基24通りを検索して行列化すると
2003年SARSにもない巧みな長い分かりにくいループが翻訳箇所にある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:50:33.262 ID:D3iX3d6C0.net
>>9
俺たちが虫連中側か

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★