2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいタクシー運転手、20h拘束で昨日の売上げ1万円www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:27:46 ID:w/07hc7b0.net
ふつう土曜は6万円くらい稼がなきゃ行けないのに11000円だった。
給料は売上げの半分だから、3時間の休憩を引いて実働17hで5500円=時給約320円

死ぬ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:28:23 ID:ugvrzPM+0.net
タクシーて歩合制給料なん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:28:59 ID:gJ8wCXSQ0.net
電気全然ついてないのになんでオフィスビルのタクシープールに20台ぐらい群がってんの?
30分に1台しか人乗せて出てきてないよ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:29:14 ID:+N/N0B0d0.net
そりゃ解雇になるわな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:29:39 ID:1s7DRqw40.net
じゃあ休業した方がいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:30:18 ID:qQyLGZsS0.net
ウーバーイーツでもやればよかったのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:30:22 ID:V18rz+pOM.net
ガス代は会社持ちなのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:30:26 ID:7PI9UU4b0.net
家で寝てた方が金かからなくてよくね?
どうせ2〜3ヶ月くらいで元通りだからそれまで貯金崩して生活しろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:31:09 ID:w/07hc7b0.net
>>2
固定給くれるタクシー会社なんてあったら行きたいわw
>>3
無線出しもあるんちゃうかな?近くで予約の電話があったら先頭の車に無線がくる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:31:19 ID:3+LPdlqe0.net
ウーバータクシーっているよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:32:04 ID:l+IfQ4Mo0.net
死ね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:32:19 ID:hIDk0Io20.net
さぼるなよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:33:08 ID:vVm/MBaj0.net
解雇された?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:34:51 ID:w/07hc7b0.net
>>4
30万もらえるかな?

>>5
ほんまそうやわ。月曜も普段なら空港や病院行く人で午前中稼いでおかないとなんだけど
どうなる事やら

>>6
無理 しんどい
 
>>7
そう

>>8
そうしたいんだけど、給料0だったらその月の給料からはなんも引かれないけど
税金とか後でまとめて来るんだよねw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:36:57 ID:HTn0/RE70.net
タクシー運ちゃんはもうトラックに移るしかないだろう
普通の人よりは運転上手いだろうし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:37:25 ID:ysWgd8KOd.net
タクシーって最低限時給いくら出すって仕組みじゃないのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:37:47 ID:w/07hc7b0.net
>>11
北斗友情拳で死ねるなら死にたい
>>12
会社の中では優良運転手(自称)だと思うw
>>13
退職金500万くらいくれるならやめてやる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:37:52 ID:hIDk0Io20.net
なんでさぼってて給付金貰えるんだよ死ね
1日5000円自爆したら8000円貰えるのかよ
タクシー運転手は詐欺師か

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:38:52.612 ID:hIDk0Io20.net
自分で1万出して
「売り上げ1万円でしたー」
5500円会社から貰い、休業補償で8000円貰い
さらに30万も貰うのかよ

詐欺師か?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:39:19.474 ID:4mZjLJ320.net
何かタクシー必死だよね
昨日新橋歩いてたら横にタクシーがピッタリ徐行して付いてきて
乗るか?乗るか?って手招きして
そこまでしなきゃいけないのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:40:14.108 ID:w/07hc7b0.net
>>15
いちおうバスもトラックも数年乗ってたから探せばあるだろうけど、バラ積みは無理
>>16
業界では足切りっていうやつな。足切ったらフル出勤しても額面13万くらいやでw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:41:44.825 ID:hIDk0Io20.net
時給320円って
客乗せてなかった休憩時間だろ
何で休憩時間に時給が発生するんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:42:26 ID:QfcQ1Wkp0.net
ドライバーが女なら乗る

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:42:53 ID:w/07hc7b0.net
さぼってるて言う人なんなんだよw走ってても手上がるどころか人いねーし
配車アプリも全然鳴らないし、待機場で並んでても乗り込みも無線出しも無いしw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:43:29 ID:qQyLGZsS0.net
タクシーとか一番危なそうじゃん
赤の他人がどんどん入れ替わるんだから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:43:46 ID:sW8bTozE0.net
🍣

