2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΖΖガンダムのハイメガ砲はコロニーレーザーの20%の出力←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:51:43 ID:++gx6zAE0.net
ソーラレイとかグリプス?とかカイラスギリーみたいな大型破壊兵器作るより
ΖΖクラスの大口径ビーム砲搭載したMS5機作ったほうが効率よくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:52:52 ID:M5PlUqqlp.net
量産型ZZことFAZZさん!?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:53:06 ID:fAKyQcNA0.net
一発ドカーンの方が被害面積がダンチなんでしょ知らんけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:53:56 ID:tmz5gmqqa.net
大型のは超遠くから撃てるのが強いんじゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:54:13 ID:++gx6zAE0.net
>>2
あいつのハイメガ砲は張りぼてじゃなかったっけ
そのクセにデカいビームキャノン担いでるけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 03:55:25 ID:4NhksQwe0.net
オカルトで防がれるんだよなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:00:08 ID:gPlM/xHHr.net
>>1
近距離から直撃させてもMS1機すら破壊できなかったのにか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:02:12 ID:mPQQ5mPW0.net
あのサイズで20%出せるなら100%の威力出せるMS作れそうだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:04:56 ID:++gx6zAE0.net
>>6-7
逆に考えるんだハマーン級のNTが5人いればコロニーレーザー防げるんだと

>>8
α・アジールくらいのMAならできそう
というか、センチネルにそんな感じのコンセプトのMAいたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:07:02 ID:sgELiW94K.net
戦略兵器、大規模破壊兵器には
それはそれで意義があるってことなんだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:07:34 ID:mPQQ5mPW0.net
>>9
上下に分離するやつか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:11:58 ID:7+nZ+qM/0.net
Zで百式が使ってたじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:14:22 ID:sgELiW94K.net
ゾディアックだっけ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:16:07 ID:mmMZBQxqM.net
これ広島型原爆何個分とかと同じで
一年戦争時の最初のソーラ・レイ換算で20%の威力ってだけなんじゃね
その後開発されたコロニーレーザーは何10倍も出力上がってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 04:18:24 ID:M5PlUqqlp.net
実際コロニーレーザー2体だけで止めた機体いるんですよね
RX-0って言うんですけど

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★