2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱を理由に学校辞めるのは甘え?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:36:00 ID:1soqoeKT0.net
専門学校や

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:36:49 ID:5rIXgvM/a.net
甘え
辛くても無理してでも通うべき
辛いことや苦しいことを乗り越えてこそ本当の成長がある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:37:21 ID:rpc4GdNga.net
おれも卒業した頑張れ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:37:31 ID:1soqoeKT0.net
>>2
そうなんか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:38:40 ID:Jko404iHd.net
逃げるな戦え
鬱の原因をぶっ潰せ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:39:27 ID:VU3DdTiOa.net
鬱と適応障害は違うんだけど、鬱病は病気だから甘えと言ってる人間がただ無知なだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:39:37 ID:1soqoeKT0.net
>>5
集団にいるのがしんどい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:39:56 ID:VU3DdTiOa.net
これはアレルギーとかもそう
無理して食わせると最悪アナフィラキシーショックで死ぬ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:40:26 ID:1soqoeKT0.net
>>6
病院通った方がええんかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:41:17 ID:uIV5F3XN0.net
適応障害は甘えなのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:41:32 ID:1soqoeKT0.net
もう人生諦めてるからフリーターで生きようと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:42:26 ID:1+JMYCOb0.net
休学はあかんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:42:56 ID:a9ABOfaR0.net
余計鬱になるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:43:14 ID:1soqoeKT0.net
>>12
できるかわからんけど学校休んでるプレッシャーが嫌

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:43:58 ID:1soqoeKT0.net
適応障害わからんから調べたらワイこっちかもしれん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:45:37 ID:MqnmRFLr0.net
甘えなんかじゃ無いけど、学校はでた方がいいのは事実よ。
自分を追い込まずに頑張れるポイントを見つけたらいい。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:45:49 ID:1+JMYCOb0.net
>>14
まちがいなく出来るぞ
ちなみに今2年生ということだろ?
ひとまず今年休学してゆっくり1年休んでみたらどうだ?
辞めるかどうかは来年決めればいい
せっかく1年いったのに金も時間も無駄になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:47:14 ID:1soqoeKT0.net
>>17
具体的な意見ありがとう、すごい参考になったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:47:35 ID:MqnmRFLr0.net
>>14
インフルなったら休むだろ?それと同じ。
鬱だからとか変に罪悪感感じなくていい。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:48:24 ID:1soqoeKT0.net
>>16
資格は取りたいとおもってるから頑張りたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:49:05 ID:1soqoeKT0.net
>>19
そうなんか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:49:25 ID:uIV5F3XN0.net
ならば休めい
なんの専門学校?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:50:14 ID:sGWd7qBs0.net
バカのくせに高卒で就職せずに、専門学校いかせてもらって、
で、やっぱ辞めるとか、どういうつもりかしらんけど、
お前にそれほどの価値あるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:50:17 ID:1+JMYCOb0.net
>>18
ちなみに鬱ってことは精神科で鬱と言われたって事でしょ?
俺やVIPではなく精神科の先生に相談した方が良いと思われる
おそらく休学してみたら?って勧められると思うけど
まずは鬱を治療しないといけないから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:50:17 ID:1soqoeKT0.net
>>22
調理や、集団でやる授業多くて辛い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:51:17 ID:zjczltFza.net
鬱って具体的にどんなかんじなんよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:52:05 ID:1soqoeKT0.net
>>23
ないで、でもやめたらバイトしようと思ってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:54:09 ID:1soqoeKT0.net
>>26
常に頭が痛い、夜になると特に酷くなる。学校いくの嫌で眠れない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:54:21 ID:zG51lTohp.net
甘えとか言ってる人は無知なだけだから全部無視して病院いってちゃんと診断してもらえ 診断出るだけでも少し楽になるし あとすでに言われてるけど休学して考える方がいいよ辞めた後にまた入る方が大変じゃないか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:54:53 ID:Bif4ANch0.net
休学って学費普通に取られるだろ
親が気の毒すぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:55:26 ID:1soqoeKT0.net
>>24
病院はまだ行ってないけど色々調べたら鬱っぽいんや

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:57:10 ID:1soqoeKT0.net
>>29
辞めたらもう入らんと決めてバイトする、親にできるだけ返したい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:57:14 ID:wIpIces20.net
集団が嫌っていう根っこは何?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 17:59:28.603 ID:1soqoeKT0.net
>>33
ワイ小中高とずっとじゃないけどいじめられてた時期があってヒソヒソ話とか笑い声とかが怖いんや

35 :モザイク処理してください :2020/04/13(月) 18:00:26.001 ID:hd6Sj18j0.net
どうやって生きる?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:01:22.003 ID:uIV5F3XN0.net
親と話し合った方が1000倍有意義なのでは

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:01:30.059 ID:1soqoeKT0.net
>>35
フリーターしかない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:01:45.692 ID:wIpIces20.net
原因わかってるなら対処出来るんじゃないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:02:19.644 ID:1soqoeKT0.net
>>36
殴られそうで怖いんや

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:02:56.430 ID:uIV5F3XN0.net
とりあえず精神科池

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:03:55 ID:2Bfphs0jd.net
>>1
頑張れよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:04:38 ID:1soqoeKT0.net
予約いらんのかな、明日学校休んで精神科行ってくる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:04:52 ID:zG51lTohp.net
>>32
親に返したいのね でもよバイトだけで食ってくのは実際難しいし性格的にフリーターってことも負い目感じるんじゃない? 
それにバイトだって専門ほどじゃないけど集団になるわけで今のままだとバイトも結局行くの嫌になるのでは?そうするとかえって親の負担になっちゃうと思うよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:05:24 ID:1soqoeKT0.net
>>41
ありがとう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:06:16 ID:uIV5F3XN0.net
飛び込みで行けるとこは地雷が多いって精神科医が言ってた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:08:46 ID:1soqoeKT0.net
>>43
いつかは就職しないとまずいのはわかってるんや、でもどうしようもない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:13:58.827 ID:zG51lTohp.net
>>46
どうしようもねえから病院いくしかねえんだ 予約はしよう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:18:06 ID:Bif4ANch0.net
そもそも調理師になりたくて専門行ったんだから余計なこと考えてないで調理の練習と勉強だけやってればいいんだよ
高校までとは違うんだから周りと仲良くする必要なんてない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 18:18:38 ID:NO2GYw7Mr.net
鬱状態になる前にやめろ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★