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:44:16 ID:Ng+9w740a.net
2ちゃんねるに拘束に見えた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:46:52 ID:w/07hc7b0.net
>>22 ?
拘束20hで休憩3h引いて実働17hで日給5000円で実働で時給換算したら
5000÷17で約323円って言いたかったんだけど、なんかおかしいかな?
17hの間は無線鳴りそうなとこ走ったり、待機場に行ったりするぞ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:48:54 ID:w/07hc7b0.net
>>25
全部の窓ちょい開けてるし、客が咳かくしゃみした瞬間窓全開にするし、
消毒液もしょっちゅう吹いてるし、路線バスよりマシやと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:52:00 ID:0ckW2yph0.net
タクシーの運転手って近くだとすげー嫌な顔する奴いるじゃん?
俺も近くだと悪いかと思ってちょっと多めに渡してお釣取っといてってやったりするんだけど
それって着いたときやるわけだから結局
嫌な顔されるのは変わらないんだけど
嫌な顔されないためにあらかじめちょっと多めに払う意思表示をするには
どうしたらいいかな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:02:29 ID:w/07hc7b0.net
>>30
さあ、ワイは嫌に思っても顔には出さないからね。初乗り料金で着く距離なら
「近くですんません。千円置いておきますんで、お釣りも結構ですので」
とか言ってトレーに千円札おいてたらいいんじゃないかな?
実際短距離で指名してくれるお客さんでも1000円以下で着くのに2000円置いて行って
くれる神みたいな人もいる「ワイ君だけやで。こんなんあげてるの」とか言われてうれしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:03:09 ID:EUDZ3zzd0.net
夜中人いないからチャリで走ってるけど
いま繁華街かつてないほどタクシーあふれてるわ
自家用車がなくなってタクシーだけが走ってる
それも客のいないタクシーが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:05:40 ID:w/07hc7b0.net
>>32
みんな早く帰りたいけど、最低拘束時間内は乗務しておかないと早退扱いになって
タダでさえ安い給料から更にカットされるからじゃないかな?ヨソはしらないけどうちはそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:05:55 ID:0ckW2yph0.net
>>31
なるほど
今度からそうする
サンクス

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:06:42 ID:T+2t+ny00.net
タクシーだって基本給はあるんだろ?それプラス歩合ってだけで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:09:21 ID:ecx7/EiQ0.net
大型のバラ無理はわかるが4tくらいなら誰でも出来るんちゃう


我らが貨物でも売上激減でやばいやばいは聞くけど
とりあえずリストラの心配はなさそうだ 新規採用はちと怪しいが・・・

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:11:25 ID:w/07hc7b0.net
>>35
業界用語だと思うけど月の売上の最低ラインの「足切り」ってのがあって…
めんどいから タクシー運転手 足切り で検索してくれ
https://www.daiwajg.com/topics/036/

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:12:23.753 ID:3l4gE9d90.net
タクシー運転手って最低賃金切ってるのに怒らないのな

しゅごい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:13:50.372 ID:w/07hc7b0.net
>>36
いやーもう15年くらいバスとタクシーしか乗ってないから肉体労働無理やわw
去年兄貴の引っ越し手伝いに行ったけど段ボール10箱くらい2階に運んだだけで
心臓破裂しそうになったしw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:16:38.768 ID:w/07hc7b0.net
>>38
私鉄直系で労働組合があるしっかりした会社だったらちゃんと言えるんだろうけど
家族経営の零細企業のつらいとこよwテレビじゃ風俗や水商売の人らの保証は
どうなるかばっかり挙げられてタクシーのことはあんま取り上げられないのはなんで?だけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:19:34.529 ID:3l4gE9d90.net
>>40
組合あろうがなかろうが関係ないぞ・・?
2年間振り返って請求できるしな

いま貯蓄あるなら放置しといて、コロナ落ち着いたらまとめて請求した後に転職しとけ

金は恩より重いぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:21:17.173 ID:SiO93iMNa.net
>>41
金正恩より重いに見えた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:28:29 ID:w/07hc7b0.net
>>41
コロナコロナって騒ぐ前までは給料良かったんよ。零細とはいえ固定客多いし。
タクシー運転手としては高給だろうけど給料もナスも額面30万以上あったし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:38:31 ID:03rimofhr.net
一日6万稼いで売り上げの半分って毎日でれば月給制90万なんだけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:52:33.207 ID:+OLXOxw9H.net
>>44
勤務時間考えたら隔勤だと思うが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:25:07 ID:w/07hc7b0.net
そう隔日勤務 約20時間拘束を月13乗務 今までは平均5万くらい上げてたから
5×13×50%で額面32~33万くらいあったんだけどね・・・

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:27:24 ID:JdT9g50S0.net
5500×13で出来る生活するしかないな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:28:37.188 ID:UR8hlmL+0.net
タクシーの運転手って待機場所どこでもいいの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:30:24.582 ID:VND/bljs0.net
そりゃこのご時世でそのまま営業してたら売り上げ落ちに決まってるからな
頭使えよ猿

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:31:11.197 ID:V5QcrL/c0.net
そんなのどうでもいいから少しはマシな運転しろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:34:33.403 ID:w/07hc7b0.net
>>47
まじでそんな感じ
>>48
駅やら病院やら 何時から何時まではこのタクシー会社優先の時間帯で…とか
縄張りのルールめっちゃ細かいで
>>49
会社通さずにお客さんと直接やりとりは禁止です。破ってバレたら2乗務停止とか罰則

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:35:12.358 ID:JdT9g50S0.net
2常務禁止されても痛くないんじゃないのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:35:33.046 ID:w/07hc7b0.net
>>50
今年で3回目のゴールド免許更新です

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:36:47.189 ID:3l4gE9d90.net
大手いけ大手

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:37:35.967 ID:i37OTakZ0.net
たまに客拾ったり降ろしたりの都合で交差点の中で停車する奴いるけど
どうにかしろよあれ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:37:37.018 ID:VND/bljs0.net
>>51
なんで売り上げ減ったかわかってる?
その足りない脳みそで考えろよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:38:43.173 ID:w/07hc7b0.net
>>52
月に12~13乗務しかないのに2乗務無くなるはリスクでかすぎ。悪い奴のレッテル貼られるし
ヤミでこっそりやってる先輩おるけど、今はその客の仕事すら無いって言ってた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:42:27.145 ID:w/07hc7b0.net
>>54
大手私鉄直系のタクシー乗ってる知り合いも3月手取り8万だってさw
>>55
タクシー運転手はもちろん客も気使ってほしいんだよね…ワイは交差点のど真ん中とか
流れの早いバイパスで手上げる人はスルーしてる。危険な場合は乗車拒否にならないからね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:43:27.259 ID:w/07hc7b0.net
>>56
脳みそ少ないからこの状況で売上げ上げる方法教えてくれやw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:50:34 ID:JdT9g50S0.net
>>57
5500×2減った所で、40時間勤務免除されるし。
で、個人的なやりとりで2万円貰えたらwin

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:52:40 ID:VND/bljs0.net
>>59
例えば普通に通勤したいけど満員電車避けたいやつなんてごまんといるだろ
そういう奴らに営業かけていかないのってやっぱり会社として馬鹿だからなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:55:29 ID:w/07hc7b0.net
>>60
免除じゃなくて乗務停止の懲戒処分だからw事務所からは「悪い奴」ってレッテル貼られるし
始末書だしボーナスの査定にも影響するし10万円分くらい乗ってもらわないと割りが合わん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:56:05 ID:3l4gE9d90.net
年収400万がタクシー運転手の中では高給取りなのか・・?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 12:59:24 ID:w/07hc7b0.net
>>61
だから全てのタクシーが駅待ちがメインじゃないんだって。さっきもレスしたけど
縄張りのルールとかめっちゃ厳しいし、非常事態宣言された県だから通勤ラッシュ時も
電車座れるくらい客乗ってないぞ。あんたの最寄り駅で待機してるタクシーの
運ちゃんに聞いてみろや

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:01:35 ID:iRNcoU9B0.net
コロナ外来に来てたじいさんがタクシー使ってて
運ちゃん可哀想だなと思ったわ

〇〇病院までとか言われたら覚悟しとけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:01:56 ID:w/07hc7b0.net
>>63
https://www.hatalike.jp/ct/research/n0066/index.html

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:03:46 ID:3l4gE9d90.net
>>66
ひぇっ
牛乳配達より下じゃん・・

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:06:07.368 ID:w/07hc7b0.net
>>65
平日の日中は病院通いの年寄りばっかだぞ。いっそのこと自覚症状ないくらい
軽く感染してPCRで陽性出て傷病手当でも貰いながら家に居たいわw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:06:10 ID:VND/bljs0.net
>>64
縄張りだなんだって言ってるから倒産するんだよ
この現状なんだから多少地方だって個室付きの足が欲しいやつなんていくらだっているわ
それが無理なら都会へ移動しろよ
お前のタクシーにはタイヤがついてないのかよ
あとは宣伝と営業

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:13:58.266 ID:w/07hc7b0.net
>>69
他府県ナンバーで営業なんかしてたら国土交通省から会社にペナルティが来ますw
区域外営業は悪質な違反で懲戒解雇対象ですw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:15:09 ID:F75ehCq00.net
タクシーやってみたいけど夜通し運転するのがキツそうだよなぁ
夜はさぼって寝てても怒られない?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:17:07 ID:w/07hc7b0.net
>>71
無事故無違反、ノークレーム、最低限の売上げさえ守って帰ってきたら何も言われませんよ。
コロナ落ち着くまでは絶対おすすめしないけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:18:36 ID:F75ehCq00.net
>>72
今はタクシー使う人少なそうだしなぁ
その最低限の売り上げってのが難しいんやろな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:20:43 ID:w/07hc7b0.net
>>73
さすがに今は売上げに関しては何も言われないよ。会社がつぶれないか心配。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:21:01 ID:VND/bljs0.net
>>70
それはお前のアホな会社が何も対策しないからだろ
https://www.sankei.com/smp/economy/news/200319/ecn2003190024-s1.html
そしてお前のアホな会社が何も対策しないのはお前が何も働きかけをしないからだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:23:06 ID:w/07hc7b0.net
>>75
大都会東京の話やんか。おたくいちいちアホとか脳みそ足りないとか噛みついてくんのうざいよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:24:57 ID:qsMTc+lja.net
>>8
それはないだろうな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:26:22 ID:VND/bljs0.net
>>76
まぁおばかちゃんは淘汰されるのが世の常だからな
どうぞそのまま消え去ってください
俺は安心安定の中幸せに生きるわ
じゃあな来世で幸せになれよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 13:54:53 ID:cPpWIM7Ld.net
2000円札ってタクシー代払うのに便利だからもっと普及して欲しい
ワンメーターで1000円渡してお釣いいですって言っても
「1000円ぐらいで偉そうにするな!」ってなるじゃん?
2000円渡してお釣いいですってのがちょうどいいと思う

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★